|
3 | | | | |
Готовы ли Вы отпускать пойманнную рыбу?
| |
Кладовщик | Дата: 01.04.2008, 22:47 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Хозяин кладовки
|
Quote (serb) таймешонка выпотрошить Аяяяй... Ещё и таймешонка... В Сибири принята среди рыболовов такая классификация. Таймешонок до 1.5-2 кг, таймешка до 5-6, таймень всё что выше. Нерестится начинает только на 6 году жизни, то есть после 6кг веса. Т.к. нагуливает примерно 1кг в год. А до этого времени хватает всё что проплывает мимо и поймать его не составляет труда. А вкусовые качества тайменя проявляются только после первого нереста. И вообще царь лососей должен жить (ИМХО)
8-950-426-9151
|
|
|
|
serb | Дата: 01.04.2008, 23:09 | Сообщение # 2
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
типо отмазка: да я это... скопипастил из рецепта, сам не причем Если серьезно, то готовил этим способом только ленков и крупных харюзов. "Таймешонок" - это так, всплеск кулинарной фантазии. Хотя грешен, признаюсь, приходилось употреблять тайменей и до 2х кг. весом.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Uri | Дата: 02.04.2008, 02:22 | Сообщение # 3
|
|
Тоже всегда за отпуск краснохвостых парней !!! Ленков и харюзей на прокорм хватит. Меня Лешка на Агуле чуть веслом не достал, не успел он даже разглядеть как следует своего первого пойманного таймешонка ,как плюх... ушел гулять. Хотя нежильцов приходилось кушать , но со слезами на глазах. . Вот счук трофейных не отпускал и не отпускаю. Воспитан так - сорная рыба. Хотя мелочь тройбаны всякие, иной раз и пятеры как правило идут гулять в моем экипаже. Особенно когда напорешься на жор ,а куканов ограниченное количество. Один раз даже восьмерку отпустили, что бы двенашку привязать . Ну а вооще отпуск рыбы весьма неоднозначная тема... Я на "беседке сибирь" в свое время с Сергеечем , помоему, кусался по этому поводу. Рыба все равно травмируется и предположительно часть её гибнет после выкрутасов на блесне и скачки по камням, по крайней мере Володя Заделенов так говорил, так может проще зачехлиться когда отвел душу?
Сообщение отредактировал Uri - Среда, 02.04.2008, 02:24
|
|
|
|
junior | Дата: 02.04.2008, 16:21 | Сообщение # 4
|
|
Таймейшки пусть живут, их не так много осталось... Да и ленок повкуснее будет (мое личное мнение). В Якутии проверял. А вопрос выживет или нет после поимки -момент спорный, как про курицу с яйцом. Но я все же отпускаю.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 02.04.2008, 22:11 | Сообщение # 5
|
|
Недавно на uxA.ru мы обсуждали этот вопрос. Решили: пусть живёт Не такие уж мы голодные, чтобы лишать жизни этих красавцев. Не всем, конечно повезёт , но будем стараться быть аккуратными с пойманой рыбой
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.04.2008, 22:15 | Сообщение # 6
|
|
Поддерживаю, да и если по букве закона - то правила вылов тайменя запрещают.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
serb | Дата: 02.04.2008, 22:54 | Сообщение # 7
|
|
WELLES, Ну а согласись, что к нам эти веяния - "поймал - отпусти" уж слишком медленно доходят. У тебя много знакомых с нашего города, которые готовы отпустить обратно пудового тайменя? Скажу честно - у меня таких знакомых, к сожалению нету
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ALI | Дата: 02.04.2008, 22:58 | Сообщение # 8
|
|
Здравствуйте господа! пропал тут всвязи с перемещением из Омска в Е-бург по работе, хорошо в гостинке вай фай имеется. Рыбу отпускал и буду отпускать, кроме той, что захочу сьесть.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 02.04.2008, 23:47 | Сообщение # 9
|
|
Quote (serb) Скажу честно - у меня таких знакомых, к сожалению нету serb, к сожалению и мои знакомые глядя на меня пальцем у виска крутят Но может быть когда-нибудь всё изменится? Ведь и сам я когда-то чувствовал себя героем при поимке тайменя. Нужно надеяться на лучшее
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 03.04.2008, 00:24 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Хозяин кладовки
|
Почему то все хотят поймать гиганскую рыбу! Но мне интересней обмануть хариуза или ленка на свою обманку, причём на лёгкую снасть. Форель вообще вне конкуренции. Феномен борьбы.
8-950-426-9151
|
|
|
|
serb | Дата: 03.04.2008, 00:29 | Сообщение # 11
|
|
Кладовщик, надо тебя как - нить познакомить с одним моим корешем, который как пару лет подсел на нахлыст. Он рассуждает "один в один" как ты. Большой минус нашего города, что нахлыстовиков у нас раз/два и обчелся... Он шибко увлечен, а опыт перенять негде. Я когда был в гостях у камрада ДиВо, почему и попросил закинуть на диски как можно больше фильмов/инфы по этой тематике. В чем то ты прав... В борьбе можно выиграть и "обхитрив" и "пересилив"
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 03.04.2008, 00:43 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Хозяин кладовки
|
serb, Сегодня Дмитрию свёз 14 гигов Романа Мозера. Всё по его мухам и материалам. Думаю через пару дней сожмёт и можно будет заехать переписать... Ах да и три отсканированых книги Эдвардс, Шишкин и библия нахлыстовика. оффтопим много....
