Новый год - мандарин мне в рот!
|
|
Кинг | Дата: 23.12.2018, 11:02 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
прапор | Дата: 23.12.2018, 14:25 | Сообщение # 2
|
Кромщик
|
Сергей уже на позитиве
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.12.2018, 19:24 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Второй раз беру елку и она дома сразу начинает сыпаться. Собственно вопрос, как на развалах найти елку которая не сыпется? Их видимо с осени заготавливают?
Цитата прапор ( ) Сергей уже на позитиве
Тебе то хорошо, вышел за огород и выбрал )
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.12.2018, 19:36 | Сообщение # 4
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) Собственно вопрос, как на развалах найти елку которая не сыпется?Их видимо с осени заготавливают? Ну если засохла, дак она и на развалах сыпаться будет. Я в елках не разбираюсь, всегда только пихта. Иголки мягкие, не ломаются, значит свежая.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.12.2018, 19:38 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
не, оттаивает и начинает сыпаться потихоньку, у свежей вообще не сыпется. У пихты редкие веточки, но ароматная ) Кстати подойди тряхни пихту ))
|
|
|
|
Ricky | Дата: 23.12.2018, 19:42 | Сообщение # 6
|
|
Цитата Кинг ( ) как на развалах найти елку которая не сыпется? Лет 15 уже ставлю дома искусственную ёлку - выглядит классно, никакого геморроя! И никакого вреда природе!
Честно - вид помоек, заваленных загублеными деревцами через две-три недели после праздника просто коробит... Поэтому живую елку не ставлю никогда, принципиально. Имхо, никому ничего не навязываю...
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.12.2018, 19:55 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
Цитата Ricky ( ) Лет 15 уже ставлю дома искусственную ёлку - выглядит классно, никакого геморроя! тоже раньше искусственную ставили, а теперь что то настоящую хочется. А запах то какой от нее.. Помню давно искусственную покупали, так с ней даже масло пихтовое шло в комплекте, побрызгать для запаха
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.12.2018, 19:57 | Сообщение # 8
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) Кстати подойди тряхни пихту )) Я её щас и тряс и пилил, пока поставил. Не сыпется.
Цитата Кинг ( ) У пихты редкие веточки, Ну не всегда, если поискать, то можно и лохматую найти. В этом году как то не очень, но тоже не сильно редкие ветки
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
storog | Дата: 23.12.2018, 19:59 | Сообщение # 9
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата Кинг ( ) Второй раз беру елку и она дома сразу начинает сыпаться. Собственно вопрос, как на развалах найти елку которая не сыпется? Их видимо с осени заготавливают? Сейчас не знаю.А раньше лесхозы еще в ноябре начинали заготавливать елки.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.12.2018, 20:00 | Сообщение # 10
|
Купил баномет
|
Цитата Ricky ( ) И никакого вреда природе! Когда мы покупаем елку, мы этим самым оказываем помощь лесным хозяйствам, питомникам.
|
|
|
|
storog | Дата: 23.12.2018, 20:05 | Сообщение # 11
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата Настройщик ( ) Я в елках не разбираюсь, всегда только пихта. Иголки мягкие, не ломаются, значит свежая. Никогда в деревне пихту не ставил.Ее запах с похоронами ассоциируется.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 23.12.2018, 20:05 | Сообщение # 12
|
|
Настройщик Константин, я с этим конечно не спорю. Просто мне срубить любое дерево по любому поводу (не только елку к НГ) почему-то жалко. Не поднимается рука.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 23.12.2018, 20:10 | Сообщение # 13
|
|
Я, в своё время, видимо оказал помощь какому то китайцу с Крастец :). О чем нисколько не жалею и елочка нас радует уже много лет.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 23.12.2018, 20:11 | Сообщение # 14
|
САМОДЕЛКИН
|
Сегодня настоящую взяли! В ней даже лесной снег застрял. Пушистая, свежая, запашистая! Обошлась за 2 метра 800 рэ. Тётенька (не мелкая) продавая, продемонстрировала свежий позавчерашний срез. Талдычит, что с питомника. Я как то раньше не обращал внимания, но она тяжёлая. Один из признаков свежести. Вода из ствола, сучьев , хвои не испарилась. Кому интересно с торца дома Щорса 46 рядом с аптекой Живика за павильонами. Те что рядом с остановкой не то.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 23.12.2018, 20:22 | Сообщение # 15
|
Человек дождя
|
Цитата storog ( ) Никогда в деревне пихту не ставил.Ее запах с похоронами ассоциируется А в бане с пихтовыми вениками тоже похороны?
Цитата Настройщик ( ) Я в елках не разбираюсь, всегда только пихта. И правильно. Ёлка сыпаться будет даже если свежая. Не так стремительно сразу, но стабильно, по чуть-чуть.
