|
| 1 | | | |
Готовы ли Вы отпускать пойманнную рыбу?
| |
геолог | Дата: 19.01.2010, 21:18 | Сообщение # 241
|
Шаман
|
беру гораздо меньше, чем ловлю...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
senik | Дата: 11.02.2010, 23:31 | Сообщение # 242
|
|
Мы на сплаве в первый день поймали всего около десятка хариузков, размером в средненькую селёдочку, и что теперь, без ухи в первый день? Сварили и съели. А вот второй и третий день, большей частью отпускали, а уж четвертый и пятый день брали себе. Приехать с такого сплава и совсем без рыбы, жены не поймут где мы были. А так, по ведру зачетного харька, а пока на работе своих угостил, потом деткам в Кр-к отправил, ну а сам уж воспоминаниями живу. Хотя люди, которые нам объясняли как проходить реку, потом удивлялись, мы, говорит, по 5 ведер наловили, а вы чем там занимались? А мой зять им отвечал с улыбкой: "Отдыхали". Да, действительно, мы ездили отдыхать, ну а рыбный промысел, это не нам.
Сообщение отредактировал senik - Четверг, 11.02.2010, 23:32
|
|
|
|
ARSAM | Дата: 13.02.2010, 22:51 | Сообщение # 243
|
|
Рыба она в течение 1 мес рыба. Потом что не делай - не то! Были летом на Агуле, попал с напарником который спит до 10ч. Встал в 7ч. Заброс- хариус. Под ноги , вдаль все равно- хариус. 15 шт. Скучно когда клюёт и даже муху подбирать не надо. Ушёл делать завтрак- ну чтоб не отпускать. Больше не отпускал. Но и Ловить нехотелось. Зачем ловить если клюёт? Правда были ещё ленки и таймени...
САМ
|
|
|
|
ED | Дата: 14.02.2010, 00:22 | Сообщение # 244
|
|
Quote (ARSAM) Зачем ловить если клюёт? Как зачем? Азарт, да и вообще... А рыбу на сплавах я брать больше не буду (в смысле всю, что поймал, даже крупную). Покушать на месте, совсем немного домой и угостить знакомых. А "заготовки" - ну их нафиг. Пусть лучше рыба дальше плавает. И мне гемору меньше, и природе полезнее.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 18.02.2010, 14:04 | Сообщение # 245
|
|
В январе приобрел достойную сумку-сетку для взвешивания рыбы, так что в этом году планирую выловленную рыбу только в качестве ухи на берегу использовать (иначе все традиции истинной рыбалки теряются) ну а все остальное после взвешивания и документального фото заслуживающих внимания субъектов - назад в родную стихию, как говорится "Спасибо за доставленное удовольствие !"
|
|
|
|
senik | Дата: 18.02.2010, 14:37 | Сообщение # 246
|
|
pytun, Понятие6 крупная, я привязываю ко времени и месту. Ежели это весна, я соскучился по рыбалке, то и щучка на 300 грамм пойдёт в уху, если не ловится рыба и я поймал 5 харюзков размером с мойву, судьба их предрешена: уха. А если осень, и рыбалка хорошая, то и килограммовые щуки идут подрастать.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 18.02.2010, 14:44 | Сообщение # 247
|
|
Quote (pytun) ED собирается отпускать крупную рыбу На мой взгляд самая разумная позиция. Крупная рыба - производитель, причем повидавший на своем веку много, т.е. жизнестойкий. Мелочь - кормовая база для всех. Доживет она до конца года или съедят ее - неизвастно, скорее всего съедят. А икры с кого больше? С молодняка, что первый раз пошел на нерест, или со зрелой самки? Мы подходим к рыбе со своих, человеческих, позиций, а они в корне не верны. Ах, малыш (ребенок)! Жалко его, отпущу Для поголовья одна отпущенная крупная рыбина полезнее 10 мелких, по моему скромному мнению.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
senik | Дата: 18.02.2010, 15:26 | Сообщение # 248
|
|
andreyb, Умом понимаю, но.....Беру большую.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 18.02.2010, 15:41 | Сообщение # 249
|
|
Согласен с andreyb, что лучше если брать, то мелкую или среднюю (например (ИМХО) сазан до 2 кг гораздо вкуснее своего более упитанного собрата.
