Утверждаю: Президент РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" Касьянов А.В.
Регламент проведения фестиваля "Сибирский хариус" ловля хариуса с лодок(парные).
1. Общая информация Фестиваль рыболовного рыболовного клуба "Тугун" проходит в д Усть-Мана 13-14 сентября 2014 года на реке Енисей. Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет Рыболовный интернет клуб "Тугун" и РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края". Непосредственное проведение соревнования возлагается на Главную судейскую коллегию.
2. Требования к участникам соревнования и условия их допуска К участию в фестивале допускаются сильнейшие экипажи от субъектов Российской Федерации. Участники должны иметь возраст - полные 18 лет. Все участники соревнований прибывают на соревнования со своими плавсредствами, имеющими государственную регистрацию. Участники соревнования, использующие маломерные суда, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор. Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет). Все участники соревнования должны уметь плавать. В период проведения соревнования запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь.
3.. Проезд до места соревнований осуществляется самостоятельно. Заезд участников с 12 сентября. Участники соревнований должны прибыть на место регистрации в сроки, указанные в настоящем письме. Место регистрации участников соревнований на туристической поляне на реке Енисей ниже устья реки Мана.
4. Место и условия проведения соревнований Соревнования проводятся по Правилам соревнования утвержденным ГСК. Экипаж состоит из двух участников в одной лодке, в которой осуществляют лов хариуса на покатухе, без глухого зацепа якорем. В случаи глухого зацепа якорем во время движения лодки, участники прекращают ловлю, снимают лодку с зацепа, добиваются движения лодки посредством покатухи, продолжают лов. Лов хариуса разрешается производить посредством следующими снастями: Енисейская балда Тирольская палочка Для лова хариуса используется не более 3 искусственных (нимф, мух, кембриков) на одном настрое. Ловить разрешается только одним удилищем, которое находится непосредственно в руках участника экипажа. Закреплять удилища на лодке и вести лов таким способом запрещено. В лодке можно иметь неограниченное количество запасных снастей в разобранном(собранном) виде, без настроев. Лов рыбы осуществляется между двух мостов: Верхняя крайняя точка - мост через Енисей в районе ГЭС г. Дивногорск Нижняя крайняя точка - жд мост через Енисей г. Красноярск Участники во время движения и лова, не должны приближаться ближе 50 метров к другим экипажам. В случаи фиксации нарушений, участники получают минус 50 процентов в туре от общего улова экипажа Основные виды рыб в уловах: хариус. Взвешивание осуществляется в таре, предоставляемой организаторами на электронных весах. К зачету принимаются: -хариус не менее 23 см размером, от рыла, до начала хвостового оперения; Другие виды рыб в зачет не принимаются. В случаи предоставления на взвешивание рыбы меньше 23 см вес данной рыбы отнимается от общего улова экипажа предоставленного на взвешивание. В случаи опоздания экипажа на финиш в первом туре, время опоздания умножается на три, и во втором туре экипаж стартует позже времени старта на полученную разницу. Участникам для измерения предоставляются одинаковые линейки. По использованию водомоторной техники ограничений нет. Организаторы не несут ответственности за не должное оформление документов (либо их отсутствие), регистрационных действий на водомоторную технику перед соответствующими органами власти.
5. Программа соревнований 12 сентября • Заезд участников. • Самостоятельная тренировка с 07.00. – 17.00. • Ужин в 20-00 13 сентября • Регистрация с 09-00 до 11-00 • Открытие фестиваля в 11-00 • первый тур — 12-00–18-00 • Торжественный ужин в 20-00 14 сентября • второй тур — 10-00–16-00 • Торжественное закрытие соревнований в 17-30.
6. Заявки на участие. Предварительные заявки подаются до 11.09.14 на форуме Предварительные заявки здесь?. Пары не подавшие предварительную заявку не допускаются.
7. Условия финансирования: - расходы по командированию за счет организаций, командирующих спортсменов; - оплата судейства, техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт целевых взносов. Целевые взносы в размере 1000 рублей с экипажа вносятся в кассу фестиваля по адресам: ул. Весны 3, магазин « Рыболов Эксперт» т. 280-11-51 ул. Вавилова 1/48 магазин "Аляска" т 2456716 8. Награждение победителей и призеров Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в личных (парных) видах программы спортивных соревнований награждаются кубками, медалями и дипломами. Отдельно награждается участник поймавший самую большую рыбу в номинации "БИГ_ФИШ". Каждый экипаж привозит с собой стол и два стула, обязательно с подписью владельца.
9. Контактные телефоны оргкомитета соревнований: Касьянов Александр Владимирович - 8-923-313-28-80
Примечание: В случае неблагоприятных погодных условий при проведении лодочно-моторных туров оргкомитет и Главная судейская коллегия вправе изменить акваторию проведения соревнований и данный регламент.
