ftp-сервер
|
|
Анютка | Дата: 14.10.2008, 16:07 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Сама по себе
|
Так как в настоящее время любые файлы можно найти в интернете, содержание ftp сервера не целесообразно. Посему официальный "Тугунский" ftp закрыт. admin
Доступно только для пользователей
Докачка файлов поддерживается папка incoming предназначена для ваших файлов
Итак. Для тех, кто не в теме :D Для подключения к ftp-серверу можно использовать как обычный браузер (просто пройдя по вышеозначенной ссылке), так и специальные программы. Через браузер можно посмотреть содержимое папок, скачать одиночный файл, но если вам нужно скачать много файлов или залить на сервер что-то своё, то здесь не обойтись без специального менеджера.
Я использую для этих целей Windows Commander, но при написании данной инструкции натолкнулась на Total commander 7 версии с русификацией и кучей полезных плагинов. Скачать его можно Доступно только для пользователей. Устанавливается очень просто - распаковываете zip-архив и запускаете Total Commander 7.00 PowerPack 0.90 Pro.exe.
При запуске увидите вот такое окошко.
Надеюсь, все умеют пользоваться подобными вещами, если нет - обращайтесь, научу .
Как подключиться к ftp? Очень просто. Выбираете на панельке кнопочку соединения
и жмете на нее. Повляется окно, в котором нужно ввести адрес сервера, пометить галочкой "Анонимное соединение" и нажать ОК. Всё, вы подключились. Должно получиться ТАК
Подробнее про ftp-клиент можно прочитать в статье "FTP-клиент, встроенный в Windows Commander"
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Shenya | Дата: 23.10.2008, 10:26 | Сообщение # 31
|
Скорострел
|
Quote (AlexZ) серебрянный ручей и диалоги о рыбалке, интересные?????? Серебряный Ручей вчера сидел 2 часа смотрел! Достаточно интересно, есть смысл скачать, показывают ловлю хариуса, ленка и тайменя!
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 23.10.2008, 11:03 | Сообщение # 32
|
|
Quote (Shenya) Серебряный Ручей вчера сидел 2 часа смотрел! Достаточно интересно, есть смысл скачать, показывают ловлю хариуса, ленка и тайменя! качаем уже скорость радует 3 мег/в сек
|
|
|
|
Shenya | Дата: 23.10.2008, 11:39 | Сообщение # 33
|
Скорострел
|
Первым посмотри Водными тропами Якутских легенд часть 1
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
ED | Дата: 23.10.2008, 13:22 | Сообщение # 34
|
|
Чего то я туплю. А как теперь файлы в фтпшник добавлять?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 13:26 | Сообщение # 35
|
Автор темы
Сама по себе
|
ED, так же как и раньше, в uploads, а в чем проблема? Сейчас никто ко мне не подключен
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ED | Дата: 23.10.2008, 13:53 | Сообщение # 36
|
|
Дык а куда кидать то? Захожу по ссылке, вижу там "Каталог FTP /uploads", а дальше что?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 13:57 | Сообщение # 37
|
Автор темы
Сама по себе
|
ED, ты же заливал уже фотки Заходи c помощью какой-нибудь проги (например, Total commander), подключайся и работай как обычно
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ED | Дата: 23.10.2008, 14:28 | Сообщение # 38
|
|
Quote (Анютка) ED, ты же заливал уже фотки Я заливал тогда, когда видел твой фтпшник как просто диск с папками. Просто брал файл со своего компа и копировал в нужную папку. Сейчас вид фтпшника изменился и фунция копирования у меня не получается. Quote (Анютка) Заходи c помощью какой-нибудь проги (например, Total commander), Видишь ли, я считаю, что если для выполнения стандартных операций недостаточно стандартных средств, а НЕОБХОДИМО УСТАНАВЛИВАТЬ ЕЩЁ какие-нибудь проги, пусть даже общеизвестные - это ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильно.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 23.10.2008, 14:29
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 14:35 | Сообщение # 39
|
Автор темы
Сама по себе
|
хм... ты в первые дни заливал? у меня сначала стояла другая прога, но она имела очень мало настроек и, главное, зависала ... я покопаюсь в настройках этого сервера, чтобы можно было заливать через браузер ... ps пробуй теперь я открыла ftp://anna.tugun.ru/uploads/ в проводнике, залила туда текстовик.. вроде работает
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ED | Дата: 23.10.2008, 15:02 | Сообщение # 40
|
|
Анна, ну вот ткнул я в ссылку, увидел в IE "Каталог FTP /uploads/ на anna.tugun.ru". А дальше то что? Второй вопрос: Как ты открыла этот фтпшник в проводнике?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 15:21 | Сообщение # 41
|
Автор темы
Сама по себе
|
ED, а как раньше было? прямо в IE папка с файлами? В проводнике в адресную строку ввела адрес и открыла Если строки не видно => вид-панели инструментов-адресная строка После этого он появляется в сетевом окружении
fortuna-fish.com
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 23.10.2008, 15:30 | Сообщение # 42
|
|
у меня не заливается, выбрасывает на исходную страницу (обратно) При этом пишет в свойствах uploads: этот сервер не поддерживает изменение разрешений файлов в тех же свойствах: Изменение: 1 января 1601г
Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 23.10.2008, 15:36
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 15:33 | Сообщение # 43
|
Автор темы
Сама по себе
|
эх...
fortuna-fish.com
|
|
|
|
van | Дата: 23.10.2008, 15:37 | Сообщение # 44
|
Хитрый Ёж
|
С городским тарифом за наш фтп халява?
