|
| 8 | | | |
Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
| |
Блеснильщик26 | Дата: 25.08.2013, 14:19 | Сообщение # 2161
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (Romanov) Мне бы код расцветки. Если спина чёрная то вроде A010
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 25.08.2013, 14:20 | Сообщение # 2162
|
|
Цитата (Блеснильщик26) Но они у меня бывают очень очень редко... Тоже так. Romanov,
Нет,цвет номер 172 вроде бы.
Лайки Страйк
Не курил ни сколько дней !!!
Сообщение отредактировал BOZMENN - Воскресенье, 25.08.2013, 14:22
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 25.08.2013, 14:22 | Сообщение # 2163
|
Мухи - чмо!
|
BOZMENN, этож не Страйк Про?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 25.08.2013, 14:23 | Сообщение # 2164
|
|
Блеснильщик26, Да..попутал малость с названиями..упаковки то не сохраняю
А это фотал сразу после покупки.
Сообщение отредактировал BOZMENN - Воскресенье, 25.08.2013, 14:48
|
|
|
|
Romanov | Дата: 25.08.2013, 14:47 | Сообщение # 2165
|
|
Цитата (Блеснильщик26) Ловишь ты сегодня на микро сатурн цвет ватермелон.А если поставишь в том же размере ватермелон ред.Сильно измениться количество поклёвок? Не поверишь, бывает и такое. А кто-то возьмёт и поставит что-нибудь в цвете "электрик блю" и независимо от модели и размера умоет тебя по полной программе... Один из ведущих Российских экспертов, чемпион мира между прочим, тоже утверждал, что цвет приманки не играет роли. Но когда на одной из пресс-конференций у него спросили, какого цвета он предпочитает силикон, не задумываясь ответил - салатный . Ну это так, байка из жизни .
BOZMENN, спасибо. Теперь понятно. Версия магнетика от Кондора. Брюшко удачно подкрасили.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
DAM | Дата: 25.08.2013, 21:05 | Сообщение # 2166
|
Скиталец
|
Цитата (Romanov) Один из ведущих Российских экспертов, чемпион мира между прочим, тоже утверждал, что цвет приманки не играет роли. Но когда на одной из пресс-конференций у него спросили, какого цвета он предпочитает силикон, не задумываясь ответил - салатный . Ну это так, байка из жизни .
Ну просто нравится ему цвет ... Я вот плетню ставлю ярко желтую не потому что поклевок больше , нравится просто ... Конкретно раскраска приманок скорее всего не критична . Важно наверно просто темная - светлая . Скажем в чистых притоках Пита по хариусе лучше красный блюфик , в самом желтом Питу - белый блюфик . И по погоде , пасмурная - белые приманки , солнечная - белые будут только слепить вредить , тут лучше желтое , красное или блекфьюри ... ихмо ...
|
|
|
|
Romanov | Дата: 27.08.2013, 21:35 | Сообщение # 2167
|
|
Цитата (Блеснильщик26) ватермелон ред Глянул сегодня с пристрастием на съедобку Lucky John. Поразило, что компания не очень то заморачивается с соответствием названий цветов своих приманок традиционным. На упаковках написано Cola и Nugoya Shrimp, в реале и в одной, и в другой Motor Oil red flake. А тут ещё хлеще - на упаковке Electric Minnow, а в упаковке вообще Green/Lame, да ещё и с перцем . А вот две разные модели с одинаковым названием расцветки, но... разные цветом. Вот откуда похоже все непонятки при общении рыболовов. Оперируют одинаковыми терминами, а в ввиду имеют каждый своё. Да и под понятие "машинное масло" уже попадает не только вся "грязь", но даже синие твистера. Встречал и такое...
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Step | Дата: 27.08.2013, 22:03 | Сообщение # 2168
|
|
"Конкретно раскраска приманок скорее всего не критична . Важно наверно просто темная - светлая . Скажем в чистых притоках Пита по хариусе лучше красный блюфик , в самом желтом Питу - белый блюфик . И по погоде , пасмурная - белые приманки , солнечная - белые будут только слепить вредить , тут лучше желтое , красное или блекфьюри ... ихмо ."
Тож в этом направлении мыслю.
