Пятница, 31.01.2025, 16:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"У подножия гор". Картина темперой, 50х60.
Красотки
Мушка из органзы)
Рыбалка в кайф)))
Материалы
Модератор форума: Кинг, Настройщик, Andrey68  
СТРОИМ ЗИМНЮЮ БАЗУ ТУГУНОВ
АтосДата: 21.12.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Юрий
Автор темы
Награды: 589

Участники стройки 2-го января:

ОТЧЕТ О ЗАТРАТАХ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СТРОИМ ИСТОРИЮ ВМЕСТЕ

Солянка из отчетов камрадов

Огромное спасибо всем, кто вложил копеечку, свой труд и просто морально поддержал в строительстве нашей деревушки. Очень здорово, что несмотря на мороз, собралось такое кол-во народа. Спасибо всем, кто звонил, предлагал помощь в инструментах, материалах, транспорте. Без всех вас не было-бы и сделано ничего!
Для того, чтобы была возможность заночевать в большой палатке, необходимо сделать там пол. Приветствуется помощь материалами и трудом для решения этой задачи. Ненужные диваны, кровати, столы- обновят интерьер наличия имеющихся.
По поводу посещения зимних домиков для рыбалки:
Приезжайте все, кто хочет, рыбачьте, отдыхайте, ночуйте,получайте удовольствие! Не забывайте, что на льду есть домики других рыбаков, которыми нельзя пользоваться. Для общего массового посещения Тугунского сообщества, для отдыха и рыбалки сделаны и всегда открыты большой дом и палатка, где могут сегодня, в тепле, заночевать больше 10 человек.
Соблюдайте следующие правила:
1. Наличие в домиках, палатках дров, угля не дает вам право его сжечь и оставить других приезжающих, заготовивших запас, без возможности просто отогреться.
Обязательно привозите с собой уголь, дрова или бензопилы для их заготовки. Пусть каждый приезжающий оставит маленько больше топлива, чем было по его приезду. Если вы планируете комфортно заночевать в большом доме, то на день надо мешок угля и несколько охапок дров.
2. Отсутствие или слабый клев, не повод сыпать в лунки ведрами прикормку, вареный мормыш, а особенно каши. Лучший результат дает подбрасывание живого мормыша. Для успешной рыбалки, достаточно забрасывать одну кормушку утром и одну вечером. В противном случае под домиками возникнет гниющая масса, которая отпугнет всю рыбу.
3. Убирайте за собой мусор, бутылки, мойте посуду. Что горит, сжигайте в печке. Банки, стекло вывозите с собой на машинах, не устраивайте свалку на льду.
4. Если планируете ехать на рыбалку, отпишитесь, в какой кампании, на какой срок, чтобы не возникло перенаселения. Заботьтесь о своих камрадах, найдите возможность приютить в тепле всех.

Место, свободное от РПУ

dmДата: 03.01.2011, 14:25 | Сообщение # 631
Дмитрий
Награды: 23
Настройщик, Костя, +100 - это воспринимается, как оппозиционная точка зрения. но это не так. я с Саней веду дружескую беседу, раз уж он решился обсудить это. и в обще я не к одному из "лагерей" не примыкаю cool
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

НастройщикДата: 03.01.2011, 14:35 | Сообщение # 632
Константин
Купил баномет
Награды: 374
dm,
Quote (dm)
дружескую беседу, раз уж он решился обсудить это. и в обще я не к одному из "лагерей" не примыкаю
Аналогично, потому и +100, мы с ним тоже по дружески пообщались.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ДилетантДата: 03.01.2011, 14:44 | Сообщение # 633
Владимир Морозов
Парни о чем спор? Я у Вас здесь, официально, не давно. Я хотел поучаствоватьу на стройке, но я знал на 100% что 2-го меня не будет, я буду за 300 км от Красноярска в другую сторону. Поэтому и был задан вопрос про то как еще можно помоч. Было сказано участием и по возможности рублем. Что по мере возможности и было сделано участием и рублем. Брат младший усиленно трудиля, старший его привез. И так наверное большинство. Я далек от мысли что сданные деньги используются не по назанчению. Да и простите меня Добрые люди, не возьмут меня переночевать, не помру же в конце концов.
А вообще мне кажется просто у всех постпраздничный синдром.
У меня вот днюха 43-я уже, так только из детства вспоминухи добрые. А так жена суетится, теща любимая готовит, сестра жены помогает. А я им говорю сами гостей назвали сами себе и готовите, а самому как понимаете праздник уже не праздник.

