|
| 6 | | | |
Отчеты с рыбалок на КВХ
| |
Атос | Дата: 05.03.2015, 15:37 | Сообщение # 1411
|
|
Цитата Fidel ( ) А есть где в заливе или рядом хариуса на нахлыст половить? В Бирюсе его мало и он мелковат. На много проще в черте Красноярска хорошо отловиться.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Fidel | Дата: 05.03.2015, 16:15 | Сообщение # 1412
|
|
У нас в черте города, особенно того самого, закрытого, хорошо судак ловится даже зимой. Но вот меня урбанистические пейзажи просто гнетом угнетают. Поэтому и уезжаем куда подальше, частенько даже впустую.
Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 22.04.2015, 23:43 | Сообщение # 1413
|
|
Закрытие сезона твердой воды - залив Коляжиха 18-19 апреля 2015
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
markII | Дата: 18.05.2015, 21:42 | Сообщение # 1414
|
Киллечник
|
Фото-отчёт с вылазки на просторы КВХ в прошлые выхи.
Неспокойно стало на просторах водоёма. То там то тут встречаются подозрительные типЫ.
Местные из Нежи присматриваются к лодке гостя
Гость отдал винт местным чтобы отпустили... Перейдя в другой залив пришли эти...
Тайские мажоры Прознав про то, типЫ стали перемещаться активнее.
Местные встречают и досматривают гостей уже на входе в залив. Я был любезен и мне разрешили рыбачить на зубочистку.
Ультра-щука на ультра-лайт А на обратном пути ЭТИ, но другие. Предъявите, грят, улов к осмотру!!!
Рыбохрана в Кривляке А я чо? У меня только килька в томатном соусе! Как то так...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.05.2015, 23:52 | Сообщение # 1415
|
|
Цитата markII ( ) А я чо? У меня только килька в томатном соусе! Так вот, почему клев был не стабильный
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 20.05.2015, 23:31 | Сообщение # 1416
|
Мухи - чмо!
|
http://www.bylkov.ru/publ/31-1-0-2155
открытие сезона
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Nigulak | Дата: 09.07.2015, 22:58 | Сообщение # 1417
|
|
неужели нет отчетов???
|
|
|
|
Rangifer | Дата: 21.07.2015, 18:15 | Сообщение # 1418
|
|
Здравствуйте, уважаемый форумчане! Был на этих выходных на Бирюсе, рыбачил по заливам см. фотографии Вдохновленный отчетами Атоса по рыбалке на Бирюсе (перечитал все отчеты), решил освоить для начала эти места ) но, не одной поклевки, рыбачил в коряжниках, возле скалок рыбачил два утра с 5 до 10 Использовал воблеры и блесна те что на фото, так как начинающий, подскажите, что не так, не те места, рыбы там нет, или руки не из того места? ) В следующие выходные хочу опять, посоветуйте от Шумихи где лучше порыбачить? Может Бюза, Езагаш, Дербино? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Rangifer - Среда, 22.07.2015, 07:42
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.07.2015, 00:36 | Сообщение # 1419
|
|
Цитата Rangifer ( ) подскажите, что не так, не те места, рыбы там нет, или руки не из того места? ) Если-бы рыбаки могли точно прогнозировать клев рыбы, то ее давно всю выловили В выходные была аномальная жара, которая заставляет рыбу впасть в кому. Ей-бы кислороду глотнуть, который в теплой воде плохо растворяется, а не бегать за приманками. Уже третий год проходит нормальный нерест на ВДХ, много малька, много корма, рыба сытая и без поиска пищи, только рот раскрывай. Нюансов много и все невозможно учесть и понять. Сам завтра поеду эксперементировать, хотя погода, в данном случае, на моей стороне.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Rangifer | Дата: 22.07.2015, 07:45 | Сообщение # 1420
|
|
Спасибо, будем ждать отчет
|
|
|
|
Fidel | Дата: 22.07.2015, 22:57 | Сообщение # 1421
|
|
Докладываю - в Бирюсинском заливе рыбка есть и клюет в тихих, защищенных от волны и ветра, заливчиках. Но ловится не на всё. На воблерочки всех размеров - ни одной поклевки. а вот на вращалки - будьте любезны На хорошо огруженную вращалку сел крупный окунишко, но она, увы, позже отстрелилась. На мелкую вращалку садится и окунек , и мелкощучка. вся рыбка отпущена. а вот на добрую колебалку вылетел какой-то здоровый крокодил, облил меня всего водой, но брать не стал и потом уже не выходил. Может, завтра попадется. Но я его тоже отпущу, ибо принцип прост - поймал-отпустил. Пущай плодится и размножается Инет здесь тормозной, только 2G, так бы порасширеннее доклад сделал.
Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Сообщение отредактировал Fidel - Четверг, 23.07.2015, 09:32
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 22.07.2015, 23:23 | Сообщение # 1422
|
|
Всем привет. Сегодня были в Усть-Абакане, ночевали. У напарника первая сазанья поклевка случилась в 02:10 ночи, но сазан нас перехетрил перепилил своей пилой поводок, следом минут через тридцать у него же вторая поклевка, но этому сазанчику повезло меньше удача и опыт рыболова одержали верх. Оснастка следующая: на основную леску ставиться анти-закручиватель к нему с помощью вертлюжка крепиться грузило ромб весом 80гр, после анти-закручивателя стоит еще один вертлюг от него уже идет поводок с волосянной оснасткой и спомощью специальной иглы на волос насаживается кукуруза. Ну вот как то так мы стоварищем провели эту ночь в Усть-Абакане.
|
|
|
|
Rangifer | Дата: 23.07.2015, 14:23 | Сообщение # 1423
|
|
Цитата Fidel ( ) Докладываю - в Бирюсинском заливе рыбка есть и клюет в тихих, защищенных от волны и ветра, заливчиках. Но ловится не на всё. На воблерочки всех размеров - ни одной поклевки. а вот на вращалки - будьте любезны На хорошо огруженную вращалку сел крупный окунишко, но она, увы, позже отстрелилась. На мелкую вращалку садится и окунек Спасибо! Будем побывать!
|
|
|
|
Fidel | Дата: 24.07.2015, 18:07 | Сообщение # 1424
|
|
Вчера выообще клева не было. Ночью бушевал ветер и сильный ливень, а вот сегодня и щучка и окунишки опять зашевелились. Берут на вращалки и колебалки. На воблеры и попперы тишина. Дождя нет, пасмурно и тихо. После ночного шквала просто красотища
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.07.2015, 22:55 | Сообщение # 1425
|
|
Б.Дербина. Вода +21. Щука предпочитает железо. Крупной нет, но зато стандарт 1.5-2.5 кг. поклевывает исправно.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Rangifer | Дата: 28.07.2015, 08:46 | Сообщение # 1426
|
|
На выходных в заливе Бирюса, одна щучка 1,5 кг , на эту приманку )
Сообщение отредактировал Rangifer - Вторник, 28.07.2015, 08:52
|
|
|
|
герыч | Дата: 28.07.2015, 08:56 | Сообщение # 1427
|
|
Цитата На выходных в заливе Бирюса, одна щучка 1,5 кг , на эту приманку ) это ж на сколько голодная была
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Rangifer | Дата: 28.07.2015, 14:43 | Сообщение # 1428
|
|
Цитата герыч ( ) это ж на сколько голодная была
|
|
|
|
Примыч | Дата: 29.07.2015, 17:22 | Сообщение # 1429
|
|
Всем здрасьте! Были на прошлых выходных с друзьями в районе Приморска
Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 04.08.2015, 15:43 | Сообщение # 1430
|
|
Всем привет! В очередной раз сталкиваюсь со случаем водного хулиганства на КВХ! Возвращаясь из Езагаша (красный Крым-3) был атакован на встречном курсе катером темного почти черного окраса с тонированными стеклами (модель не успел разглядеть, шел дождь, стоял тент и стекло было залито)! Этот нехороший человек шел в лоб и свернул в последнюю минуту. полный дебил! Наш товарищ, шедший позади нас на ПВХшке был так же атакован этой посудиной....Может кто-то так же был этим уродом обижен и заметил номер посудины.
Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце...
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.08.2015, 16:10 | Сообщение # 1431
|
|
Цитата В очередной раз сталкиваюсь со случаем водного хулиганства на КВХ!
А на лодочной не видел его?
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 04.08.2015, 16:58 | Сообщение # 1432
|
|
Цитата герыч ( ) А на лодочной не видел его? Нет не видел!
Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце...
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 04.08.2015, 19:03 | Сообщение # 1433
|
|
Цитата герыч ( ) это ж на сколько голодная была
|
|
|
|
Fidel | Дата: 05.08.2015, 17:50 | Сообщение # 1434
|
|
Что характерно, нонче мирная рыба была совсем пассивной, на нахлыст были лишь редкие несистемные поклевки. Может из-за погоды? Сплошь дожди, грозы, а то и посерьезнее - через минуту из-за этой горки налетел таакой шквал
В поисках хариузка ходили до Кызыреевой - речушка чистая, ледяная, но воды совсем мало. В Саржакова воды побольше, даже омутки есть, но вода сильно мутная была после дождей. В самом заливе как-то на блесну, когда она была уже в воздухе, вылетел какой-то огромный крокодил, за десятку точно, а то и поболее, шибанул хвостом, облил меня всего водой, накидал воды в лодку и ушел восвояси. Как ни выманивал его - больше не показался. А так больше всего огорчило человеческое свинство. Новых помоек на берегу только прибавилось и старых не убавилось не знаю, как приучить людей к чистоте? привезли же с собой, на лодке, не на себе тащили, дык унесите назад, приберите за собой, не будьте свиньями. Это же не трудно. Мы за собой все убрали, все увезли, да еще за чужими прихватили, сколько смогли.
