|
"Юный" Спиннингист на водоеме
| |
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 19:04 | Сообщение # 91
|
|
не понял! или тут так принято говорить двух смысленно?
|
|
|
|
serb | Дата: 28.02.2009, 19:12 | Сообщение # 92
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
hokkey77, Костя! Немного пообщаешься, узнаешь все приколы нашего форума Тут подразумевалось, что Жека (Кладовщик) имеет уникальную способность уговорить покупателя раскошелиться, даже если он изначально не планировал ничего покупать (причем, разумеется, подсовывать "туфту" в том ценовом диапазоне, не будет)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 19:14 | Сообщение # 93
|
|
да нет! я же так и писал плонирую район 4 тысяч. а вот ответ не услышал. кcтати, продавал парень молодой верхушки знает точно! ну вот вдвоем и вымучили
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.02.2009, 20:24 | Сообщение # 94
|
|
МихаК, Его комплект на шестой страничке, по-моему. griga, У тебя бюджетная палочка. Это значит, что отлично работать она будет где-то в середине теста, т.е. в твоем случае тест 5-20 (по-моему), т.е. вес приманки - 12 - 15 грамм в идеале. Вертушка 7 грамм и так легковата, да еще и парусит. Поэтому иди от простого к сложному - сначала покидай с парапета над глубиной - почуствуешь проводку. Кидай идеальные веса, чтобы добиться автоматизма. Дальше пробуй на мелких местах, когда подводишь к берегу, поднимай конец :), почти вертикально. PS Даже дорогие палки не работают одинаково во всем диапазоне. Ловить лайтом - следующий этап, непростой. PSS Мужики, не спешите вы сейчас в магазины, через месяц - новый сезон, новый приход, богатый выбор.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 20:31 | Сообщение # 95
|
|
да выбор это уже для тех то умеет а мне щас научиться. я даже блесна не стал пока брать взял груз просто 10гр. тоб покидать для начала. а вот про вес интерестно очень. можнопо подробней низ и верх блесен для моей палочьки ели не трудно. а то глаза то разбегаются.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.02.2009, 20:37 | Сообщение # 96
|
|
hokkey77, Ты пишешь микадо 5/25 - это тест? Если написано 5-25 gr, то тренируйся граммах на 15 - 20, больше 25 не ставь, или оторвешь (отстрелишь), или спин крякнет. Начнет получаться - уменьшай веса.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 20:40 | Сообщение # 97
|
|
ага на написано 5-25 gr
|
|
|
|
griga | Дата: 28.02.2009, 22:00 | Сообщение # 98
|
|
hokkey77, Два сапога пара, если поня, то я сам сегодня учился на спин ловить, давай состыкуемся будем вместе тренироваться. Тольк боюсь без спеца нам не обойтись . Надо ждать когда все щука-лова на воду выйдут, тогда на хвост можно кому нибуть упасть. Если возьмут
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 22:05 | Сообщение # 99
|
|
это точно! затра не поучиться обещл другу виндовс переставить. у тебя когда возможность есть!
|
|
|
|
griga | Дата: 28.02.2009, 22:07 | Сообщение # 100
|
|
WolanD, Quote (WolanD) Мужики, не спешите вы сейчас в магазины, через месяц - новый сезон, новый приход, богатый выбор. С учетом, что весь товар импортный, а курс вальты растет, то новый завоз может быть серьезно увеличен в цене. В Тигре на Кольцевой, видел спин "Волжанка" или "Волжанин" тест 5-25 гр., цена 1000 руб, продавцы сказали вещь хорошая, но не раскрученная. Вот, мне интересно, Россия рыболовные снасти хорошие делает????
|
|
|
|
griga | Дата: 28.02.2009, 22:13 | Сообщение # 101
|
|
hokkey77, Quote (hokkey77) затра не поучиться Вот завтра после 12 в принцепи могу на пару часов вырваться, а потом только следущие выходные, кроме 8 марта. Если саберешся звони, можно и пару часов по средь недели найти. Только без спеца мы стабой долго разбираться будем. Мой тел. смотри на личке.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 22:16 | Сообщение # 102
|
|
хорошо. нада только щас найти чтоб н нас потратил пару часов умеющий. значит в субботу следующую.
|
|
|
|
griga | Дата: 28.02.2009, 22:23 | Сообщение # 103
|
|
hokkey77, Если в субботу то к часам 11, если будет погода и то в пределах Красноярска. Мне опять "секрет" открыли, что щука есть в пратоке на протев дк "1 Мая", но думаю ближе к потеплению.