лексейДата: 03.01.2011, 14:44 | Сообщение # 634
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
dm,
А что за "лагери" - если не секрет? И кто к какому примкнул?
Есть мнения - надо обменяться, объяснить мотивированно и доказательно свои позиции. Поспорить - корректно.
А сейчас какая-то закулисно-оскорбительная дрязга творится.
ХЗ конечно. В том году Атосовку не строил, но фразы типа "ключ у того-то" звучали. Наверное обидые кому-то, фразы. Сам лично в Шумихе не ночую.
Давайте подоброму доказательно предъявы кинем, найдем точки соприкосновения, успокоимся.
А так сказали-удалили-подтерли. Остаются только слухи, недосказанности, сплетни. Новички читают и изумляются. Форумчане друг-друга переспрашивают. Фигня какая-то.
Строили - весело, спаянно, дружно. А трепемся как тараканы в банке.
ИМХО конечное.
Давайте жить дружно, уважать друг друга, плохого о другом не думать.
Спорить и доказывать что то и кому то не буду об этом больше, просто высказал то что думаю. Сумбурно малость.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

dmДата: 03.01.2011, 14:50 | Сообщение # 635
Дмитрий
лексей, Алексей, не о "сообществах" каких-то речь веду, а об конкретном споре в этой теме. а "лагерь" - это мнения.
Quote (лексей)
Давайте подоброму доказательно предъявы кинем

а мне что нужно доказать сейчас? или это к общественности обращение? cool

геологДата: 03.01.2011, 14:59 | Сообщение # 636
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (dm)
а "лагерь" - это мнения.

Дима, сколько их (лагерей) насчитал ? Лично я пока только один увидел, который стал мои деньги считать...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

dmДата: 03.01.2011, 15:04 | Сообщение # 637
Дмитрий
геолог, Леонидыч, исхожу из того, что у каждого есть свое (мнение), но иногда принимается и чужое.

RAMДата: 03.01.2011, 15:06 | Сообщение # 638
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (лексей)
А что за "лагери" - если не секрет? И кто к какому примкнул?

по сути это конфликт двух субъектов, который периодически проецируется на форум...
а начиналось это, имхо, как в том анекдоте: Стая орлов кружит над горами. Вдруг предводитель старый орёл поворачивает голову на север и с мудрым видом говорит: "Там!". Орлы взмывают в небо и летят на север. Через сутки возвращается горстка потрепанных гордых птиц и один из них спрашивает у старого предводителя: "А что там?" На что предводитель отвечает: "Где?"

ЛёликДата: 03.01.2011, 15:22 | Сообщение # 639

Не принимаю ни чью сторону (уважаю и Атоса и Броника), предлагаю Воланду ни кого не банить.
Если кто-то кого-то обвиняет в чем либо- надо либо факты какие-то, если их нет- то чего воду в ступе толочь? angry
Да кстати и форум надо назвать "КрасМама" например или еще как- может кто лучше название придумает? biggrin

НастройщикДата: 03.01.2011, 15:28 | Сообщение # 640
Константин
Купил баномет
Quote (Лёлик)
Да кстати и форум надо назвать "КрасМама" например или еще как- может кто лучше название придумает?
А это к чему? Поясни, что тебя на эту мысль наводит? wacko

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ЛёликДата: 03.01.2011, 15:30 | Сообщение # 641

Настройщик,
Костя, разговоры как на базаре потому что.

геологДата: 03.01.2011, 15:31 | Сообщение # 642
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (Настройщик)
Поясни, что тебя на эту мысль наводит?

Костя, да тут всё понятно... Лелик говорит - начинаем вести себя как бабы базарные...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

ЛёликДата: 03.01.2011, 15:33 | Сообщение # 643

Не в обиду КрасМаме, первое что в голову пришло

dmДата: 03.01.2011, 15:33 | Сообщение # 644
Дмитрий
Лёлик, геолог, вобще-то это форум, причем тут стиль общения. не нада заниматься самостоятельной пре-модерацией, их тут и так развелось.

ДилетантДата: 03.01.2011, 15:36 | Сообщение # 645
Владимир Морозов
Да добрые люди, не все у Вас тихо в Вашем королевстве. По моему накопилось у Вас к друг другу со временем. У меня кажется один способ исправить эту ситуацию. К барьеру Господа-ТУГУНЫ, т.е. НА ЛЕД.

МаксимкаДата: 03.01.2011, 15:47 | Сообщение # 646
Максим Валерьевич
Награды: 3
Приветствю)кто нить слыхал когда приедут, кто с ночевкой остался? surprised
Не чешуйки, не хвостика =)

НастройщикДата: 03.01.2011, 15:53 | Сообщение # 647
Константин
Купил баномет
Quote (Лёлик)
Костя, разговоры как на базаре потому что.

Quote (геолог)
Лелик говорит - начинаем вести себя как бабы базарные..

Но ведь не все, себя так ведут, а говоря форум, это значит все wacko

Aleks_krskДата: 03.01.2011, 16:05 | Сообщение # 648
Алексей
Награды: 111
Quote (Дилетант)
К барьеру Господа-ТУГУНЫ, т.е. НА ЛЕД.