8-950-426-9151
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 03.04.2008, 12:25 | Сообщение # 13
|
|
Кладовщик, уже загнал Мозера на 2 ДВД по 4 гига.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Zheka | Дата: 03.04.2008, 13:30 | Сообщение # 14
|
|
Для меня это не вопрос. Не ловлю рыбу в избыточном колличестве, не умею. Отпускаю только бель - карась, язь, лещ (пойманых ротом или случайно забагренных на джиг), т.к. просто домой с ней не пустят из-за описторхоза... Чтобы стабильно ловить много на Оби нужно иметь как минимум 3 вещи: лодочный мотор, лодку под мотор и машину под лодку и мотор. У меня нет ни первого, ни второго, ни третьего. Шарахаюсь по берегу. А с берега на большой реке и на скромную жареху-то частенько не наберешь... В прошлом году первый раз в жизни таймешенка на 1 кг поймал. Съели. Просто, вполне возможно, больше в жизни никогда не поймаю.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 08.04.2008, 13:57 | Сообщение # 15
|
Автор темы
Хозяин кладовки
|
А отпускать благородную рыбу приятно
8-950-426-9151
|
|
|
|
onik | Дата: 08.04.2008, 14:57 | Сообщение # 16
|
|
Кладовщик, Жень ты мое мнение знаешь побороться с рыбом это одно,а схарчить я предпочту малосол из харька либо леночка (да еще и под водочкуда в хорошей компании)
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
Elk | Дата: 08.04.2008, 16:28 | Сообщение # 17
|
|
Тайменя отпущу, остальное "зъим".
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 08.04.2008, 23:44 | Сообщение # 18
|
|
а я тайменя разок может и попробую... Правда есть дилема, маленького жалко, значит нужно отпустить, а большого ещё поймать нужно А если и поймаю, то куда 36 кг. мяса тайменьего пробовать?! Обожраться можно! придётся тоже отпускать..
www.xlservis.ru
|
|
|
|
домовой | Дата: 08.04.2008, 23:51 | Сообщение # 19
|
|
Дима, а ты со мной поделись кусочком, Лосю - большомучеловекувыпивающемустаканводкизараз - тоже два куска под закусь, а остальное в пакетик и в морозилку . Тут ваще никаких дилем .
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
Сообщение отредактировал домовой - Вторник, 08.04.2008, 23:52
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 09.04.2008, 00:21 | Сообщение # 20
|
|
домовой, не, буду честен, тайменя хотел-бы попробовать! Хотя не думаю что он шибко вкусен. Вообще, речную рыбу дома ем только сушёную и копчёную и то редко. Предпочитаю красную. Речную ем, в любом виде, только на природе - свежепойманную. Везти мне её не кому, дома никто не ест, поэтому оставляю себе пару трофейных рыбёшек, чтоб жена не сомневалась что я с рыбалки остальных либо концессионеры мои забирают, либо в процессе отпускаются на волю.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
домовой | Дата: 09.04.2008, 11:23 | Сообщение # 21
|
|
ДиВо, да шутю я. Тайменя ел, давно уже правда, по мне сиг вкуснее, хотя о вкусах не спорят. По поводу отпускать - давно уже не ловил, но скорее отпущу, тем более некрупного. А если совсем честно - сомневаюсь по крайней мере за первого крупного, смогу или нет .
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 11.04.2008, 13:16 | Сообщение # 22
|
|
Если на Енисее в пределах Красноярска поймаю двух больших тайменей - второго отпущу. Если поймаю на какой-нибудь Тутончане или Бахте 147 больших тайменей - 147 отпущу. Если где-нибудь в устье Енисея поймаю большого тайменя - отпущу. Ненавижу с багажом заморачиваться. Вот так, если коротко.
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
DZ | Дата: 13.04.2008, 21:44 | Сообщение # 23
|
|
Отпустить могу все, кроме тайменя. Его попробовать охота...
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 13.04.2008, 21:53 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Хозяин кладовки
|
DZ, Когда напробуешься и поймёшь его низкие гастрономические качества, начнёшь отпускать! Вот посмотришь!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.04.2008, 21:55 | Сообщение # 25
|
Рыжее зло
|
Кладовщик, его поймать сначало надо..МНе жалко конечно..таймень красивая рыба..ее нужно беречь!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 13.04.2008, 23:18 | Сообщение # 26
|
|
Липа, А семга некрасивая? Однако никто не откажется ее с пивком употребить. Я думаю, что каждый имеет право поймать и съесть одного тайменя. А потом, можно и отпускать. Но сначала его надо все таки поймать.
|
|
|
|
Максут | Дата: 15.04.2008, 18:56 | Сообщение # 27
|
|
В 9 лет, поймал своего первого щуренка гр.300. Более старшие рыболовы обьеснили, что таких надо отпускать, отпустил.Тайменей не ловил, но знаю, если поймаю то отпущю.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 16.04.2008, 00:58 | Сообщение # 28
|
Рыболов
|
Признаюсь. Ловить,ловил - отпускал мало.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
junior | Дата: 16.04.2008, 16:50 | Сообщение # 29
|
|
Про себя скажу так, пробовал тайменя, ленок вкуснее. А раз их (таймешей) становиться, к большому сожалению, все меньше, пусть живут Вот ленка не помню, чтобы отпускал (только малых), хотя конечно и не ловил их мешками
|
|
|
|
чемпи | Дата: 20.04.2008, 20:44 | Сообщение # 30
|
|
А я ,если честно еще не ловил -ХОЗЯИНА.Но корешь рядом поймал,грамм на 400,хотел запихать в сумку от счастья,крышняк у парня свернуло.ДЕЛО дошло почти до драки,в итоге был забран,реанимирован и отпущен на волю.Но если был бы реальный экземпляр,то не отпустил бы.Чисто из за того ,что трофей надо оставлять себе.Хотя бы одного!
|
|
|
|
|
|