|
| 1 | | | |
Платники
| |
Сергей_Корнилович | Дата: 09.12.2010, 17:59 | Сообщение # 31
|
|
кинг, ээ чего захотел-КОНКУРЕНЦИЯ мне не мужна.если хочешь знать в личку напиши
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.12.2010, 19:40 | Сообщение # 32
|
|
На Песчанке сейчас платник открыли. Карпа запустили.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.12.2010, 23:47 | Сообщение # 33
|
Автор темы
|
Quote (daniil) На Песчанке сейчас платник открыли. там больше на гадюшник похоже, пляж отсыпали, а на дне не прибрались, просто знаки развесили "купаться запрещено" что бы за порезанные ноги привлечь не могли
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Турист | Дата: 10.12.2010, 08:07 | Сообщение # 34
|
|
Quote kornilov-ss, Турист, если нет кадастрового паспорта на водоем у админ.района, тогда можно брать просто землю, даже если на земле пруд(главное чтоб он не был природным Ты возьмешь землю, а водоем тогда останется в Федеральной собственности. Ты пойми земля это земля, а вода это другое и пофиг что водоем находится на земле, он отдельная вещь, кроме того в водоеме могут быть ще и третья вещь - водные биоресурсы. Кроме того я уже говорил, что в собственности могут быть только ИЗОЛИРОВАННЫЕ водоемы, а если он проточен, то только в аренде и по конкурсу. Касаясь темы Сабинки скажу, что если мне не изменяет память, то в эту лужу что-то втекает и вытекает. Соответственно он не может быть в собственности.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.12.2010, 08:38 | Сообщение # 35
|
Автор темы
|
причём тут собственность, вопрос об аренде
|
|
|
|
kola | Дата: 10.12.2010, 09:16 | Сообщение # 36
|
Ворчун
|
Quote (Турист) Кроме того я уже говорил, что в собственности могут быть только ИЗОЛИРОВАННЫЕ водоемы и то не все, а только те которых нет на карте.Есть на топографии занчит государевы , нет на карте- муниципалитетов, вернее тех кому принадлежит земля.А ИЗОЛИРОВАННЫЕ это не только от рек, других водоемов, но и от водных ресурсов , в том числе и подземных ( так квалифицирует власть), К чему пришли ? К бассейнам.
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 10.12.2010, 09:22 | Сообщение # 37
|
|
Турист, взял землю, на нейручей текет, ты отсыпал дамбу и получился пруд, он твой, он проточный и НЕ ГОСУДАРСТВА А ТВОЙ
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
Турист | Дата: 10.12.2010, 10:00 | Сообщение # 38
|
|
Quote (кинг) причём тут собственность, вопрос об аренде только в собственных ты могешь разводить рыбу! и то с согласования Росрыболовства, а то вдруг гадость какую в регион запустишь!!!! Quote (kornilov-ss) Турист, взял землю, на нейручей текет, ты отсыпал дамбу и получился пруд, он твой, он проточный и НЕ ГОСУДАРСТВА А ТВОЙ Вам сказали, что земля это земля, вода это другой объект, зачем все в кучу сваливать. Вот пример для сравнения, земля может и моя, а вот дом на ней стоящий не мой ибо не оформлено св-во о праве собственности или принадлежид другому лицу. Кроме того, кто тебе зеленому разрешил самостоятельно вести строительство гидротехнических сооружений, ты хоть краем уха слышал, сколько для этого согласований надо провести.
|
|
|
|
Casy | Дата: 10.12.2010, 10:05 | Сообщение # 39
|
|
Турист, а ты с местным камрадом путин родственных связей не имеешь. если нет - обязательно заведи с ним дружбу, вам понравится
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
Сообщение отредактировал Casy - Пятница, 10.12.2010, 10:06
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.12.2010, 10:08 | Сообщение # 40
|
Автор темы
|
Турист, а у тебя весь софт купленный?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.12.2010, 11:31 | Сообщение # 41
|
|
Ладно вы, накинулись. В целом то правильно человек говорит, только горячится. кинг, Это же серьёзный инвестпроект. Как без бумажной прокладки? Рейдеры таких сладких оччень любят, сам знаешь. И обязательно отметут хозяйство у наших друзей, если заранее не задумаются узаконить. Дискуссии про пруды и озёра иногда встречаю - вопрос сложный. Давеча камрады рассказывали, как на хер послали некоегого "хозяина Парного".
