|
4 | | | | |
Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
| |
Riggs | Дата: 16.06.2011, 10:43 | Сообщение # 631
|
|
Quote (Demetrius) супермомент справиться Осторожно с суперклеями! Я слышал где-то, что они боятся воды.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 16.06.2011, 11:13 | Сообщение # 632
|
|
Я уже две удочки с ними сделал. Первой ловил потом более 10 лет. Правда, тогда суперклеем клеил.
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 16.06.2011, 11:14 | Сообщение # 633
|
|
Korvetchik, а вот эпоксидка не понравилась что-то. Может неправильно смешал, но отваливается легко.
|
|
|
|
Korvetchik | Дата: 16.06.2011, 11:18 | Сообщение # 634
|
|
Quote (Demetrius) но отваливается легко Странно.. Я сколько палок, да и так разных вещей переклеил, все на мертво!Добавлено (16.06.2011, 11:18) ---------------------------------------------
Quote (Demetrius) Но нужно найти ооочень маленький тюльпан А какой диаметр именно? Посмотрю у себя, если есть, отдам!
«Сложно найти в мире нечто, что кто-нибудь не смог бы сделать похуже и подешевле». (c)
|
|
|
|
Riggs | Дата: 16.06.2011, 11:20 | Сообщение # 635
|
|
Quote (Demetrius) Я уже две удочки с ними сделал. Первой ловил потом более 10 лет. Правда, тогда суперклеем клеил. Значит наврали!
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 16.06.2011, 11:40 | Сообщение # 636
|
|
Korvetchik, конец хлыстика в диаметре даже немногим меньше миллиметра будет.
|
|
|
|
Korvetchik | Дата: 16.06.2011, 11:45 | Сообщение # 637
|
|
Demetrius, вечером гляну!
«Сложно найти в мире нечто, что кто-нибудь не смог бы сделать похуже и подешевле». (c)
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 17.06.2011, 13:00 | Сообщение # 638
|
|
Хорошо, что у меня здесь были запасные удочки. Вчера заехали в гости друзья, дома сидеть уже не хотелось, поехали погулять на Есауловку, я захватил одну удочку и тесто, сделанное на скорую руку. Итог - 4 ельца. 2 из них приличные. Это обрадовало меня, ибо ранее удтверждали, что ельца в Есауловке сейчас нет. Теперь собираюсь более основательно за ельцом
|
|
|
|
Димка | Дата: 19.06.2011, 15:30 | Сообщение # 639
|
|
Сегодня с утра и до обеда был в Подсопках, килограмм 5, 4 очень даже не плохих по 200-300 грамм, и при мне мужик вытщил одного около пол кило, так что есть в Подсопках караси а не только карасики )
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 20.06.2011, 09:50 | Сообщение # 640
|
|
18 июня был на Кети, рыбачил 3-4 часа, потом гроза, на мотоцикле не успел домой, промок по самые трусы. Все поймано на поплавочку кроме щуренка и язя, впервые у меня язь взял на вертушку (абу гарсия), щуренка пришлось забрать, при вываживании залез в траву, выдергивал, собрал все удочки, пропорол ему пузо крючком. Окуня не взвешивал, но вытаскивал его минут пять. Наелся сала, лука, смородинового чая.... Вода падает, становиться прозрачней, появляется трава, скоро будет щука! Рыбалкой доволен на 100%!
|
|
|
|
геолог | Дата: 20.06.2011, 10:43 | Сообщение # 641
|
Шаман
|
AlexZ, Окунь с язем хороши !!! Окунь на червя ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 21.06.2011, 09:36 | Сообщение # 642
|
|
Quote (геолог) Окунь на червя ? да, на берегу под тальником копал, обычные огородные идут хуже почему то!
