|
2 | | | | |
Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.06.2012, 12:16 | Сообщение # 31
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
герыч, просто надо любить разных "гадов"..........знаю массу людей которые не едят креветок, потому что те на тараканов похожи , и мидий - так как небывалое сходство с женской гениталией
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2012, 15:47 | Сообщение # 32
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Липа, тебе персонально, как морепродуктоеду
БЕРЕМЕННЫЙ ИХТИАНДЕР !!!!!
Для приготовления этого блюда неоходимы следующие продукты:.........см. фото:
На небольшом кол-ве растительного масла обжариваем лучок, потом кидаем туда фарш из тёмномясины и сразу добавляем небольшое количество воды, чтоб фарш не спёкся в единую большую котлету!! Обжариваем до полуготовности и добавляем отварной рис. Пропорции примерно такие же, как будто готовим тефтели или фаршированные перцы... Пока готовится начинка, очищаем тушки кальмаров от внутренностей и верхней плёнки!
Когда начинка поджарится, снимаем её с плиты и даём немно остыть...Потом добавляем туда сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Это необходимо, чтоб в процессе приготовления начинка стала "тугая" и не вываливалась из кальмара.....ну как в котлетный фарш яйцо добавляют, чтоб котлеты не разваливались! Потом набиваем получившейся массой тушки кальмаров, но не полностью!! Оставляем немного места, потому что кальмар скрючивается в процессе приготовления и лишнее из него попросту вывалится . Выкладывем "ихтиандров" на противень смазанный маслом, обмазываем густо майонезом, перчим и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут!! Не более!!! Кальмар белковый продукт быстрого приготовления!! если его пережарить, он станет резиновым!!
Ну вот так по итогу! Вкусно, хоть и ингриды не сильно сочитаемые...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
jerk | Дата: 04.06.2012, 16:43 | Сообщение # 33
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 488
|
А вот главный секрет приготовления раков никто и не сказал! Перед готовкой нужно их или выдерживать, меняя воду около недели (что очень хлопотно) или удалять "прямую кишку"! Берешь его, болезного, за хвост, за центральную чешуйку, делаешь резкие вращательные движения градусов на 90, в обе стороны. Рак, естественно, в этот момент выражает бурное несогласие с процессом, т.е. - берегите руки! Далее, нежным движением вытягиваем из него, из шейки, всю эту кишку и -далее. по тексту, кто во что горазд! Сравнивал, со всей полнотой ответственности заявляю, вкус отличается. причем, в лучшую сторону. А уж поел я энтих клешнястых на Дону в свое время...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2012, 17:04 | Сообщение # 34
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (jerk) Перед готовкой нужно их или выдерживать, меняя воду около недели Эт типа чтоб просра................пардон, прокакались?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
jerk | Дата: 04.06.2012, 17:28 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 488
|
Дядин-Сибиряк, Именно так!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2012, 17:38 | Сообщение # 36
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (jerk) или удалять "прямую кишку Весь навар выдераешь
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.06.2012, 01:29 | Сообщение # 37
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, Главное,в кальмарах,не переборщить с рисом.Чуйствовать, так сказать.Када уже руку набью
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
shyrikys | Дата: 21.07.2012, 21:07 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
|
Или раки закончатся или пиво покавсе рецепты опробую
Борода
|
|
|
|
DAM | Дата: 29.11.2012, 00:28 | Сообщение # 39
|
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
|
Заботы , проблемы , нервы ... Ну , обычный будничний день ... Который закончился ... Дома оказался первым ... Захотелось чего то вкусненького ... Открыл холодильник ... потом морозилку ... Утки , бобры , глухари , зайцы , неа ... надоело ..., рябки , косачи ... фсё не то ... Взгляд упал на пакет в правом дальнем углу , червячек внутри радостно зашевелился , вот оно ! Мидии...
... Пока в немаленькой кастрюле доходят до кипения специи , лук , чеснок , лаврушка ...
каждая мидия должна быть очищена от водорослей , песка , и п.т. ... короче блестеть как у кота я.......
В кипящий рассол опускаем чистые ракушки ... Ждем несколько минут , пока створки не раскроются .... Даем покипеть еще некоторое время . Вынимаем , отделяем , так сказать "зерна от плевел" :
Полезный выход процентов пятнадцать ... Затем на раскаленную сковороду со сливочным маслом , луком и чесноком ( обязательно крышкой закрыть ... стреляют шибко ... ), ещё несколько минут ... Серверуем клюковкой , зеленью :
Часом позже , в семейном кругу , в торжественной обстановке , под запотевший , эхехех ...
Приятного аппетита !
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 29.11.2012, 01:24 | Сообщение # 40
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
DAM, Красота!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.11.2012, 02:10 | Сообщение # 41
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
DAM, ето ж не диичь.Ет нада было в др.раздел:).Ну все равно клева!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 29.11.2012, 14:06 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
|
почему не дичь?еще какая дичь.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 30.11.2012, 10:05 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
|
Quote (kurop76) почему не дичь?еще какая дичь Этих сам ловил ? Или магазинные?
