Готовы ли Вы отпускать пойманнную рыбу?
|
|
van | Дата: 05.04.2009, 11:15 | Сообщение # 151
|
Хитрый Ёж
|
Кстати о выживаемости. В Подпорожном на жерлицах, наживленные через губу харьки жили прим 36 часов, после чего отправились домой в лунки. И были они ну очень живенькими
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 05.04.2009, 16:31 | Сообщение # 152
|
|
Quote (van) наживленные через губу харьки жили прим 36 часов, после чего отправились домой в лунки. И были они ну очень живенькими На кукане наверно любая рыба будет долго жить лишь бы вода проточная была. Хариусов я на кукан не сажал, а щуки с окунями на кукане прекрасно живут. Конечно если с крючка снимать аккуратно.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
van | Дата: 05.04.2009, 21:18 | Сообщение # 153
|
Хитрый Ёж
|
WELLES, Так я не кукан описывал Обычным крючком рыболовным для налима протыкал в районе ноздрей.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 06.04.2009, 13:11 | Сообщение # 154
|
|
Щука на кукане худеет сильно
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 06.04.2009, 16:30 | Сообщение # 155
|
|
Quote (van) Так я не кукан описывал van, какя разница. Если кукан зацеплен за губу а не за жабры. Quote (ultrakain) Щука на кукане худеет сильно Так кормить надо
|
|
|
|
tech™ | Дата: 11.04.2009, 22:07 | Сообщение # 156
|
|
Неет, пойманную рыбу отпускать просто не возможно! после того как ты с ней поборолся, вытащил, победил в конце концов! А когда ты её подводишь к берегу или заводишь в лунку и она плескается и ты понимаешь что вот она, она твоя ты победил, это вобще отдельное удовольствие то отпускать свой трофей совсем не хочется не считая конечно маленьких экземпляров, их конечно выпускаем Но последнее время в Енисее рыбы стало совсем мало, выхлестали браконьеры сетями своими поэтому там уже берем всё,кроме уж самых малых, рады уже тому что попадается
Чем длиннее у рыбака руки - тем меньше ему доверяешь :)
|
|
|
|
TSA | Дата: 11.04.2009, 23:33 | Сообщение # 157
|
|
tech™, Quote (tech™) Но последнее время в Енисее рыбы стало совсем мало, выхлестали браконьеры а мы-то кто тогда будем если всю пойманную рыбу будем грести - те же браконьеры.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
tech™ | Дата: 11.04.2009, 23:39 | Сообщение # 158
|
|
я имел ввиду что понаставили сеток, морд - всякой гадости, которая обычным людям рыбачить мешает вот рыбы и нету теперь а если бы рыба была, то всё и не брали бы, а выборочно. а так что выбирать если не факт что ещё попадется что то, а без рыбы то как то не прилично возвращаться с рыбалки Если будем выбирать то навыбираем 3 хвоста
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2009, 00:01 | Сообщение # 159
|
|
tech™, Quote (tech™) Если будем выбирать то навыбираем 3 хвоста вот и возьми 3 хвоста, а 20 некондиционных отпусти, чтоб доросли до необходимых размеров и потом будет тебе счастье. Зачем уподобляться всем или принцип все гребут и я то же, поймать штук 200 и будет тебе ведро рыбы и потом написать "рыбачил вчера и поймал ведро".
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
tech™ | Дата: 12.04.2009, 00:08 | Сообщение # 160
|
|
ну да, согласен, хотя хочется всё равно что то взять, что бы всё таки не зря съездить.
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 13.04.2009, 03:07 | Сообщение # 161
|
|
Quote (tech™) выхлестали браконьеры сетями своими поэтому там уже берем всё,кроме уж самых малых, рады уже тому что попадается Вот потому и мало осталось, что "берем все". С развитием спортивного рыболовства и совершенствованием снастей и техники ловли, "спортивный" вылов рыбы наносит в настояшее время не меньший а в черте городов как правило больший ущерб чем браконьерство!
Est rerum omnium magister usus
|
|
|
|
Dimyan | Дата: 13.04.2009, 03:11 | Сообщение # 162
|
|
Кстати, если есть возможность, крайне рекомендую почитать статью Михаила Скопеца "Поймал-отпусти. Выжевет ли рыба" В журнале Нахлыст №1 за 2009 год. Кто не знает, Михаил Скопец достаточно известный ихтиолог из Хабаровска.
Est rerum omnium magister usus
|
|
|
|
Lord | Дата: 13.04.2009, 17:40 | Сообщение # 163
|
|
Отпускать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, что бы нашим детям досталось
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 14.04.2009, 07:51 | Сообщение # 164
|
Заядлый Лещатник
|
Я думаю надо отпускать только рыбу которая выживет. Если таймешенок заглотил блесну или муху по самые жабры и не выживет отпускать смысла нет.... Ну вообщем отпускать и ловить это своего рода мазохизм.... Вряд ли крестьянин будет время от времени подстреливать своего паросёнка, ждать когда он выздоровит и опять охотиться... Надо вовремя остановиться... Хотя у каждого свое мнение..
