|
3 | | | | |
Походное снаряжение
| |
WELLES | Дата: 09.04.2009, 19:16 | Сообщение # 91
|
|
Quote (Max) просто мнение о том, что не обязательно покупать дорогие супер палатки. Как уже говорили прежде всего нужно определиться для себя: что нужно? Вот старая статья по выбору палаток для разных условий. Основные критерии сохраняются и в наши дни.«Все о туристических палатках» Когда определишься, посмотри цены на сайте производителя и потом сравнивай их в магазинах. Иногда выгодней выписать палатку через инетмагазин или с завода-изготовителя. Физтех в прошлом году выписывал, по спецзаказу сделали тюнинг.
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал WELLES - Четверг, 09.04.2009, 19:18
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 09.04.2009, 23:07 | Сообщение # 92
|
|
Quote (pit) А что скажите про такой вариант? а мне понравилась! 1. Конечно же цена! 2. конструкция на вид прочная причем стальной каркас (ребра/стойки внушают доверие) 3.опционально можно сетка v/s шторка! Но, может я не так понял, при размере почти 4 на 4м + высота 2.5м, вместимость 2 чела
Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 09.04.2009, 23:07
|
|
|
|
Саша | Дата: 09.04.2009, 23:15 | Сообщение # 93
|
|
Quote (WELLES) Когда определишься, посмотри цены на сайте производителя и потом сравнивай их в магазинах. Иногда выгодней выписать палатку через инетмагазин или с завода-изготовителя. Физтех в прошлом году выписывал, по спецзаказу сделали тюнинг. Вот тут я не соглашусь тк цены завода изготовителя сейчас особенно в кризис могут быть нереальными,а торговые сети могут скидывать товар по разным причинам в том числе и в связи с устареванием модели,да и по экономическим причинам типа предбанкротное состояние и др.А про покупку через инет вообще мое мнение негативное тк берешь кота в мешке,да и просто прислать могут неизвестно что.в том числе и некомплект.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 09.04.2009, 23:53 | Сообщение # 94
|
|
Quote (Саша) торговые сети могут скидывать товар по разным причинам в том числе и в связи с устареванием модели,да и по экономическим причинам типа предбанкротное состояние и др Саша, я и написал что сначала посмотри цены на данный продукт на сайте производителя, а потом сравнивай где выгоднее взять. А в магазине может висеть плакат что в связи с... цены снижены на 99%, а в другом без скидки дешевле Через инет я сам никогда ничего не покупал, но многие этим пользуются и не обижаются. Главное знать где покупать, но это уже другая история ЗЫ Цены в разных магазинах ещё бывают разные по причине банальной подделки. И чтобы наверняка знать что берёшь нужно хорошо знать и производителя и данную модель.
Сообщение отредактировал WELLES - Пятница, 10.04.2009, 00:02
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.04.2009, 00:07 | Сообщение # 95
|
|
ну расскажу про свои палатки Вот старая Германская палатка (по моему она старше даже меня). Трехместка, толстая ткань, прорезиненый толстый пол! Выдерживала все и до сих пор в идеальном состоянии, кроме комплектухи (колышки и стойки)! Единственные два минуса: тяжелая (прим. 10кг), и габаритная (в упаковке прим. 40х70х40см) В 2008г второпях собираясь на оз. Парное, купили на крастэц китайскую большую за 3500р! Использовали один раз, поэтому объективную оценку не дам, скажу что очень удобно, в два двухместных спальных отсека свободно входять большие надувные матрасы (1.9х1.4х.02м), в отсеке посередине помещаеться столик и с 4 сторон стульчики, два выхода, ставиться вдвоем за минуть 10-15 (не сложно)!! Осталось приобрести походную двухместку!!!!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 10.04.2009, 00:37 | Сообщение # 96
|
|
AlexZ, палатка красивая, жена-дети наверно довольны А вот двухместку такого образца наверно брать не стоит. Лучше взять фирменную, не обязательно самую крутую, но и не жадничать для себя.
|
|
|
|
aleant | Дата: 10.04.2009, 00:44 | Сообщение # 97
|
|
Трехместка и 10 кг… Хоть и Германская… Перегруз груза...
Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.04.2009, 09:23 | Сообщение # 98
|
|
Quote (WELLES) Лучше взять фирменную, не обязательно самую крутую, но и не жадничать для себя. Уже присмотрел в Абалаковском рокпиларс (вроде) трехместку, пока еще думаю (ценник 6 с лишним т.р., много или мало ?) Quote (aleant) Трехместка и 10 кг… Хоть и Германская… Перегруз груза... Это наследство (палатке больше 28 лет), я ее не выбирал, в те времена такие палатки дифицитом были, эту привезли из Ростова!
Сообщение отредактировал AlexZ - Пятница, 10.04.2009, 09:31
|
|
|
|
WELLES | Дата: 10.04.2009, 09:58 | Сообщение # 99
|
|
Quote (AlexZ) Уже присмотрел в Абалаковском рокпиларс AlexZ, я себе сначала Ману-2 хотел взять. Но после длительных блужданий по сайтам обсуждающим палатки решил взять другую. Мне не нравится яркий цвет палатки, у неё большой вес, довольно высокая цена. Несколько лучшие(для меня) параметры были у палаток фирм Алексика, Баск, Нормал. В магазинах из нужных моделей нашёл только Лотос-2 от Нормал. Не самая лучшая, но и не плохая. Пока не подводила.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.04.2009, 11:22 | Сообщение # 100
|
|
Quote (WELLES) Не самая лучшая, но и не плохая. Тут ты прав, юзали и такую примерно (др. производитель) плюсы: 1) цена 2) быстро ставится (вдвоих прим 10мин) + три растяжки всего (одна из 3 на окно-можно не ставить) 3) можно ставить на любом уклоне, каркас палатки при этом не деформируется совершенно! 3) компактная и легкая (размер в три батона ) Из минусов замечено: не выдерживает долгих дождей (у нас после дневного мелкого дождя потек предбанник, позже и сам купол), плохая вентиляция (всего одно сетчатое окно)
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 10.04.2009, 17:07 | Сообщение # 101
|
Баюн Езагашский
|
Вот так всегда, блин, даже не задумывался, т.к. нет у меня палатки, а почитал, посмотрел, прикинул, что скоро доча подрастёт и будет говорить поехали рыбку ловить и загарать, короче всем спасибо за советы, реально много нового для себя вычитал.
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.04.2009, 18:49 | Сообщение # 102
|
северный сталкер
|
И все же " Мана 2 " рулит по многим позициям (кроме цены) .
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.04.2009, 19:05 | Сообщение # 103
|
Злобный БатЯкр
|
AlexZ, По моему при сильном ветре на открытом месте такую палатку (сообщение 54) сдует
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
WELLES | Дата: 10.04.2009, 19:23 | Сообщение # 104
|
|
Quote (rybak) И все же " Мана 2 " рулит по многим позициям (кроме цены) . rybak, у неё ещё и вес большой. И материал не шибко воду любит. 3000 верх и 5000 мм. низ не рулит. Вот отзыв одного туриста: В мане-2, вроде бы такого же цвета, только утром солнце вылезло, все, жить нельзя. В этой при прямом солнце и +28 снаружи я лежал и книжку читал. Говорят какой то хитрый материал. Вот другого: 1) и 2) Баск. ГОВНО. По определению. Сталкивался с качеством (его отсутствием). Хуже только рок-пилларс. Конструкция не нравится. Ветроустойчивость ХУЖЕ. ТОЧНО знаю, что 2 дуги "крест-накрест" этого недостаточно, чуть более сильный ветер и палатку складывает Это взято отсюда Конечно идеальных палаток нет, но к этому надо стремится.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.04.2009, 19:54 | Сообщение # 105
|
|
Quote (batya-kr) AlexZ, По моему при сильном ветре на открытом месте такую палатку (сообщение 54) сдует не сдует , сам спальный отсек на 4 колышках + купол порядка 10-12 колышков + 3 растяжки! если только примнет пс: были в ураган на оз Сарбаголь, ливень+ ветер = протекла за 3-5 минут но с места не сдвинулась, при этом накачанную лодку резиновую унесло по берегу метров за 80-100 с расшиперенными веслами!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.04.2009, 20:06 | Сообщение # 106
|
Злобный БатЯкр
|
AlexZ, Тела, наверное были внутри, поэтому и не унесло
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Саша | Дата: 10.04.2009, 20:15 | Сообщение # 107
|
|
Quote (batya-kr) Тела, наверное были внутри, поэтому и не унесло Абсолютно реальный случай был когда мы вдвоем в палатке двухскатной накрытой полиэтиленом,ноччью и под ураганом с дождем переночевали хотя палатка завалилась и не потекла только из-за пленки,а не улетела тк мы там лежали ..и притворялись спящими.