Примечание 2: Болельщики участвующие в БТТ сдают в кассу 500 рублей.
Закуп продуктов осуществляется за счет целевых взносов, БЕЗ СПИРТНОГО. Спиртное участники приобретают сами.
ПРИЗОВОЙ ФОНД
Номинация "Самая большая рыба"- Сертификат 2000 от Магазина "Хозяин реки" 1 место Спиннинг, катушка, плетенка, майка и бандана - комплект тирольщика в количестве 2 шт
2 место Сертификаты 2000 от Магазина "Хозяин реки" - 2 шт
3 место Сертификат 1000 от Магазина "Аляска" - 2 шт
УЧАСТНИКИ
Экипаж №: 1. Ван Андрей (Авгур) Задоя Константин (Настройщик). взнос сдан. 2. Евгений Василенко (BaklanЪ) Константин Маночин ( Царап). взнос сдан. 3. Ростовцев Вячеслав (Slav) и Ростовцев Евгений (Evgeni) на месте 4. Соколиков Евгений (Evgen83) и Прокопьев Павел (Pavel72) взнос сдан. 5. Подомарев Сергей (TriNitroToluol) Туров Александр (Sanilo) взнос сдан. 6. Ткаченко Александр (voronin), Ткаченко Павел (брат) взнос сдан. 7. Горбань Андрей Вениаминович и Игорь Кожевников (Тундра взнос сдан. ) 8. Ларионов Андрей Геннадьевич (Анларио@), Ощепков Андрей Сергеевич (Рон) взнос сдан. 9. Максим Болтунов (maksbolt) Виталий Панфиленок (tujh)взнос сдан. 10. Войда Сергей ( Сергеич) - Резаков Андрей ( Андрей 68). взнос сдан. 11. Юнкин Максим Анатольевич (Maksunk) Руденко Евгений Юрьевич взнос сдан. 12. Заболотский Роман(Ромаша), Копылов Денис(kopil_student) взнос сдан. 13. Маркевич Александр (MarkII), Ленник Вячеслав (SlavaL). взнос сдан. 14. Чернов Сергей(ССС-72) -Майсюков Иван (Лев13). взнос сдан. 15. Романов Павел (Kalevaro) Пономарев Олег Анатольевич. взнос сдан. 16. Карабухин Вадим (Чечен) и Загародников Герман взнос сдан. 17. "Бриг": Роман Бодашевский Константин Бухаров взнос сдан. 18. Плеханов Алексей (Aleks_krsk) Клековкин Евгений (newfisher) взнос сдан. 19. "Эксперты" Коробейников Евгений (Jeka_bull) и Романов Евгений (кладовщик). 20. Граждан Сергей (SEREGA), Зайцев Игорь (БЕЛЫЙ).взнос сдан. 21. Власов Василий ( BOY ) Бойченко Руслан ( Ruslan79 ) взнос сдан. 22. Безверхов Дмитрий (1voin), Половинский Алексей (Jim) взнос сдан. 23. Пирогов Юрий(MIHALYCH2014) Садовников Евгений(Евген) взнос сдан. 24. Шумайлов Андрей (Petrovich) и дочь Анастасия взнос сдан. 25. Трифонов Вадим (мельник) взнос сдан. Заделёнов Владимир (Ихтиолог) взнос сдан. 26. Шведов Петр Иванович и Туров Владимир Владимирович. взнос сдан. 27. Фисунов Александр (fisashok) и Фисунова Надюшка (fisa) взнос сдан. 28. Лавриненко Виталий (sennen09)-Кононенко Андрей (enisey) взнос сдан.
Волшебная видать коробка, раз удалось бигфиш выловить!, чему очень рад за вас - так держать Вячеслав! А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
Всем Участникам, Организаторам и Поварам - Респект и Уважуха! Оченно жаль, что опять не получилось подтянуться, поучавствовать.... Само собой Призёров - Победителей с Победой! Малацы! То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Ну и от меня пять копеек... В первую очередь огромное спасибо Бронику. За дикую энергию и позитив. За дар организатора всякой фигни, любого кипеша и нормальных фестов, соревнований и мероприятий. (КСТАТИ, пока Броник занимался "хариусом", прошли выборы губернатора. Жаль Касьянова в списках не было. Разрешённый к вылову размер хариуса уменьшился бы до 22-х см. Первым указом... ) Тоже в первую очередь огромное спасибо Хозяину пищеблока а лице Коменданта Андрея68, а так же его супруги и дочери! Ура!!! Питание отличное. Завтрак-обед-ужин строго по расписанию. Ну и всем участникам огромный респект. Побольше воли к победе и поменьше печенья...
Наконец то добрался до компа. Огромное спасибо всем за поздравления. Огромное спасибо в очередной раз организатарам, судьям за свою работу, а также спонсорам за призы, ну и конечно чите Анрея68. Как всегда все на высоте. Рад был видеть старых друзей и новых знакомых.
