Чтобы компьютер не ломался надо...
|
|
Эд | Дата: 05.06.2009, 13:51 | Сообщение # 31
|
|
Quote (Lord) Прям тяжелая артилерия Да ничего особо тяжелого корка 7400, 4 гига памяти, 9800GT, 2х1000 WD Black. Проц на 4 ГГц. Все летает
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Lord | Дата: 05.06.2009, 22:41 | Сообщение # 32
|
|
Эд, Ну по сравнению с твоим мой тормоз....ручной
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 06.06.2009, 21:31 | Сообщение # 33
|
Хозяин кладовки
|
Эд, А хвастаться не хорошо..... у меня вот вообще компьютера нет.....
8-950-426-9151
|
|
|
|
papa | Дата: 06.06.2009, 22:33 | Сообщение # 34
|
|
Кладовщик, поэтому он у тебя и не ломается
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.06.2009, 19:04 | Сообщение # 35
|
|
Други как поставить на комп два винта с 98 и с ХП только без выключателя питания? Ато мне тут советують.........
|
|
|
|
ED | Дата: 08.06.2009, 01:05 | Сообщение # 36
|
|
Quote (sedoi) как поставить на комп два винта с 98 и с ХП Элементарно. Quote (sedoi) только без выключателя питания? Это о чём?
|
|
|
|
filmon | Дата: 08.06.2009, 15:50 | Сообщение # 37
|
|
sedoi, ставь без проблем, при запуске компа у тебя будет выбор операционки и всё. А зачем тебе 98?
Поживём-увидим доживём-узнаем выживем-УЧТЁМ!
|
|
|
|
kos | Дата: 13.07.2009, 19:36 | Сообщение # 38
|
Люди улыбайтесь :)
|
А у меня комп вообще сам по себе живет, захочет -включится, захочет нет, в любое время может вырубиться и долгое время не включается. В общем "это не я имею машину,это она имеет меня"
|
|
|
|
ALFER | Дата: 13.07.2009, 19:58 | Сообщение # 39
|
|
Quote (filmon) при запуске компа у тебя будет выбор операционки каждый раз при включении/перезагр надо заходить в биос и менять 1 воот
|
|
|
|
sedoi | Дата: 14.07.2009, 00:24 | Сообщение # 40
|
|
filmon, У меня диагностическая программа по инжекторам работает в 98.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 14.07.2009, 01:13 | Сообщение # 41
|
|
Quote (ALFER) каждый раз при включении/перезагр надо заходить в биос и менять 1 воот ALFER, Можно поставить обе винды на один винт, второй сделать архивным и в биос ходить не надо
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
ED | Дата: 14.07.2009, 09:01 | Сообщение # 42
|
|
Quote (ALFER) каждый раз при включении/перезагр надо заходить в биос и менять 1 воот Не надо будет. Даже если операционки на разных винтах.
|
|
|
|
ED | Дата: 14.07.2009, 09:03 | Сообщение # 43
|
|
Quote (kos) захочет -включится, захочет нет, в любое время может вырубиться и долгое время не включается. Первым делом проверить электролиты на мамке и БП. Неисправные видно глазом - донышки вздутые.
|
|
|
|
kos | Дата: 14.07.2009, 13:19 | Сообщение # 44
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (ED) Первым делом проверить электролиты на мамке и БП электролиты-это конденсаторы?
|
|
|
|
ED | Дата: 14.07.2009, 19:29 | Сообщение # 45
|
|
Quote (kos) электролиты-это конденсаторы? Ага. Только в компе конденсаторы разные есть, а "электролиты" - это конденсаторы электролитические. Бочоночки такие. У них есть "болезнь" - теряют ёмкость, в результате чего повышаются пульсации напряжения и комп начинает глючить. Очень распространённый дефект.
