|
| 6 | | | |
Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
| |
Arsenal | Дата: 25.07.2011, 23:18 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
ВНИМАНИЕ! Согласно опроса проводимого на нашем форуме, часть камрадов любит не только писать отчёты но и всласть их пообсуждать, иногда даже отвлекаясь от самой темы отчёта. Поэтому бывшую "Флудилку после рыбалки" было решено переименовать. Эта тема не модерируется, поэтому следует учитывать что: 1. Автор, размещая отчёт должен понимать, что он вскоре затеряется в потоке обсуждения и разговоров, поэтому если Вы считаете, что Ваш отчёт не достоин этой участи, то размещайте его в соответствующих виду рыбалки темах (например здесь, если отчёт балдёжно-тиролечный) 2. Правил написания отчётов в этой теме нет, допускаются сокращения названия и прочие шифровки. 3. Несмотря на кажущуюся вседозволенность, не забываем, что за мат, оскорбление участников форума и другие нарушения ПРАВИЛ ФОРУМА последует наказание. Если Вы заметили нарушение, то обязательно уведомите об этом модератора посредством нажатия кнопки "доложить" на конкретном, нарушающем правила сообщении. Вот и все правила. Приятного общения! С Уважением, serb
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.08.2011, 02:29 | Сообщение # 241
|
|
Quote (markII) 1. Почему совсем не работало "железо", когда раньше я ловил практически только на "железо". Исключение - "трёшка" на куусамовский тандем. 2. Почему меня игнорируют в этом сезоне окуни. Затаили зло за весенний Езагаш? Исключение - один самоубийца на уокер. 3. Почему на джиг с берега стока сходов? 4. Мне правда показалось или так и есть: на джиг с "чебурахой" поклёвок больше, чем на джиг-головку. Или просто удачный силикон надел? 5. Сколько нужно брать с собой поводков и приманок, если рыбачишь с берега на камнях? Если кто то аргументировано выскажет своё мнение - буду весьма признателен. Аргументы расписывать долго, буду краток: 1. Не подобрал цвет, проводку, размер 2. Не попал в стаю, не попал в погоду, не попал на рыбалку 3. Возможно, рыба чаще цепляется за дно и траву, увеличивая сопротивление. 4. На чебураху, амплитуда игры приманки больше, чем на джиг-головку, что увеличивает кол-во поклевок, рекомендуют, по этому поводу, ставить два заводных кольца вместе. 5. Насколько хватит денег и физики утащить.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.08.2011, 02:29 | Сообщение # 242
|
Шаман
|
А можно неспециалисту по поводу №3 высказаться ? При движении приманки вниз или вверх по склону, разница в длине свободного падения существенная. Вверх по бровке её практически и нет. Поэтому рып просто не успевает...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
броник | Дата: 09.08.2011, 02:29 | Сообщение # 243
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (геолог) При движении приманки вниз или вверх по склону, разница в длине свободного падения существенная. Вверх по бровке её практически и нет.
истино! проводку малость меняем и угол заброса и.....
Сообщение отредактировал bronik - Вторник, 09.08.2011, 06:10
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.08.2011, 02:29 | Сообщение # 244
|
|
Quote (геолог) При движении приманки вниз или вверх по склону, разница в длине свободного падения существенная. Вверх по бровке её практически и нет. Поэтому рып просто не успевает... Не соглашусь с уважаемыми оппонентами т.к.: Вопрос был не про кол-во поклевок, а про кол-во сходов при вываживании Так-же очевидно, что при одинаковом весе джиг-головки и скорости проводки, время свободного парения приманки, над бровками, при проводке с лодки больше, чем с берега. Соответственно, при лове с лодки, в направлении берега, приманка может пролетать над местом стоянки хищника, не успевая вынудить того сделать атаку. При лове с берега или от берега, приманка проходит ближе ко дну и предполагаемой стоянке хищника. А вот после поклевки, при вываживании с лодки , хищник поднимается вверх ото дна, используя только сопротивление воды, а при вываживании с берега, он упирается в бугры, бровки и т.п., пытается скрыться в траве, корягах и т.п, что увеличивает сопротивление и, соответственно, вероятность схода.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
markII | Дата: 09.08.2011, 02:29 | Сообщение # 245
|
Киллечник
|
Quote (кинг) в соседнем заливе и железо работало и воблеры Воблеры работали и у меня (второй день), у СлаваЛа тоже... Quote (кинг) может просто нацелен сам и приманки на щуку? Не...ну хочется конечно больших щук половить. Но от борьбы с окунем от 500 гр. никогда бы не отказался. Особенно на фоне клёва 200-300 граммовых шнурков... Quote (Атос) Не подобрал цвет, проводку, размер Да всё как обычно делал...вроде... Quote (bronik) проводку малость меняем и угол заброса и..... А вот можно поподробнее? И может какие то особенности есть в ведении приманки с берега по каменистому склону с большой глубины (более 10 метров). А то каждая третья-пятая проводка с глухим зацепом и потерей приманки+повододка.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.08.2011, 02:30 | Сообщение # 246
|
|
Quote (markII) может какие то особенности есть в ведении приманки с берега по каменистому склону есть особенности - маты при зацепах
Quote (markII) проводка с глухим зацепом и потерей приманки+повододка. попробуй не касаясь дна делать пилу.