|
|
|
|
RAM | Дата: 28.02.2009, 22:29 | Сообщение # 104
|
Бродяга
|
Прошлой весной одного ламмера учил поплавочке и балде.Настырный!!! Восторга было от первого харька в отчете не опишешь. Осенью встретил: сияет!!! Что, спрашиваю: Харьков душишь? Отвечает с ехидной улыбочкой: Нет тайменей.... Никто не учил. Особо не заморачиваясь, пошел, взял околорублевый спин с невской катушкой, пару блесен китайских и в первый же день вытянул на 10, поехал через день на 12!!! Верить надо, что поймаешь- тогда получится!!! ЗЫ не пойму и при чем тут Loomis ?
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 22:30 | Сообщение # 105
|
|
вобще мне без разици кде вещь сделана главно чтоб она радовала глаз и руку. ну конкчно есть проффесиональные нюансы типо валенки делают у нас хорошо а в африке точно будет не то. по этому я и нашол этот форум чтоб спросить у людей кто по опытней.а то смотриш фильмы типо золотой ручей куда не закинь везде щука еть. а вот у нас думаю совсм другое.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 22:40 | Сообщение # 106
|
|
ребята я понемаю что вы тут мкстные и все такое. Loomis? такие нюансы можно и уточнить. если вы конечно не против.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 22:50 | Сообщение # 107
|
|
а-а! ну вот теперь не обидно а то вдруг вы там тайными словами материтесь! вобще у меня была возможность взять и по дороже ну я подумал так как я лох в этом деле.: лох: по хорошему, то взял то что понравилось ну а для трофеев еще рановато. ну плох тот солдат что про генерала не думает. я еще поймаю и фото вам покажу вот!
|
|
|
|
RAM | Дата: 28.02.2009, 22:55 | Сообщение # 108
|
Бродяга
|
hokkey77, Костя, ты свою рыбу точно поймаешь! И не важно на что! будь то 15 рублевый Лумис или двадцатикопеешная китайская палка! Со временем сам ощутишь разницу...
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 28.02.2009, 23:01 | Сообщение # 109
|
|
вот и я про это, вседа надо с чего то начать а там видн будет к чему стремиться. я прошлым летом просто сидел на береть и видно что большая рыба гонят мелочь. вот я и созрел тогда наверно для спиннинга. любимый фильм мимино. ме так кажется. там говорили!
|
|
|
|
griga | Дата: 28.02.2009, 23:17 | Сообщение # 110
|
|
RAM, Quote (RAM) пару блесен китайских и в первый же день вытянул на 10, поехал через день на 12!!! Новичкам везет!!!! Мне вчера Женя Кладовщик, тоже историю расказал, как он своему товарищу блесну за 32 рубля предложил, а тот давай на нее рыбу ловить (были они всместе на рыбалке). Женя забрал у него блесну, не знаю как, подробности он не уточнял, может бил его жестоко, может преболтал по хорошему (Женя, если я чуть-чуть приврал, прости пожалста) Но Женя на нее ни чего не поймал. Потом история повторилась, друг ловит, а Женя нет Вот тути вопрос, либо новичкам везет, либо "не знаю, как сформулировать без матов" Женя, надеюсь без обид.
|
|
|
|
МихаК | Дата: 01.03.2009, 00:22 | Сообщение # 111
|
|
griga Про спин ничего не скажу, никогда в руках не держал. Катушка однозначно слабовата для спиннинга ИМХО. Думаю хорошего схода лески там вряд ли приходится ожидать. Такую серию не возил, минимально привозил с алюминиевой шпулей. Но по идее Шимано леску должна даже дешевая укладывать хорошо. Сделай фото шпули с уложенной леской. Взяли мы деда на рыбалку. Он спина в руках никогда не держал. Дали снаряженную палку с воблером. Первый заброс и садится рыб на семёрочку. Вытащил рыбину, после этого даже забросить нормально ни разу не смог. Вот такая она фортуна. Еще был случай, взял я новую палочку, старый Бальзер ушатал за 2-3 года. Первый выезд с новой палкой, первый раз начинаю забрасывать, и тут компаньон с носа катера делает замах и над моей головой делает заброс. Наши палки встречаются и у моей отлетает кусок хлыста с 3-мя верхними кольцами. Вот так просто и не разу не сделав заброса я похоронил палочку. Одно успокаивало, хотел взять Лумиса за 6т.р., но решил попробовать Бест Мастер. Так что экономия получилась.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.03.2009, 09:30 | Сообщение # 112
|
|
МихаК, и уважаемые сенсеи! Раз уж зацепились за Лумисов - помогите советом. Завис между ламигласовым титаниумом и лумисами. Нужна звонкая палка для лодки для джига на щучку и окуня на Красноярском море. Максимального веса приманок еще не знаю, джиг только осваиваю. Глубина - от метра до десяти, течения почти нет. Понятно что нужны две палки - легкая и тяжелая. Вопрос. 1. Какая длина оптимальна для лодки. 2. Есть ли у лумиса что-то близкое к титану ламигласа? 3. Где это можно конкретно посмотреть, подержать и купить? 4. Что лучше для джига - кастинг или спин? 5. Идеальная катушка?
