|
| 5 | | | |
Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
| |
rulevoy | Дата: 20.09.2009, 22:01 | Сообщение # 181
|
|
1voin, Quote (1voin) Дай бог погодка наладится. А то как то в прошлый раз не задалось. Я даже отчет на почьве растройства не стал выкладывать. А ты в каких числах был? Я был с 29.08 по 1.09 ниже Рыбной. Попали в непогоду, один день вообще даже на воду не выходили, сидели на берегу весь день, ветер сумашедший, дождь. Рыбалка не получилась практически, но ухи поели. Так что раз на раз не приходится...
|
|
|
|
1voin | Дата: 20.09.2009, 23:02 | Сообщение # 182
|
|
rulevoy, Я был с 24 по 26. Та же самая история, дул сумашедший ветер. Немного поймали но это не то на что мы расчитывали. А был я на том же самом месте где и раньше.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 26.10.2009, 22:57 | Сообщение # 183
|
|
Собрался как обычно совместить день Рождения родителя и закрытие спинингового сезона, отсортировал силикончика, воблеры вдумчиво выбрал, въезжаю на мост через Чулым и чую - НЕТ у меня такой джиг-головки Батька Тугунам привет передавал
Трясущимися руками размер не показывают
Сообщение отредактировал Весельчак - Среда, 28.10.2009, 08:58
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.10.2009, 00:01 | Сообщение # 184
|
|
Весельчак, Во-первых, вставь адресок БОЛЬШОЙ фотки, а не ее маленького образа. А во-вторых - для такой рыбалки отлично идет джиг-кирпич или джиг-рессора-от-трактора.
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 27.10.2009, 22:00 | Сообщение # 185
|
|
Quote (WolanD) вставь адресок БОЛЬШОЙ фотки Андрей! веришь - нет, я слегка деревянный в этих вопросах, фотка у меня в альбоме, че в свойствах написано, так и зарядил
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.10.2009, 02:57 | Сообщение # 186
|
|
Quote (Весельчак) веришь - нет, я слегка деревянный в этих вопросах, фотка у меня в альбоме, че в свойствах написано, так и зарядил Ты кликни по маленькой фотке, чтобы она открылась в большую и скопируй ее свойства.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 28.10.2009, 09:00 | Сообщение # 187
|
|
Атос, Юра! спасибо за науку поправил
|
|
|
|
kbt | Дата: 28.10.2009, 11:14 | Сообщение # 188
|
|
Quote (Весельчак) воблеры вдумчиво выбрал, въезжаю на мост через Чулым и чую - НЕТ у меня такой джиг-головки Да уж, тоже ждал оттепели, думал выберусь покидаю ещё! А в выходные выехал на квадре поля потоптать, а водоёмы-то уже ледком затянуты и снегом присыпаны .
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.10.2009, 13:01 | Сообщение # 189
|
|
Quote (Весельчак) Атос, Юра! спасибо за науку поправил Да не за что На будущее, ставь разрешение картинки не 600х800, а меньше, например 400х600, чтобы она целиком в экран входила, а то эта слишком большая. Оптимальная программа, и для редактирования фоток и их хранения в альбомах-это Picasa 3 на русском. Качни ее себе. Там и качество фотки сможешь улучшать и сжимать в одну секунду и многое другое.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
senik | Дата: 31.10.2009, 21:55 | Сообщение # 190
|
|
Я сентябрь и октябрь провел на специализации в г. Новокузнецке, удавалось вырваться редко домой, ну соответственно на рыбалку сразу. 9 октября вот также мы с женой собрались на рыбалку на Иткуль. приехали около 5 часов вечера, заплыли на резинке к камышам. Там меньше нас видно от места. где обитают зелёные. Стали кидать. Ни одной поклёвки. И вот после того, как село солнышко, у меня первая поклёвка и я вытаскиваю щучку на 1,5 кг. Я доволен, жена нервничает. но кидает. Уже почти темно, леску не видно, кидаем на ощупь. "Ну что?- говорю я, посление три заброса и домой. Жена соглашается. И вот у неё на третьем забросе зацеп. Она от души дёргает спин, но безрезультатно, а потом она мне и говорит:-что то мой зацеп дёргает на себя. И здесь началось. ... После 10 минутной борьбы она подтащила щуку к лодке. В свете яркой луны, я увидел бурун, подвожу под него подсак, и вот она в подсаке. Пробую поднять над водой за ручку подсака одной рукой и не могу, тяжела оказалась. По приезду домой взвешали, чуть больше 5 кг. у меня весы до 5 мерят, а потом пишут ошибка. Вот так в этом году меня жена перловила. PS: фоток нет, т.к. фотоаппарат в Новокузнецке был.
