|
| 5 | | | |
Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
| |
Канский | Дата: 18.08.2012, 22:27 | Сообщение # 841
|
|
Quote (mihail27) это озеро в которое усолка впадает?
Оно
|
|
|
|
Сергей111972 | Дата: 21.08.2012, 01:53 | Сообщение # 842
|
|
mihail27, Да по этой речке целая система озер.
Серж
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 01.09.2012, 16:17 | Сообщение # 843
|
|
Отложил пока спин в уголок...начались осенние вылазки карася
Ловил с лодки(район д.Преображенка,Бирилюсский тракт)на мормышку с подсадкой опарыша. Которые покрупнее в районе 300грамм,с 9до12 половил,потом решил заглянуть в лес,на берегу
А там....
короче дома втык получил за эти грибы ,уже надоели жене . А караси вкусные тамошние!
Не курил ни сколько дней !!!
Сообщение отредактировал BOZMENN - Суббота, 01.09.2012, 16:18
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.10.2012, 23:51 | Сообщение # 844
|
Энерджайзер
|
Сегодня был в Худоноговской и Золотой протоках. Рыбачил с берега поплавочкой на мушки. С утра на Худоноговской протоке порыбачил взабродку, мутил, хариус охотно подходит. Отлично работала муха "сопля" оранжевая отПризрака, рыбачил на голую и хариус берёт крупнее. Поймал 6 штук под 200-250 г и несколько помельче. В Золотой протоке был с обеда, клевало уже слабо, только к вечеру стал поклёвывать, но мелковатый -отпускал...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.10.2012, 23:15 | Сообщение # 845
|
Энерджайзер
|
В воскресенье после обеда сходил с приятелем Кириллычем на Татышевскую протоку. Остановились со стороны острова Татышев почти напротив торгового центра "Огни". В этом месте несильное течение и глубина почти 2 метра в 20 метрах от берега. Приятель сказал, что в субботу поплавочкой на кембрик поймал здесь 6 хариусов-кабанчиков. Рыбачили поплавочными удочками: Кириллыч поставил малиновый кембрик, а я оранжевую соплю. Поклёвок нет. Начинаю менять мушки и вот после очередной замены на комарика морковного цвета с голубоватым люрексом - первая поклёвка мелкого харюзка, отпускаю рыбку. Кириллыч ворчит:",- первую рыбку не отпускают..." Ещё несколько проводок, поклёвок нет. Ветер усиливается и вынуждает уйти вниз по протоке за поворот, почти напротив глазного центра. В этом месте сильное течение прижимается к берегу, образуется обратка с глубиной чуть больше метра. Я встал в начале струи и стал мутить дно сапогами, после нескольких проводок резкая поклевка и вот он хариус покрупнее, почти зачетный. Минуты через две опять уверенная поклевка и вывожу на берег хорошего хариуса-черныша с сиреневыми пятнами, длиной под 30 см. Кириллыч ушел ниже по течению, там где образуется длинный залив вглубь острова. Вскоре он возвращается, т.к. не клюёт. Показываю ему улов. Ловим уже вдвоем вдоль обратки, поклёвки редкие, но всё же лучше, чем ничего. Чувствую, что правый сапог стал протекать, выхожу на берег, снимаю сапог, выливаю воду. Конец рыбалке. Потопали домой. В рюкзаке с десяток пойманных хариусов. И хотя дождь нудно поливает, настроение неплохое - порыбачить можно и рядом с домом...
P.S. фотик не брал...дождь...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Slav | Дата: 22.10.2012, 23:42 | Сообщение # 846
|
|
тов_Сухов, отличный отчёт и классная рыбалка.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Patron | Дата: 23.10.2012, 00:47 | Сообщение # 847
|
|
тов_Сухов,Всегда ждем Ваших поплавочных отчетов.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 23.10.2012, 00:58 | Сообщение # 848
|
Энерджайзер
|
Slav, Patron, спасибо!