|
|
|
|
kola | Дата: 10.12.2010, 11:40 | Сообщение # 42
|
Ворчун
|
Quote (kornilov-ss) Турист, взял землю, на нейручей текет, ты отсыпал дамбу и получился пруд, он твой, он проточный и НЕ ГОСУДАРСТВА А ТВОЙ kornilov-ss, только результат будет как в анекдоте : ................ пробовали, все равно мент получается. К сожалению пока такие законы
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.12.2010, 11:44 | Сообщение # 43
|
Автор темы
|
Quote (WolanD) Это же серьёзный инвестпроект В наших краях я бы назвал это совмещением приятного с полезным. Инвестировать то можно...... отдачу получить тяжело.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.12.2010, 12:09 | Сообщение # 44
|
|
кинг, Про бизнес-идею - согласен. Денег там не поднять. Но к бумажке надо уважение приложить - отметут стопудово, если что не так. И рассуждение, что на платнике можно взимать плату ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧЕГО ТАМ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО - я уже встречал.
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 10.12.2010, 14:47 | Сообщение # 45
|
|
вот попробую, если получится скажу.а пока одни разговоры, конечно я и сам понимаю, что дело рескованное, но я хрчу попробывать
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
Китобой | Дата: 10.12.2010, 15:20 | Сообщение # 46
|
|
Quote (kornilov-ss) взял землю, на нейручей текет, ты отсыпал дамбу и получился пруд, он твой, он проточный и НЕ ГОСУДАРСТВА А ТВОЙ Не правда. Все проточные водоемы находятся в федеральной собственности. И любая речка, независимо от того, запружена она или нет, тоже принадлежит государству. Кроме того, не только пруд не твой, но и полоса земли 20 метров вдоль береговой линии предназначается для общего пользования. Quote (kornilov-ss) вот попробую, если получится скажу.а пока одни разговоры, конечно я и сам понимаю, что дело рескованное, но я хрчу попробывать пробовали уже - не получилось... сколько можно на одни и те же грабли наступать
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.12.2010, 17:38 | Сообщение # 47
|
Автор темы
|
Китобой, у меня тесть в старые времена пытался пруд Краснодарский окультурить, не вышло нифига
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 10.12.2010, 18:08 | Сообщение # 48
|
|
Китобой, хорошо, тогда что ты скажешь на то, что все наши озера(шира, парное и.т.д) вся береговая линия в аренде, за проезд деньги, что на это скажешь
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.12.2010, 18:17 | Сообщение # 49
|
|
kornilov-ss, Плохо ты ТЕОРИЮ изучил.
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 10.12.2010, 18:31 | Сообщение # 50
|
|
хорошо, 20 м береговой полосы твое, а остальное мое, на машине хочешь-плати, чтоб через мое землю проехать и.т.д такой вариант не исключен.сделай мостики платные для купания и рыбалки , а между ними корягами и камышом засади, вот и все
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.12.2010, 19:43 | Сообщение # 51
|
|
kornilov-ss, Мы с тобой о разном. Ты: как разводят отдыхающих. Я: как разведут тебя. А разведут просто - прокуратура или суд заставят тебя организовать проезд на озеро - ты же почитал, что дороги тоже не приватизируют. Это если дорога была до тебя. Если дороги не было - согласовывай, строй, владей - получай бабулёсы. Но имей ввиду - если граждане найдут, как просочиться, они будут иметь полное право гордо прошествовать по твоему элитному пляжу и устроиться в приделах 20 метров. В принципе, у меня в У-М КАЖДЫЙ год уже лет пять какие-то умники пытаются перекрыть шлагбаумом съезд к Мане. Их хватает на неделю начала купального сезона. Потом они куда-то испаряются.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.12.2010, 18:14 | Сообщение # 52
|
Рыжее зло
|
Quote (WolanD) Давеча камрады рассказывали, как на хер послали некоегого "хозяина Парного". ага..было..такое...приходил...требовал..а ему...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 12.12.2010, 18:16
