|
4 | | | | |
Эхолоты для рыбалки
| |
Кинг | Дата: 07.11.2011, 20:10 | Сообщение # 241
|
|
Quote (kizir7) 1.Эхолот показывает глубину водоёма. Это да! Но без карты с точками привязаными ЖПиеСом информация эта вроде бы и не к чему. ну как это не к чему, прошел , нашел ямку или свал, вот тебе и точка. опять же если есть жпс, нашел точку, на карте отметил и готово. Про рыбу так и есть, только раздражает
Quote (kizir7) Поэтому нужно вначале посмотреть видио о применении эхолота, а потом делать покупку. Паша видел как оно работает.
Стационарная лодка это как?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.11.2011, 20:15 | Сообщение # 242
|
Шаман
|
А у мене такой БЫЛ, да вот отдал Сявычу посмотреть, а то чето захандрил он. С тех пор нет. Использую в основном зимой, значительно меньше лунок приходится бурить. А на малых речках в незнакомых местах бур в песок не загонишь. Без картинки. Просто цифра глубины и силуэты (если рыбки есть) показывает (показывал) через лед. Нынче возьму еще такой.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.11.2011, 20:30 | Сообщение # 243
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (кинг) Стационарная лодка это как? Выразился не корректно. Я имел ввиду не переносную типа "резинки". геолог, Леонидыч это как типа навигатор. Купил, поигрался. Пару раз в чужой огород заехал. И положил на полку...Или я не прав...?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2011, 20:33 | Сообщение # 244
|
северный сталкер
|
daniil, хорошо. Забираю. Quote (геолог) отдал Сявычу посмотреть, а то чето захандрил он. С тех пор нет. Вот почему то даже не удивился. Вообще я четко осознаю для чего мне сей девайс и где его применить. На той же Ангаре перепад глубин на полметра означает ямку или бровку или стол. А джигом там и сто Броников мало для обследования.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
DAM | Дата: 07.11.2011, 20:52 | Сообщение # 245
|
Скиталец
|
Quote (rybak) daniil, хорошо. Забираю.
Мож еще у кого есть ? Тоже нада
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.11.2011, 21:05 | Сообщение # 246
|
северный сталкер
|
DAM, нам с тобой одного хватит. По очереди эхолотить бум.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.11.2011, 21:09 | Сообщение # 247
|
|
rybak,
Не хватит. Достаточно долго провода перекидывать.
|
|
|
|
Vetal | Дата: 08.11.2011, 01:43 | Сообщение # 248
|
|
Парни подскажите кто знает есть ли разница в установке угла наклона самих датчиков или нет? В инструкции ничё не сказано, в сети инфы не нашол, помогите разобраться. Эхолот HUMMINBIRD 47 3D два датчика 2-х и 6-ти лучевой, с разным углом обзора (так по крайней мере написано) ещё не понял в каком направлении их ставить? Заранее благодарен!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.11.2011, 05:28 | Сообщение # 249
|
Шаман
|
Quote (kizir7) Леонидыч это как типа навигатор. Купил, поигрался. Пару раз в чужой огород заехал. И положил на полку...Или я не прав... Ответ - Quote (геолог) значительно меньше лунок приходится бурить. Quote (геолог) на малых речках в незнакомых местах бур в песок не загонишь. Quote (геолог) Нынче возьму еще такой. А от навигатора ты чего ждешь ? (ждал). Постоянно с собой вожу. Смотрю: сколько км. до цели, примерное время приезда, в городе - ближайший объект (магазин), за городом и трассой - до ближайшего берега, Очень помог при крайней поездке к теще когда на совершенно знакомой дороге стоял плотнющий туман...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.11.2011, 10:47 | Сообщение # 250
|
|
Quote (Vetal) Эхолот HUMMINBIRD 47 3D два датчика 2-х и 6-ти лучевой, с разным углом обзора (так по крайней мере написано) ещё не понял в каком направлении их ставить? датчиков два но они в одном флаконе (корпусе) . ставить так что бы низ датчика был паралельно воде. т.е. бил вертикально вниз. При отклонении от вертикали будут искажаться измерения, но всё равно тенденции увидишь (ямка, свал и тд)
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
pvv78 | Дата: 19.03.2012, 22:08 | Сообщение # 251
|
|
Для тех у кого есть уже эхолот,и для тех кто в поисках и выборе(как я).Глянте на центральном рыболовном тему в навигаторах(Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO).Кратко,там как делать самодельные карты,асобенно актуально для нас,так как наших карт не купить на эхолоты(покрайней мере я не нашол),бальшая уважуха тому человеку,там все подробно в видео есть.
|
|
|
|
DZ | Дата: 19.03.2012, 23:36 | Сообщение # 252
|
|
Комрады, подскажите: есть ли реальная польза от эхолота? Есть ли смысл покупать навороченый или достаточно обычного "глубиномера"? Наситался отзывов, как понял, рыбу по нему реально не найти.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
kos | Дата: 19.03.2012, 23:47 | Сообщение # 253
|
Люди улыбайтесь :)
|
Димон, по эхолоту не только глубину и рыбу ищут, но и можно например определить что на дне-ил и твердое покрытие. Вообще если уметь пользоваться эхолотом, то лучше все же его взять, так мне кажется.