Вообще-то октябрь-ноябрь месяцы всегда жду с нетерпением - хариус начинает скатываться в ямки, ловля методом "в забродку", "на муть" очень интересна. Так рыбачу примерно с конца 90- годов.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Никитос | Дата: 23.10.2012, 02:29 | Сообщение # 849
|
|
тов_Сухов, эх, напроситься бы на мастер-класс=)по Березовке-Базаихе на муть ловил, на Енисее охота попробовать=)
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
Сообщение отредактировал Никитос - Вторник, 23.10.2012, 02:30
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 23.10.2012, 08:15 | Сообщение # 850
|
|
тов_Сухов, Нормально порыбачили! Скоро уже будете зимние отчеты писать
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.10.2012, 01:11 | Сообщение # 851
|
Энерджайзер
|
В среду взял отгул и с приятелем Кириллычем съездили на Енисейские протоки Худоноговская и Золотая. Выехав на берег, удивились довольно высокому подъёму воды, уровень её был выше, чем две недели назад, по крайней мере см на 30-40. Проезд по отмелям в Худоноговскую протоку оказался затоплен и мы поехали назад к месту, называемому "памятник Вентокальдо", чтобы переехать на остров Исток - наше любимое место рыбалки на поплавочку. Но брод оказался также затоплен, на пузотёрке переезжать его не решились. Остались рыбачить в протоке у островков (зимой в этом месте ловим со льда). Хариус здесь на поплавочку ловился исправно, несмотря на прогноз Гисметео по резкому перепаду давления (утром 722 мм рт.ст., вечером 748 мм рт.ст.). Испытывали разные мушки и кембрики. Рабочими оказались лохматые мушки типа оранжевая "сопля" и неяркая морковка. Кембрик малинового цвета также работал, но послабее. Поймал штук 5 под 200 г, с десяток поменьше. Отпускали много мелкого хариуса по 15-16 см, совсем мелкого (с сигарету) практически не попадалось. К вечеру похолодало, стали обмерзать кольца на поплавочке. На "муть" ловить даже не пытался, т.к. крутой свал сразу от берега на 1,5 м.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
АлексейЦРУ | Дата: 26.10.2012, 10:16 | Сообщение # 852
|
|
Quote (тов_Сухов) Проезд по отмелям в Худоноговскую протоку оказался затоплен очень жаль, я надеялся съездить туда на выходных...
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 13.05.2013, 09:47 | Сообщение # 853
|
|
10-11 мая, близ Курагино оз. Чима (за д.Ойхой), старый спуск чуть размыло, благо объезд уже пробили в итоге, один окушок за 2 часа, во общем вода холодная - рано еще. на пруду в Белом Яре получше штук 20 небольших пятачков за часа 2 на манку на речке за Березовкой Во общем рановато еще, вода холодная, чем глубже озеро тем карась более не активный, лучше берет на манку, чем на червя. Нашел бобровую плотину (Курагино-Маринино) высотой с мой рост Вот такие выходные!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 06.06.2013, 01:01 | Сообщение # 854
|
Мухи - чмо!
|
Сегодня в перерыве между вскапыванием и сопанием немного похеребунил...в основном на червя и перловку.оснастка классическая,маховая, леска 0,1-0,08, овнер №20.прикорка:спортивное рыболовство -универсальная,ваниль.ЗЕМЛЯ.рубленые черви,перловка.
Ни один рыб серьёзно не пострадал
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Danilka | Дата: 06.06.2013, 07:55 | Сообщение # 855
|
|
Дима,поплавок-то не херабунскай!
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
Юzva | Дата: 06.06.2013, 10:58 | Сообщение # 856
|
|
Цитата (Блеснильщик26) в основном на червя и перловку Да и насадка не херабуновая Но:Цитата (Блеснильщик26) оснастка классическая,маховая Наверное поэтому и поплавок не её же.
|
|
|
|
Груздь | Дата: 06.06.2013, 11:08 | Сообщение # 857
|
|
Блеснильщик26, Блиин зря не поехал...
