Воскресенье, 22.12.2024, 18:23
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 12:16 | Сообщение # 31
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
герыч, просто надо любить разных "гадов"..........знаю массу людей которые не едят креветок, потому что те на тараканов похожи biggrin , и мидий - так как небывалое сходство с женской гениталией surprised
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 15:47 | Сообщение # 32
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, тебе персонально, как морепродуктоеду biggrin

БЕРЕМЕННЫЙ ИХТИАНДЕР !!!!!

Для приготовления этого блюда неоходимы следующие продукты:.........см. фото:



На небольшом кол-ве растительного масла обжариваем лучок, потом кидаем туда фарш из тёмномясины и сразу добавляем небольшое количество воды, чтоб фарш не спёкся в единую большую котлету!! Обжариваем до полуготовности и добавляем отварной рис. Пропорции примерно такие же, как будто готовим тефтели или фаршированные перцы... Пока готовится начинка, очищаем тушки кальмаров от внутренностей и верхней плёнки!



Когда начинка поджарится, снимаем её с плиты и даём немно остыть...Потом добавляем туда сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Это необходимо, чтоб в процессе приготовления начинка стала "тугая" и не вываливалась из кальмара.....ну как в котлетный фарш яйцо добавляют, чтоб котлеты не разваливались!
Потом набиваем получившейся массой тушки кальмаров, но не полностью!! Оставляем немного места, потому что кальмар скрючивается в процессе приготовления и лишнее из него попросту вывалится .
Выкладывем "ихтиандров" на противень смазанный маслом, обмазываем густо майонезом, перчим и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут!! Не более!!! Кальмар белковый продукт быстрого приготовления!! если его пережарить, он станет резиновым!!



Ну вот так по итогу! Вкусно, хоть и ингриды не сильно сочитаемые...


Остановите Землю, я выйду......

 
jerkДата: 04.06.2012, 16:43 | Сообщение # 33
andrey salnikow
Группа: Проверенный
Сообщений: 488
Награды: 13
Репутация: 321
А вот главный секрет приготовления раков никто и не сказал! Перед готовкой нужно их или выдерживать, меняя воду около недели (что очень хлопотно) или удалять "прямую кишку"! Берешь его, болезного, за хвост, за центральную чешуйку, делаешь резкие вращательные движения градусов на 90, в обе стороны. Рак, естественно, в этот момент выражает бурное несогласие с процессом, т.е. - берегите руки! Далее, нежным движением вытягиваем из него, из шейки, всю эту кишку и -далее. по тексту, кто во что горазд! Сравнивал, со всей полнотой ответственности заявляю, вкус отличается. причем, в лучшую сторону. А уж поел я энтих клешнястых на Дону в свое время... smile


 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 17:04 | Сообщение # 34
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (jerk)
Перед готовкой нужно их или выдерживать, меняя воду около недели

Эт типа чтоб просра................пардон, прокакались? wacko

Остановите Землю, я выйду......

 
jerkДата: 04.06.2012, 17:28 | Сообщение # 35
andrey salnikow
Группа: Проверенный
Сообщений: 488
Награды: 13
Репутация: 321
Дядин-Сибиряк, Именно так! biggrin


 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 17:38 | Сообщение # 36
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (jerk)
или удалять "прямую кишку

Весь навар выдераешь angry biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 27.06.2012, 01:29 | Сообщение # 37
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, Главное,в кальмарах,не переборщить с рисом.Чуйствовать, так сказать.Када уже руку набью
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
shyrikysДата: 21.07.2012, 21:07 | Сообщение # 38
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 1
Репутация: 2
Или раки закончатся или пиво покавсе рецепты опробую smile
Прикрепления: 1936585.jpg (154.1 Kb) · 2950604.jpg (270.0 Kb)

Борода

 
DAMДата: 29.11.2012, 00:28 | Сообщение # 39
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 230
Репутация: 3504
Заботы , проблемы , нервы ... Ну , обычный будничний день ... Который закончился ... Дома оказался первым ... Захотелось чего то вкусненького ... Открыл холодильник ... потом морозилку ... Утки , бобры , глухари , зайцы , неа ... надоело ..., рябки , косачи ... фсё не то ... Взгляд упал на пакет в правом дальнем углу , червячек внутри радостно зашевелился , вот оно ! Мидии...