Немного о самом состязание; Очень рад что напарник не подвел, да я в прочем и не сомневался. Так вышло что он за год на хариуса выезжал пару тройку раз по техническим и семейным причинам. Но признаюсь честно, что Алексей всегда меня преследовал и ни когда не отставал в ловле хариуса, особенно зимой мне его не разу не приходилось облавливать. Так вышло что Алексея и в команду "Тугун" мы с Атосом пригласили без сожаления. И он на практике не раз это доказывал на соревнованиях, да вы сами об этом знаете. Те кто на протяжении последних 7-8 лет меня знает, не однократно рыбачили вместе со мной с лодки, знают, что излюбленным местом лова хариуса являлся район Ермалаево-Есаулово. Но в прошлом году именно на предыдущих соревнованиях я для себя открыл новое место. И весь сезон я бороздил просторы от Усть Маны до Октяборьского моста. Место оказалось просто замечательным, как в плане наличия рыбы так и в судовом движении, которого практически не замечаешь. Так что за сезон мне удалось подобрать ключик к местной рыбке. Иногда это бывает в ущерб семье и работе. Но друзья для меня это увлечение уже давно стало настоящим наркотиком в хорошем смысле этого слова, еще с шести лет. Победа досталась не сказать что легко, всегда знаешь что есть рыболовы и по круче, достойных уйма. Но считаю, что изучив акваторию за сезон я с напарником сделал правильный выбор, не тратить время, а ловить там где ловили всегда, да и "средство" было подобрано заранее. Так что остальное было делом техники. Рад что получилось улудшить свой прошлогодний результат поднявшись с третей строчки. markII,
ЦитатаSlavaL ()
И очень переживал, что мы "лохи" по сравнению с призёрами. Но победители нынче, это как говорил Слуцкий про Баварию, это КОСМОС какой то! Я реально не понимаю, как можно так чувствовать реку, рыбу, снасть, напарника...Поздравляю победителей и призёров! МОЛОДЦЫ!
Саша выше наверное найдешь ответ. Честно устал после соревнования, да ко всему прочему, после глухого зацепа на лодке от сильного рывка немного травмировался, ударившись моим и до этого больным местом (спиной). Синяк на пол бочины и спины. В первый раз так резко попал на зацеп не успев сгрупироватся. Стоял бы ближе к моторной части точно бы через борт вылетел. Так что друзья, не забывайте о безопасности на воде, берегите себя, и своих близких которые вас ждут дома. Да кстати вчера за 15 минут до окончания тура увидел чуть выше по течению лодки что то барахтаю, это была белка. Я думал ее подобрать, но к сожалению бедняга не доплыла до нас буквально три метра и захлебнулась, а может и замерзла. В общем искусственное дыхание ей не помогло. Интересный вопрос что она делала по середине Енисея?Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Я ещё раз хотел поблагодарить всех устроителей замечательного праздника. Одно чуть-чуть огорчило, то что после феста не осталась память в виде грамотки "Участнику феста в составе команды "такой-то" "такому-то" и.т.д., что положено". Но всё равно было здорово! Toyota Sprinter Carib 1993
Кстати,кто на меня ворчал что после моих слов учавствовать не хотел,нк,писала я...мол фору даю.. Не обижайтесь!Я шутила! Раз победила повезло... Так что:)Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Команда Посейдон благодарит организаторов, судейскую бригаду, семью Андрея68, за Тугунский фестиваль 2014г.!!! Выиграть, конечно мы и не надеялись, но полученый опыт, как говорится, дорогова стоит, а значит всё, что вы делаете, имеет для нас огромное значение! Ещё раз спасибо!!!
Сообщение отредактировал BOY - Понедельник, 15.09.2014, 21:58
Пару слов о самом фестивале и об участниках. Фестиваль задумывался, на подобие корпоратива :), и скорее всего в благодарность сайту, собравшему нас, в чем то изменившему и научившему нас. Как то так. Участники просто молодцы. Таких дисциплинированных и корректных спортсменов еще поискать надо Очень приятно работать в такой обстановке. Вечерние посиделки удались на славу и по мне некоторые товарищи учли дружескую критику. Один момент, который огорчил, так это то, что группа камрадов после окончания фестиваля, села за стол мешая тем самым убираться нам на месте проведения. Даже когда убирали тенты они не сдвинулись. Очень хотелось надеяться, на понимание того, что люди работали, люди устали, хотят побыстрей убраться на месте проведения и поехать домой. Да и ощущение прислуги появляется, у меня по крайней мере. Надеюсь в дальнейшем на понимание.
BOY, У Александра не твой стул.Твой я высматривал,не нашёл.У него маленький с красной треугольной седелкой."Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
У Александра не твой стул.Твой я высматривал,не нашёл.У него маленький с красной треугольной седелкой.
Это мой стул, он мне не подходит, я его не ищу. Может Александру пригодится.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.