Сообщение отредактировал senik - Суббота, 31.10.2009, 21:58
|
|
|
|
Tuning-Portal | Дата: 20.11.2009, 01:44 | Сообщение # 191
|
|
Значит было дело в Августе ездили мы на залив Енисея недалеко от деревушки Барабаново =) разложились платка веши... Но первым дело надули лодку собрали спиниги и вперед, и удача была сразу же достигнута, в её роли выступали первая же щучка... ))) щучка А какая красота вокруг.... природа другая сторона залива, тоже радовала глаз залив Закидывали блесны разных фирм разных расцветок, но... помогало в рыбалке одно.... =)))пока не выпьешь не поймаешь... И рыбка реально стала садиться на блесну разная рыбешка) фотографировать улов было тоже интересно окушок Ну и конечно же щука ловилась тоже.. щука P.S. Извеняюсь не очень силен в форумах и пока что не разобрался как делать отчеты пока сделал так :))
голова не жопа - бампер не колёса (с)
Сообщение отредактировал Tuning-Portal - Пятница, 20.11.2009, 02:08
|
|
|
|
Pashok | Дата: 18.04.2010, 10:39 | Сообщение # 192
|
|
подскажите когда запрет в 2010 г и сколько можно вешать крючков??
[url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
|
|
|
|
Klingo | Дата: 18.04.2010, 12:12 | Сообщение # 193
|
|
Pashok, http://www.bylkov.ru/forum/55-1263-1
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Саня-рыбак | Дата: 30.05.2010, 10:36 | Сообщение # 194
|
|
c 28 на 29.05.10 griga и sniperman пригласили меня на Раухово, поблеснить. Благо дома у меня всё получилось, собрался и поехал на встречу. Выехали на двух машинах, шли не торопясь - дорога отличная, но пара хреновеньких участков есть. прибыли вечером часов в 9, после не хитрых орг моментов выдвинулись на дамбу - покидать блёсна пока день позволял. Результат - не очень, особенно Генне( sniperman) не повезло: 2 зацепа=2 обрыва. Пустые, но с надеждой на завтрашний "клёв" мы вернулись к машинам. "Готовились" к "завтрашнему жору"....м-м-м.... ... в общем легли очень поздно. На следующий день, рано утром (около 5 часов) я проснулся из-за диких воплей приехавших ночью "соседей", после чего уснуть уже не смог, за то Гену и Гришу не разбудила даже бензопила (те же соседи дрова заготавл). Позавтракав и более менее проснувшись (из-за меня griga и sniperman поспали плохо, особенно утром ). на конец-то вышли на воду, честно говоря водоём опасный особенно для лодок, но интересный в рыболовном плане многократные попытки поймать зубастую к положительному результату не привели, поплавочка тоже не радовала, эхолот показывал 1.2м, полоску дна и всё. отчаявшись и смирившись с нулевыми результатами решил поэкспериментировать с эхо, и сам не заметил как оказался около др берега, и местечко не плохое-затопленный лес без травы, попробовал потренировался по разному проводить блесну и вот в один из моментов УДАР, удочка дугой,сердечко заколотилось. вытащил в лодку и думаю что же с ней делать? первый раз на блесну щуку ловлю. Повторные забросы результата не дали.эхо предательски молчал и только показывал измен глубины и рельефа дна. послеобеденный сон и мы выдвинулись домой. А щука ... судьба у ней такая, вкусная и красивая. вот так я поймал на спиннинг свою ПЕРВУЮ щуку огромное спасибо griga и sniperman за хоршо проведённое время и за компанию
|
|
|
|
senik | Дата: 30.05.2010, 10:47 | Сообщение # 195
|
|
Вот и открыли спининговый сезон! Молодцы!