|
|
|
|
Али | Дата: 27.01.2010, 15:11 | Сообщение # 46
|
|
Эта тема наиболее близкая к моей проблемке, поэтому здесь. Опишу подробно, может что посоветуете, ибо не хочется везти ноут к сервисменам. Вдруг мелочь, а деньги сдерут (ну жмот я ). Короче, анамнез: Ноуту 4 года, пару месяцев назад начал "торозить", зависать и пр. Сделал всё, что знал (не важно, нужно это или нет): просканировал двумя антивирусниками (сначала Авастом, затем Каспером, который нашел и удалил "червя"), переустановил драйвера, операционку (XP sp3), провёл дефраментацию, очистил от "хлама" программкой Reg organixer. Изменений никаких. Причём включенный после некоторого простоя (часов 5) более-менее работает, с полчаса, затем включает "тормоза". Или если несколько часов побыл в ждущем режиме (с закрытой крышкой), то сразу виснет по-страшному или вообще из ждущего режима не выходит. Когда набираю текст напр. в Word'е - всё нормально, если где-то на форуме или в почтовике письмо пишу - часто пропускает буквы (приходится возвращаться и "добивать"). Позавчера Каспер начал глючить: открываю любую интернет-страничку - пишет сообщение (а то и два-три подряд), что обнаужил потенциально опасное ПО, угроза троянской программы (что-то в этом роде) и так постоянно. Иногда хочется приподнять повыше и закинуть подальше, о жалко, ибо... см. выше (про жмота). Короче, жду дельных советов. Может смогу обойтись "малой кровью". Предложения типа "...отсоедини мышку и подключи к ней новый комп.." не принимаются.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
Змей | Дата: 27.01.2010, 15:32 | Сообщение # 47
|
|
Али, Доброго Андрей Проверь температурный режим работы бука ... За такой период эксплуатации каналы охлаждения забиваются пылью и грязью. Буки начинают перегреваться и глючить ...
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
KeySayTeen | Дата: 27.01.2010, 15:34 | Сообщение # 48
|
|
Али, Если твой ноут не тупит пока холодный, то дело в перегреве. Я уже не один бук так чинил. Смотри где у тебя вытяжные вентиляторы стоят. Откручивай крышку корпуса и убирай из под пропеллера валенки. Со временем между радиатором и вентилятором набивается до того много всяческой пыли и волокон, что они спресовываются в войлок, который не дайт возможности нормально отводить горячий воздух.
|
|
|
|
Али | Дата: 27.01.2010, 15:41 | Сообщение # 49
|
|
Вроде на входе (в корпусе) отверстия чистые, попробую глубже "копнуть". Только бы по недознанию чего лишнего не открутить... Кстати, нагревается он иногда оч. хорошо. Да, ещё вспомнил. Каждый раз, когда отключаю, пытается установить какие-то обновления, даже если к сети (в смысле к инету) я его вообще не подключал.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
Сообщение отредактировал Али - Среда, 27.01.2010, 15:48
|
|
|
|
illi2008 | Дата: 27.01.2010, 16:36 | Сообщение # 50
|
|
Вчера продал (аукцион) за 6 тыс. бук(aser 7520g) на запчасти который покупал за 42 тыс 3 года назад.Итог ремонта в Аверсе на Красной Армии 28.(гарантия 3 мес-отработала 2мес.Второй ремонт бесплатно-отработала неделю...предложили купить у меня за 5 тыс -мастер Казанцев А.Л. я отказался.Деньги за ремонт вернули(5200) с формулировкой(выдана справка по требованию)в связи с невозможностью ремонта и с установкой ранее снятых неисправных заводских деталей(2,5 месяца хранили ?!?) .Спецы после возврата (30.12.09) обнаружили подмену и демонтаж деталей не вписанных в акт ремонта.После угрозы экспертизой , руководитель предложил пригласить знающего человека и доказать их мастеру подмену...Сам руководитель филиала (вполне адекватный человек вроде) Филатов А.С. в ремонте компов не разбирается... молод чел сам так сказал.Потом в БСМП с почкой и не до них было.Люди говорят не первый случай...делайте выводы.Хотя на 9 мая в аверсе системник делал-нет проблем!