так и поступю,прямо седня же smile

parusДата: 03.01.2011, 16:08 | Сообщение # 649
Сергей
Награды: 1
Три страницы ТУХЛЯТИНЫ.Начальники-где вы?Расскажите лучше как рыбалка, какой толщины лед (почикали зря, многим интересно), что лунки ?(как быстро затягивает), выдержал-ли ДОМ мороз?
Если сникнет парус, мы ударим веслами.

dimarugbyДата: 03.01.2011, 16:12 | Сообщение # 650
Дмитрий Морозов
Награды: 24
Все привет! Вчера от этой ругани и приёма незначительного шайтан-воды голова пошла кругом, что сегодня с утра случилось со мной непредвиденное. Приехали на море на 57км с утра, прошли 100 метров... Вернулись сели в машину и поехали обратно. Причина настолько тупа и моя рассеянность в последнее время.
Теперь вопросы. Мы, трое братьев принимали участие в стройке в разной степени, т.е. кто как. Я руками, старшие (не хочу это слово писать, как то по мягче может)- материально. Честно скажу, когда вчера старшему надо было уехать - он спросил меня - остаёщься ночевать или нет. По количеству народа у меня были сомнения - будет ли мне место для нормального ночлега. Поэтому и уехал.
1. Как переночевали? Не замёрзли? Сидя, лёжа? Мне очень интересно - как это всё выглядело? Опишите подробнее плюс фото, плиз.
2. Вот теперь мы захотим туда приехать с ночёвкой. Надеюсь, что мы имеем на это право.Кому звонить? С кем договариваться? Чтобы ночевать с комфортом - как здесь уже писали давно. Кто может мне описать подробную процедуру? Или так - на шару ехать. А то придем, там народ. Как в прошлом году всё проходило?

Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560

НастройщикДата: 03.01.2011, 16:13 | Сообщение # 651
Константин
Купил баномет
Quote (Aleks_krsk)
так и поступю,прямо седня же

И правильно Лёха, дуй на свежий воздух biggrin

SuzdalevDmitryДата: 03.01.2011, 16:13 | Сообщение # 652
Дмитрий
Да кстати и форум надо назвать "КрасМама" например или еще как- может кто лучше название придумает?

КрасРЫБА biggrin

ЛёликДата: 03.01.2011, 16:24 | Сообщение # 653

Настройщик,
Костя, ты же понял о чем я, не о всех разговор.

storogДата: 03.01.2011, 16:25 | Сообщение # 654
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
dimarugby, Берешь сухих дров(на растопку),угля из расчета сколько собираешься ночевать,на форуме пишешь когда и с кем едешь,на какое время.Приезжаешь,занимаешь места,с прикормкой поосторожней,накидают безмерно-затухнет.Рыбачь.

dimarugbyДата: 03.01.2011, 16:35 | Сообщение # 655
Дмитрий Морозов
storog, Спасибо. Я так-то Леща не очень люблю ловить. Мне больше окунь по душе. Главная цель - ночевка и тепло. Но и Леща половил бы...
Главное (как я понял) всё ровно надо списаться заранее на форуме, чтобы койко-место не делить. Так?

+79080156560

НастройщикДата: 03.01.2011, 16:44 | Сообщение # 656
Константин
Купил баномет
Лёлик, Да понял Лёха, понял. biggrin Давайте тему больше засорять не будем, пишем о дальнейшем окультуривание стройки, или про рыбалку. Мебелюху бы там обновить, хотябы частично.

storogДата: 03.01.2011, 16:46 | Сообщение # 657
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
Quote (dimarugby)
Главное (как я понял) всё ровно надо списаться заранее на форуме, чтобы койко-место не делить. Так?
Народ чтобы знал,да и дл я себя информация не лишняя,будешь представление иметь что там как.

dimarugbyДата: 03.01.2011, 16:50 | Сообщение # 658
Дмитрий Морозов
Настройщик, Да, я посмотрел на диваны... Впечатление удручающее. Ведь они всяко влагу впитали, затем это влага превратилась в лёд и в доме им надо будет долго просыхать. .
+79080156560

dimarugbyДата: 03.01.2011, 16:55 | Сообщение # 659
Дмитрий Морозов
Ещё не могу фотки со стройки выложить. Объём большой каждой. Какой программой можно уменьшить? Дома XP. На работе семёрка - правой кнопкой щелкаешь на фотку и вперёд. Дома не выходит...
+79080156560

RAMДата: 03.01.2011, 17:39 | Сообщение # 660
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
dimarugby, пробуй в стандартном Paint, это если в фотошопе не сечешь..., а здесь вроде подробно все описано..., не получится что, спрашивай...

Поиск:

• 23.01.2025: Свинцовая проволока 0.75 и 1 мм. Свинцовая ле...
  • 09.01.2025: Редуктор Tohatsu M 40 C
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+