|
3 | | | | |
Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
| |
тов_Сухов | Дата: 16.06.2010, 14:33 | Сообщение # 331
|
Энерджайзер
|
Вчера вдвоём с Кириллычем после работы поехали на разведку поплавочной в Усть-Мане. Сначала подъехали в само устье, практически уже Енисей (где т/х "Заря" пристаёт), берег затоплен, мощная обратка, елец не плавится. Решили проехать вверх вдоль Маны, уткнулись во владения "Манский плёс", въезд 300 руб , вернулись ближе к посёлку, оставили машину рядом с дорогой и спустились к Мане. Нашли более-менее подходящее место для поплавочной, прикормили сухарями и начали ловить ельцов. Проводка в 5-7 м от берега, глубина не более метра. Работали мушки сиреневых, вишневых цветов на крючке с напайкой № 14 с подсадкой опарыша. Поклевки уверенные, мушку берет надежно, при проводке клёв лучше при периодическом (2-3 секунды) притормаживании поплавка (типа на придержку). Глубина отпуска мушки точно по дну, а при придержке поплавка мушка приподнимается ото дна и следует поклевка. За полтора часа поймано десятка четыре ельцов, один окунь и один хариус. Елец обычных для Маны размеров 18-20 см. Ни одного пескаря. Сегодня опять поедем в то же место. С уважением, тов Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тундра | Дата: 16.06.2010, 16:07 | Сообщение # 332
|
Бомбардир
|
тов_Сухов, Ловили с правого берега в манском течении? Там сейчас действительно реальнне, чем с левого - глубина маленькая и течение хоть и спокойное, но есть + дно чистое, а значит зацепов меньше. Молодцы, нашли "точку"
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 16.06.2010, 16:07 | Сообщение # 333
|
Студент
|
А на счет поплывочки. Как сделать лучше снасть? я слышал даже рассположение груза имеет смысл?
Магазин Арсенал рыболова Академика Павлова 38 8-923-302-51-31
|
|
|
|
тундра | Дата: 16.06.2010, 16:12 | Сообщение # 334
|
Бомбардир
|
Dumapuk, в снастях мелочей не бывает, расположение груза, длина поводка, качественный поплавок и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 16.06.2010, 16:13 | Сообщение # 335
|
Студент
|
ну ясно
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 16.06.2010, 16:54 | Сообщение # 336
|
Энерджайзер
|
тундра, привет! Да, Игорь, ловили с правого берега. Мне кажется, что елец там стоит повсеместно. Он начинает выходить кормиться на перекаты, т.к. вечером активно плавится. Сегодня попробую на верховые мушки (кораблик со спинннинга, он же верховой настрой, он же ангарский настрой, он же бурятский настрой, он же "кукла" и т.д.). Далее рулит нахлыст!!! Dumapuk, привет! Дима, на поплавочку стандартное расположение грузил (для ровного небыстрого течения) таково: 2-3 дробинки общим весом процентов на 70 от грузоподъемности поплавка + маленькая дробинка (называется подпасок) весом примерно 0,18-0,2 грамма ставится у поводка. Например, у тебя поплавок грузоподъемностью 4 грамма. Для ровного течения на глубинах до 2-х метров лучше ставить глухой поплавок (скользящий ставишь на глубинах более 2-х м) вытянутой веретенообразной формы с длинным килем длиной около 6-8 см и антеннкой длиной около5-6 см. На конце основной лески делаешь петлю для крепления съемного поводка с крючком. Выше петли на основной леске на расстоянии 40-50 см зажимаешь 2 дробинки по 1,6-1,8 г, и на узелок петли зажимаешь дробинку 0,18 г. Ставишь поводок с крючком напайкой, либо мокрой мушкой либо мормышкой (далее фантазия подскажет) Проверяешь как огружен поплавок, т.е. чтобы вся оснастка не касалась дна, меняешь дробинки и огружаешь поплавок так, чтобы торчала только антеннка, а тело поплавка было полностью погружено. На быстром течении, а также на волне огрузку лучше уменьшить, чтобы часть поплавка была над водой. Проводку выполняешь, как правило так, чтобы крючок шел в 5 см от дна либо слегка его касался. При проводке полезно периодически придерживать поплавок (играть насадкой). С уважением. тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тундра | Дата: 16.06.2010, 17:05 | Сообщение # 337
|
Бомбардир
|
тов_Сухов, может сразу нахлыст? Елец сейчас стоит недалеко от берега, часто в местах без течения (как правило крупняк), там куколка рулить не будет, эт не бомбарда
|
|
|
|
stroitel | Дата: 16.06.2010, 21:08 | Сообщение # 338
|
|
В субботу был в Таскино. Прибыл на место в 6:05. На дамбе приземлиться не где. Рыбаков тьма. Ловил без прикормки на "Калифорнию". Уехал в 1-ом часу дня. Итог: 3.5 кг. Два карасика 400 грамм, остальные с ладошку. На мелководье клевал плохо. У рыбаков в ведре штук 8-10.