Век лови,век учись.
|
|
|
|
ED | Дата: 27.01.2010, 18:21 | Сообщение # 51
|
|
Quote (Али) попробую глубже "копнуть". Какой конкретно ноут?
|
|
|
|
Али | Дата: 29.01.2010, 16:01 | Сообщение # 52
|
|
Quote (ED) Какой конкретно ноут? RoverBook Voyager. H591 L. По крайней мере так на этикетке снизу написано.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
|
|
|
|
ED | Дата: 29.01.2010, 19:17 | Сообщение # 53
|
|
Quote (Али) RoverBook Voyager. H591 L Такой не попадался. Почитай здесь: http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=5ser.txt http://www.azbooki.ru/literat....uka.txt всё это со страницы: http://www.azbooki.ru/literat....kov.txt Только клаву снимай осторожно. Она с ноутом соединена гибким шлейфом. Так вот к эму шлейфу усилие прикладывать не надо. Очень легко порвать дорожки, особенно если клава не новая. Сначала надо поднять фиксатор, а потом ровно вытащить шлейф из разъёма.
Сообщение отредактировал ED - Пятница, 29.01.2010, 19:21
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.01.2010, 19:28 | Сообщение # 54
|
Злобный БатЯкр
|
Али, Если не температура - я вообще бы винт форматнул на низком уровне, бывает со временем теряется разметка диска, особенно нулевая дорожка. если все выше сказанное не помогает -винт бы другой по-пробовать, и ещё надо внимательно посмотреть настройки биоса (КМОСА), мож там временные параметры изменились работы с памятью, например. установить самые низкие параметры..
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.01.2010, 19:31 | Сообщение # 55
|
Злобный БатЯкр
|
В догон -"наука о неисправностях электроники - наука о контактах" - цитата не точная но проверенная на собственном опыте
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
sd | Дата: 29.01.2010, 20:05 | Сообщение # 56
|
|
Приветствую... стойте народ! не открывайте! Перегрев ноутов это комплекс различных факторов начиная от банального "за-Валенок-ования" засорения воздушных отверстий и останавливающимися вентиляторами или плохо вращающимися - заедающими заканчивая усохшей термопастой и как следствие плохой теплоотдачей в Канский сервис можно позвонить и спросить за спрос денег там не возьмут вариант изучения проблемы нагрева: 1.поставить ноут на стол так что бы была щель по ним пол сантиметра 2.определить визуально крутятся ли вентиляторы 3.посмотреть в диспетчере задач процессы, нет ли таких паразитов которые загружают CPU на 100% открывать можно если есть гарантия закрытия Успеха!
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
andreyb | Дата: 30.01.2010, 00:23 | Сообщение # 57
|
|
batya-kr, Диск не трожь! Дороже ебе обойдется При потере разметки диска он перестает читаться, при повреждении нулевой дорожки - определяться. Может для начала переустановить все?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Али | Дата: 30.01.2010, 08:09 | Сообщение # 58
|
|
Quote (ED) Такой не попадался. Так там ещё написано: "Сделано в России" О чём это говорит? Quote (andreyb) Может для начала переустановить все? Переустанавливал всё, что знал ("дрова", операционку), не помогло. И еще. Последние дни внимательно присмотрелся: иногда "тормозит" почти сразу после включения, и частенько виснет, когда холодный. Короче, рисковать не буду. Свожу, наверное, на днях в сервис, ибо: Quote (batya-kr) винт форматнул на низком уровне, ... теряется разметка диска, особенно нулевая дорожка. ... посмотреть настройки биоса (КМОСА), всё это для меня почти тёмный лес...
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
|
|
|
|
sd | Дата: 30.01.2010, 10:26 | Сообщение # 59
|
|
Приветствую Али, протестируйте с помощью Dr.Web® LiveCD http://www.freedrweb.com/livecd/ это загрузочный с CD linux антивирус смысл теста в загрузке с этого диска и проверки на вирусы HDD ноутбука зависнет или нет
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
lim | Дата: 05.02.2010, 20:40 | Сообщение # 60
|
|
Народ, нужно у компа увеличить оперативную память. Там стоит одна ЕК-5300512-Р64м8ЕХF, ddr 2. нужна еще одна.
|
|
|
|