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Вторник, 14.04.2009, 07:58
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 14.04.2009, 23:39 | Сообщение # 165
|
|
Quote (papa1970) Я думаю надо отпускать только рыбу которая выживет. Если таймешенок заглотил блесну или муху по самые жабры и не выживет отпускать смысла нет.... Ну вообщем отпускать и ловить это своего рода мазохизм.... Вряд ли крестьянин будет время от времени подстреливать своего паросёнка, ждать когда он выздоровит и опять охотиться... Надо вовремя остановиться... Хотя у каждого свое мнение.. Полностью согласен с вашим мнением+100
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Fazenda | Дата: 18.04.2009, 19:03 | Сообщение # 166
|
|
В этом деле, принципы не догмы. Если у тебя уже и так почти полный турсук приличных рыб, конечно мелочь нужно отпускать. А если ты только к вечеру приехал, то на уху царапаешь любую исключительно в том колличестве, которого достаточно на вечер и что бы добрая холодная юшка, ещё осталась на завтрак. Бывает так, что рыба в этой ухе только для запаха, больше нет, а по сему разве можно в этой ситуации отпускать, мелочь. Первый вечер без ухи, это нонсенс. Таким образом, всё по обстоятельствам, на то нам и голова дана, ну и воспитание соответственно. Может быть аналогичное здесь уже было написано. Всю тему от первой до последней страницы не читал. Прошу прощения, если повторяю чью-то позицию.
Эх, Лето Красное! Любил бы я тебя. Когда б не зной, Да комары, да мухи. :-)
|
|
|
|
WELLES | Дата: 18.04.2009, 19:30 | Сообщение # 167
|
|
Quote (papa1970) Я думаю надо отпускать только рыбу которая выживет. Если таймешенок заглотил блесну или муху по самые жабры и не выживет отпускать смысла нет.... papa1970, я уже писал про команду сплавщиков в которой правило: отпускать любую рыбу не взирая на травмы. Этим они оградили себя от соблазна "нечаянно" поранить рыбу. Вчера Радзишевский рассказывал о том как карпов ловили и отпускали до 90 раз(за жизнь карпа). Естественно эти карпы прудовые с "родословной" Статистика поимки и отпускания ведётся строго.
|
|
|
|
Lord | Дата: 05.05.2009, 22:16 | Сообщение # 168
|
|
Ловить рыбу как и отпускать естественно нужно с умом.
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
Кузя | Дата: 06.05.2009, 09:56 | Сообщение # 169
|
|
Мелочь отпускаю всегда. Трофейных экзепляров не ловил,ещё. Самый крупный карась на 1500гр. Был пойман на донку в Абанском р-не. Щук и тайменей с ленками не ловил . Не знаю, смогу ли выпустить свой первый трофей. Надо хоть фото с ним сделать. А,вдруг камеры не окажется рядом? Молодь-точно отпущу.
|
|
|
|
Fox | Дата: 30.07.2009, 11:31 | Сообщение # 170
|
|
Уже столько наловился, что практически действую поймал - отпусти. Многие рыбаки на водоемах удивляются. Но не раз приходилось, если рядом сидит рыбак, просто отдавать ему рыбу, даже хорошие экземпляры. Ну не жалко почему-то. Беру только немного коту(мелочь), если нужно семье или кому-то из знакомых и друзей, ну и сильно травмированную, которая уже не в состоянии нормально плавать. Интересует только сам процесс, всевозможные эксперименты(заготовки конечно делаю дома, чтобы не тратить время на рыбалке). _________________ С уважением.
Сообщение отредактировал Fox - Четверг, 30.07.2009, 11:34
|
|
|
|
and277 | Дата: 19.10.2009, 22:52 | Сообщение # 171
|
|
Имхо, отпускать или нет нужно решать по ситуации. Ну если поямалась молодь -стараюсь отпускать. Кроме случаев сильного травмирования рыбы.
|
|
|
|
vadim68 | Дата: 20.10.2009, 09:30 | Сообщение # 172
|
|
Смотрел на днях передачу про поймал-отпусти по каналу "охота-рыбалка". Высказывались в основном ихтиологи и президенты всяких там клубов по спинговой ловле, по мормышечной ловле. Лососевая рыба если и будет жить после поимки то нереститься не будет в 7 случаях из 10. Так что ловите и отпускайте на здоровье. В финляндии показывали платники где запрещенно отпускать пойманых лососевых.