Сообщение отредактировал Fidel - Среда, 05.08.2015, 17:50
|
|
|
|
герыч | Дата: 07.08.2015, 14:56 | Сообщение # 1435
|
|
поехал собираться, буду в Кривляке...
|
|
|
|
malyi69 | Дата: 10.08.2015, 20:33 | Сообщение # 1436
|
|
герыч, как клёв?
ГЛАДИАТОР Е420+ТОХА25
|
|
|
|
Юzva | Дата: 21.08.2015, 19:16 | Сообщение # 1437
|
|
Небольшой мини-отчет о поездке на КВХ. Незадолго до поездки от друзей была получена информация о поимке 8 килограммового сазана в заливе Инжульский. Так как в этом заливе не был никто из нас, началась сборка информации об этом заливе. Спасибо Андрею Анларио и другим камрадам об этом заливе и подъезде к нему. Собственно задача была поставлена об поимке в первую очередь сазана, потом уже об другой белой рыбе. Сознавая, что сазана нереально выловить без длительной прикормки, но была надежда на поимку "дурака". Сразу оговорюсь, что надежды наши не оправдались. В ходе ловли была поставлена задача поймать трофейные экземпляры леща или сороги. Тоже получился облом. В залив я и камрад Туля4ок поехали в субботу 15 августа. Чтобы не жариться на солнышке выехали со Взлетки около 6.00 утра. На повороте на Зеледеево встретились со своими 2 друганами и дальше путь продолжили вместе. Где-то не доезжая км 50 до Балахты начался дождь. Закончился он в районе 18.00 вечера. До залива доехали хорошо. Дорога по полям не сильно разбитая, только местами небольшая колея, которая успешно проезжалась по траве. В небольшие перерывы дождя успели установить шатер и палатки.
В этот день, ловля велась только на фидер. Ловился довольно таки успешно средний подлещик и небольшая сорога. Вечером была накачана лодка. Был произведен предварительный замер глубин, закормлены предполагаемые места ловли. Продолжилась ловля леща на фидер. В воскресенье наши друзья уехали в город, так как им нужно было на работу. Вечером Виктор Тулячок стал готовить карповые снасти к рыбалке. Так как я в карповой ловле "дуб" то был у него на посылках.
|
|
|
|
Юzva | Дата: 21.08.2015, 19:50 | Сообщение # 1438
|
|
Продолжим. Установив удилища стали ожидать поклевки сазана.
Мною и Виктором была продолжена ловля леща, в надежде поимке трофея. Лещ ловился в основном где-то в районе 700-900 грамм. Когда уже некуда было класть рыбу, она периодически отпускалась.
Так как мы рыбу почти всегда не берем, то всегда отпускаем ее в водоем. Но в понедельник 17 числа поступил звонок от дружка, который попросил привезти кг 10-12 леща. Хотел опробовать новую коптилку и немного засушить его на даче. Поэтому мы вечер понедельника и немного утра вторника ловили леща целенаправленно. Брали только крупного подлещика и сорогу. Мелкую рыбу отпускали.
Еще я взял немного рыбы для друга у которого всегда беру вишню и смородину.(он был очень рад). В итоге - сазан так и не был пойман,трофейный лещ что-то не пошел. Самый большой подлещик вешал 910 гр. Но рыбалкой мы остались довольны. Рыба ловилась, погода 3 дня была замечательная (первый день подпортил). Выловлено огромное количество рыбы. Большая часть отпущена. Отдано пол ведра рыбы соседям, у которых ничего не ловилось. Взято примерно кг 20 для друзей.
Вообщем рыбалка получилась классная, отдых замечательный. PS: Когда уезжали начал плескаться сазан , но корешку на вахту!!!
|
|
|
|
Bismark | Дата: 23.08.2015, 18:10 | Сообщение # 1439
|
|
Цитата Uzva ( ) об этом заливе и подъезде к нему. А с какой стороны подъезжали? Со стороны п. Ижульское или с другого берега? И везде ли в этом заливе берега такие грязевые? Ездил месяц назад в этот залив со стороны Ямской, подъезд к заливу хороший, но берега...
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
Юzva | Дата: 25.08.2015, 09:26 | Сообщение # 1440
|
|
Bismark, Подъезжали со стороны Ямской. Где мы были берега грязевые. Есть места где немного берег зарос травой. Друг говорил, что со стороны Инжульского есть места с песочком. Сам не знаю, был первый раз.
|
|
|
|
|
|