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.06.2011, 13:38 | Сообщение # 643
|
Рыжее зло
|
Круто.Язь на вертушку! А где находится сей водоем?Щуку бы половить хотелось
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
San4ez | Дата: 21.06.2011, 21:51 | Сообщение # 644
|
|
Вчера свозил сына порыбачить на Подсопки. С утра клевало хреново ,поймали дюжину карасиков ,а потом вообще ветер поднялся. Всвязи с чем освоил ловлю на донку. Донке ветер не помеха,да и ловить для меня оказалось интересней чем на "поплавок", и карасики ловились покрупнее. Клевало весь день. Поимали около 2 кг . Накупались,ребенок был счастлив. Вечером набрали по берегу два пакета мусора и очалили домой.
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
Сообщение отредактировал San4ez - Вторник, 21.06.2011, 21:52
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 21.06.2011, 23:34 | Сообщение # 645
|
|
Quote (Липа) А где находится сей водоем?Щуку бы половить хотелось Пировский район, прим. 280 км. Трофеи редкость, ягода, орех в изобилии.
|
|
|
|
Korvetchik | Дата: 22.06.2011, 09:02 | Сообщение # 646
|
|
Quote (AlexZ) Вечером набрали по берегу два пакета мусора и очалили домой. Респект и уважуха!!!! Всем в пример!!!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.06.2011, 15:32 | Сообщение # 647
|
Энерджайзер
|
Вчера с Кириллычем после работы ловили поплавочкой хариуса на устье Качи на довольно мелком (0,8-1 м глубиной) плёсе в сторону Татышевской протоки. В мае, начале июня мы здесь неплохо ловили ельца поплавочкой на опарыша на простом крючке и мушку с подсадкой опарыша. Сегодня Кириллыч пришел чуть раньше и помаленьку полавливал ельчиков на розовый кембрик с подсадкой опарыша. Я подошел почти к 6 часам вечера. Лёгкая поплавочка 4 м с б/и катушкой, скользящий поплавок г/п 5 г, мушка-нимфа с подсадкой мелкого опарыша. С 18 до 19:30 час. мне удалось поймать некрупных 5 шт. (100-150 г) хариусов на вишневую нимфу, потом оборвал эту мушку на зацепе (вынесенные половодьем с Качи кочки-коряжки). Поставил поводок с нимфой под ручейника, на первой же проводке взял хариус под 300 г, а на следующей проводке опять зацеп и обрыв поводка с мушкой. Ставлю комарика сиреневого цвета с промоткой красным люрексом (от Женьки-кладовщика), несколько проводок и опять неплохой хариус под 200 г взял на свале в яму. Через несколько забросов - глухой зацеп и обрыв основной лески чуть ниже стопора, уплыл скользящий поплавок (от Нептуна, покупал стоимостью больше сотни р.) Пошарил в рюкзаке, нашел оснастку на карася, оставшуюся с соревнований ЧКК по поплавочке 4 июня. Да.. такую легкую оснастку(гпоплавок гусиное перо меньше 1 г г/п) больше 15 м не забросишь. Чтобы не оборвать последнюю муху - а остался темно-зелёный комарик (также от Кладовщика) - делаю отпуск поплавка поменьше (около 0,5 м). Спускаюсь вниз по течению, поближе к свалу в яму, вроде здесь кочек и зацепов нет, глубина с 0,6 м переходит на 2-3 м. На очередном забросе следует поклёвка, причем уже на более тихом течении на ямке. Поклевка мягкая, поплавок плавно уходит в воду (похоже на зацеп), подсекаю и вывожу ещё одного хариуса поменьше 200 г. Всё-таки, какой кайф вываживать хариусов на легкую поплавочку! - во-первых, все нюансы поклевки прекрасно видны; - во-вторых, выводить хариуса на коротком расстоянии, когда удилище гнётся в дугу - пестня
Но... на часах 22:00, пора домой... Хорошо отдохнули вечерком, рыбалка рядом с домом(10 минут ходьбы) и хариус поклёвывает
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 23.06.2011, 12:45 | Сообщение # 648
|
|
тов_Сухов, И дождь не помеха, молодцы, хорошая рыбалка ! P.S. А туманище был после дождя , ваще ни фига не видать!