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 17.06.2010, 22:45 | Сообщение # 339
|
Студент
|
Завтра, почти на неделю, уеду в деревню "Курай" - это в Дзержинском районе. там отличная речка, много кто водиться, от карася, окуня, заканчивая щукой. и карась доходит до 5 кг, но очень прям редкий трофей если все пойдет путем, постараюсь сделать отчетик B)
Сообщение отредактировал Dumapuk - Четверг, 17.06.2010, 22:46
|
|
|
|
dimasya | Дата: 17.06.2010, 23:10 | Сообщение # 340
|
|
Dumapuk, А это точно карась на 5 кг ... может сазанчик ?
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 17.06.2010, 23:30 | Сообщение # 341
|
Студент
|
dimasya, неа, карась, пойманный на том водоеме у моего деда когда то составил 5.5 кг там типа речка. сам конечно там ловил грамм 600-800 максимум...
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 18.06.2010, 00:02 | Сообщение # 342
|
|
Жена с дочей в Курагино развлекаются:
Сообщение отредактировал AlexZ - Пятница, 18.06.2010, 00:02
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 18.06.2010, 01:22 | Сообщение # 343
|
Энерджайзер
|
тундра, привет! Игорь, где я рыбачу, там заливчиков нет, сплошное течение, под берегом чуть потише, были в среду вчетвером после работы. Я поймал штук 30 ельцов на сиреневую мушку с подсадкой опарша, а когда опарыш кончился, ловил на голую мушку, это по тип "японь" - берёт, только надо мушку подобрать. Думаю на корейском крючке № 16 сработает комарик, цвета под мормыша, зеленовато-коричневые, рыжие и т.п. Я продолжал ловить на сиреневую на крючке № 14 (крупноват). У моих приятелей улов по-разному: 1) у Игоря-монтажника ок.1,5 кг ельца и схватил мушку по всей вероятности ленок, т.к. удилище в дугу, начал потихоньку выводить, но после рывка ленка леска на поводке (0,12 мм диам.) лопнула. Там вообще кайф, хоть посмотрели как на перекате ленок гонял ельца. 2) у Игоря aka reload улов побольше 3-х кг ельца, ловил на легкую поплавочку, почти "японь"; 3) у Кириллыча почти весь улов составил елец (ок.2-х кг), но, кажется пару харюзков вытащил. В четверг после работы скатались уже вдвоем с Кириллычем. Приехали в 18 часов. Отличная погода, народу никого, клевало постоянно, я ловил за скалой под берегом, там у берега в 3-х метрах промоина под 1,5 м, а дальше от берега помельче. Вот по этой ложбине прикормил, сел на стульчик, и потягивал ельчиков, попалось и 3 пескаря толстеньких приловом. Кириллыч рыбачил ниже метрах в пятидесяти, тоже ловил ельцов постоянно, поймал хариуса под 200 грамм. В 22 часа уехали. Рыбу уже половину засолил, половину почистил на жареху домочадцам (семья 7 человек). Всего я поймал около 4-х кг ельца. Кириллыч чуть поменьше. Дорога от места рыбалки в Усть-Мане до центра Красноярска заняла 50 минут неспешной езды. Счмтаю, что половить на поплавочку недалеко от Красноярска лучше Маны нет С уважением, тов.Сухов. P.S. На выходные 19 июня - дача, 20 июня возможно на Ману. На оз.Большое планирую через 2 недели. В д.Парная забронировал на базе "Светлана" номер на 1-4 июля.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тундра | Дата: 18.06.2010, 10:04 | Сообщение # 344
|
Бомбардир
|