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
Сообщение отредактировал Step - Вторник, 27.08.2013, 22:04
|
|
|
|
Romanov | Дата: 27.08.2013, 23:27 | Сообщение # 2169
|
|
Критична ли, или не критична расцветка приманки, каждый для себя решает наверно сам. И строит свои рыбалки исходя из своих представлений . Предлагаю вашему вниманию как пример следующий мини-отчетик. По итогам нынешнего своего и моей, не маленькой такой компании, летнего сезона. Касательно расцветок мягких приманок. Сезон нынешний отличается аномально высоким уровнем воды. В следствии чего получилось так, что на Оби практически не осталось мест, пригодных для рыбалки с берега (в забродку). Вот и протусовались весь сезон на одном и том же месте всё лето. И так получилось, что большинство рыбалок было с использованием мягких приманок в различных оснастках (отводной, каролина, джиг). Но нет худа без добра. зато можно говорить о зависимости интенсивности клёва от цвета приманок. Статистика приличная получилась, благо окуня в этом месте нынче в достаточном количестве. Так вот. В начале сезона, в мае, по холодной и мутной воде преимущественно работали сиреневые и розовые тона. С потеплением воды интерес окуня сместился в красную сторону спектра. Хитом стал флюо-красный (roket red). Известный ещё как японский красный . Традиционный для этого времени шартрез скромно промолчал. С просветлением воды включились коричневые цвета - моторное масло и прочие. Краснота заткнулась. При полном осветлении воды на первое место выступил ватермелон (с красными блестками нынче вызывал на много меньший интерес у окуня, чем с перцем) и... клёв постепенно сошел на нет. Мы уже было дело решили, что сезон закончился (к середине июля обычно окунь покидал это место), но помог случай. Есть у меня товарищ с цветоаномалией зрения. Вернее он вообще не различает цвета. Живет в мире состоящем из оттенков серого. Он то и наткнулся на расцветку, использовать которую никому и в голову бы не пришло. Настолько она не привлекательна. Что-то вроде молочного шоколада с перцем, причем матовая. Больше правда похожа она совсем на другое . Отработала на ура почти неделю, причем исключительно она... И опять клёв прекратился. Следующим стрельнул цвет темного шоколада, причём не важно в каком размере. Окунь глотал твистера этого цвета и полностью игнорировал прочие!!! Независимо от их съедобности... Сейчас же, с новой волной паводка, наконец-то заработал традиционный шартрез с блёстками. "Грязь" отодвинулась на задний план. Что будет завтра?
По судаку же другая статистика. У него другие предпочтения...
|
|
|
|
Spinningist90 | Дата: 28.08.2013, 12:52 | Сообщение # 2170
|
|
Ловля окуня на оснастку сплит шот http://www.youtube.com/watch?v=0iFLCWLYV3o
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 29.08.2013, 10:20 | Сообщение # 2171
|
|
Romanov, Вот это научный подход! Интересно.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 30.08.2013, 18:57 | Сообщение # 2172
|
|
Взял на заметку думаю попробую но на следующих выходных
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 31.08.2013, 03:38 | Сообщение # 2173
|
|
Я тут в Москве научился на отводной поводок ловить. Хорошая такая снасть, убойная по окуню и судаку. Без улова редко остаюсь. На Селигере только на нее и ловилось. Только это как наркотик - подсядешь и все, не сможешь слезть, хотя и хочется. Просто реже клюет.
|
|
|
|
Vist | Дата: 02.09.2013, 23:02 | Сообщение # 2174
|
|
наконец то боле-менее нормальный щук стал на озерах ловится. Сегодня в 7 вечера приехал, в 9 уехал. Вот результат. Ещё одна большая прямо из подсака ушла. На жерлицы ещё крупнее попадают . в основном на колебло (на фото), воблеры (штук 5 пробовал) молчали.
|
|
|
|
Step | Дата: 03.09.2013, 07:25 | Сообщение # 2175
|
|
Vist, Нормально так-то!
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
Vist | Дата: 03.09.2013, 07:54 | Сообщение # 2176
|
|
Цитата (Step) Нормально так-то! Конечно приятно, после того как всё лето 100 грамовые шнурки только ловились. Полторашек и более уже приятно тянуть. п.с. по Кану тоже рыб стал немного ловится.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 03.09.2013, 09:04 | Сообщение # 2177
|
|
Vist, Хорошо поадреналинил!!!!!!!!!! Всех на эту колебалку?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.09.2013, 09:09 | Сообщение # 2178
|
|
Vist, Молодец! Поздравляю!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Beschen | Дата: 03.09.2013, 19:50 | Сообщение # 2179
|
|
Vist, Прекрасный улов мои поздравления.
Спиннинг и иногда фидер :) Живу грешно, умру смешно! :)
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 03.09.2013, 21:51 | Сообщение # 2180
|
|
Vist, Мои поздравления! А колебалка толька такая работала?
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 03.09.2013, 21:54 | Сообщение # 2181
|
|
Vist, по озерам ловил?Хороший улов.