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 23.06.2011, 23:44 | Сообщение # 649
|
Мухи - чмо!
|
Сегодня дубасил карасиков на мясокомбинатском озере.. прикормка Fishdream База ,Fishdream Карась,и немного Sensas Bream-экономлю + перловка с кукурузой,ну и конечно земля.. Снасть-маховая 4м, основная 0,1 поводок 0,08,после двух обрывов поводка сменил на 0,12 и 0,1 соответственно..крючок Hayabusa номер 16 отлично ловился карасик (вперемешку с раками) где то 150-200 гр не больше не меньше фотки не могу выложить,с картой памяти беда какая то..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Четверг, 23.06.2011, 23:47
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.06.2011, 11:33 | Сообщение # 650
|
Энерджайзер
|
Вчера, т.е. в четверг, после обеда втроём (я, Кириллыч и Толя) съездили в Куваршино половить хариуса на поплавочку. Поворот под 90 град. с гравийки к Куваршинской протоке оказался непроходимым после дождей для моей хюндайки-пузотёрки, тем более поперек дороги лежало упавшее дерево. Пришлось ехать через лес по проселочной, спустились к разрушенной водокачке.
Вид на Куваршинскую протоку - фото прошлого года.
Красота! на берегу рыбаков нет. Перекус и начинаем поплавочными удочками проверять плес на выходе протоки. По воде плывут отмершие водоросли, какие-то сопли, дерьмо, причем в агромадных количествах Хариус практически не плавится. Ставлю мушку-комарика, тельце цвета маренго, головка двух цветов: черная от напайки, затем светло-коричневая к тельцу, жопка цвета охры (фотика с собой не было). В общем с мушкой угадал, больше не менял, т.к. поймал около трех десятков хариусов, из них штук 5 под 250-300 г, остальные по 100-150. Попался малёк-таймешонок около 100 г за край губы, благополучно отпущен. Кириллыч так и не подобрал уловистую мушку, поймал два малька. Толя рыбачил на мушку тёмно-зеленого цвета, поймал с десяток средних хариусов. На поплавочку из-за плывущей дряни трудно рыбачить, после каждого заброса чистишь мушку. Возвращаясь в Красноярск, заехали выше Частых, где памятник. В протоке Быстрая, что вдоль села, вся поверхность покрыта плавающими отмершими водорослями-слизью, рыбачить практически невозможно.
Кстати, кто знает, когда перестанет плыть слизь-дерьмо по Енисею? В прошлом году такого не было...
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Turist777 | Дата: 24.06.2011, 12:47 | Сообщение # 651
|
|
Доброго всем дня.Хочу завтра съездить в устье Маны но есть проблема место знаю плохо.Может кто из бывалых подскажет где там можно половить на поплавочку и донку.Буду очень признателен.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.06.2011, 16:11 | Сообщение # 652
|
Энерджайзер
|
Turist777, Роман, привет!
Посмотри в теме реки Красноярского края раздел - "Мана", вроде там в некоторых сообщениях есть о ловле именно в устье, ниже а/м ж/д моста.
Эти места хорошо знает Игорь aka Тундра, да и многие другие наши камрады, задай им в личку вопросы.
Лично я ловил в этом году выше устья, за поселком по правому берегу, но там мелко было по малой воде и довольно быстро, одни перекаты, а в прошлом году вода была гораздо выше из-за подпора Енисея и елец ловился на поплавочку неплохо.