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.01.2013, 13:22 | Сообщение # 44
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
От она.Темка! Про мидии продолжу.На Пхукете перепробовала кучу разных...Впечатлила бельгийская кухня,жаренные мидии,под сыром с чесноком.Обязательно нужен сок лайма(в Тае его называют лимон)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
lords | Дата: 16.06.2013, 11:42 | Сообщение # 45
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 971
|
Вчера вечером варили раков последующему рецепту: квас Благодей (был только такой - газированный, надо попробовать с обычным) + много укропа + щавель + перец чёрный горошком + лавровый лист, солим достаточно крепко (оказалось самым важным пунктом ) - перед забросом минут 10 прокипятить этот маринад. Перед варкой раков опускаем в молоко на 20 минут, варим 15 минут.
Вкус от сваренных в воде достаточно сильно отличается .
часть сварил без вымачивание в молоке - отличие есть, но не определяющее, для совсем гурманов
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.06.2013, 14:05 | Сообщение # 46
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
lords, Гм.Интересный рецепт.Ну про раков в пиве то я читала..А вот щавель....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 16.06.2013, 14:13 | Сообщение # 47
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) 2009 году, будучи еще в Красноярске, наловил на бурлилке вот таких улиток ... Три ведра причем наловил.. Обитают в придонном иле. Наверное многие видели обломки раковин на берегу...
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.06.2013, 14:24 | Сообщение # 48
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
bronik, ниче ты не понимашь!А вот к примеру жаренные гусенницы,с соком лайма..оч даже няма няма
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Сергей111972 | Дата: 19.07.2013, 23:49 | Сообщение # 49
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
|
А вот у меня на родине в Волгоградской обл. еще делали так ,приоткрывали панцырь и туда чайную ложку пшена и половинкой клешни притыкали на сквозь чтоб не высыпалось ,дальше просто варили и кашка получалась в нутри обалденная.
Серж
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.07.2013, 06:24 | Сообщение # 50
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Quote (jerk)Перед готовкой нужно их или выдерживать, меняя воду около недели
Эт типа чтоб просра................пардон, прокакались? Перед варкой клешню живого рака нужно сунуть в кипяток. От шока он сразу какает.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.07.2013, 07:17 | Сообщение # 51
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата (anlario@) Перед варкой клешню живого рака нужно сунуть в кипяток. От шока он сразу какает. Это ларик познал на себе, когда из кипячей кастрюли мясо лапой тырил.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.07.2013, 11:48 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А вот как мор.продукты в мульте приготовить?Не жарить но чтоб вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.07.2013, 14:17 | Сообщение # 53
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Липа, Пупсик, в режиме "пароварка" отлично выходят, что мидии, что креветосы да другие членистоногие.. Немного петрушки сверху. Солить потом, когда приготовятся. А лучше с соевым соусом хрумкать
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 21.07.2013, 14:53 | Сообщение # 54
|
МЕГАХРОН
Группа: Проверенные
Сообщений: 3888
|
Дядин-Сибиряк, Слышал как то что креветки нужно просто разморозить и обдать кипятком, варить их не нужно так как вареные они уже.
ЭН-1
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.07.2013, 15:14 | Сообщение # 55
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Ромаша, я тебе друган вот ещё какой секрет открою - сырые креветки ЗЕЛЁНЫЕ, как впрочем почти вся членистоногая братия.. Всё что КРАСНОГО цвета в пачках - всё варёное Я например креветки в микроволновке размораживаю и всё, хрумкаю. Тут вопрос в другом: Как в мультиваре приготовить? Для чего готовить? А чтобы им какой то вкус придать, зачастую они безвкусны и разЯт йодом, как процедурная комната в больничке. Вот тут то зелень и поможет
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 21.07.2013, 15:18 | Сообщение # 56
|
МЕГАХРОН
Группа: Проверенные
Сообщений: 3888
|
Дядин-Сибиряк, Извини, но не секрет это для меня. Цитата (Дядин-Сибиряк) мультиваре приготовить? Для чего готовить? А чтобы им какой то вкус придать, зачастую они безвкусны и разЯт йодом, как процедурная комната в больничке. Вот тут то зелень и поможет Ну а тут вопросов нет и мульта тоже
ЭН-1
Сообщение отредактировал Ромаша - Воскресенье, 21.07.2013, 17:15
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.07.2013, 19:58 | Сообщение # 57
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, Зайчик,я вот сеня Експериментирую..Делаю в мульте запеканку картофельно овощную с филе сома. На режиме запекания...жду...от не наааю че получится
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.07.2013, 19:59 | Сообщение # 58
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, На счет креветок..Я вообще обажриваю кревето с чесноком+немного сливок..и вперед.с соком лимона и соусом чили
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.07.2013, 12:31 | Сообщение # 59
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (Липа) На счет креветок..Я вообще обажриваю кревето с чесноком+немного сливок.. Отлично! Креветки в сливочном-чесночном соусе, на финале(чтоб не успели расквасится) туда помидорки черри, пополам резаные, на гарнир спагетти, посыпаные пармезаном или другим твёрдо-вонючим сыром! Ням-ням! Еще тема: Крупные креветки(королевские или кинговские - хрен знает как правильно называются), заворачиваются в ломтики тонюсенького бекона и жарятся. В идеале жарятся на огне - барбекю, мангал и прочая огнедышащая посуда. П.С. Чо там с запеканкой картофельно-сомовой? Получилась? Где сому надыбала?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.07.2013, 16:31 | Сообщение # 60
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, получилось!Мне понравилось!Ложку сливок Добавила лучок,перец болгарский.. Сом,приплыл,неожиданно:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|