тов_Сухов, Здарова! Володь, пусть то, что хорошо половить ельца в 50-ти минутах от города останется нашей с тобой и еще парой тысяч человек маленькой тайной . Такие уловы по ельцу меня честно говоря не удивляют, впрочем как и присутствие неплохого харька в прилове, а вот почитает такой пост начинающий рыбак, кинется на Ману и не поймает ничего , будт потом в нашей с тобой огород камни кидать, мол фигня это все и обычный треп . Если честно мне самому ельчика в проводку ловить уже немного надоело, вода посветлела и я его на верховушку ловлю - красота руки чистый, кашу варить и ведрами на реку таскать не надо, а улов не меньше.
|
|
|
|
|
griga | Дата: 27.06.2010, 19:42 | Сообщение # 346
|
|
Сегодня вернулся из деревни. Рыбалка скажем так не удалась: пятница 25.05.10 - вечерняя рыбалка карася, погода плохая, итог 5 карасей (на двоих), из них 2 отпущены; суббота 26.06.10 - утро, погода чуть лучше, итог по карасю около десятка, к 8 часам утра погода испортилась (поднялся ветер и соответственно волна). Переехали на речку - итог с десяток мелких пескарей, пяток окуней и конечно же несколько ершей. По приезду домой карасей выпустил в бочку, днем сделал сыну удочку и рассказал, что надо делать посидев немного с дочкой, сыну это все надоело, он оставил удочку в бочки и пошел играть, когда очередной раз пробегал мимо бочки, то зацепил удочку, она упала, а на крючке карась вот такой первый рыболовный опыт вечером решили проверить новые места на речки, результат один окунь, зато узнал места, где можно поблеснить и пообщался с местным спинингистом, который в этот день вытащил небольшую щучку и несколько окуней. В воскресенье хоть и планировали съездить на утренний клеву, но сил подняться в 4 часа утра не нашлось, так что устроил себе отсыпной и проспал до 12 часов. Всем удачи на рыбалки.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
markII | Дата: 05.07.2010, 12:07 | Сообщение # 347
|
Киллечник
|
Был в выходные с семьёй на оз. Большом (Парная). Это был наш дебютный выезд на сей легендарный водоём. В субботу днём было немного солнца, а так - дождь и прохладно. Ближе к вечеру выгребся на лодке в камыш. Бросал вертушки, воблеров - результат ноль. Поразился обилию ныряльщиков. Стал бросать аккуратнее... Размотал поплавочку и на опарыша вытащил одну небольшую краснопёрку. И опять тишина... Потом бросал спининг на открытой воде и в глубине все приманки, что были с собой - тишина. В воскресенье утром встал в 7:00 и выдвинулся на озёра, которые попались по дороге. На одном из них бросал спининг - нет результата. Переехал ещё дальше. На оз. Линёво (судя по навигатору). Встал прямо у дороги. Только забросил поплавочку, как взял хороший карась, грамм на 500 (на опарыша). Следом ещё один такой же. Потом линь...И пошло. С 8 утра до 12 дня поймал трёх зачётных карасей и десятка полтора линей гр. по 100-150. Клевало постоянно с небольшими паузами. Но постепенно экземпляры становились всё меньше и меньше, что в садок попадали один из пяти выуженных экземпляров. Верховочка порой не давала опарышу опуститься на дно. Так и не понял, не результат ли это (мелочь) моей прикормки? Прикормка - сабанеевская на карася. В любом случае результатом доволен. Вернувшись в лагерь был осыпан комплиментами, а после изготовления и поедания ухи - благодарностью соучастнегов. Сорри за отсутствие фото, так как улов сразу попал под нож, и не был запечатлён на какой либо из носителей. З.Ы. Улыбнули географические названия: указатель Ораки, у которого правая половина буквы "О" плохо читалась. Река Парнушка, Козявочные озёра...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Али | Дата: 12.07.2010, 13:34 | Сообщение # 348