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 06.06.2013, 11:24 | Сообщение # 858
|
Мухи - чмо!
|
Нафик поплавок и насадки ,пусть китайцы ловят.. Главное удилко
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.03.2014, 23:53 | Сообщение # 859
|
Энерджайзер
|
Открыл поплавочный сезон-2014.
Место: Енисей, село Частоостровское, Быстрая протока, Золотая протока недалеко от памятника Вентокальдо Участники: Я (тов_Сухов) и мой товарищ Кириллыч. Снасть: поплавочная удочка - болоньез Cristall, телескоп, длина 4,2 м, катушка Дайва 1500 Liberty, леска 0,22 мм, поплавок для глухой снасти самодельный веретено 4 г/п с широкой антенкой, грузило основное 3,2 г, подпасок 0,5 г, поводок - флюорокарбон 0,16 длиной 20-25 см. Мухи: кембрик-панасоник от Д.Д., синяя органза от Бакланъ, Синяя с красной промоткой от Призрака, нимфы комарики коричневых оттенков от Игоря-монтажника.
Прошли с Кириллычем вниз по протоке Быстрая метров 150 от островков, глубины до 4-х метров - ни поклёвки, на обратке у островков аналогично. После 18 часов вылетел серо-коричневый комарик, начал плавиться некрупный хариус по заливу, что начинается от места причала парома. Поставили комарики-нимфы с подсадкой мелкого опарыша, хариус клевал на глубинах 2,5-3 м. С глухим поплавком рыбачить неудобно, надо в следующий раз поменять на скользящий поплавок. Клевал очень осторожно - чуть мягкий притоп с опробованием опарыша. Поймали по 10-12 штук, у меня один зачетный, остальные чуть поменьше. Рыбалку закончили почти в сумерках, в начале девятого вечера. Поговорили с лодочниками, у них так же клевать начал после 16 часов, рабочие мухи синяя органза с красной промоткой. Много мелкого хариуса. Уловы с более менее зачетными хариусами составляли по 5-6 кг за рыбалку. Дорога через Кубеково изобилует ручьями прямо по дороге, есть лужи, глубокая лужа примерно в 70 метрах от поворота с дороги на Частые к памятнику Вентокальдо под 50 см глубиной - проезд по левой стороны лужи в сторону Енисея. По правой стороне лужи глубокая ямка не для пузотёрок. Будьте внимательны..
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Desver | Дата: 02.05.2014, 21:17 | Сообщение # 860
|
|
Был сегодня в Шуваево на озере. С 10 до 14 часов посидел. Ни одной поклевки. С 12 до 14 еще трое рыбаков было, как я понял такой же результат. Берег возле деревни сухой. Противоположный заболоченный, без сапог не пройти. Да и ехать совсем тяжко - грязюююка, лучше ехать повыше. Думаю повторить после 9-го.
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 06.05.2014, 09:31 | Сообщение # 861
|
|
Всем привет. Люди подскажите пожалуйста что можно сделать на поплавочной удочке что бы поводки не перепутывались между собой?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.05.2014, 09:53 | Сообщение # 862
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Korolev_denis ( ) Люди подскажите пожалуйста что можно сделать на поплавочной удочке что бы поводки не перепутывались между собой? Всё очень просто! Снизу вверх. Крючок - грузило 0,3-0,4 гр. на участке лески 10-15 см. - поводок 5-7см с крючком в сторону - основное грузило для правильной огрузки попловка на расстоянии 30-50 см. от второго крючка. Грузила должны иметь возможность передвигаться по леске с фиксацией за счёт трения или стопора. Поплавок должен быть огружен так, чтобы над поверхностью воды торчала только половина антеннки. Тогда всё будет ОК.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Димка | Дата: 06.05.2014, 13:05 | Сообщение # 863
|
|
kizir7, во ты загубенил, а я скажу проще, я рыбачу на 1 кручок и нет проблем
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.05.2014, 13:49 | Сообщение # 864
|
Энерджайзер
|
Цитата kizir7 ( ) Всё очень просто!