|
|
|
|
kola | Дата: 12.12.2010, 20:46 | Сообщение # 53
|
Ворчун
|
WolanD, менталитет у нас такой, чужие грабли - это ЧУЖИЕ, а вот своим черенком это чувствительнее и весомее .... Quote (WolanD) А разведут просто красиво сказано, еще бы это было также безобидно.....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.12.2010, 21:23 | Сообщение # 54
|
|
kola, Да больно может урок обойтись. Ну и потом, что-то есть неправильное, когда мутными путями захватывают водоёмы и на ровном месте денюжки требуют. Вон, тётки с Парной аж в истерику в Комсомолке впадают - они и мусорок наставили, и клумбу сделали. И что? Во всём нормальном мире на платные ссальники должен быть общественный. Платный пляж должен отличаться не наличием деревянного туалета, а реальным сервисом. Двадцать метров - тоже глупость конкретная, конечно - так у нас ни одного пляжа путнего не будет. Или рыбного хозяйства. Должна быть градация водоёмов. Должны быть пляжи платные. Но рядом муниципальные (дешевле). Должны быть съезды к воде для лодок. Должны быть стоянки платные и бесплатные. Шумиху посмотрите - просто народ отсечён от воды. И что? Это барыги туда асфальт протянули и чистят его? Как минимум должен быть бесплатный проезд к воде.
|
|
|
|
kola | Дата: 12.12.2010, 21:42 | Сообщение # 55
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) Да больно может урок обойтись Согласен, многое должно быть , но ...... Quote (WolanD) Двадцать метров - тоже глупость конкретная, Обидно, что их много очень и все конкретные... (в законодательстве) Общался с людьми которые законы пишут, многое понимать начинаешь ......(верной дорогой идем товарищи )
|
|
|
|
povodok | Дата: 12.12.2010, 21:43 | Сообщение # 56
|
|
Жил на Кавказе , там понятие "платник" уже давно в обиходе. Почти все пруды "платные". И вопросов острых не возникает , хочешь рыбачить , покупай билетик! Но у нас в Сибири все по другому! Вот уж воистину , менталитет! То же Раухово взять. Строил его ныне покойный председатель городского общества охот. и рыболовов Михаил Григорьевич Черепанов. Строил на деньги общества , со всеми возможными разрешениями и согласованиями. Запускал рыбу , карася и карпа. Построил базу (она и сейчас функционирует , но при другом собственнике к которому , кстати , перешел весь пакет документов на пруд!), типа плати денег и рыбачь! Хрен-то там! Менталитет , понимаешь! Раз в месяц устраивали рейды с ОМОНовцами при автоматах , иначе бесполезно! По 150 сетей за раз изымали! И пролетарии на крузаках очень сильно возмущались от такого "беспредела"!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
kola | Дата: 12.12.2010, 21:56 | Сообщение # 57
|
Ворчун
|
Quote (povodok) Жил на Кавказе , там понятие "платник" уже давно в обиходе там и раньше не было советской власти и сейчас без Хлопонина ничего сделать не могут
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.12.2010, 22:07 | Сообщение # 58
|
|
povodok, Quote (povodok) Строил его ныне покойный председатель городского общества охот. и рыболовов Михаил Григорьевич Черепанов. Честь ему и хвала. А кто строил Енисей? И на чьи взносы строили Красноярское море?
|
|
|
|
povodok | Дата: 12.12.2010, 22:17 | Сообщение # 59
|
|
А мне нравилось положение дел с платной рыбалкой в Адыгее. Едешь на пруд , знаешь что будет ловиться и сколько это будет стоить. Не хочешь платить , езжай на водоемы общего пользования! Но на "платниках" рыбы не в пример больше! И цены разные! Где рыбы погуще , там и подороже! Но можно найти варианты на любой кошелек!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
kola | Дата: 12.12.2010, 22:37 | Сообщение # 60
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) А кто строил Енисей? И на чьи взносы строили Красноярское море? строители найдутся . Андрей, не буди "лихо", а то акционируют ГЭС без КВХ это просто сооружение ,а плотина чья?Того и вода которая приносит деньги и в суде докажут....
|
|
|
|
|
|