|
|
|
|
senik | Дата: 18.02.2010, 15:44 | Сообщение # 250
|
|
Ну по щуке скажу, больше 5 кг., вообще только на котлеты.
|
|
|
|
ED | Дата: 18.02.2010, 16:25 | Сообщение # 251
|
|
Quote (andreyb) На мой взгляд самая разумная позиция. Крупная рыба - производитель... Если чего - то это не про меня. Читайте внимательнее "первоисточник", а не перепевки. Я буду отпускать И крупную рыбу. То есть размер не имеет значения. Рулит ТОЛЬКО количество. Будет много крупной - отпущу. Но сначала мелкую.
|
|
|
|
nazarovec | Дата: 11.04.2010, 20:40 | Сообщение # 252
|
|
рыбу беру только ту и столько,что мне нужна сейчас . А таймешата , (до 5-ти кг )-это просто святое
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 12.04.2010, 16:51 | Сообщение # 253
|
|
Quote (senik) и я поймал 5 харюзков размером с мойву, Зачем?
Сибирский Карповый Клуб Карповая Секция Красноярск команда "ПрофиCARP"
|
|
|
|
Гася | Дата: 12.04.2010, 17:20 | Сообщение # 254
|
Ударенный на всю голову
|
Quote (nazarovec) А таймешата , (до 5-ти кг )-это просто святое - Quote (nazarovec) рыбу беру только ту и столько,что мне нужна сейчас или Quote (nazarovec) таймешата , (до 5-ти кг )-это просто святое - брать нельзя? Я вообще не рыбак какой то, не беру не фоткаюсь хз, что за человек? .... Вадим скажет, а сазанчики? Домашних хотелось порадовать, за вечер разошлись по кусочкам.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.04.2010, 11:12 | Сообщение # 255
|
Шаман
|
ихтиолог, Володь, ну ты даёшь! Таких я даже на Печере не ловил, максимум - 2,400. А чё, где такие? Какая к черту фотосессия, присолю и через 15 мин. сожру Quote (nazarovec) А таймешата , (до 5-ти кг )-это просто святое Меньше 10-тки отпускаю Белячков хариусов - отпускаю Щурят меньше 1,5 кг. - отпускаю Окуней меньше 20 гр - в уху они все-равно не выживают
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 13.04.2010, 11:15
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 13.04.2010, 12:09 | Сообщение # 256
|
|
геолог, Леонидыч, в Саянах. Точку сдам только на соревах за неторопливой беседой
|
|
|
|
ИВ | Дата: 14.04.2010, 00:35 | Сообщение # 257
|
|
Quote (andreyb) На мой взгляд самая разумная позиция. Крупная рыба - производитель, причем повидавший на своем веку много, т.е. жизнестойкий. Мелочь - кормовая база для всех. Доживет она до конца года или съедят ее - неизвастно, скорее всего съедят. А икры с кого больше? С молодняка, что первый раз пошел на нерест, или со зрелой самки? Эхе-е Позизия то спорная... Доводов столько (хотя бы в охоте) , что и нефиг приводить...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
samsonov | Дата: 14.04.2010, 00:59 | Сообщение # 258
|
|
Нет. Занимаюсь заготовкой рыбы для себя (магазинам веры нет). Живу в сибири и имею право есть нашу рыбу.
Правда в тайге.