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.03.2012, 23:49 | Сообщение # 254
|
|
DZ,
Покупай самый навороченный. Будешь смотреть мультики. Рыбачить некогда будет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Shimano | Дата: 20.03.2012, 00:37 | Сообщение # 255
|
НЕКСУС
|
DZ, Будешь знать рельеф дна,значит и рыбу будешь ловить.
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
|
|
|
|
Beard | Дата: 20.03.2012, 07:04 | Сообщение # 256
|
|
Quote (DZ) Комрады, подскажите: есть ли реальная польза от эхолота? Есть ли смысл покупать навороченый или достаточно обычного "глубиномера"? Наситался отзывов, как понял, рыбу по нему реально не найти. В основном это зависит от интеллекта пользователя, вот я помог купить одному знакомому супер-навороченный. Который действительно обладает хорошими характеристиками - только что толку, если пользователь полный ноль в этом деле. А себе заказал обычный китайский за 1000руб. Чтобы глубину померить, ибо плавсредством кроме резинки не обладаю, нафига мне прибор, которым я не смогу пользоваться в полную меру.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Бедный | Дата: 20.03.2012, 11:08 | Сообщение # 257
|
кефиро-моторник
|
Может у кого завалялся эхолот-фонарик? Быть может есть желание перейти на чудо-тридэшные модели и портативный стал не нужен? Готов рассмотреть предложение по его утилизации.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
River | Дата: 22.03.2012, 15:44 | Сообщение # 258
|
|
Использую Lowrance Mark 5x DSI Portable На сегодняшний день купил бы за 1 тыщу китайский и не парился, эффект тот же. Из опыта: там где включил эхолот- рыба не ловиться.
"На вопрос "Как живeшь?" завыл матерно, забился головой об стену, набил вопрошавшему морду - в общем, ушeл от ответа..."
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 27.03.2012, 10:32 | Сообщение # 259
|
|
подскажите! нужен эхолот чтобы показывал рыбу разного размера (вплоть до мальков), такие существуют в природе???
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2012, 12:01 | Сообщение # 260
|
Рыжее зло
|
Оля:) ты уже тут:) А зачем? У тебя Лодка есть?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Beard | Дата: 27.03.2012, 12:36 | Сообщение # 261
|
|
Quote (olisa24) нужен эхолот чтобы показывал рыбу разного размера (вплоть до мальков), такие существуют в природе??? Это можно только экспериментально проверить. Выпускаешь в бочку рыбок из аквариума и эхолотом пытаешься их запеленговать Только сейчас по пути на обед забрал на почте китайский эхолот. Жаль у меня нет аквариума, а по зимней рыбалке я не прикалываюсь. Поэтому сразу не смогу проверить, но вопрос на счет малька заинтриговал.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 27.03.2012, 13:08 | Сообщение # 262
|
|
Липа, есть!!! у меня фсе есть)) и лодка и мотор.... ты забыла где я работаю???? мне нужен эхолот чтоб молодь показывал!! для работы)) Beard, Quote (Beard) Только сейчас по пути на обед забрал на почте китайский эхолот. Жаль у меня нет аквариума, а по зимней рыбалке я не прикалываюсь. Поэтому сразу не смогу проверить, но вопрос на счет малька заинтриговал. зимняя рыбалка тут не при чем, можно а аквариуме на гуппях проверить)) гуппи есть, а вот эхолота нету)) проблем-с! Подскажите девушке какой нужен эхолот?????
Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 27.03.2012, 13:11
|
|
|
|
WolanD | Дата: 27.03.2012, 13:57 | Сообщение # 263
|
|
Quote (olisa24) подскажите! нужен эхолот чтобы показывал рыбу разного размера (вплоть до мальков), такие существуют в природе???
Не заморачивайся, не нужен тебе эхолот. По своему принципу действия эхолот показывает не рыбу, а воздушные пузыри рыбы, и далее компьютер к каждому пузырю пририсовывает рыбку. И с тем же успехом он к любому пузырьку воздуха (а их всяких в воде полно) рыбку пририсует. Поэтому будет у тебя кино очень не показательное. Эхолот хорош для рыбаков рельефы изучать, а кино про рыбок - ерунда.
Нужна тебе камера подводная, хотя и у неё свои ограничения есть - видимость в мутной воде почти никакая, да и в чистой - метра четыре максимум.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 27.03.2012, 14:25 | Сообщение # 264
|
|
WolanD, Quote (WolanD) а воздушные пузыри рыбы, и далее компьютер к каждому пузырю пририсовывает рыбку. И с тем же успехом он к любому пузырьку воздуха (а их всяких в воде полно) рыбку пририсует. подожди! а они все на таком принципе что ли устроены??? объясняю че мне нужно, мне нужно "увидеть" скопление молоди рыб, потом опустить сетку (ну или сачок) и поймать ее. вот, нужет эхолот который показывает скопления молоди рыб. Андрей, видеокамера не вариант.... мне же их видеть не надо, только найти.
Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 27.03.2012, 14:26
|
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 27.03.2012, 14:36 | Сообщение # 266
|
|
Andrey68, сачком!!! не рыбачу а работаю))
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2012, 15:09 | Сообщение # 267
|
Рыжее зло
|
olisa24, дуремар с сачком
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
yasha | Дата: 28.03.2012, 12:49 | Сообщение # 269
|
|
люди опытные подскажите какой эхолот эффективен на подледной рыбалке?
|
|
|
|
Beard | Дата: 28.03.2012, 16:48 | Сообщение # 270
|
|
yasha, Самый дорогой
|
|
|
|
|
|