Жертвам интернет вымогательства!
|
|
vallav | Дата: 19.01.2010, 21:29 | Сообщение # 31
|
|
Quote (Alex52) В газете вычитал: Одной бабуле пришло СМС типа: кинь деньжёнку на мой телефон, потом верну. Она ему ответила: Да пошел ты на х.....! 900 рэ за это смс как с липки сняли с ее телефона.
Кому надо, тот сделает.
|
|
|
|
Jack | Дата: 20.01.2010, 00:43 | Сообщение # 32
|
|
По поводу платных СМСок! Точно не знаю, но в общих чертах это выглядит примерно так: абонент заключает с оператором договор о предоставлении ему возможности оплаты его услуг клиентами через обращение на его номер или через звонок или через СМС. Деньги снимаются за факт соединения. Причем номер может быть зарегистрирован и в дальнем зарубежье. В этом случае на отправителя еще и стоимость роуминга ложиться. У оператора свой интерес, по договору он получает процент от получаемой суммы. За качество предоставляемых в этом случае "не своих услуг" он не отвечает, потому как почти в каждом подобном случае присутствует элемент публичной оферты и позвонивший сам осознает возможные последствия и соответственно сам несет всю ответственность по сделке! Поэтому весьма чревато давать свой сотик какому-то чужому человеку "срочно позвонить" и тем более отвечать на чужие СМСки!
|
|
|
|
ED | Дата: 20.01.2010, 01:50 | Сообщение # 33
|
|
Quote (Jack) У оператора свой интерес, по договору он получает процент от получаемой суммы. Причём процент очень большой, до 50%. Вот и не торопятся операторы бороться с мошенниками. Выгодно им всё это.
|
|
|
|
vallav | Дата: 20.01.2010, 10:42 | Сообщение # 34
|
|
Quote (Jack) абонент заключает с оператором договор о предоставлении ему возможности оплаты его услуг клиентами через обращение на его номер или через звонок или через СМС. Т.е. при подключении надо все таки договор читать . И все подозрительное - на хрен. А то уже оказывается и через входящие шакалят.
Кому надо, тот сделает.
|
|
|
|
vallav | Дата: 20.01.2010, 10:55 | Сообщение # 35
|
|
Quote (ED) Причём процент очень большой, до 50%. Вот и не торопятся операторы бороться с мошенниками. Выгодно им всё это. Все равно не понимаю. Зачем сотовому оператору делится с кем то моими деньгами, которые уже фактически ему принадлежат? Абсолютно бессмысленно. Настаиваю, мошенники сами операторы и ни с кем они не делятся. Все эти т.н. короткие номера им и принадлежат.
Кому надо, тот сделает.
|
|
|
|
sergi | Дата: 22.03.2011, 11:39 | Сообщение # 36
|
|
На мыло пишит какой то чифирь из банановой республики, помер у меня родственник и осталось 18 лимонов зелёных. За 40% он на меня оформит. Не могу понять в чём развод, спрашиваю сколько денег надо ему отправить Просит только личные данные. Ни кто не поподал?
Выбирая богов, выбираем свою судьбу.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.03.2011, 11:43 | Сообщение # 37
|
|
sergi, это пока только данные, потом попросит денег на услуги адвоката
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2011, 11:45 | Сообщение # 38
|
|
sergi, Ты первый будешь. Скорее всего какую-нибудь базу данных формируют на продажу. Либо в процессе нажмешь где-нибудь "Да" и будешь год платные рассылки получать о видах на урожай в Верхней Вольте.
|
|
|
|
RAM | Дата: 22.03.2011, 11:57 | Сообщение # 39
|
Бродяга
|
sergi, похоже у нас тобой один адвокат... ))) этот?? "С уважением, Адвокат доктора Стэнли Кенн, Тел: +228 9931864."
|
|
|
|
лорд | Дата: 22.03.2011, 12:00 | Сообщение # 40
|
Агент 0,7
|
RAM, как наследство с sergi пилить будете?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.03.2011, 12:00 | Сообщение # 41
|
|
Quote (RAM) похоже у нас тобой один адвокат... ))) вдвоем то легче его услуги оплатить
|
|
|
|
Борисыч | Дата: 22.03.2011, 12:00 | Сообщение # 42
|
|
sergi, мне по нескольку раз на дню на корпоративную почту приходит подобный шлак. самое интересное - почему они предлагают суммы никак не меньше полуторамильонов баков? разменной монеты нету?
|
|
|
|
dm | Дата: 22.03.2011, 12:12 | Сообщение # 43
|
|
зачем мой пост то удалили. я мог бы рассказать камраду если ему интересно
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.03.2011, 12:25 | Сообщение # 44
|
|
dm, просто 2 темы похожих, не бузи
|
|
|
|
RAM | Дата: 22.03.2011, 13:39 | Сообщение # 45
|
Бродяга
|
Quote (лорд) как наследство с sergi пилить будете? ну как обычно в 90 на базар/вокзалах...., кто денех больше "адвокату" сунет, тот и "наследник" ... )
|
|
|
|
ED | Дата: 22.03.2011, 14:20 | Сообщение # 46
|
|
Quote (sergi) Ни кто не поподал? На днях два таких письма получил. Quote (sergi) Не могу понять... В Интернете забанили? Или поисковыми сайтами принципиально не пользуешься? тык и тык
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.03.2011, 14:30 | Сообщение # 47
|
|
Quote (Alex52) Одной бабуле пришло СМС типа: кинь деньжёнку на мой телефон, потом верну. Она ему ответила: Да пошел ты на х.....! 900 рэ за это смс как с липки сняли с ее телефона. смска - "если ты не лох, отправь смс с текстом "я не лох" по этому номеру"
|
|
|
|
sergi | Дата: 22.03.2011, 16:43 | Сообщение # 48
|
|
Forward the following details to enable me open an inheritance transfer file with bank immediate on your behalf. 1.Full Names:.................... 2.Address:....................... 3.Age:........................... 4.Sex:........................... 5.Occup ation:.................... 6.Phone numbers:................. 7.Fax number:.................... 8.Country:....................... This will automatically signal the commencement of the transaction as all other procedures will be forwarded to you as well. Best regards, Barrister Thomson Ikpe. Жаль не все русские слова на аглицкий переводятся, а то бы ответил
Сообщение отредактировал sergi - Вторник, 22.03.2011, 16:44
|
|
|
|
sergi | Дата: 22.03.2011, 16:48 | Сообщение # 49
|
|
ED, Спасибо, тык, и тык посмотрел, можно и по русски ответить
Сообщение отредактировал sergi - Вторник, 22.03.2011, 16:54