|
|
|
|
Саша | Дата: 10.04.2009, 20:24 | Сообщение # 108
|
|
Quote (WELLES) Через инет я сам никогда ничего не покупал, но многие этим пользуются и не обижаются. Я сам то хоть и осудил ранее покупку через инет,имел положительный опыт покупки лодки ПВХ Баджер в Питере через сеть,хотя и не без ложки дегтя тк менагеры замылили сначала бонус-ЖПС,но потом отдали после наших упреков .А по поводу вдумчивого подхода к покупкам вещей такого рода как палатка я с Валерой согласен на 100%
|
|
|
|
Саша | Дата: 10.04.2009, 20:35 | Сообщение # 109
|
|
Quote (AlexZ) Но, может я не так понял, при размере почти 4 на 4м + высота 2.5м, вместимость 2 чела Вот вот я седня специально заехал в гараж посмотрел на параметры Трамповского Скаута2-220*250см,высота 120см,вес 3.1кг,ткань верх-4000,низ-6000.Как будет себявести под дождем и ветром расскажу когда появится мнение,но специально снова удостоверился,что внутр.палатка крепится на клипсах,плюс есть спец.клапана 2 шт для вентиляции даже в дождь
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.04.2009, 20:38 | Сообщение # 110
|
северный сталкер
|
WELLES, 1. вес палатки меня не волнует.Я ее везу на машине и сплавляюсь с ней на лодке.Да и не большой он. 2.Спал в ней в грозу с хорошим ветром-не сдуло , не намочило и каркас не сложился .( 4 дополнительные растяжки не ставлю никогда,достаточно 4 основных крепящих внешний тент к каркасу+низкий профиль и хорошая обтекаемость) 3.Днем в ней действительно жарковато со внешним тентом,но:1. его можно быстро снять, 2.Здесь мы выбираем палатку для сплава,а это подразумевает собой то,что днем ты сплавляешься-рыбачишь , а не читаешь книжку. Ее основное предназначение-хорошо выспаться ночью после тяжелого дня.Утром быстрый съем и снова в путь. Для длительного отдыха нужны совсем другие палатки с другими функциями.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
WELLES | Дата: 10.04.2009, 22:43 | Сообщение # 111
|
|
Quote (rybak) 2.Здесь мы выбираем палатку для сплава,а это подразумевает собой то,что днем ты сплавляешься-рыбачишь , а не читаешь книжку. rybak, Здесь мы выбираем палатку под свои нужды Кому на сплав, а кому для пешки. Quote (rybak) Ее основное предназначение-хорошо выспаться ночью после тяжелого дня. А про это я сказал вначале. Всё-таки хорошо что сейчас есть выбор
|
|
|
|
aleant | Дата: 11.04.2009, 01:25 | Сообщение # 112
|
|
Ребята, давайте жить дружно!!! Здесь мы (имеющие опыт юзанья палаток) высказываем свои впечатления о приобретенном в свое время товаре и как он себя показал в полевых условиях, для тех, кто такого опыта не имеет. Возможно, наш опыт поможет не ошибиться им в выборе походного домика. Все выпускаемые в мире марки палаток ни кто из многоуважаемых камрадов ни сможет в жизни протестировать, во первых по причине ограниченности средств, во вторых предпочтений выбираемого способа отдыха и пр. Здесь идет разговор о достоинствах и недостатках тех или иных моделей временных жилишь путешественников под конкретные требования. Кто хочет, прислушается к рекомендациям и отзывам, и на основании их сделать выбор, думаю тот поступит разумно а кто не нашел в наших комментариях того что ему требуется в походе, тот будет искать свою модель палатки удовлетворяющей его пожелания, возможно и перебором. Предлагаю, далее вести диалог в таком ключе описания моделей палаток в стандарте удобном для анализа: Марка. 1. Для каких нужд приобреталась (пеший поход, лодочный сплав, кемпинг и пр.). 2. Вес. 3. Скорость установки (крепеж ( дуги алюминий/стеклопластик) крючки/желоб, распорки, тамбуры и пр. 4. Тест драйв, промокаемость, устойчивость на сильном ветру, вентиляция, «незапотевание» удобство выхода/выхода, карманы и пр. удобства. 5. Внутренние размеры, двух, трех и пр. удобства для заявленного количества спальных мест, по возможности размер тамбура. 6. Качество, швов, молний. 7. Где и в каких походах реально была использована (если была куплена только под данный сезон, то где и в какое время она возможно пригодится в ближайшее время). 8. Цена, (за сколько приобрели). Надеюсь восемь пунктов это не так много, что бы рассказать о своем конечно временном, но зато очень любимом домике и порекомендовать собратьям по путешествиям достойное и надежное жилище, отвечающее всем их требованиями и пожеланиям. Начу сам для примера в следующем комментарии форума.
Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!
|
|
|
|
Uri | Дата: 11.04.2009, 09:49 | Сообщение # 113
|
|
Не в тему , но по существу.... или весеннее обострение или путин всех покусал на форуме.... то и дело появились закусы, то в Нифке то еще где...мужики давайте не забывать о духе нашего УНИКАЛЬНОГО форума , и не уподобляться.........
|
|
|
|
pit | Дата: 11.04.2009, 13:24 | Сообщение # 114
|
|
Quote (WELLES) Здесь мы выбираем палатку под свои нужды Кому на сплав, а кому для пешки. WELLES, Валера, полностью согласен. Каждый расказывает о своем опыте, дабы другим не делать ошибок. Я хочу расказать о своем опыте использования москитных тэнтов. Первый мой тэнт http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=1249 Довольно просторный. Хорошая защита от гнуса. Пожалуй и все его преимущиства. Сборка каркаса-геморой! Пластиковые соединительные элементы-приказали долго жить. Трубчатый метал. каркас-очень хлипкий. Огромная парусность. Сильный ветер, дождь и у вас проблемы! На смену пришел тэнт в виде шатра. Не плохо держит ветровую нагрузку, надежный каркас. Сборка и разборка считаные минуты, все делаю один. В жару, прикрасно, при похолодании или в ветренную погоду зашторившись, заменяет палатку. Довольно прострный, четыре человека чувствуют себя уютно. Отпала необходимость ставить дополнительную палатку. В случаи похолодания использую внутреннию часть ставшей не нужной палатки. В общим меня устраивает полностью, хотя, нет придела совершенству. Если пугает цена, есть бюджетные аналоги http://www.fregat-nsk.ru/shatri/Mosquito_6
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
hutugig | Дата: 18.04.2009, 20:13 | Сообщение # 115
|
|
Quote (Саша) rybak, магазин Тайтул,но там эта модель была последняя,оставался Грот 3х местный 4000 руб И эта была последняя, седни я ее забрал.Кстати она на крючках, но блин тяжелая трешка 5.3 кг. Для сплава пойдет .
Вода есть, рыба будет
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 18.04.2009, 20:18 | Сообщение # 116
|
|
Quote (hutugig) седни я ее забрал ценник на твои неоплаченные вейдерсы вырос сообразно курсу доллара за последние полгода.
|
|
|
|
hutugig | Дата: 18.04.2009, 20:37 | Сообщение # 117
|
|
[off]Я раззорен.....
Вода есть, рыба будет
Сообщение отредактировал hutugig - Суббота, 18.04.2009, 20:38
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 18.04.2009, 20:39 | Сообщение # 118
|
|
Quote (hutugig) Я раззорен..... ти есть банкрот?
|
|
|
|
hutugig | Дата: 18.04.2009, 20:41 | Сообщение # 119
|
|
[off]Ну не совсем, зарплата на следующей неделе соответстенно и расчет за вейдерсы... а за палатку деньги требовали сразу,пришлось поднапрячься.
Вода есть, рыба будет
Сообщение отредактировал hutugig - Суббота, 18.04.2009, 20:44
|
|
|
|
And | Дата: 08.06.2009, 15:46 | Сообщение # 120
|
Big Fish
|
Попали мы в четверг в Подсопках в такой ураган......!!!! Ух!!!! Еле свой шатёр удержал из нутри пока наши за печеньками в деревню мотались. Итог, сломало крестовину на входе и боковую стойку железную пополам!! Кто знает где можно ремкомплект прикупить!! Зато пластик выстоял, даже не держал. Выгнулся в обратную сторону, но простоял. Нужны железные трубки на стойки!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
|
|