... Пока в немаленькой кастрюле доходят до кипения специи , лук , чеснок , лаврушка ...




каждая мидия должна быть очищена от водорослей , песка , и п.т. ... короче блестеть как у кота я.......




В кипящий рассол опускаем чистые ракушки ... Ждем несколько минут , пока створки не раскроются .... Даем покипеть еще некоторое время . Вынимаем , отделяем , так сказать "зерна от плевел" :




Полезный выход процентов пятнадцать ...
Затем на раскаленную сковороду со сливочным маслом , луком и чесноком ( обязательно крышкой закрыть ... стреляют шибко ... ), ещё несколько минут ...
Серверуем клюковкой , зеленью :




Часом позже , в семейном кругу , в торжественной обстановке , под запотевший , эхехех ...

Приятного аппетита !



 
Jeka_bullДата: 29.11.2012, 01:24 | Сообщение # 40
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
DAM, Красота! biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
ЛипаДата: 29.11.2012, 02:10 | Сообщение # 41
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
DAM, ето ж не диичь.Ет нада было в др.раздел:).Ну все равно клева!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
kurop76Дата: 29.11.2012, 14:06 | Сообщение # 42
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 18
Репутация: 256
почему не дичь?еще какая дичь. biggrin


 
lubitelДата: 30.11.2012, 10:05 | Сообщение # 43
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Quote (kurop76)
почему не дичь?еще какая дичь

Этих сам ловил ? Или магазинные?

Берегите природу- Мать вашу!

 
ЛипаДата: 18.01.2013, 13:22 | Сообщение # 44
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
От она.Темка!
Про мидии продолжу.На Пхукете перепробовала кучу разных...Впечатлила бельгийская кухня,жаренные мидии,под сыром с чесноком.Обязательно нужен сок лайма(в Тае его называют лимон)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
lordsДата: 16.06.2013, 11:42 | Сообщение # 45
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 974
Награды: 37
Репутация: 355
Вчера вечером варили раков последующему рецепту: квас Благодей (был только такой - газированный, надо попробовать с обычным) + много укропа + щавель + перец чёрный горошком + лавровый лист, солим достаточно крепко (оказалось самым важным пунктом biggrin ) - перед забросом минут 10 прокипятить этот маринад. Перед варкой раков опускаем в молоко на 20 минут, варим 15 минут.

Вкус от сваренных в воде достаточно сильно отличается smile .

часть сварил без вымачивание в молоке - отличие есть, но не определяющее, для совсем гурманов wink



 
ЛипаДата: 16.06.2013, 14:05 | Сообщение # 46
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
lords, Гм.Интересный рецепт.Ну про раков в пиве то я читала..А вот щавель....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
броникДата: 16.06.2013, 14:13 | Сообщение # 47
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
Цитата (Дядин-Сибиряк)
2009 году, будучи еще в Красноярске, наловил на бурлилке вот таких улиток ... Три ведра причем наловил.. Обитают в придонном иле. Наверное многие видели обломки раковин на берегу...

Прикрепления: 3047421.gif (5.7 Kb)



 
ЛипаДата: 16.06.2013, 14:24 | Сообщение # 48
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
bronik, ниче ты не понимашь!А вот к примеру жаренные гусенницы,с соком лайма..оч даже няма няма
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Сергей111972Дата: 19.07.2013, 23:49 | Сообщение # 49
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 27
А вот у меня на родине в Волгоградской обл. еще делали так ,приоткрывали панцырь и туда чайную ложку пшена и половинкой клешни притыкали на сквозь чтоб не высыпалось ,дальше просто варили и кашка получалась в нутри обалденная.
Серж

 
anlario@Дата: 20.07.2013, 06:24 | Сообщение # 50
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Quote (jerk)Перед готовкой нужно их или выдерживать, меняя воду около недели

Эт типа чтоб просра................пардон, прокакались?
Перед варкой клешню живого рака нужно сунуть в кипяток. От шока он сразу какает.