Но все же джиг это расходник как не крути, надо его "понять и простить"
С лодки кстати тоже зацепов ё маё
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.08.2011, 02:30 | Сообщение # 247
|
|
markII,
А у тебя какой спин?
|
|
|
|
markII | Дата: 09.08.2011, 02:30 | Сообщение # 248
|
Киллечник
|
WolanD, Корморан 210 тест 8-25 (основной), Катана 240 тест 10-40
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.08.2011, 02:30 | Сообщение # 249
|
|
Quote (markII) И может какие то особенности есть в ведении приманки с берега по каменистому склону с большой глубины (более 10 метров) После отыгрыша кивка, на касание дна, отрываешь джиг-головку поднятием кончика спиннинга вверх, только затем делаешь 2-3 оборота подмотки шнура
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.08.2011, 02:30 | Сообщение # 250
|
|
markII,
Собственно. в этом в том числе и проблема. Для ловли с берега нужно как минимум 3,0. А лучше повыше. И держать его при вываживании вертикально, да и при проводке тоже. Хотя полностью зацепов всё равно не избежишь. А чебурахи да, если с двумя крюками, позацепистее. В том числе и за коряги.
|
|
|
|
markII | Дата: 09.08.2011, 02:30 | Сообщение # 251
|
Киллечник
|
Quote (WolanD) Для ловли с берега нужно как минимум 3,0. Чё, "тирольский" вариант брать с собой на берег? ФишХантер 330 тест 40-80 Quote (Атос) После отыгрыша кивка, на касание дна, отрываешь джиг-головку поднятием кончика спиннинга вверх, только затем делаешь 2-3 оборота подмотки шнура На этих выхах буду пробовать. Спасибо.
|
|
|
|
броник | Дата: 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 252
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (markII) Чё, "тирольский" вариант брать с собой на берег? ФишХантер 330 тест 40-80
А почему бы нет? И чем он жесче , тем лучше, спин не будет тянуть джигу , а будет подкидывать. По поводу длины Андрей прав. Береговой джиг - это 3 метра и выше. Теперь о проводке. При движении с глубины на мель нужна резкая и быстрая проводка ( так как время паузы сокращается и джиг при стабильной проводке тупо тыкается в подымающееся дно), а может даже пендоский вариант , когда удилищем подкидываешь джиг , и делаешь короткую подмотку. Обстреливаешь веером Начиная от края берега, слева направо например. Обкидал, сместился на другой участок. Подсечка. Не жалей сил, но и без фанатизма.... Подсечка должна быть резкая и сильная, намного сильнее, чем на другие приманки...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 253
|
|
Quote (bronik) а может даже пендоский вариант , когда удилищем подкидываешь джиг , и делаешь короткую подмотку. Quote (Атос) После отыгрыша кивка, на касание дна, отрываешь джиг-головку поднятием кончика спиннинга вверх, только затем делаешь 2-3 оборота подмотки шнура
Одно и то же. Но наш типичный спин для "русского" джига - с мягкой вершинкой - не пойдет. Здесь нужна твичинговая палка.
|
|
|
|
броник | Дата: 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 254
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) Здесь нужна твичинговая палка
А почему возникло мнение, что для твича нужна жесткая палка ? Я считал, что сопливой твичить интереснее? Игра плавнее у приманки. Воблер, же не джерк
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 255
|
|
Quote (bronik) Я считал, что сопливой твичить интереснее? понятие сопли растяжимое
тот же крафт твой и мой и Андрея нифига не сопливый по моим меркам. А твоя желтая палка сопливая но и твичить я думаю ей удобно только легкие(для её теста) воблерки.
Все ИМХО и на мой вкус.
Добавлю - а вот для джига как раз люблю мягенькую палку, что бы и в руку и по хлыстику видно было
Сообщение отредактировал кинг - Вторник, 09.08.2011, 22:01
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 256
|
|
bronik,
Плавно ты и жесткой палкой проведёшь. А попробуй провести жестко мягкой палкой.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 257
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) По поводу длины Андрей прав. Береговой джиг - это 3 метра и выше А кто пробовал? Ты или А.В. ? Как обычно: рассуждаете о том, чего в руках не держали. Quote (WolanD) Здесь нужна твичинговая палка. Коркиш 210? и когда вы к этому пришли??? А как же 250 с короткой рукояткой и тестом грамм до 60-ти (с) ? зы: распродажа ещё не началась?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.08.2011, 02:32 | Сообщение # 258
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) А попробуй провести жестко мягкой палкой А попробуй червяка в норку забить... (с)
|
|
|
|
броник | Дата: 09.08.2011, 02:32 | Сообщение # 259
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (кинг) тот же крафт твой
Мой крафт обозвали сопливым для джига.... сказали еще жесче надо.