Подтверждаю, у меня такая же оснастка на две мушки для ловли хариуса на поплавочку. Основной поводок с правильной (ловчей мухой) из флуокарбоновой лески диаметром 0,18 мм делаю длиной 20-25 см: снизу муха - сверху обычная петля. Соединяю основной поводок с основной леской "петля в петлю". Ставлю грузило-подпасок на узел петли основной лески. Вес подпаска-дробинки 0,3-0,4 г. На основную леску соединением "Удавка" креплю дополнительный поводок из флюорокарбона 0,18 мм длиной 5-8 см. Иногда с обычным крючком, иногда с крючком с напайкой, иногда с мушкой-комарик. Выше по основной леске креплю основной груз (4-6 г для поплавка г/п/ 4,5-7 г ) из листового свинца, скручивая его в трубочку, формируя оливку. Расстояние от подпаска до основного груза, огружающего поплавок до начала антеннки, зависит от вида вылавливаемой рыбы, глубины и скорости течения. Тонкий и короткий поводок гарантирует большее число поклёвок при ловле пеляди, ельца. На хариуса можно и чуть потолще поводок и подлиннее (до 25 см). На карася я ставлю поводки по 30 см. Итак расстояние от основного грузила до подпаска составляет обычно около 30-50 см. Расстояние зависит от силы течения, где рыбачишь. На сильном течении ставишь чуть большую длину крепления основного грузила от крючков, а в тихих плёсах, обратках, стоячке поменьше, чтобы увидеть осторожную поклёвку рыбы
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 06.05.2014, 14:35 | Сообщение # 865
|
|
Цитата Димка ( ) kizir7, во ты загубенил, а я скажу проще, я рыбачу на 1 кручок и нет проблем
Димка, с двумя крючками быстрее подобрать ловчую наживку. Спасибо всем за советы.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 06.05.2014, 14:41 | Сообщение # 866
|
|
Цитата Korolev_denis ( ) Димка, с двумя крючками быстрее подобрать ловчую наживку. Спасибо всем за советы. Можно ещё 2 удочки испробовать с разными насадками.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Никитос | Дата: 06.05.2014, 18:34 | Сообщение # 867
|
|
тов_Сухов, фото можешь сделать?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.05.2014, 20:06 | Сообщение # 868
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Димка ( ) во ты загубенил А вот и не забубенил. А сделал остнаску с правом выбора. Хошь бери со дна , а не хошь так бери на плаву. Путаться нечему. Сопротивление снасти рыба при поклёвке практически не чувствует. Цитата тов_Сухов ( ) Выше по основной леске креплю основной груз (4-6 г для поплавка г/п/ 4,5-7 г ) Этот груз маятниковым методом позволяет закинуть слабую наживку туда куда нужно. Всё отработано годами проб и ошибок. Только ИХМО тема не на ту тему. Извиняюсь, Korolev_denis, попутал.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Примыч | Дата: 08.05.2014, 15:14 | Сообщение # 869
|
|
Вчера с 15 до 17 на карасятнике Железногорска поймал 9 карасиков (70-200 гр). На опарыша не брал,только червь.Поплавок и выкладывало и топило и вело.Считаю что поплавочный сезон открыт успешно! Всем удачи,мира и добра.
Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
Примыч | Дата: 11.05.2014, 14:04 | Сообщение # 870
|
|
Всем привет!Сегодня снова вылазка на родной Железногорский карасятник http://www.bylkov.ru/photo/397-0-88573 И таких 13 штук за 1 час. Замёрз как собака!
Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
|
|