|
| | | | 9 |
Наш огород
| |
ABlAD | Дата: 31.08.2021, 22:28 | Сообщение # 2491
|
|
Цитата kizir7 ( ) ни одного не встретили горького Ага тоже такая штука наблюдается.Цитата kizir7 ( ) Помидоры крупные, много созрело на корню и сладкие За помидоры думал так и должно быть т.к. в основном рассада была от Тирольки, а это огородник знатный.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.09.2021, 15:21 | Сообщение # 2492
|
Шаман
|
Цитата геолог ( ) Как эту ветку вверх-то выращивать ????!! ТАК НИКТО ПО НАСТОЯЩЕМУ И НЕ ОТВЕТИЛ.... ПОПРОБУЮ ГДЕ-ТО В ИНТЕРНЕТЕ ПОИСКАТЬ...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 01.09.2021, 16:23 | Сообщение # 2493
|
|
Цитата геолог ( ) ТАК НИКТО ПО НАСТОЯЩЕМУ И НЕ ОТВЕТИЛ.... Не приходилось сталкиваться с этим... На яблонях бывало ветку вбок растущую укоротишь - она вверх пасынки пускать начинает. Фото выставить не могу, этой яблони уже нет. Ещё и от сорта груши зависит. Есть такая груша, Повислая называется, так у нее все ветки от ствола вниз смотрят. Как у плакучей березы, или ивы.
Сообщение отредактировал vavilovna - Среда, 01.09.2021, 16:24
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 01.09.2021, 16:49 | Сообщение # 2494
|
|
геолог (Леонидыч), у тебя, похоже, груша ранняя, как и моя привитая ветка:
Смотри не прозевай урожай. Эти груши уже на ветках портиться начинают. Совсем не лёжкие они. Сразу с веток в переработку их надо.
Сообщение отредактировал vavilovna - Среда, 01.09.2021, 17:28
|
|
|
|
Spinningist | Дата: 01.09.2021, 16:59 | Сообщение # 2495
|
|
Цитата геолог ( ) ТАК НИКТО ПО НАСТОЯЩЕМУ И НЕ ОТВЕТИЛ Леонидыч, тебе нужно пока не поздно обрезать глобально жирующий побег, на почку которая смотрит в низ, а ту ветку которая плодоносит, можно но аккуратно пробывать подрезать на верхнюю почку. А то получается как в анекдоте тебе шашочки или поедем, так и ты хочешь древесину пустую растить. Не обижайся, я тебе серьёзно пытаюсь помочь, а ты не воспринимаешь в серьез. (но лучше пригласить кого нибудь, кто имеет представление о обрезке)
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.09.2021, 19:26 | Сообщение # 2496
|
Шаман
|
Цитата vavilovna ( ) Смотри не прозевай урожай. Эти груши уже на ветках портиться начинают Ага... они уже сейчас сладкие и сочные ! Только вот как их вверх то ствол направить...не буду же я им подпорки через метр ставить, если они нынче на полтора метра длиннее стали. Эти ветки сейчас толще, чем выходят из пенька в месте прививки...
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.09.2021, 19:30 | Сообщение # 2497
|
Шаман
|
Spinningist,
Ну пока что насчет помочь только в последнем посте...
Цитата Spinningist ( ) тебе нужно пока не поздно обрезать глобально жирующий побег, на почку которая смотрит в низ, а ту ветку которая плодоносит, можно но аккуратно пробывать подрезать на верхнюю почку. Ты тоже не обижайся, но это такааааая абракадабра !!!!
По мне, так какие могут быть почки осенью ! Попробую отчекрыжить эти ветки в точке прививки и в ведро с водой поставлю, может корни пустит. А нет - так и хрен на них, не такая уж и потеря - какой-то груши в огороде не будет ! Никакая груша не стоит того, чтобы остаток жизни на нее потратить !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 01.09.2021, 19:35
|
|
|
|
Spinningist | Дата: 01.09.2021, 19:51 | Сообщение # 2498
|
|
Цитата геолог ( ) Попробую отчекрыжить эти ветки в точке прививки и в ведро с водой поставлю, может корни пустит. Ты их убьёшь. Цитата геолог ( ) По мне, так какие могут быть почки осенью А откуда же они тогда весной берутся, а потом распускаются? И большой разницы нету, даже будет лучше если ты их весной обрежешь, а ещё лучше вообще не трогай плодоносящую ветку, но это моё мнение, а хозяин ты, тебе и решать.