|
|
Сблатовал меня братик вчера днём съездить на Кан, покидать спиннинг. Полчаса на сборы и вперёд. Долго расписывать не буду, скажу только, что ни щупаки, ни кокуни нашими блёснами не заинтересовались. В итоге заехали на небольшую мелкую протоку, половили на поплавочку ельчика, причём попадался довольно крупный (грамм по 100), было и парочка сорожек. Что интересно, клевали только на кузнечика (благо, на берегу его было в достатке), ни червь, ни опарыш не работали. Потом прошёл дождик, налетели огроменные тучи разнообразного комарья, съели нас почти живьём (в основном, конечно, меня) и мы ретировались. Вот такая неожиданная рыбалка получилась.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
Сообщение отредактировал Али - Понедельник, 12.07.2010, 13:39
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 19.07.2010, 12:35 | Сообщение # 349
|
|
На выходных с батей посетили Б.Кеть Очень порадовал комплект баджер спорт лайн 3.9 + ветер 12, по мелям да с ветерком об этом в др. теме! Наловив на живцов пескарей, ставим жерлицы ну и первая активность хищника вторая До обеда активность хищника была вялая, как и впрочем и после... на поплавочку неплохо ловились подъязки, окушки, сорога, елец и ерши к вечеру фотик сел, но соб-но улов особо не увеличился, из весомых тока эти: Итого: рано еще на жерлицы и спин на этой реке рыбачить, на активности хищника сказывается жара, отсутствие прибрежной травы, прыгающее давление. В августе вернусь! пс: думаю что в этом году шишка будет на этой реке, надо готовится!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 26.07.2010, 11:39 | Сообщение # 350
|
|
24.07.2010г Б. Кеть, в планах рыбалка на жерлицы, покидать спиннинг. За прошедшую дождливую неделю вода поднялась на полметра и стала мутной Пескарей (на живца) не нашли, все перекаты оказались подтоплены, зато очень активно брал язь второй и тд. неординарная получилась рыбалка: активный язь в конце июля, елец окунь, пескарь по нолям, упущена щука взявшая вытаскиваемую сорогу на удочку (минут 5 танцевал по лодке), в итоге перекусила леску, под вечер на полном ходу развалился амортизатор на моторе, пришлось идти домой на веслах! Обязательно еще сюда вернусь!
Сообщение отредактировал AlexZ - Понедельник, 26.07.2010, 11:40
|
|
|
|
turist111 | Дата: 06.08.2010, 15:38 | Сообщение # 351
|
|
AlexZ подскажи пожалуйста где находится Б.Кеть?
|
|
|
|
sd | Дата: 08.08.2010, 23:50 | Сообщение # 352
|
|
Приветствую сегодня побывал первый раз на озере Подсопки поразили наглые суслики, множество ястребов на них охотящихся... с 11-00 до 21-00 было поймано на пару ~25 карасиков 12-15 см 80% процентов были пойманы на перловку под Ревитом, на поплавочную удочку, остальные на червя (80%) и опарыша(20%) на донку без кормушки клёв был "не очень" при сильном ветре и волнах иногда с барашками. Когда ветер начинался клёв усиливался и далее затихал... все были отпущены ~40% от всех поражены паразитами - покрыты язвами рядом ловили на донку с кормушками ... поклёвки не чаще чем у нас удачи!