|
|
|
|
kos | Дата: 05.07.2010, 13:43 | Сообщение # 196
|
Люди улыбайтесь :)
|
Ну вот и съездили мы на речку, останавливались в р-не д. Минушки(кто знает,тот поймет где это ) . Сразу скажу,что от рыбалки многого не ждал и был готов к тому, тому, что много не поймаем, т.к. речка уж очень стала посещаемая. В основном я рыбачил на спиннинг, поймал одного ленка приблизительно на 1,2кг чаще брались мелкие грамм на 200.(измельчал в реке ленок). Также поймал 2-х таймешек. Один на 1,5-2кг(не взвешивал) и один грамм на 200. Оба благополучно отпущены в родную стихию. Первый раз пришлось реанимировать рыбу. Пока вываживал "большого" таймеша, умотал его хорошо и в лодке промурыжил, но(!) при определенных манипуляциях таймень оклемался и благополучно САМ резво ушел в воду, хотя минуты 2-3 заваливался то на один, то на другой бок. Думаю если местные его не отловят, то наплодит еще себе подобных. Мелкий таймешка почему-то попался снизу за подбородок (наверное пытался блесну прижать ко дну), но жабры вроде не повредил и довольно лихо уплыл к себе домой. Один неплохой леночек сорвался прямо возле нашей стоянки, никогда бы не подумал что там (почти на перекате возле берега) может стоять крупный ленок, но после того как я увидел характерный всплеск бросил туда блесенку и на второй проводке он схватил, вывести я его не смог-крючки оказались туповаты. Всех рыб поймал на Блю Фоккс белый, номер3. Хариус клевал ну очень плохо (мужики приехавшие с соседней реки сказали что там подобная ситуация). Фото не вижу смысла выкладывать, так как с пойманной рыбой их нет (фотик в лодку не брал, потому как совсем не ожидал что поймаю рыбу, тем более тайменя).
Сообщение отредактировал kos - Понедельник, 05.07.2010, 13:43
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.07.2010, 13:52 | Сообщение # 197
|
Шаман
|
kos, Костя, на Галунки не проезжали ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
kos | Дата: 05.07.2010, 14:01 | Сообщение # 198
|
|
Поднимались на моторе выше Минушек на 2-3 км (не знаю доплывали до Галунок или нет) и ниже также. Местам там сейчас хорошие для рыбалки, вода большая, много мест "леноковых", но как ни странно наиболее перспективные места не дали ни какого результата. Кажется-"вот здесь рыба точно стоит и сейчас поймаю", но полоскание разных блесен не дает ни какого результата. Таймеша поймал ниже Минушек (взял на границе слияний двух струй). Брат на ямке(выше по течению) в заломе поймал (но не смог вывести) хорошего хариуса грамм на 500-600. Хариус брал только на синюю муху, другие игнорировал.
|
|
|
|
Sanchiz13 | Дата: 05.07.2010, 14:12 | Сообщение # 199
|
|
А народу сильно много? и что на наличие лицензий трясут?
