===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
slava847, В каком районе города обитаешь? Если захочешь попробовать связаться-то позвони мне на телефон. Мой номер в открытом доступе,в личных данных. Мне тоже интересно связь в городе проверить.Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
SeNK, На 28 мегагерц на станции Р-108 вроде бы амплитудная модуляция. Помню я этот старый военный ранец Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
Радиостанция типа Р-108М "Парус-2" - ранцевая, носимая, ультракоротковолновая, телефонная с частотной модуляцией, приемо-передающая, с возможностью дистанционного управления и ретрансляции. Предназначается для беспоисковой и бесподстроечной связи в радиосетях и в автомобильных радиоузлах. Между собой радиостанции серии "Парус" - Р-105М, Р-108М и Р-109М - различаются только диапазоном рабочих частот: • Р-105М: 36.0-46.1 МГц, 405 рабочих частот • Р-108М: 28.0-36.5 МГц, 341 рабочая частота • Р-109М: 21.5-28.5 МГц, 281 рабочая частота Принята на вооружение в 1967 году в качестве замены для Р-108Д. Отсюда
as, Мы эти станции в радиоклубе использовали. Для связи на соревнованиях по спортивному ориентированию и "охоте на лис". Был я судьёй на таких соревах. А что значит в твоём понятии радиохулиган? Ну общаюсь я без позывного на радиолюбительских частотах,но ничего плохого там не говорю. Ну не хочу я позывной получать.Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
Сообщение отредактировал Бабай - Суббота, 04.02.2017, 09:13
вечером р-н ст.Енисей, а так часто в машине на 144.825 включено. Завтра с позднего утра на Урман поедем, переговариваться активно будем между машинами РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
slava847, Сейчас не на связи? Вечером я не смогу на связь выйти. Пригласили на днюху. Накушаюсь печенек и буду не в голосе Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
slava847, Не люблю пьяный в эфир выходить. Как то некультурно это. Могу сейчас попробовать покричать. Называй частоту.Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
Бабай, сейчас на работе, после 16,00 на 144.825РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Вавилова1, можно через репитер, но дядьки ругаться будут . Репитер вообще отлично работает, переноски баофенги Кузнецово-Бугачево связь хорошая.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Добрый день. Помогите подобрать рацию, перечитал кучу тем и форумов, но так и не могу определится. Нужно что то простое, готов отдать 3000 за штуку. Кто пользовался, подскажите. Заранее спасибо.
Добавлено (07.07.2017, 21:04) --------------------------------------------- Пока искал, что лучше наткнулся на интересную статью https://krikam.net/content/review/index.php?review=21009 . Тут есть не дорогая кенвуд 2107, как думаете нормальная? По цене укладываюсь, да и такая, как мне нужна, минимум кнопок. Единственное сказали, что она работает на каких-то не разрешенных частотах, но в лесу сказали за такое не ловят.
Выбрось из головы эту глупость! Мы по дури её выписали и получили. Два недоумка! Слава Богу она сразу же вышла из строя. Вернули. Это не рация , а железяка для забивания гвоздей. Третий год пользуемся Кенвуд 4тк и Кенвуд тн ф5. Тн ф5 можно выписать за 2-2,5 т.р. Рация отличная с приёмником FM.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
svat24rus, Отличная рация! Сам такими пользуюсь. Единственный недостаток,она не влагозащищённая. Носить под дождём лучше под плащом или курткой.Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
Добавлено (01.08.2017, 16:00) --------------------------------------------- Бабай, еще лучше купить тангетку за 300 рублев , а радейку в рюкзак спрятать как я это делаю .
Сообщение отредактировал 217020 - Вторник, 01.08.2017, 15:57
svat24rus, тоже прикупил себе такую же - BaoFeng UV-82. Прошу добавить в список пользователей. Позывной - Эрик.Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Понедельник, 11.09.2017, 13:33
Ricky, Нормальная рация. У самого таких две. И пообщаться за городом нормально,и гаишников можно послушать.Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.