Сибирский Карповый Клуб Карповая Секция Красноярск команда "ПрофиCARP"
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 20.10.2009, 18:16 | Сообщение # 173
|
Заядлый Лещатник
|
Да логично фины сделали. Это карп живучий как монстр. Если рыба не в красной книги смысл ее отпускать? Я на удочку столько не ловил чтоб портилась и т.д. Я против этого принципа. Уже писал.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.10.2009, 18:40 | Сообщение # 174
|
Хот-догЪ
|
Quote (and277) Ну если поямалась молодь -стараюсь отпускать. Кроме случаев сильного травмирования рыбы. на мой взгляд - всё наоборот. Отпускать нужно половозрелых особей. Как раз трофеи. А эти шмакодявки, к которым все гумманизм проявляют вовсе не факт, что вообще вырастут. Там выживает одна рыбёха на пару - тройку тысяч. А остальные - это тупо кормовая база для сородичей.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 20.10.2009, 19:45 | Сообщение # 175
|
|
Quote (vadim68) Смотрел на днях передачу про поймал-отпусти по каналу "охота-рыбалка". Высказывались в основном ихтиологи и президенты Ну так там надо о чём-то болтать. Им за это неплохие бабки платят. Отвлекают народ от насущных проблем. Quote (vadim68) В финляндии показывали платники где запрещенно отпускать пойманых лососевых. Незачем далеко ходить. В прошлую зиму лорд со-товарищи ездили в Хакасию на форелевый платник. Где-то на ухарях отчёт есть.Там тоже пойманную рыбу отпускать не дают. Потому как цена выше чем в магазине Я за свою жизнь поймал много хариусов с различными увечьями. И ничего, выжили, нормально питались.
Сообщение отредактировал WELLES - Вторник, 20.10.2009, 20:15
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 21.10.2009, 09:42 | Сообщение # 176
|
|
anlario, взрослая (половозрелая) рыба уже свой индивидуальный генофонд передала в виде потомства. Молодь - ещё нет. Каждая особь индивидуальна, двух одинаковых нет, а вдруг ты уничтожишь ту рыбку, у которой в генах произошла какя-то полезная мутация, которая в будущем благотворно скажется на всей популяции (или даже виде в целом)? А она так и не потр...сь . WELLES, примеров выживания-невыживания очч много, особеноо когда нельму голыми руками берешь, а она через 2 мин. засыпает... Если осетров в Енисее около 3-млн. шт., то тех же тайменей на порядок меньше (а то и еще меньше), а сколько сейчас развелось реальных таймешатников? И каждый считает своим долгом пымать рыба - попробовать рыба и... А дальше то что? Этот принцип ловли, конечно, неоднозначен, но наверно, в настоящее время - время разгула правового нигилизма и реальных таймешатников, он почти безальтернативен. С ленком ситуация и хуже, и лучше. С другими рыбами - тоже.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.10.2009, 11:06 | Сообщение # 177
|
|
А мне ближе позиция Фазенды - во всем должна быть разумная позиция. Единственно, если уж взялся отпускать - то не с размаху об берег, и руку все-таки желательно намочить, перед тем, как рыбу брать будешь для отпуска.
|
|
|
|
Менеджер | Дата: 23.10.2009, 20:45 | Сообщение # 178
|
|
Летом наблюдал такую картину, пацаны лет по 15 бреднем процедили всю зеленку, зеленка это в брод напротив парка горького там еще горожане купаться любят летом, так вот наловили они с ведро рыбы и в оконцове выкинули ее на дорогу взяв по одной небольшой щучке. Я считаю что надо брать рыбы столько, сколько съешь. Чтоб зря не пропала. Что касается тайменя я его не ловил и как поведу себя когда поймаю не знаю, но уверен маленького отпущу точно. Всю рыбу отпускать не нада с рыбалки надо принесть домой хоть пару хвостов, это факт.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
|
|
|
|
V5e4n | Дата: 30.10.2009, 01:04 | Сообщение # 179
|
|
Принцип "поймал-отпусти" начали популяризировать нахлыстовики, ввиду того, что очень легко обмануть рыбу. Ведь стараются ловить на то, чем питается рыба в данный момент. Рыбу беру только для выполнения продОвольственной программы. Которую считаю достойной свободы, отпускаю.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета.
|
|
|
|
and277 | Дата: 01.11.2009, 15:01 | Сообщение # 180
|
|
Quote (ихтиолог) Если осетров в Енисее около 3-млн. шт., то тех же тайменей на порядок меньше (а то и еще меньше), а сколько сейчас развелось реальных таймешатников? И каждый считает своим долгом пымать рыба - попробовать рыба и... А дальше то что? Этот принцип ловли, конечно, неоднозначен, но наверно, в настоящее время - время разгула правового нигилизма и реальных таймешатников, он почти безальтернативен. С ленком ситуация и хуже, и лучше. С другими рыбами - тоже +1... Какая необходимость в поимке вымерающей рыбы из Красной книги? Если тайменя не разу не ловил - значит не рыбак уже. Я думаю если дальше браки и спорт.любители будут вылавливать - тайменя вообще не будет. Пора бы прекращать популяризировать этот вид лова.
|
|
|
|