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 24.06.2011, 16:14
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 24.06.2011, 22:19 | Сообщение # 653
|
Мухи - чмо!
|
Сегодня Абаканская протока..ловил у бурлилки,прикормка фишдрим база ,фишдрим плотва,земля,перловка..ловил махом,с леской сразу не стал дробить поставил 0,2, без поводка,понадеялся будет достаточно сразу же стали ловиться ельцы-сорожки-подлещики . в 9 утра взял балшой рыб,где то секунд 15 я его подержал,затем сазанчик рванул по настоящему оставив себе на память сувенир от овнер.. меняю оснастку с леской 0,3 и карповым крюком, но, как обычно,поклёвок больше небыло.. перехожу на спиннинг,благо окунь вокруг гоняет малька..кидаю вращалки 0 и 00 ,тихо..ставлю каролину с мелким зелёным осьминожком от Yum на офсетнике - вымучиваю пару пполосатых пиписочников. ставлю воблерок и сразу хороший окунь, даже фрикцион потрещал дальше перехожу на живца,на него берёт безотказно и как то с особенной злостью
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.06.2011, 13:48 | Сообщение # 654
|
Энерджайзер
|
Вчера были втроем в Частых: я, Кириллыч и Игорь aka reload. После 11 подъехал Толя на "жучке-шестёрке". Поразил очень низкий уровень воды в протоке Быстрая, так глубина брода почти напротив церкви не более 10-15 см при ширине протоки 4-6 м. Похоже уровень воды в Енисее в этот день был меньше чем в пятницу 24 июня на полметра. Протоку переехал на пузотерке Хюндаи, проверили следующую протоку. Покидали поплавочку, хариус есть, но мелкий, не крупнее 100 г, ловил на голую мушку коричневого цвета с люрексом золотистого цвета. Хариус клевал исправно. В обед приготовили шашлыки, куриные крылышки на гриль-решетке, свежие овощи - душевно посидели под Диксон Silver. Домой привёз немного сто-граммовиков хариусов. Ребята тоже понемногу взяли домой на жарёху. В прошлом году при гораздо большем уровне воды в протоке держался хариус до 200-300 г. Для ловли хариуса весом поболее 100 г, видимо, придётся перебираться из Частоостровских проток на сам Енисей, с острова Исток
Планирую выехать на оз.Большое в начале июля: мормышка, зимняя блесна с лодки.
P.S.: Блеснильщик26, Дима, ты живца где добываешь? На Каче или прямо на месте рыбалки в АП? Каким способом? Малявочница? Банка? Удочка?
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 27.06.2011, 15:32 | Сообщение # 655
|
Мухи - чмо!
|
Quote (тов_Сухов) Дима, ты живца где добываешь? тов_Сухов, да там же на абаканке ,обыкновенным сачком
|
|
|
|
Korvetchik | Дата: 29.06.2011, 12:09 | Сообщение # 656
|
|
Вчера заезжал на часик на Мясокомбинат результат один карасик грамм на 300! Озеро как зеркало - красотища, жаль прикормки небыло Соседи сидели еще до моего приезда все по нулям, парочка парней неподалеку видимо осваивали дальний заброс, каждый раз боялся что их поплавок прилетит мне в лобовое стекло
|
|
|
|
Korvetchik | Дата: 29.06.2011, 12:15 | Сообщение # 657
|
|
Еще вопрос.. не совсем в тему.. собираемся ехать в Канск на пару дней, сам там ни когда не был , может кто подскажет куда можно с удочкой или спиннингом прогуляться?? Чем ближе тем лучше, по сколько еду не на своем "Ёжике"
|
|
|
|
Startac | Дата: 29.06.2011, 12:15 | Сообщение # 658
|
|
Quote (Korvetchik) еду не на своем "Ёжике" иж ода?
|
|
|
|
Korvetchik | Дата: 29.06.2011, 12:17 | Сообщение # 659
|
|
Не Иж!!! Ёж!!!! Forester!
|
|
|
|
Startac | Дата: 29.06.2011, 12:21 | Сообщение # 660
|
|
а чего тогда со слезами? на нем куды хош туды и едь :)... при въезде в канск налево поворот, пару км проедешь и мост будет через кан там со спинигами рыбачат постоянно, видать харька гоняют. в сотниково можно съездить там карасик есть, 10км от канска в сторону енисейска.
|
|
|
|
|
|