О "Счастливых Людях"
|
|
DZ | Дата: 10.11.2010, 14:56 | Сообщение # 61
|
|
И браконьерам местным тоже памятник, а то безработица, инфляция, а им детей кормить...
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 10.11.2010, 15:42 | Сообщение # 62
|
|
эти люди жили так всю жизнь и будут так. там иначе ни как...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.11.2010, 15:49 | Сообщение # 63
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Не могу читать об обездоленных северянинах. Все обездоленные и нищие на севере - лодыри и беспробудные пьяницы. Кто крепок имеют по две - три квартиры в городе и ездят почти на лексусах. И хрен их от туда выгонишь ни наводнениями, ни метеоритами. Потому и уничтожены рабочие материалы. А фильм хорош, как сказка и пусть так будет. Хоть, что то будет хорошее. А хорош он тем, что все там нам понятно и мило.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
as | Дата: 10.11.2010, 16:22 | Сообщение # 64
|
|
Quote (ap) Не могу читать об обездоленных северянинах. Все обездоленные и нищие на севере - лодыри и беспробудные пьяницы. Кто крепок имеют по две - три квартиры в городе и ездят почти на лексусах. О как Помимо обозначенных вами 2-х социальных слоев имеется, по крайней мере, еще один социум и в нем, ИМХО, большинство "северянинов". Представители сего общества конечно не бедствуют, ибо в меру выпивающие работяги, но и на лексусах не разъезжают, т.к. не даны им прелести власти и коммерческой жилки не дал Бог, дабы обирать себе подобных.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.11.2010, 17:27 | Сообщение # 65
|
|
Quote (as) еще один социум и в нем, ИМХО, большинство "северянинов". Представители сего общества конечно не бедствуют, ибо в меру выпивающие работяги, но и на лексусах не разъезжают, т.к. не даны им прелести власти и коммерческой жилки не дал Бог, дабы обирать себе подобных. Разговор об этом к сожалению долгий и бессмысленный. Ибо север большой и многолюдный. Есть разные на севере профессии. Речь идет о рыбаке и рыбке. Так вот за тридцать с лишним лет я на смотрелся на этот социум с разных углов и мог бы рассказать о многих разных судьбах. Но тот кто зарабатывает себе на жизнь рыбой очень и очень далеки от законов, причем любых законов. Это махровые, беспощадные, не на сытные браконьеры, как среди аборигенов, так и других национальных сословий. Что бы об этом говорить надо видеть картину в целом от Хатанги, Дудинки, Туры и далее на юг. Поверьте встречал мини заводы запрятанные на берегах Енисея по упаковке в консервные банки черной икры и приходилось пробовать жаренную черную икру из огромной сковородки в стане "безобидных" рыбачков жалующихся на жизнь. Поэтому не будем о бедном гусаре за молвите слово.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.11.2010, 17:47 | Сообщение # 66
|
Бродяга
|
Quote (ap) приходилось пробовать жаренную черную икру из огромной сковородки в стане "безобидных" рыбачков Наши люди в булочную на такси не ездят... © Quote (as) по крайней мере, еще один социум и в нем, ИМХО, большинство "северянинов" полностью согласен!
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.11.2010, 17:49 | Сообщение # 67
|
Рыжее зло
|
вот щас и не знаю,как теперь относиться к этому фильму.фильм мне понравился.осетров жалко.икру черную очень люблю.но дорого.да и не ела бы.видя как рыбу мочат.блин.палка о двух концах
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.11.2010, 17:51 | Сообщение # 68
|
Рыжее зло
|
сто лет кстати не ем черную икру.она щас очень дорогая.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Малой | Дата: 10.11.2010, 17:54 | Сообщение # 69
|
|
Quote (DZ) И браконьерам местным тоже памятник, а то безработица, инфляция, а им детей кормить... я считаю что они не браконьеры...я думаю если бы их судьба не заставляла ,они бы не ловили рыбу такими способами как делают, а так же бы на удочку рыбачили ...
Рыбак рыбака видит из далека
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.11.2010, 18:08 | Сообщение # 70
|
Бродяга
|
как пример: село горошиха , туруханский район повальная перлюстрация почтовых отправлений и досмотр уезжающих на материк рыбу, икру и т.д. простой смертный без разрешения местного царька вывезти не сможет при всем своем желании, все под контролем лексусоводов...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.11.2010, 18:24 | Сообщение # 71
|
|
Quote (ap) в стане "безобидных" рыбачков жалующихся на жизнь. Наткнулись мы на них в районе р. Фатьяниха при поисково-спасательных работах. Искали двух без вести пропавших рыбаков - отца и сына. Нашли мы тогда только ихние вещи и мотор Вихрь спрятанные в овраге. Так вот они не только черную икру жарят на сковородках, а еще и мочат друг друга.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2010, 18:32 | Сообщение # 72
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
ap, Дык исходник фильма и за 10 тыр не продали, но немного увидеть получилось...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2010, 18:33 | Сообщение # 73
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
ap, Да, кстати, три чела уже есть... нам бы середину августа....
