нужен ли поводок на щуку?
|
|
Липа | Дата: 18.06.2013, 19:18 | Сообщение # 61
|
Рыжее зло
|
Нужен.Там где есть крупняк
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 18.06.2013, 19:24 | Сообщение # 62
|
Спроси меня как похудеть
|
То что поводок уменьшает поклевки по щуке - ерунда. По окуню не нужен.
|
|
|
|
вовачка | Дата: 18.06.2013, 20:23 | Сообщение # 63
|
|
Поводок ставлю всегда где есть щука, пользуюсь гибкими 15-20 см.
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.06.2013, 21:11 | Сообщение # 64
|
Рыжее зло
|
bronik, не уменьшает...ну в смысле..считается что ухудшает игру приманки..от
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 18.06.2013, 21:12 | Сообщение # 65
|
|
Далеко не одна приманка ушла с зубастой у тех, кто поводок не ставит
|
|
|
|
броник | Дата: 18.06.2013, 21:18 | Сообщение # 66
|
Спроси меня как похудеть
|
Лена с чего ради?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 18.06.2013, 22:53 | Сообщение # 67
|
Хот-догЪ
|
Цитата (bronik) Лена с чего ради? Теоретиг.
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.06.2013, 23:44 | Сообщение # 68
|
Рыжее зло
|
bronik, Это я тебе озвучила,как люди считают.Я тоже так не думаю anlario@, те лишь бы пукнуть...я о другом писала
|
|
|
|
Воланд | Дата: 19.06.2013, 07:26 | Сообщение # 69
|
Манский патруль
|
Цитата (bronik) То что поводок уменьшает поклевки по щуке - ерунда.
Никогда не говори ерунда о вещах неизученных. И о не четко описанных. У меня сразу возникает вопрос - а о каком клеве идет речь? О жоре или о пассивном? Или о каком поводке идет речь? О бликующем или нет? А то, что поводок ко всему в придачу ещё и элемент ненадежности - то расстегнется, то вертлюжки рассыпятся? А какая длина обсуждаемого поводка? А какая приманка висит на этом поводке? Воблер полуграммовый? А фурнитура какая? А звук в воде от поводка? Там десятки факторов, и все вместе они - ПОВОДОК. Поэтому такую сложную систему проще исключить, хотя можно и наоборот - отладить, и даже сделать дополнительным привлекающим элементом.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 19.06.2013, 07:43 | Сообщение # 70
|
|
Воланд, По щуке не большой спец,но ловил на сплаве до 8 -10 штук до 5-ки.Заместо поводка была леска 0,6 и неразу небыло ,что бы откусила.Какое у кого мнение на это?
|
|
|
|
Воланд | Дата: 19.06.2013, 07:45 | Сообщение # 71
|
Манский патруль
|
А у меня флюорокарбоновый поводок первая же щука перекусила.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 19.06.2013, 07:48 | Сообщение # 72
|
|
ВоландЕще слышал ,что вращающие блесна щука хватает сзади,аккуратно.А колебалки поперек.У меня так и было.Может в это дело?
|
|
|
|
броник | Дата: 19.06.2013, 08:32 | Сообщение # 73
|
Спроси меня как похудеть
|
Никогда не говори ерунда о вещах неизученных. И о не четко описанных. У меня сразу возникает вопрос - а о каком клеве идет речь? О жоре или о пассивном? О любом Или о каком поводке идет речь? Опять же о любом О бликующем или нет? О любом А то, что поводок ко всему в придачу ещё и элемент ненадежности - то расстегнется, то вертлюжки рассыпятся? Качественные поводки и струны.
А какая длина обсуждаемого поводка? Любая А какая приманка висит на этом поводке? Воблер полуграммовый? Я же пишу по кокуню не нужен поводок
А фурнитура какая? Без разницы А звук в воде от поводка? Его в любом случаи глушит звук приманки
Там десятки факторов, и все вместе они - ПОВОДОК. Поэтому такую сложную систему проще исключить, хотя можно и наоборот - отладить, и даже сделать дополнительным привлекающим элементом.
Да ну его нафик. Нет, да и не будет статистики по ловле на поводок, или без поводка... Потому и ерунда.
Почему щука клюет на джерки? Там поводки ЕМАНА! Стереотипы это, которые мы создаем, чтобы нам было интересно, или мы были интересны
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 19.06.2013, 09:30 | Сообщение # 74
|
|
Всегда ставлю поводок. Несколько раз щука перекусывала леску и уходила с блеснами. С поводками такого пока не было. Раздражает, когда блесна (колебалка, допустим) начинает захлестываться за поводок. Пустые забросы идут. Может, это у меня так руки неправильно растут.
|
|
|
|
tujh | Дата: 19.07.2013, 09:37 | Сообщение # 75
|
|
Зубы у щуки острые и их множество! Поэтому поводок нужен!