Уничтожение клещей на любой территории.
Сообщение отредактировал van - Четверг, 23.10.2008, 15:37
|
|
|
|
Andrey | Дата: 23.10.2008, 15:37 | Сообщение # 45
|
|
Положил фотку, без проблем.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 15:39 | Сообщение # 46
|
Автор темы
Сама по себе
|
Quote (van) С городским тарифом за наш фтп халява? ага
fortuna-fish.com
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 23.10.2008, 15:39 | Сообщение # 47
|
|
Quote (Andrey) Положил фотку, без проблем. как?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 15:40 | Сообщение # 48
|
Автор темы
Сама по себе
|
Quote (Andrey) Положил фотку, без проблем. вай-вай... ниче се рыпка
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Andrey | Дата: 23.10.2008, 15:46 | Сообщение # 49
|
|
Тупо проводником
|
|
|
|
Andrey | Дата: 23.10.2008, 15:48 | Сообщение # 50
|
|
Quote (Анютка) ниче се рыпка 40 кг
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 15:50 | Сообщение # 51
|
Автор темы
Сама по себе
|
почти как я весит
fortuna-fish.com
|
|
|
|
serb | Дата: 23.10.2008, 19:55 | Сообщение # 52
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Анютка, залил в ftp://anna.tugun.ru/uploads 2 файла картинки на пробу. зы: таким вот образом я формирую свои домашние альбомы фотографий.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 19:58 | Сообщение # 53
|
Автор темы
Сама по себе
|
Quote (serb) таким вот образом я формирую свои домашние альбомы фотографий. клёво что предлагаешь с ними сделать?
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 19:59 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Сама по себе
|
Quote (Анютка) почти как я весит а тужится так, как будто там все 80
fortuna-fish.com
|
|
|
|
serb | Дата: 23.10.2008, 20:09 | Сообщение # 55
|
|
ED, AlexZ, Все получилось без проблем. Стандартными средствами Винды. Для заливки просто копируешь в стороку обычного проводника ссылку ftp://anna.tugun.ru/uploads и дальше работаешь с файлами как обычно. Просматривать фтп можно в любом браузере - IE, Опера, Огнелис и тп. ED, Не соглашусь с тобой про использование стандартных средств. Да, это можно все делать прогами, входящими в стандартную поставку Винды, но это будет не оптимально. Чем удобен тот же Total Commander, то что с ним большинство операций делается намного проще. Помимо прочего - это уникальный файловый менеджер с поддержкой огромного количества плагинов. Ваш покорный слуга начал пользоваться им еще в бытность Windows 95 и не собирается от него отказываться Уверяю, что я так сразу не смогу вспомнить того, чего нельзя сделать стандартными средствами быстрее и удобнее Тотала с нужными плагинами
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 23.10.2008, 20:11 | Сообщение # 56
|
|
Quote (Анютка) что предлагаешь с ними сделать? можешь удалить
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 20:33 | Сообщение # 57
|
Автор темы
Сама по себе
|
serb, жалко такую красоту удалять ))) кто-то еще зимнюю картинку "прислал", вообще супер как бы мне перезагрузиться, чтобы никому не помешать
fortuna-fish.com
|
|
|
|
serb | Дата: 23.10.2008, 20:37 | Сообщение # 58
|
|
[off]Quote (Анютка) кто-то еще зимнюю картинку "прислал", вообще супер можешь по IPшнику узнать, что это тоже я... Зима же уже [/off]
|
|
|
|
Анютка | Дата: 23.10.2008, 20:41 | Сообщение # 59
|
Автор темы
Сама по себе
|
serb, спасибо Я в логи не лажу, какие-то они неудобные тут Не знаю, может быть есть и поудобнее проги для ftp-сервера... пока не встречались Вижу только, кто подключен и что качает
fortuna-fish.com
|
|
|
|
serb | Дата: 23.10.2008, 20:54 | Сообщение # 60
|
|
Анютка, как альтернатива (ты уже видела) можно предложить пользователям другой сервис, который можно юзать по http протоколу, т.е обычным браузером. Расположен ро адресу: Доступно только для пользователей Этим сервером я пользуюсь в своей локалке, поэтому шаблон и вид заточен под нее. Если этот вариант покажется удобнее - то можно будет попробовать перейти.
|
|
|
|