Сообщение отредактировал samsonov - Среда, 14.04.2010, 01:07
|
|
|
|
Skipper | Дата: 14.04.2010, 23:36 | Сообщение # 259
|
|
Занимаюсь заготовкой рыбы для себя (магазинам веры нет). Живу в Сибири и имею право есть нашу рыбу Вот такую позицию я разделяю. У меня отец-пенсионер, живет в деревне. Рыбалка для него - и отдых, и подспорье бюджету (ибо пенсия весьма скромна) А вот рыбалка ради азарта... Приехал я как-то раз в деревню, пошел на озеро с удочками. Ну, охватил меня азарт. Стою, от комаров отмахиваюсь, карасей одного за другим тягаю. Устал, пошел домой. Начали рыбу разделывать - ё-мое, одни икряные! И стало мне так грустно... что ради своей забавы (не пропитания) убил я не только рыбу, но и будущий молодняк. С тех пор не рыбачу, хотя понятие азарта мне знакомо не понаслышке. И с большой грустью читаю отчеты, где рыбаки делятся впечатлениями: "Вот это была рыбалка - целый бидон наловили! Жалко, сплав затянулся, рыба начала портится, пришлось выбросить..." Азарт - дело понятное - это отголосок охотничьего инстинкта наших предков. Но мы-то типа люди разумные? Отпускать пойманную рыбу - это золотое решение. Потому как инстинкт удовлетворили, и природу сохранили... для рыбаков-внуков
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 15.04.2010, 08:50 | Сообщение # 260
|
|
Skipper, не посыпай пеплом голову , в закрытых озерных популяциях карась представлен практически одними самками.
|
|
|
|
rybak | Дата: 15.04.2010, 10:56 | Сообщение # 261
|
северный сталкер
|
ихтиолог, подскажи пожалуйста, какой размер половозрелой особи пеляди. Есть в городе секретная точка, где её ловят, но что то мне она кажется мелкой.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 15.04.2010, 11:02 | Сообщение # 262
|
|
rybak, Паша если произнести слово пелядь, как его произносят северные аборигены: "пилядь" с ударением на второй слог, то это и есть рыба пелядь. В зависимости от условий обитания она может переходить на планктонное питание, бентосное, смешанное. Живет и в реках и в озерах. В соответствии с этим и созревает с 2-х до 6 лет от роду при размерах от 15 см (в мелких речках) до 30 см.
|
|
|
|
rybak | Дата: 15.04.2010, 11:06 | Сообщение # 263
|
северный сталкер
|
То есть от 15 см. можно брать не мучаясь морально что душишь мелочь ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 15.04.2010, 11:55 | Сообщение # 264
|
|
Из такой пеляди производят пресервы, раньше Ужурский рыбозавод, потом Хакасский рыбокомбинат их делали, сейчас не знаю. Но пресервы из байкальского омуля, по размерам ничуть не отличаются от той пеляди
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 15.04.2010, 12:32 | Сообщение # 265
|
Комрад
|
А мне кажется что карась , как и ерш всегда с икрой и зимой и летом :*)
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
senik | Дата: 15.04.2010, 17:20 | Сообщение # 266
|
|
Сява, карась икру мечет порционно, поэтому он всегда с икрой
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 15.04.2010, 22:07 | Сообщение # 267
|
|
Лично я не выпускаю, но если мелкий харек, то назад в родную стихию.Да и флягами не ловлю как некоторые, а так чтобы жена не бухтела и видела, что на самом деле на рыбалке был.Ленка незя, Тайменя тем более. Может кто осудит меня, но вот такой я
|
|
|
|
daniil | Дата: 15.04.2010, 22:19 | Сообщение # 268
|
|
Quote (bolotovpavel) .Ленка незя, Почему нельзя? С чего взяли. Бери лицензию и лови. На РПУ.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.04.2010, 22:22 | Сообщение # 269
|
Злобный БатЯкр
|
bolotovpavel, Quote daniil, Бери лицензию и лови. На РПУ. Причем МОЖНО СЕТЬЮ и даже некоторые владельцы РПУ говорили, что лицензии на ТАЙМЕНЕЙ тоже дают
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.04.2010, 23:11 | Сообщение # 270
|
Шаман
|
Quote (bolotovpavel) даже и не знал.. Паша, ну вот ты купил лицензию и честно имеешь право? Что изменится если ты какой то барыге деньги отдал. А я его на х... послал и поймал. И что, я после этого злостный?
|
|
|
|
|
|