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 09.08.2010, 11:36 | Сообщение # 353
|
|
Quote (turist111) AlexZ подскажи пожалуйста где находится Б.Кеть? Пировский район
|
|
|
|
Липа | Дата: 09.08.2010, 12:24 | Сообщение # 354
|
Рыжее зло
|
AlexZ, классные фотки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Dru | Дата: 09.08.2010, 13:21 | Сообщение # 355
|
|
AlexZ доброго времени суток, а где в Пировском районе если не секрет? А то чую что в сам Пировск соберусь и в Бушуй Троицу, порыбачил бы попутно, кроме как перед Троицей перед мостом нигде там и не рыбачил толком.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 09.08.2010, 16:17 | Сообщение # 356
|
|
Quote (Dru) AlexZ доброго времени суток, а где в Пировском районе если не секрет? за Кетским. гравийка Кетский - Алтат до сворота на д Б.Кеть! Самые "вкусные" места ниже д. Б.Кети, но туда нет дорог, только направления, соответственно там и рыбалка, шишка, ягода намного лучше! Посмотри фото в альбоме у Лехи (капитан), он там часто бывает! Quote (Dru) соберусь и в Бушуй Троицу р. Белая - приток Кеми (Енисейский бассейн) мне там не понравилось да и давно это было, а р. Б Кеть Обский бассейн!
Сообщение отредактировал AlexZ - Понедельник, 09.08.2010, 16:18
|
|
|
|
Dru | Дата: 09.08.2010, 21:14 | Сообщение # 357
|
|
Quote (AlexZ) р. Белая - приток Кеми там и белая и кеть и кемь можно попасть если я неошибаюсь но из рыбы там пескарь елец окунь щука налим и мелочь я так понимаю в тех районах, я там максимум на ниву смогу сесть, если на 3 дня поеду, урал смысла нет вызванивать людей, ну и лодки ессно небудет с мотором, если только свою ПВХ брать а комары и оводы там как помню злыееее
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.08.2010, 10:57 | Сообщение # 358
|
|
Quote (Dru) там и белая и кеть и кемь можно попасть если я неошибаюсь но из рыбы там пескарь елец окунь щука налим и мелочь я так понимаю в тех районах, я там максимум на ниву смогу сесть, если на 3 дня поеду, урал смысла нет вызванивать людей, ну и лодки ессно небудет с мотором, если только свою ПВХ брать а комары и оводы там как помню злыееее Нивы хватит по окресностям, на Уралах в низовья поодиночке не ездят, минимум 2 и хотя бы один с лебедкой! Да и браков сейчас мало, они на чернике и лесозаготовках! Гнус уже не тот как в июне, на прошлые выхи даже не мазался! Удачи на новом маршруте!
|
|
|
|
Али | Дата: 19.10.2010, 10:27 | Сообщение # 359
|
|
Позавчера решили закрыть сезон по карасю. С братом и отцом съездили в соседнее село на местный прудик. Ибо делать было нечего, а за какой-то серьёзной рыбой ехать было не с руки. В итоге ловились в-основном гольяшики с мизинец (а то и меньше). Но двух карасишек с ладошку я выдернуть смог-таки. Причём клевали ну ооооооочень вяло: пару раз поплавок шевельнулся и затих, вытаскиваю - сидит. Короче, поплавочный сезон закрыт. Всем удачи на водоёах.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
dimasya | Дата: 19.10.2010, 12:07 | Сообщение # 360
|
|
Quote (Али) поплавок шевельнулся и затих, вытаскиваю - сидит На ходу засыпает . Заглотил и заснул
|
|
|
|
|
|