Сообщение отредактировал Spinningist - Среда, 01.09.2021, 20:04
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.09.2021, 20:16 | Сообщение # 2499
|
САМОДЕЛКИН
|
Немного дачных кадров.
Бахча. Дын сладкий как мьёд!
Уродится же такое! Если что, это кабачок!
На фиг нам Джинн из магазина!? Свои на табуретку не входят. Пустых почти нет.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 01.09.2021, 21:17 | Сообщение # 2500
|
|
Цитата геолог ( ) Попробую отчекрыжить эти ветки в точке прививки и в ведро с водой поставлю, может корни пустит. Не пустит. Тем более осенью. Ты ее точно убьешь. Посади молоденькую где-нибудь, а когда та плодоносить начнет - с этой расправиться. А ещё и от нее на ту грушу переправить можно, ежели эти грушки вам понравились. А пока попробуй отчекрыжить точку роста этих горизонтально растущих веток. Верхушку у веток обрежь, так, чтобы на конце обрезанного лист вверх смотрел, а не на землю. А тот длинный неплодоносящий ствол тоже подрежь вершинку. Была у нас груша, вернее она ещё есть, долго не плодоносили, выросла как пирамидальный тополь выше крыши. Муж разозлился на нее, взял и отрезал 1/3 весной. За лето ветвиться начала, а на следующий год первые груши появились. Так и плодоносит без перерывов уже 20 лет. Одно плохо, сорт не тот попался. Груш много, но лета им не хватает. За эти годы только раза 3 спелыми полакомились. А так только на компот идут.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 01.09.2021, 22:55 | Сообщение # 2501
|
|
Уважаемые садоводы. Вы если грушу спилить надумаете, может мне кусочек стволика выделите? См так 25. А может кто от вишни избавляться надумал, тоже не откажусь.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 02.09.2021, 00:54 | Сообщение # 2502
|
|
LionKinga (Владимир), а слива не пойдет? Наши соседи собираются спиливать сливу. Но это будет в конце сентября. А минимальный диаметр стволика какой нужен?
Сообщение отредактировал vavilovna - Четверг, 02.09.2021, 00:56
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 02.09.2021, 07:59 | Сообщение # 2503
|
|
vavilovna (Любовь), О! Слива! Конечно пойдет! Минимальный диаметр 6 см.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 02.09.2021, 10:02 | Сообщение # 2504
|
|
Цитата LionKinga ( ) О! Слива! Конечно пойдет! Минимальный диаметр 6 см. Будут пилить - заныкаю.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.09.2021, 11:21 | Сообщение # 2505
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) А может кто от вишни избавляться надумал, тоже не откажусь. Заезжай и выбирай !!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.09.2021, 11:28 | Сообщение # 2506
|
Шаман
|
Цитата vavilovna ( ) А пока попробуй отчекрыжить точку роста этих горизонтально растущих веток. Верхушку у веток обрежь, так, чтобы на конце обрезанного лист вверх смотрел, а не на землю. Этокакэто ? Этогдеэтотакое ?
Цитата vavilovna ( ) Посади молоденькую где-нибудь Так откуда её взять то ?!? Или из этой как-то можно сделать ?
Цитата Spinningist ( ) ещё лучше вообще не трогай плодоносящую ветку, Так на следующий год она мне всю дорогу перекроет А еще через год теплицу проткнет ! и подпорки через метр ставить ? Попробую на длинной подпорке вверх загнуть... И еще - ветка сама уже толще, чем из пенка выходит в месте прививки. ..видимо один хрен отвалится, не может ведь дерево рости из карандашной точки.
|
|
|
|
Spinningist | Дата: 02.09.2021, 11:41 | Сообщение # 2507
|
|
Цитата геолог ( ) Так на следующий год она мне всю дорогу перекроет А еще через год теплицу проткнет Не абольщайся, Наврядли у неё продолжится такой интенсивный рост. А если дотянется до дороги можно же просто концы веток обрезать, хоть каждый год.