 
НастройщикДата: 20.07.2013, 07:17 | Сообщение # 51
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата (anlario@)
Перед варкой клешню живого рака нужно сунуть в кипяток. От шока он сразу какает.
Это ларик познал на себе, когда из кипячей кастрюли мясо лапой тырил. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЛипаДата: 21.07.2013, 11:48 | Сообщение # 52
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
А вот как мор.продукты в мульте приготовить?Не жарить но чтоб вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 21.07.2013, 14:17 | Сообщение # 53
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Липа, Пупсик, в режиме "пароварка" отлично выходят, что мидии, что креветосы да другие членистоногие.. Немного петрушки сверху. Солить потом, когда приготовятся. А лучше с соевым соусом хрумкать smile
Остановите Землю, я выйду......

 
РомашаДата: 21.07.2013, 14:53 | Сообщение # 54
Роман
МЕГАХРОН
Группа: Проверенные
Сообщений: 3888
Награды: 117
Репутация: 1754
Дядин-Сибиряк, Слышал как то что креветки нужно просто разморозить и обдать кипятком, варить их не нужно так как вареные они уже.
ЭН-1

 
Дядин-СибирякДата: 21.07.2013, 15:14 | Сообщение # 55
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ромаша, я тебе друган вот ещё какой секрет открою - сырые креветки ЗЕЛЁНЫЕ, как впрочем почти вся членистоногая братия.. Всё что КРАСНОГО цвета в пачках - всё варёное smile
Я например креветки в микроволновке размораживаю и всё, хрумкаю. Тут вопрос в другом: Как в мультиваре приготовить? Для чего готовить? А чтобы им какой то вкус придать, зачастую они безвкусны и разЯт йодом, как процедурная комната в больничке. Вот тут то зелень и поможет smile

Остановите Землю, я выйду......

 
РомашаДата: 21.07.2013, 15:18 | Сообщение # 56
Роман
МЕГАХРОН
Группа: Проверенные
Сообщений: 3888
Награды: 117
Репутация: 1754
Дядин-Сибиряк, Извини, но не секрет это для меня.
Цитата (Дядин-Сибиряк)
мультиваре приготовить? Для чего готовить? А чтобы им какой то вкус придать, зачастую они безвкусны и разЯт йодом, как процедурная комната в больничке. Вот тут то зелень и поможет
Ну а тут вопросов нет и мульта тоже smile

ЭН-1
Сообщение отредактировал Ромаша - Воскресенье, 21.07.2013, 17:15

 
ЛипаДата: 21.07.2013, 19:58 | Сообщение # 57
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, Зайчик,я вот сеня Експериментирую..Делаю в мульте запеканку картофельно овощную с филе сома.
На режиме запекания...жду...от не наааю че получится

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 21.07.2013, 19:59 | Сообщение # 58
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк
На счет креветок..Я вообще обажриваю кревето с чесноком+немного сливок..и вперед.с соком лимона и соусом чили

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 22.07.2013, 12:31 | Сообщение # 59
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Липа)
На счет креветок..Я вообще обажриваю кревето с чесноком+немного сливок..

 
Отлично! Креветки в сливочном-чесночном соусе, на финале(чтоб не успели расквасится) туда помидорки черри, пополам резаные, на гарнир спагетти, посыпаные пармезаном или другим твёрдо-вонючим сыром! Ням-ням!
Еще тема: Крупные креветки(королевские или кинговские - хрен знает как правильно называются), заворачиваются в ломтики тонюсенького бекона и жарятся. В идеале жарятся на огне - барбекю, мангал и прочая огнедышащая посуда.
 
П.С. Чо там с запеканкой картофельно-сомовой? Получилась? Где сому надыбала? smile

Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 22.07.2013, 16:31 | Сообщение # 60
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк
получилось!Мне понравилось!Ложку сливок
Добавила лучок,перец болгарский..
Сом,приплыл,неожиданно:)

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+