Цитата Кинг ( ) У пихты редкие веточки, но ароматная ) Отец мой так делает. Покупает пихту чуть длиннее. Низ обрезает до нужной высоты, а потом ветки с образанного низа в ствол вставляет в просверленные отверстия. Получается пышная, ароматная и не сыпется.
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 23.12.2018, 20:27
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 23.12.2018, 20:31 | Сообщение # 16
|
|
Достаточно взять пучок пихтовых или ёлочных веток поставить в воду и аромат от них будет вас радовать все новогодние праздники.. до 8 марта :).
|
|
|
|
Ricky | Дата: 23.12.2018, 21:55 | Сообщение # 17
|
|
Пограничник Рашид, согласен на все 100! Да и ёлочку мы нарядили не вчера, а уже дней 10 назад! И стоять она будет пока не надоест! До 23 февраля точно!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.12.2018, 21:58 | Сообщение # 18
|
Автор темы
|
Цитата Настройщик ( ) Я её щас и тряс и пилил, пока поставил. Не сыпется. Судя по фото, ты макушки метр как минимум отпилил )) Эту макушку можно кому нибудь с искусственной елкой для запаха подарить ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.12.2018, 22:03 | Сообщение # 19
|
Купил баномет
|
Ну женщинам своим вы же не покупаете искусственные цветы. Живые покупаете, специально выращенные в оранжереях, так и эти елкипихты, то же самое, выращены именно для того что бы мы их купили и радовались празднику.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.12.2018, 22:08 | Сообщение # 20
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) Судя по фото, ты макушки метр как минимум отпилил )) Ну конечно. И низ пилил и верх. Всё должно быть аккуратно и красиво. Букет цветов тоже формируют, подрезают У меня всегда живая, иногда бывало настолько пушистые пихточки попадались, что ствола не видно.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 23.12.2018, 22:08 | Сообщение # 21
|
|
А кто то и примет с благодарностью! Все лучше, чем по елочным базарам веточки собирать
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.12.2018, 22:12 | Сообщение # 22
|
Купил баномет
|
Цитата Пограничник ( ) А кто то и примет с благодарностью! Все лучше, чем по елочным базарам веточки собирать У меня Саша сосед, наш тугунский парень, в прошлом году от меня такой букет получил, и в позапрошлом тоже. В этом году нижние ветки были неудачные, негодные для букета, я их просто выбросил. А верхушка была просто длинная палка.
|
|
|
|
прапор | Дата: 23.12.2018, 22:21 | Сообщение # 23
|
Кромщик
|
Цитата Кинг ( ) Тебе то хорошо, вышел за огород и выбрал )
Сергей как не странно у меня искуственная , , а раньше мы пихту ставили да приходишь в администрацию покупаешь лесобилет и через огород за елкой , а сыпится наверное ,что они у них действительно давно заготовленные после холода в тепло
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 23.12.2018, 22:23 | Сообщение # 24
|
|
Ещё немного позитива
Сообщение отредактировал Пограничник - Воскресенье, 23.12.2018, 22:25
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.12.2018, 22:25 | Сообщение # 25
|
Автор темы
|
Рашид, не порядок, ты один без маскарада! ))
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 23.12.2018, 22:31 | Сообщение # 26
|
|
Ага, сейчас посмотрел, непорядок! На следующий год исправлюсь
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.12.2018, 23:13 | Сообщение # 27
|
Автор темы
|
|
|
|
|
Antoxa | Дата: 28.12.2018, 12:13 | Сообщение # 28
|
|
"никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу..."
первая-балконная.рф комплексное утепление и остекление любых балконов
|
|
|
|
FusoJet | Дата: 29.12.2018, 13:54 | Сообщение # 29
|
|
НУ ВСЕ НАВЕРНОЕ ХВАТИТ РАБОТАТЬ!!! Дорогие друзья! Провожаем 2018-й год! Наверное каждому есть что вспомнить. И все эти моменты останутся в нашей памяти. Очень надеюсь что хороших воспоминаний будет намного больше чем плохих. Хочу сказать спасибо всем с кем общался и встречался на протяжении этого года! Это были замечательные моменты! В общем 2018 год для нас прошел не зря.
В наступающие новом (немного страшно писать эту цифру) уже 2019 году желаю всем здоровья, удачи, упорства, терпения, мужества, внимания к своим близким и многое многое многое... Надеюсь на новые знакомства, встречи и совместные мероприятия. Всех буду рад видеть в новом году! Счастья всем!!!
Производство алюминиевых катеров и лодок из Красноярска Официальный сайт: fusojet.pro Почта для связи: fusojet@mail.ru
|
|
|
|
Фотограф | Дата: 29.12.2018, 15:58 | Сообщение # 30
|
|
Всех с наступающим Новым годом! Новый год - мандарин собакену в рот! Обожает мандарины, правда чищеные.
|
|
|
|