|
| 6 | | | |
Отчеты с рыбалок на КВХ
| |
Славчик-чирик | Дата: 12.09.2013, 11:56 | Сообщение # 1111
|
|
Вечерняя дискотэка вокруг костра
Неожиданный ночной улов чуть больше блесны
Ночь прошла спокойно, без приключений, утренний смотр
Итоговое фото
И идем домой
ВСЕМ УДАЧИ НА РЫБАЛКЕ!!!!!
Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце...
Сообщение отредактировал Славчик-чирик - Четверг, 12.09.2013, 12:06
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 13.09.2013, 18:19 | Сообщение # 1112
|
Мухи - чмо!
|
Товарищи тугуны! В Бирюсинском заливе терпит бедствие экипаж Пахи Калеваро(два челавека)! Пропороли лодку,забыли ремкомплект.рыбу ловят но водка кончается, короче писец. Кто будет в тех краях, эвакуируйте пожалуйста... Пашкин тел. 89232810284 Находятся на стоянке сразу слева от входа в залив.Говорит там она одна ,мимо не пройти...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 13.09.2013, 18:23 | Сообщение # 1113
|
главный Шпилли-вильщик
|
Блеснильщик26, В тему бы отдельную вынести. Тут могут не все увидеть.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.09.2013, 18:28 | Сообщение # 1114
|
Рыжее зло
|
Блеснильщик26, дай объяву в новой теме..И так то херли водяру пить,думать нада как выходить из положения..А то как на отдыхе
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Бабай | Дата: 13.09.2013, 18:41 | Сообщение # 1115
|
|
Блеснильщик26, Если водка кончается-то тогда точно проблема
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 13.09.2013, 19:00 | Сообщение # 1116
|
|
Славчик-чирик, чудное путешествие , тоже собирался на море , не нашел компании и поехал на Енисей . Классный фото отчет !
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 13.09.2013, 20:21 | Сообщение # 1117
|
|
интересное наблюдение я тут сделал... Мимо нас проплыло больше 20 лодок, и дюраль и пластик и пвх, но на сигналы руками и крики остановилась только одна! Жаль рем.комплекта небыло. А остальные либо делали вид что не замечают, хотя проходят местах в 50, либо отворачивались, а были и те кто резко менял маршрут к противоположному берегу! Грустно однако... Ждем дальше...
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.09.2013, 20:26 | Сообщение # 1118
|
Рыжее зло
|
Kalevaro, ВЫ че,еще там до сих пор?Прости Паха...у меня лодки нет.. А то что люди,большей частью собачки..эт для тя открытие что ли?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 13.09.2013, 20:27
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 13.09.2013, 20:44 | Сообщение # 1119
|
|
мир всё таки не без добрых людей! Нам таки помогли! Спасибо мужики, если вдруг прочитаете!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 13.09.2013, 20:51 | Сообщение # 1120
|
|
Kalevaro, Боятся Паша теперь подходить, мож вы там пьяные какие, наваляете еще )))
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 13.09.2013, 21:36 | Сообщение # 1121
|
|
Ребята, просто махать руками на берегу - неактуально! Могут просто не понять ваших помыслов! Есть определенные сигналы ракетами или там три зеленых свистка в тумане, которые точно скажут о том , что вы терпите бедствие, зря отменили техосмотр в ГИМС, все -таки дисциплинировало судоводителей, имели фальшфейеры и ракетницы с концом александрова пульнул ракетой в проходящую лодкой и всем понятно, пора терпеть бедствие .А в общем стыдно за людей, между прочем статья даже уголовная предусмотрена если оставил терпящего бедствие...
|
|
|
|
Воланд | Дата: 14.09.2013, 08:55 | Сообщение # 1122
|
Манский патруль
|
Kalevaro,
Могли бы и позвонить.
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.09.2013, 10:17 | Сообщение # 1123
|
Шаман
|
Цитата (Славчик-чирик) А в общем стыдно за людей, между прочем статья даже уголовная предусмотрена если оставил терпящего бедствие... Было видно, что они терпят бедствие ? Тонут на берегу ? Я однажды подошел к такой компании - дно пропороли....
Сигналы бедствия.
Судно, терпящее бедствие, подает установленные правилами сигналы:
Непрерывный звук любого аппарата, предназначенного для подачи туманного сигнала.
Сигнал, передаваемый любыми средствами и состоящий из сочетаний: три точки, три тире, три точки ( ...---... ). Фонарик, костер, трусы на палке в качестве влага....И при этом не бегать по берегу и не махать проходящим лодкам толи рукой, а толи кулаком. Произносимое по радиотелефону слово «Мейдей». Телефонов разве не было ? 112 там берет по любому. Не берет - залезь повыше, где возьмет.
Сигнал бедствия по международному своду сигналов, состоящий из букв НЦ.
Сигнал, состоящий из квадратного флага и шара, расположенных вертикально в любой комбинации. Только не надо говорить, что были голые и шар не из чего было свернуть.
Если на судне есть другие средства подачи сигнала бедствия, то судоводитель-любитель может подавать сигналы:
Выстрелы или взрывы с промежутками времени около одной минуты.
Ракеты или гранаты, выбрасывающие красные звезды, выпускаемые поодиночке через короткие промежутки времени.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 14.09.2013, 12:56 | Сообщение # 1124
|
Злобный БатЯкр
|
Леонидыч, мож есть в заначке? мне бы пару шт... или ящиков... ну так, навсякий...
