Сибирский коп
|
|
rybak | Дата: 27.03.2013, 13:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
северный сталкер
|
Знаю нескольких человек ( в том числе и форумчан) увлекающихся поиском. Существуют конечно специальные форумы, но буду рад если данная тема у нас подвигнет кого то на покупку металлоискателя. Ведь все мы в глубине души мечтаем найти КЛАД Для затравки отчет Лёхи о том как он стал поисковиком.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
sedoi | Дата: 27.03.2013, 16:32 | Сообщение # 31
|
|
poison, Да когда-же они эти металлоискатели дешёвые станут? С удовольствием купил-бы себе!
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 27.03.2013, 17:06 | Сообщение # 32
|
Заядлый Лещатник
|
sedoi, Витя ты бы монеты в деревне в огороде где картошку садишь раскидал, инфу про склад кинул глядишь и перекопали бы , пахать не пришлось... А цена на оборудование приличная... Это да..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Саша | Дата: 27.03.2013, 17:45 | Сообщение # 33
|
|
Зимой на Пхукете постоянно наблюдал за копателями, на пляже Ката почти ежедневно в прибойной зоне рыли чего то.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.03.2013, 17:48 | Сообщение # 34
|
|
Цитата (papa1970) инфу про склад кинул глядишь и перекопали бы
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.03.2013, 17:52 | Сообщение # 35
|
|
Вот, мне надо траншею на даче выкопать и червей на лето накопать.
Там у меня стоянка золотой орды и золото чингизхана. Да еще и колчак мимо пробегал.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
апача | Дата: 27.03.2013, 18:04 | Сообщение # 36
|
|
Цитата (daniil) Там у меня стоянка золотой орды и золото чингизхана. Да еще и колчак мимо пробегал. имхо. бывая на рыбалке,попадаются места где бы сам жил. там и надо искать. курганы ,да, 99.5 % шелушеные,а вокруг?мешок из шкуры марала рваный был .кент у археологов 4 сезона поваром отработал
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
poison | Дата: 27.03.2013, 18:14 | Сообщение # 37
|
|
sedoi,Цитата (sedoi) Да когда-же они эти металлоискатели дешёвые станут? Между прочим есть вполне бюджетные приборы типа Garrett ACE 250 - 9700 руб Garrett ace 350 EURO - 14500 руб Fisher F2 -9300 руб Fisher F4 - 14000 руб Я сам с подобным 2 года пробегал...находки ты видел в отчете
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.03.2013, 18:20 | Сообщение # 38
|
|
Надо для начала напрокат взять и попробовать. Глядишь, это и есть смысл всей жизни.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
poison | Дата: 27.03.2013, 18:24 | Сообщение # 39
|
|
Цитата (daniil) Надо для начала напрокат взять и попробовать. Глядишь, это и есть смысл всей жизни. Я же написал что вначале не понял... и посмеялся над товарищем...потом работал лопатой...ну а когда с десяток приличных царей нарыл, тогда окончательно подсел
|
|
|
|
Саша | Дата: 27.03.2013, 21:14 | Сообщение # 40
|
|
Коп пожалуй тема коллективная, особенно когда где-нибудь в глуши. В одного сложно. Тоже бы попробовал,да нет единомышленников
|
|
|
|
poison | Дата: 27.03.2013, 21:35 | Сообщение # 41
|
|
Цитата (Саша) нет единомышленников на этом сайте по мимо меня есть люди кто копает... только молчат Цитата (rybak) Знаю нескольких человек ( в том числе и форумчан) увлекающихся поиском. И Паша готов это подтвердить
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 27.03.2013, 22:16 | Сообщение # 42
|
|
poison, не Паша не подтвердит, потому что Цитата (poison) есть люди кто копает... только молчат
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 28.03.2013, 08:43 | Сообщение # 43
|
|
Цитата (poison) Я сам с подобным 2 года пробегал...находки ты видел в отчете шкурный вопрос, металлоискатель быстро окупился?
Сообщение отредактировал AlexZ - Четверг, 28.03.2013, 08:44
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 28.03.2013, 08:55 | Сообщение # 44
|
|
AlexZ, думаю так же быстро как новый спиннинг
|
|
|
|
DZ | Дата: 28.03.2013, 09:12 | Сообщение # 45
|
|
Все что видел в отчете проще купить в антикварном любом за копейки. Копанина у коллекционенров не в почете, т.к. состояние у нее ужасное, исключение серебро, но у нас не Московская, Новгородская область. Если из этого пытаться извлекать какую-то прибыль то это утопия. Как хобби вполне сойдет. Гланое в копе далеко не металоискатель, это вобще дело десятое.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
amigo | Дата: 28.03.2013, 09:22 | Сообщение # 46
|
|
Цитата (DZ) Все что видел в отчете проще купить в антикварном любом за копейки. Копанина у коллекционенров не в почете, т.к. состояние у нее ужасное, исключение серебро, но у нас не Московская, Новгородская область. Если из этого пытаться извлекать какую-то прибыль то это утопия. Как хобби вполне сойдет. Гланое в копе далеко не металоискатель, это вобще дело десятое. Пространные рассуждения , мягко говоря , дилетантские...