Сообщение отредактировал WolanD - Воскресенье, 01.03.2009, 09:36
|
|
|
|
daniil | Дата: 01.03.2009, 10:39 | Сообщение # 113
|
|
Quote (griga) Мне опять "секрет" открыли, что щука есть в пратоке на протев дк "1 Мая", но думаю ближе к потеплению. Есть там щука. И попадается неплохая. Сам ловил. Немного ниже дороги которая выходит к Енисею. Большая пребольшая заводь практически без течения. Правда летом там травы полно и нефтепродуктов с нефтебазы. Но щуки есть.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
МихаК | Дата: 01.03.2009, 11:12 | Сообщение # 114
|
|
WolanD На все ответить не могу. 1 для меня оптимальная длина с катера 2,4-2,7м. На 2,3 ответить затрудняюсь, так и не довелось порыбачить не на тот ни на другой. Был Сан Крое, неплохая палка но ничем сильно меня не привлек, конечно получше бюджета, однако столько переплачивать нет смысла, палка долго у меня не живет. Сейчас пользую Бест Мастеры, взял 2 вида с разными тестами, перекрываю весь нужный мне диапазон. Посмотреть думаю можно только в Москве(Москанелла), немного возил Андрей(Фриц), не знаю есть у него еще что то. 4 Для джига лучше джиг, под него специально делают палки. 5 ИМХО Шимано Твин Повер, в различных вариантах. Для мощной рыбы PG, если конечно денег не жалко.
|
|
|
|
griga | Дата: 01.03.2009, 11:13 | Сообщение # 115
|
|
Quote (daniil) Немного ниже дороги которая выходит к Енисею. daniil, Чет собразить не могу, хоть и знаю эти места. Со стороны парка есть дорога которая спускается к Енисею, дальше развилка: дорога прямо к спасательной станции, на лево и едеш против течению в тупик упераешся (лодочная станция). Где заводь? Ты ловил с берега или с острова? Ну и когда?
|
|
|
|
daniil | Дата: 01.03.2009, 11:34 | Сообщение # 116
|
|
griga, Спускаешься вниз и идешь вниз по течению. Там не то что заводь, а такой большой водоворот медленный. Вода почти стоячая. Там и кидают на щуку. С берега. Спинингисты там часто болтаются. ПС Последний раз там был давненько. Года 3 назад.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Воскресенье, 01.03.2009, 11:35
|
|
|
|
Леверлин | Дата: 01.03.2009, 13:27 | Сообщение # 117
|
|
МихаК, принципиален момент - на безинерционку нужна леска с минимальной памяитью - по цене она чсопоставима с плетней....в случае Григи - к него обячная леска - с памятью - все равно на тренировки....тут и борода и намотка кривая.... griga, в "Тайтуле" есть бюдж6етная плетенка - 390 рублей за 100метров....
Клевало вчера, завтра и на неделе
|
|
|
|
МихаК | Дата: 01.03.2009, 19:13 | Сообщение # 118
|
|
Quote (Леверлин) принципиален момент - на безинерционку нужна леска с минимальной памяитью Абсолютно согласен, но если леска не сильно толстая и не сильно жесткая, должен сносно наматывать.
|
|
|
|
RAM | Дата: 01.03.2009, 21:46 | Сообщение # 119
|
Бродяга
|
Quote (Леверлин) на безинерционку нужна леска с минимальной памяитью Несколько проводок на хорошем течении с вертушкой 5 и память отшибает напрочь . И зачем в минусовую температуру плетенку ставить? Ну если еще и бюджетную "пшикалку" к ней .
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 02.03.2009, 12:42 | Сообщение # 120
|
|
а в каких числах у нас начинает действовать запрет на ловлю щуки и сколько он длится?
|
|
|
|
|
|