Вот я много чего из этого и не знал, думаю и Паша тож...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 14.09.2013, 13:33 | Сообщение # 1125
|
|
Согласен на все сто, что в основе 99 процентов таких случаев лежит элементарное разгильдяйство, незнание и несоблюдение основных правил безопасности...Но уж коль скоро попали в ситуевину нужно выручать...А потом спросит по всей строгости...
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.09.2013, 14:21 | Сообщение # 1126
|
Шаман
|
batya-kr, Цитата (Славчик-чирик) просто махать руками на берегу - неактуально! Могут просто не понять ваших помыслов!
Петя, ведь с 50-60 метров по жестам точно не отличить машут тебе подзывая, или кулаками грозят, что ты наехал на выставленные снасти (карполовы точно также бегают и руками машут, когда ты к ним поворачиваешь), вот люди чисто по человечески и отворачивали Цитата (Kalevaro) а были и те кто резко менял маршрут к противоположному берегу!
Цитата (batya-kr) Вот я много чего из этого и не знал, думаю и Паша тож... Вот и хреново.... А должны бы знать ! Часто ли мы посещаем раздел "Здоровье и безопасность ? ... разве что пофлудить про ведьмедя.
ЗЫ. Выпустил еще оранжевый дым. Надо подумать, чем можно дым от костра в оранжевый покрасить из подручных средств...
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 14.09.2013, 14:25
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 14.09.2013, 14:31 | Сообщение # 1127
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (геолог) Петя, ведь с 50-60 метров по жестам точно не отличить машут тебе подзывая, или кулаками грозят, что ты наехал на выставленные снасти (карполовы точно также бегают и руками машут, когда ты к ним поворачиваешь), вот люди чисто по человечески и отворачивали дык это и ежу понятно... разнервничались робяты... расстерялись... кста, про большинство того, что ты про знаки написАл и потенциальные спасители навряд ли знают...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.09.2013, 16:08 | Сообщение # 1128
|
Шаман
|
Цитата (batya-kr) что ты про знаки написАл и потенциальные спасители навряд ли знают...
так это каждый год экзамены сдаются по ТБ. Они ж тожа экзамены сдают...
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 15.09.2013, 00:25 | Сообщение # 1129
|
|
Ну вот мы и дома! Забыть рем. комплект это страшнее чем многие могут подумать... благо всё таки были выходные и рыбаков было в достатке, а если бы будни да ещё где нибудь подальше?! Не дай бог никому!!! Воланд, Андрей СПАСИБО за отзывчивость! Если бы вчера не нашлось спасителей, то сегодня одним из первых я бы набрал твой номер! Цитата (геолог) Сигнал, передаваемый любыми средствами - Фонарик Благо этот я знал и уже применял однажды, жаль только предпологаемые спасители его не знают... на этот сигнал причалила лодка только из третьего десятка проплывающих! После проишествия выводы сделаны, впреть будет внимательнее в сборах, спасибо всем кто не остался равнодушным!!!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 15.09.2013, 00:30 | Сообщение # 1130
|
|
Kalevaro, Паша слава богу живы! и дома!!
|
|
|
|
Goorya | Дата: 18.09.2013, 09:54 | Сообщение # 1131
|
|
Цитата (Славчик-чирик) Вечерняя дискотэка вокруг костра
А где это если не секрет?
Nissamaran 360 + Parsun T30A 20сил.
|
|
|
|
Черногор | Дата: 18.09.2013, 13:55 | Сообщение # 1132
|
|
Цитата (Славчик-чирик) зря отменили техосмотр в ГИМС Удивительно, но на юге Края и Хакасии с июля 2013г. официально возобновлено прохождение ТО на маломерках. О том и радио с телеком вещали. Плюс 1 сентября на Амыле наряд ГИМС проверял документы на лодку и ТО в особенном порядке, т.к. судя с их слов из десятка остановленных до меня лодок лишь у меня был штамп ТО. Но штраф все-ровно впендюрили на 300р, за не надетый спасик :-) Обидно, но справедливо.
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
Славчик-чирик | Дата: 20.09.2013, 09:30 | Сообщение # 1133
|
|
Цитата (Goorya) А где это если не секрет? Езагаш
|
|
|
|
PROTON | Дата: 27.09.2013, 17:08 | Сообщение # 1134
|
|
Всем привет! Ездили 14 на базу отдыха в Щетинкина. Ничего не предвещало беды, даже поймали несколько щукарей, как вдруг при поднятии одной из пойманных в лодку , блесна выскочила и прямой наводкой залепила мне в глаз. Сейчас вторую неделю лежу в краевом офтальмологическом центре. Врачи борятся за сохранение самого глаза, про в становление зрения пока речи нет! ЛЮДИ ОДЕВАЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ МЕРАМИ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ!!!
8-950-405-63-18
|
|
|
|
xakas | Дата: 27.09.2013, 22:00 | Сообщение # 1135
|
|
PROTON, нет слов ,нелепо ..поправляйся камрад!!
|
|
|
|
ODN | Дата: 27.09.2013, 22:11 | Сообщение # 1136
|
|
PROTON, Печально. Поправляйся
Правильный
|
|
|
|
Ваня | Дата: 27.09.2013, 22:35 | Сообщение # 1137
|
|
PROTON, да уж... Держись
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 27.09.2013, 22:37 | Сообщение # 1138
|
АЛКАНАФТ
|
PROTON, держись дружище
|
|
|
|
Воланд | Дата: 27.09.2013, 23:17 | Сообщение # 1139
|
Манский патруль
|
PROTON,
да уж, не свезло... Держись и лечись ответственно.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 27.09.2013, 23:31 | Сообщение # 1140
|
|
PROTON, Выздоравливай!
|
|
|
|