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.11.2010, 18:41 | Сообщение # 74
|
Бродяга
|
off сорри, но нет такого слова! ИХ вернее будет... Quote (ap) мочат друг друга мы в курсе... и на юге мочат, и в мАскве, и в сортире...
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.11.2010, 18:45 | Сообщение # 75
|
Рыжее зло
|
ужас какой.мочат.кошмар:(
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.11.2010, 18:52 | Сообщение # 76
|
|
ap, Андрей! Учись грамоте! Весь форум за твоим правописанием следит! Ведь Quote (bronik) Ложу заготовку никому глаза не режет, а вот сразу заметили
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.11.2010, 18:56 | Сообщение # 77
|
Бродяга
|
Quote (andreyb) никому глаза не режет ну за всем не углядишь... )))
|
|
|
|
броник | Дата: 10.11.2010, 19:23 | Сообщение # 78
|
Спроси меня как похудеть
|
andreyb, Хто грамматный шибко, пусть Льва Толстого читает, а не форум где общаются рыбаки
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.11.2010, 19:32 | Сообщение # 79
|
Агент 0,7
|
RAM, заканчивайте третировать Андрея. вспомните, как писал он вначале, - теперь прогресс налицо. значит старается человек. ну не всё и сразу.
|
|
|
|
RAM | Дата: 10.11.2010, 19:40 | Сообщение # 80
|
Бродяга
|
Quote (лорд) заканчивайте третировать фсёо, фсёо, фсёо больше не буду...., а то четвертуют еще... гггг ©
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.11.2010, 19:42 | Сообщение # 81
|
|
Болезнь не излечима Особливо когда одним пальцем в клаву и телефон будто цука поговорить ему больше не скем. Пропади она пропадом эта болезнь. Скорблю сам и прошу извинение. Quote (Липа) ужас какой.мочат.кошмар: Да Лена это только в фильмах красиво и складно и рыбалка бывает не только в ромашках. Но это уже совершенно другой мир и лучше о нем не знать. Quote (batya-kr) Дык исходник фильма и за 10 тыр не продали, Зачем Вам это??? Думаю большой радости это не принесет. В очередной раз мир наполниться черными красками, а они и так цистернами по жизни сопровождают.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.11.2010, 19:45 | Сообщение # 82
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
лорд, RAM, И вообче фактов ...и о без пределе там нет .... ну и чо? Глазки мои с видео не пришьешь...красиво ..НО ТАМ - ЛЮДИ ВЫЖИВАЮТ...
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 10.11.2010, 19:46
|
|
|
|
лорд | Дата: 10.11.2010, 19:48 | Сообщение # 83
|
Агент 0,7
|
Quote (RAM) а то четвертуют еще... казнить нельзя помиловать гг
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.11.2010, 19:59 | Сообщение # 84
|
Шаман
|
Quote (Малой) я считаю что они не браконьеры...я думаю если бы их судьба не заставляла ,они бы не ловили рыбу такими способами как делают, а так же бы на удочку рыбачили Женя, как-нибудь я тебе расскажу, когда встретимся. Это не судьба заставляет - деньги, потом большие деньги, потом огромные... ненасытность человеческая.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.11.2010, 20:49 | Сообщение # 85
|
Рыжее зло
|
ну.я и не считала,что рыбалка это ромашки:).но не такой же жесткач:(
|
|
|
|
as | Дата: 10.11.2010, 23:27 | Сообщение # 86
|
|
Quote (as) т.к. не даны им прелести власти и коммерческой жилки не дал Бог, дабы обирать себе подобных. Че-то я несколько некорректно выразился о коммерции и властьпридержащих вообще, просто всплыли в памяти отдельные властьимущие персонажи и барыги с родного поселка на севере. Удалять не хочу, ибо "что написано пером..." Простите, если обидел кого. Хотя на конфе этой ведь, ИМХО, нет людей, кто записал бы сие на свой счет
|
|
|
|
Zheka | Дата: 18.11.2010, 16:44 | Сообщение # 87
|
|
Классик современного кино Вернор Херцог перемонтировал СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ http://www.openspace.ru/cinema/events/details/18699/ ap, Прочитал всю ветку. На мой взгляд вы очень точны в своих комментариях. С уважением, Жека
Сообщение отредактировал Zheka - Четверг, 18.11.2010, 17:27
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.01.2011, 15:28 | Сообщение # 88
|
Рыжее зло
|
Мне фильм понравился.Все четыре части. Zheka, спасибо за ссылку.Прочла
|
|
|
|
Малой | Дата: 07.01.2011, 15:31 | Сообщение # 89
|
|
да фильм классный....... каждый день перед сном смотрю....легче засыпать
Рыбак рыбака видит из далека
|
|
|
|
Grech | Дата: 07.01.2011, 16:07 | Сообщение # 90
|
Охотник за душами
|
Надо сначала разобраться кто и зачем ловит рыбу. В Богучанах местное ТВ показало рейд рыб.охр. в одной старой деревне. Поймали бабушку лет 80 с сетью в ней было три сороги и два окуня. Она говорит что на ушицу и всю жизнь рыбачила.Она живет по старому укладу когда лишнего не возьмут и не загубят. Итог -бабушку по полной програме. ps А кто реки тралит я почемуто не увидел.
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|