Quote (WolanD) Плавно ты и жесткой палкой проведёшь. А попробуй провести жестко мягкой палкой.
А какой смысл драть воблера ? При жесткой палке он выстреливает. И как это повлияет на его рабочие качества? Станить ли воблер играть при резком и жестком рывке? Мне кажется нет. А сопливая палка сглживает эту резкость.... И игра станговится стабильней, как мне кажется....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.08.2011, 02:32 | Сообщение # 260
|
|
anlario,
|
|
|
|
броник | Дата: 09.08.2011, 02:32 | Сообщение # 261
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) А кто пробовал? Ты или А.В. ? Как обычно: рассуждаете о том, чего в руках не держали.
3 ку не пробовал, но 2.7 не хватает для берегового.
WolanD, Андрей когда ты этого теоретика утопишь?
рс. Нашел у Анларио в сумке для бука, кармашке.. книжку Щербаковых "Все о джиге"... Это так , для информации.
Сообщение отредактировал bronik - Вторник, 09.08.2011, 22:31
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.08.2011, 02:32 | Сообщение # 262
|
|
Quote (bronik) Мой крафт обозвали сопливым для джига.... сказали еще жесче надо. для чего жесткость при джиге? джиг подкидывать?
|
|
|
|
броник | Дата: 09.08.2011, 02:32 | Сообщение # 263
|
Спроси меня как похудеть
|
WolanD,
Лично передавал книжку "рыбалка на спиннинг" кингу от Гордея... Это тоже информация к размышлению....
|
|
|
|
piton111 | Дата: 09.08.2011, 02:33 | Сообщение # 264
|
|
кинг, Для того, чтоб щука при хватке не только засекалась, но и получала сотрясение мозга.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
броник | Дата: 09.08.2011, 02:33 | Сообщение # 265
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (кинг) для чего жесткость при джиге? джиг подкидывать?
и для этого тоже.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.08.2011, 02:33 | Сообщение # 266
|
Хот-догЪ
|
Спасибо, Серёга. Хоть один практик меня поддерживает. markII, на самом деле всё гораздо проще: длинные 3 и более метров палки нужны при забросе на 100 м и более. Какая глубина на КВХ в 100 метрах от берега? 80 метров? Вот там-то мамки и живут! Реально - палка 240 ( какая- могу сказать в личку, а то тут теоретиков много - засмеют...) Заброс от берега - метров 20-25 реально. Дальше смысла нет. Более интересный вариант - кидать под углом градусов 30 к берегу. При забросе в 50 метров ты опять на удалении 30 метров от берега, но площадь облова увеличивается в 1,5 раза.
Сообщение отредактировал anlario - Вторник, 09.08.2011, 22:38
|
|
|
|
sniperman | Дата: 09.08.2011, 02:33 | Сообщение # 267
|
|
Quote (bronik) Андрей когда ты этого теоретика утопишь? bronik, Саня такие не тонут
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.08.2011, 02:33 | Сообщение # 268
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) Нашел у Анларио в сумке для бука, кармашке.. книжку Щербаковых "Все о джиге"... Это так , для информации. Чё не забрал? Это для тебя специально. Всё оттдать забываю... Я её ещё в 2005 году выучил.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 09.08.2011, 02:33 | Сообщение # 269
|
|
Quote (anlario) Quote (bronik) Нашел у Анларио в сумке для бука, кармашке.. книжку Щербаковых "Все о джиге"... Это так , для информации.
Чё не забрал? Это для тебя специально. Всё оттдать забываю... Я её ещё в 2005 году выучил. biggrin Могу забрать. Самовывоз. Вам то уже не надо, а мне, чайнику, в самый раз.
Уехал на рыбалку...
Сообщение отредактировал piton111 - Вторник, 09.08.2011, 22:39
|
|
|
|
броник | Дата: 09.08.2011, 02:34 | Сообщение # 270
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (anlario) markII, на самом деле всё гораздо проще: длинные 3 и более метров палки нужны при забросе на 100 м и более. Какая глубина на КВХ в 100 метрах от берега? 80 метров? Вот там-то мамки и живут! Реально - палка 240 ( какая- могу сказать в личку, а то тоу теоретиков много - засмеют...) Заброс от берега - метров 20-25 реально. Дальше смысла нет. Более интересный вариант - кидать под углом градусов 30 к берегу. При забросе в 50 метров ты опять на удалении 30 метров от берега, но площадь облова увеличивается в 1,5 раза.
Quote (anlario) Спасибо, Серёга. Хоть один практик меня поддерживает.
Интересно когда это вы с берега на джиг рыбачили? Он дома второй год булки трет, другой с бастера не слазит... Ну скажи мне теоретик как быть если глубина в месте лова не более 7 метров? И эти семь метров находятся по середке залива, а дальше русловая бровка? А как с растояния 25 метров при заброесе обработать береговую бровку? А так же объясни мне непрактику , на сколько уменьшится твои 25-30 метров при забросе с берега при глубине в конечной точке?....
|
|
|
|
|
|