Я против сетей! EverGreen PSSS-82T Major Craft TZS-S742AJI
|
|
|
|
andreyb | Дата: 05.07.2010, 14:17 | Сообщение # 200
|
|
Quote (kos) при определенных манипуляциях таймень оклемался и благополучно САМ резво ушел Не хочу каркать лишний раз, но далеко-ли он уплыл? Мы тут тоже отпустили, сам ушел... А через пол-часа ниже по течению подобрали его
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
kos | Дата: 05.07.2010, 14:18 | Сообщение # 201
|
|
Quote (Sanchiz13) А народу сильно много? народу как всегда-полно (для такой речушки) и местные поднимются на деревяшках и приезжие сплавляются на резинках. Quote (Sanchiz13) и что на наличие лицензий трясут? рыбнадзора не видели, но мужики приехавшие порыбачить сказали, что скоро вроде как по лицензии будут пускать.
|
|
|
|
kos | Дата: 05.07.2010, 14:25 | Сообщение # 202
|
|
Quote (andreyb) Не хочу каркать лишний раз, но далеко-ли он уплыл? Мы тут тоже отпустили, сам ушел... А через пол-часа ниже по течению подобрали его не знаю, мы потом ниже по течению поплыли, а когда поднимались не увидели его к верху пузом (хотя особо и не присматривались), хочется надеяться, что все таки не загубил я рыбу, уж очень приятно его было отпускать. Андрей, а как долго он у вас вне воды провел и не повредили-ли ему жабры?
|
|
|
|
Sanchiz13 | Дата: 05.07.2010, 14:25 | Сообщение # 203
|
|
Quote (kos) рыбнадзора не видели, но мужики приехавшие порыбачить сказали, что скоро вроде как по лицензии будут пускать хммм, шлагбаум что ли ставить будут?!
|
|
|
|
kos | Дата: 05.07.2010, 14:31 | Сообщение # 204
|
|
Quote (Sanchiz13) хммм, шлагбаум что ли ставить будут?! это конечно врятли, но на реке будут отлавливать. Интересно, неужели на всей реке будет запрет? Пока нигде официальной подтверждающей инфы не нашел.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 05.07.2010, 14:35 | Сообщение # 205
|
|
kos, Не больше 3-х минут, жабры вроде целые были. И минут 20 реанимации . Он и не всплыл потом, просто на косе к берегу прибило. Может что-то неправильно делали, не знаю. Было потом жутко жаль его, очень красивый и сильный РЫБ.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Sanchiz13 | Дата: 05.07.2010, 14:41 | Сообщение # 206
|
|
Quote (kos) это конечно врятли, но на реке будут отлавливать. Интересно, неужели на всей реке будет запрет? Пока нигде официальной подтверждающей инфы не нашел. список РПУ с этого сайта ФГУ «Енисейрыбвод» -//- 431 р. Кунгус, левый приток р. Агул – 1,от устья р. Кунгус (0 км) до 19 км ФГУ «Енисейрыбвод» -//- 432 р. Кунгус, левый приток р. Агул – 2,от 19 км до 38 км ФГУ «Енисейрыбвод» -//- 433 р. Кунгус, левый приток р. Агул – 3,от 38 км до 57 км ФГУ «Енисейрыбвод» -//- 434 р. Кунгус, левый приток р. Агул – 4,от 57 км до д. Степановка (76 км) может это на уровне РПУ запрещать хотят?
Сообщение отредактировал Sanchiz13 - Понедельник, 05.07.2010, 16:02
|
|
|
|
kos | Дата: 05.07.2010, 14:49 | Сообщение # 207
|
|
Quote (Sanchiz13) может это на уровне РПУ запрещать хотят? скорее всего так и есть. Вот и официальное подтверждение Хотя в этом есть и плюс, может местных браков наконец усмирят и рыбы маленько прибавится в речке
Сообщение отредактировал kos - Понедельник, 05.07.2010, 14:51
|
|
|
|
|
GerB | Дата: 08.07.2010, 00:06 | Сообщение # 209
|
|
Ivan103, Ну щас тебе за первую фотографию репутацию то подправят.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
чибис | Дата: 08.07.2010, 00:34 | Сообщение # 210
|
|
Ivan103, На Мане хариуса на блесну практически невозможно поймать, на блесну там ловят ленка, на фото у тебя пара леночков, таких нужно отпускать, уж очень маленькие ещё... А хариуса ловят на муху там. Ну ничего страшного, в следующий раз будешь знать где хариус, где ленок
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
|
|