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.09.2013, 11:04 | Сообщение # 2182
|
|
Видеоотчет о лове зубастых и полосастых в з.Большая Дербина
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 06.09.2013, 11:05
|
|
|
|
Vist | Дата: 14.09.2013, 22:56 | Сообщение # 2183
|
|
Сегодня дождь, ветер, но дома сидеть скучно, все таки поехал на озеро. Приехал почти в 12 часов, натянул куртку, плащ, накачал лодку и на воду. Часам к трем замерз, дождь стал немного утихать, поклевки не одной. Вышел на берег, перекус, чай. С пол часика погрелся и опять на воду, блесен поменял уже кучу, все молчат, поставил БФ медь с красным колокольчиком, поклевка. Щука завела под корягу и там обмоталась, пол часа возился, приподнял немного корч, кое как вытащил. Первая есть. Ветер почти стих, дождя тоже нет. Уплыл на глубину, Бросил опять этот же БФ, поклевка, но в подсак не завел, сошла. Решил ещё попробовать Айковский Хоней, хотя самые любимые мои воблеры сегодня молчали. Первый заброс хонея, удар, вывел щуку. Второй заброс, опять есть, да здоровая. Перетянул мля фрикцион, она рванула и ушла. Тройник разогнула нафиг. Ещё заброс, опять сход, не могу дотащить до лодки или возле подсака сходят. И так несколько штук упустил. На всех других больших вобах овнеровские тройники стоят, а на этом и на Косадаке флэш родные. Но на другие большие вобы не реагирует. Короче снял я его, зацепил что то типа атома тоже стали хватать. Ну и вот к вечеру как то так. Да и погода востановилась, солнышко появилось.
Если бы тройник в хонеи не подвёл, ещё бы трофейная была, да и вообще много сегодня обрывов было. Но зато насмотрелся свечек щучьих, удовольствия короче получил.
|
|
|
|
Denchik | Дата: 14.09.2013, 23:18 | Сообщение # 2184
|
|
Цитата (Spinningist90) Ловля окуня на оснастку сплит шот сегодня попробовал, посмотрел несколько фильмов предварительно, здесь полистал, ну и собрал: шнур у меня 0.08 стоит, к нему 3гр чебурашка разборная, микровертлюжок за ней, чтобы насадка шибко плетню не перекручивала, от вертлюжка поводок-монофил 0.14, крючок овнер 10й S59, временами меняемый на такой же офсетник, ну и 2,5" съедобка Рейнс. А, поводок делал длиной 40-50 см, в связи с чем вопрос, а какой длины он должен быть? в фильмах, в которых смотрел-30 см, но я что решил сделать его подлиннее, может ассоциативно отводной повлиял, там до 1.2м ставил. может кто из практики знает, применительно к нашим условиям, какова должна быть оптимальная длина поводка? Вопрос к Диме Блеснильщику, как к человеку в микроджиге авторитетному: не толстовата плетня под такой грузик? может лучше 0,06? пробовал обычную ступеньку, только короткую, 1-2 оборота катушки (500я), также обычное волочение по дну, с небольшим подтвичиванием. кстати, последняя проводка работала лучше всего. походил вечером по острову между стадионом и пляжем немного, ловились такие вот окушата:
Сообщение отредактировал Denchik - Суббота, 14.09.2013, 23:21
|
|
|
|
Denchik | Дата: 14.09.2013, 23:20 | Сообщение # 2185
|
|
Цитата (Атос) Видеоотчет о лове зубастых и полосастых в з.Большая Дербина круть!!
|
|
|
|
lapa | Дата: 15.09.2013, 20:32 | Сообщение # 2186
|
|
13-15.2013 Рыбачили на ангаре Первый день ветер волна достали пару окуней один не плохой килограмма на 2 на второй день погода гуд клев совсем вялый но всетаки хвостоы 10 жлстали щука разная от 0,5 кг до 3-4 кг. Одно но под вечер достали крокодила по словам бывалого больше 15 кг .
|
|
|
|
lapa | Дата: 15.09.2013, 20:34 | Сообщение # 2187
|
|
фот ещё
|
|
|
|
lapa | Дата: 15.09.2013, 20:40 | Сообщение # 2188
|
|
и ещё
|
|
|
|
Vist | Дата: 15.09.2013, 20:57 | Сообщение # 2189
|
|
Цитата (BOZMENN) Всех на эту колебалку? Цитата (KOROBOK) А колебалка толька такая работала? только сейчас вопросы увидел. Ещё колебалка какая то советская или китайская была. На неё тоже ловилось. Цитата (nhl) Vist, по озерам ловил? Да, на озере.
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.09.2013, 21:16 | Сообщение # 2190
|
|
Цитата (lapa) Одно но под вечер достали крокодила по словам бывалого больше 15 кг . Отличный окунек! Пусть "бывалый" чаще бывает на рыбалке Тогда щук будет мерить не по путинской линейке ангарская щука 12.5 кг. выглядит так
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|