|
|
|
|
1voin | Дата: 19.07.2013, 10:05 | Сообщение # 76
|
|
Из своего личноговчерашнего лова на о.Парном. Выплывал в одно и том же место на пару тройку часов два дня подряд. Ловил на резину, в разных вариациях настройки без использования поводка. Так же пробовал на блесну. Попадался исключительно окунь. На третий день в том же самом месте с самого начала забросов начали ловится исключительно одни щуки. Товарищ который только приехал и в первый день ловил со мной сразу поймал 3 щук. Я же в свою очередь доже поймал 4 штук в перемешку с окунями, у товарища окуней не было совсем. Думаю все дело втом, что снасть у его была грубее. Ловил он так же на резину которую выдал ему я, на прицеплял он ее не посредственно на карабин привязанный к плетенки. Я же ловил на отводной поводок, с использованием лески 0,22 мм. Четырех щук я вытащил одна сошла. Клев затих, рядом рыбалил Вадим (Вадимыч), у него брали только окуня. Решил переместиться на щучью гряду". Ловился в основном окунь, товарищ в это время отдыхал. Там я перепробовалразные блесна, всю крупную резину. Все прицеплял к плетенки без поводка, на карабин. Щука не ловилась. Решил снова поставить резину на которую ловил до этого на первой стоянки. На первом же забросе взяла щука, подтащил я ее к сачку, где она и перекусила леску настроя. Подобной резины больше у меня не осталось. И я решил снять подобный у товарища, который в это время мирно отдыхал. На первом жезабросе снова берет щука, и снова та же история. И остался я без уловистой резины. Поводок ставить не решился так как думал предыдущая щука было шальной. Вот такая блин история. Теперь сижу курюбамбук.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Пятница, 19.07.2013, 11:10
|
|
|
|
Ron | Дата: 19.07.2013, 13:41 | Сообщение # 77
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата (1voin) Подобной резины больше у меня не осталось. И я решил снять подобный у товарища, вот это по товарищески
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
1voin | Дата: 20.07.2013, 22:18 | Сообщение # 78
|
|
Цитата (Ron-1986) вот это по товарищески Когда щука откусила последнюю резину, я чуить не заплакал. А у этого товарища на берегу вчера я обнаружил пакет с подобной резиной, на что в последствии два дня на неё и ловили щук.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 29.10.2016, 11:01 | Сообщение # 79
|
тень Воланда
|
Цитата броник ( ) То что поводок уменьшает поклевки по щуке - ерунда. По окуню не нужен. Интересно, броник сейчас подпишется про щуку?
|
|
|
|
броник | Дата: 29.10.2016, 12:06 | Сообщение # 80
|
Спроси меня как похудеть
|
Вениаминович, что опять? Поводок не влияет на поклевку щуки. Никак! И ни как не может уменьшать или тем более увеличивать кол во поклевок. ИМХО
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 29.10.2016, 21:07 | Сообщение # 81
|
тень Воланда
|
Чтобы понять, влияет ли поводок на поклевку щуки, нужно ответить на два простых вопроса: 1)влияет ли поводок на поклевку окуня и 2) неужели щука тупее окуня.
И всё.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 29.10.2016, 21:16 | Сообщение # 82
|
|
Цитата Вениаминович ( ) неужели щука тупее окуня. это тогда надо предположить у них не просто наличие инстинкта, а разума. пусть и в зачаточном состоянии
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
броник | Дата: 29.10.2016, 21:29 | Сообщение # 83
|
Спроси меня как похудеть
|
Вениаминович, не. Нужно просто понять , что поводок всего лишь сохраняет нашу приманку. А остальное всего лишь мнения людей и каждое может как верно, так и не верно... потому что статистики нет.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 29.10.2016, 21:30 | Сообщение # 84
|
|
Цитата Христофорыч ( ) у них не просто наличие инстинкта, а разума. пусть и в зачаточном состоянии это даа
тут зачатки
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
КВВК | Дата: 29.10.2016, 21:31 | Сообщение # 85
|
|
Вениаминович, я поставил поводок с амортизатром на толстой резине (доп. удочка), рядом с кормушкой основной удочки. С живцом есествено. Рыбалка сразу стала интересней.
|
|
|
|
Сатир | Дата: 29.10.2016, 21:31 | Сообщение # 86
|
Железногорский Бог вина и веселья
|
мне кажется,нужен.для плетенки
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 29.10.2016, 21:38 | Сообщение # 87
|
|
Цитата Кинг ( ) это даа выловили , видать
ПС. ну ладно, когда плетни не было и в помине, ещё чота спорили...типа рыба видит поводок, боится мол. А сейчас-то чего загоняться? плетня для рыбы - та-же железяка на вид. так что каждый просто для себя должен решить - ставить\нет. Ну на мой взгляд
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
КВВК | Дата: 29.10.2016, 21:53 | Сообщение # 88
|
|
Христофорыч, может люди рыбе шанс хотят дать. Тема тоже перспективная, сродни =поймал отпусти=. Анегдот про перспективу знаешь?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 29.10.2016, 21:59 | Сообщение # 89
|
тень Воланда
|
Христофорыч, не отнимай интеллект у рыбы. Например, она точно узнает людей, кто её кормит.
Цитата Христофорыч ( ) плетня для рыбы - та-же железяка на вид. Или трава? А вот блестящая железяка - это НЕТИПИЧНО. Значит, настораживающе.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 29.10.2016, 22:01 | Сообщение # 90
|
тень Воланда
|
Цитата броник ( ) То что поводок уменьшает поклевки по щуке - ерунда. Цитата броник ( ) А остальное всего лишь мнения людей и каждое может как верно, так и не верно... потому что статистики нет. Ну вот, делов-то.
|
|
|
|