Цитата геолог ( ) Попробую на длинной подпорке вверх загнуть... Загибать тоже можно, но только не осенью, а весной, когда ветки гнутся хорошо и не сразу, чтобы не отломить, а понемногу, через определённое время добовлять.
|
|
|
|
тундра | Дата: 02.09.2021, 12:32 | Сообщение # 2508
|
Бомбардир
|
Джек Пот
Джек Пот в разрезе
Пламя
Я свою миссию выполнил, теперь жене работа, вялить будет
по сортам определился. Однозначно по мне выигрывает Пламя. Насыщенно-оранжевый цвет, плотная фактура, сладкие на вкус, урожайные, устойчивые и т.д. и т.п. Для еды из крупноплодных на заметку тоже определился с сортом.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 02.09.2021, 12:41 | Сообщение # 2509
|
|
Цитата геолог ( ) Попробую на длинной подпорке вверх загнуть... По-моему этим не исправишь. Тем более, говоришь, выход из пенька тонкий. Остаётся ждать вверх направленной ветки ближе к стволу привоя. Я бы оставила одну (лучше которая снизу) на урожай, а вторую коротко обрезала, оставив несколько почек. А для сохранения сорта привила из обрезанного на тот неплодоносящий дрын, на одну или тройку нижних веток ближе к стволу. Но это надо делать ранней весной до начала сокодвижения.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 02.09.2021, 13:20 | Сообщение # 2510
|
|
геолог, поставь перед ней забор и она сама повернет в сторону.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 02.09.2021, 13:24 | Сообщение # 2511
|
|
геолог (Леонидыч), пересмотрела видеоролик с остановками. Может горизонтальная ветка и не прививка вовсе, а родная ветка старой груши? А если прививка, то, скорее всего, глазком. Вот на нашей старой груше похожая ветка есть. После гибели основной кроны начали просыпаться спящие почки и пошла в рост перпендикулярная ветка. Но наша груша не с повислой кроной, поэтому на ней пошли вверх ветки, да и сама стала расти вверх:
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 02.09.2021, 15:24 | Сообщение # 2512
|
|
Цитата геолог ( ) Заезжай и выбирай !!!
Леонидыч, серьезно? Я как раз планирую в Красноярск, возможно на выходные. Пилу с собой брать?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 02.09.2021, 21:35 | Сообщение # 2513
|
|
Цитата LionKinga ( ) Пилу с собой брать? Бери у меня бензопилы нету, ствол целиком повезешь или ножовкой пилякать.
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 02.09.2021, 22:38 | Сообщение # 2514
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
геолог ЛЕОНИДЫЧ ! у меня такая же история - растут ветки в стороны что мешают ходить . просто обрезаю лишнее каждый год и подпорки под ветки ставлю ! тут нет нечего сложного . и в августе обрезаю жировые - вертикальные ветки .... оставляя пару листьев для завязывания плодовых почек ! Ютуб в помощь ))))
берите мёд с базара !
|
|
|
|
геолог | Дата: 03.09.2021, 11:19 | Сообщение # 2515
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) Леонидыч, серьезно? Я как раз планирую в Красноярск, возможно на выходные. Пилу с собой брать? Серьезней некуда... Пилы имеются разные
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.09.2021, 06:13 | Сообщение # 2516
|
САМОДЕЛКИН
|
Вот и зима напомнила о себе! Сейчас вышел на вольный воздух, а там машина во льду!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 04.09.2021, 08:28 | Сообщение # 2517
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата kizir7 ( ) а там машина во льду! Ой, как не хочется "во льду"...совсем... Совсем быстро лето пролетело.. пора уже огород чистить...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
тиролька | Дата: 04.09.2021, 08:31 | Сообщение # 2518
|
пряниШный Архитектор :)
|
Лето, ах леееетооо, лето звездное бууудь со мнооой!!!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 04.09.2021, 08:42 | Сообщение # 2519
|
|
Цитата kizir7 ( ) машина во льду спать нужно дольше, тогда Цитата тиролька ( ) Ой, как не хочется "во льду"...совсем... Совсем быстро лето пролетело.. лето будет несколько длиннее, днем вот теплицу забыл открыть так + 32 набежать успело .
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 04.09.2021, 12:53 | Сообщение # 2520
|
|
Цитата kizir7 ( ) а там машина во льду! У нас такого пока небыло. Под утро +1 было. Сегодня виноград сняла. В общей сложности со снятыми ранее гроздочками, с куста вышло 4 кг. Для первого года плодоношения, да при таком лете, думаю очень неплохо.
|
|
|
|
|
|