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
Сообщение отредактировал amigo - Четверг, 28.03.2013, 09:23
|
|
|
|
DZ | Дата: 28.03.2013, 09:36 | Сообщение # 47
|
|
amigo, Буду рад услышать рассуждения профессионала.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.03.2013, 09:41 | Сообщение # 48
|
|
Цитата (DZ) Все что видел в отчете проще купить в антикварном любом за копейки. как и 2 десятка окуней Главное романтика, тайны, прикосновение к древним временам. Библиотека, рукописи... Умирающая бабушка, и склонившаяся лысая голова еле улавливающая шепот про сокровища......
|
|
|
|
ASDF | Дата: 28.03.2013, 09:46 | Сообщение # 49
|
|
Цитата (Кинг) Умирающая бабушка, и склонившаяся лысая голова еле улавливающая шепот
Кинг, Ну вот и вернулись к пиковой даме тройка семёрка туз
|
|
|
|
rybak | Дата: 28.03.2013, 10:01 | Сообщение # 50
|
Автор темы
северный сталкер
|
О том как быстро окупается ( или не окупается ) металлоискатель можно говорить долго. У меня например по ходу никогда не окупится. Если его только в аренду сдавать... Но есть таки люди на первом же копе с дешманской теркой нашедшие орден Андрея Первозванного или дедушкину кладуху. Видео от таких находках полно в сети. А еще больше народу о кладах скромно молчат. Ибо по закону надо сдавать государству. Так вот у них МД окупается ну очень быстро.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 28.03.2013, 10:12 | Сообщение # 51
|
|
rybak, поменяй подпись на Цитата (rybak) КОЛИЧЕСТВО НАЙДЕНОГО ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПРЯМИЗНЕ РУК И ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ ВЗЯТОГО СПИРТНОГО.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 28.03.2013, 10:15 | Сообщение # 52
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Кинг) Умирающая бабушка, и склонившаяся лысая голова еле улавливающая шепот сквозь сдавленное горло про сокровища......
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 28.03.2013, 10:16
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.03.2013, 10:20 | Сообщение # 53
|
|
batya-kr, Паха не такой, он только за шиману удавить может
|
|
|
|
amigo | Дата: 28.03.2013, 12:59 | Сообщение # 54
|
|
DZ, Уважаемый Дмитрий! У меня старый друг занимается копом много лет.Имеет приличную коллекцию монет , участвует в монетных аукционах.Ну и имеет соответствующее оборудование для поисковых работ.Натурально увлеченный человек.Маньяк , короче .В хорошем смысле этого слова.Да и тяжкий труд это , если честно.Енисейску скоро исполняется 400 лет , так что есть где развернуться.Но чтобы искать целенаправлено , надо , конечно , знать историю родного города.Архивы , документы , музеи... Я , разумеется , тоже дилетант , но вижу как "простым рабочим хлеб достается" (это я про то ,сколько кубов земли перелопачено).Вообщем вот такие наблюдения , не судите строго
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 28.03.2013, 13:48 | Сообщение # 55
|
Автор темы
северный сталкер
|
Цитата (DZ) Все что видел в отчете проще купить в антикварном любом за копейки. Копейки с с двумя нулями получаются. В антикварных магазах ценники неадекватные слегка. На ауках дешевле. Посредников меньше. Цитата (DZ) Копанина у коллекционенров не в почете, т.к. состояние у нее ужасное, исключение серебро Копанина разная бывает. Цена монеты зависит от редкости данного артефакта и его сохрана. А не от того откуда эта монета взялась. И разные виды грунтов по разному воздействуют на различные металлы. Это химия мать её.
Цитата (DZ) Гланое в копе далеко не металоискатель, От него тоже много зависит, особенно на выбитых и замусореных местах. Законы физики еще никто не отменял. Например моя монокатушка не увидела большой медной кругляхи стоящей на ребре. А дд катуха идущая следом учуяла.
Цитата (DZ) Все что видел в отчете Есть там вполне достойные экземпляры. Даже не глядя на год, вижу там сибирочку, Катин пятачек и Колин рупь. Это навскидку при хорошем сохране аська отбита. Остальные надо смотреть с каталогом.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 28.03.2013, 14:21 | Сообщение # 56
|
Тот еще ГАД
|
Цитата (DZ) но у нас не Московская, Новгородская область правильно, потому что там вряд ли найдешь ценники немаленькие, если разбираешься
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
poison | Дата: 28.03.2013, 17:22 | Сообщение # 57
|
|
Про 2 десятка окуней от Кинга мне понравилось Я так же не понимаю людей которые морозят сопли, целый день бурят лунки ради того чтобы поймать эти самые 2 десятка окуней. Не смотря на то что я рыбак с очень большим стажем но не затянула меня зимняя рыбалка. А вот спиннинг, кораблик, сплавы по малым рекам это моя тема!!! По поводу накопанного - В отчете лишь малая часть того что было накопано за 2 года. И про библиотеку с рукописями - за эти два года действительно было перелопачено куча книг и архивов, о существовании которых я ранее не знал. И самой информации получено очень много. Хотя когда мне преподавали историю в школе и в Вузе она мне не была так интересна.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 28.03.2013, 19:55 | Сообщение # 58
|
|
зацепила тема ))) в хорошем смысле... какая в принципе разница сколько стоит найденная вещь на рынке. любая вещь, даже железная это история, это люди которые жили надцать лет назад, это судьбы... и это не только история людей живших до тебя, а с момента находки это и твоя история, для потомков...))) это ИМХО покруче рыбалки в плане драйва и эмоций. Да и на рыбалку то мы все ездим не за рыбой, а за эмоциями, ощущениями, драйвом и проверкой себе на прочность ))) сколько денег потрачено на снасти, можно рыбный магазин купить с потрохами
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 28.03.2013, 19:56 | Сообщение # 59
|
|
сколько стоит надежный и эффективный металлоискатель? кто реально в теме подскажите с чего начать
Сообщение отредактировал ДимаКанск - Четверг, 28.03.2013, 19:57
|
|
|
|
rim65 | Дата: 28.03.2013, 19:56 | Сообщение # 60
|
|
Цитата (ДимаКанск) сколько денег потрачено на снасти, можно рыбный магазин купить с потрохами Про это надо молчать.Не в деньгах счастье.
|
|
|
|