===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
А те что вы планируете купить сколько примерно будут стоить?
пока трудно сказать, спецы поищут в разных ценовых категориях, думаю 2-3 вида будет, условие, что бы цеплялись друг к другу, ну и при заказе нескольких штук, ценник всяко меньше будет,чем в рознице.
Ок, тогда я тоже подожду с самостоятельными покупками. Когда цена будет озвучена смогу дать точный ответ, желание - 2 шт 950Хочешь быть счастливым - будь им!
950-е (пара) - комплект в инете со всеми приблудами (на вскидку)около 4200 в розницу, меньше ПОКА не нашелБудущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 25.02.2010, 19:58
Комплект мидланд 950 : Радиостанции - 2шт. Антенны - 2шт. Аккумуляторы - 2шт. Зарядные устройства - 2шт. Зарядное для авто Гарнитуры - 2шт. В городе цена 6400. по Москве ценник 4600. В принципе, наверное можно заказывать в АльфаРадио в москве, если будет партия - отправят каким-нибудь Грузовозовым. Одно только смущает - FRS/GMRS диапазон, не помешали бы этой станцией летунам или МЧС-воякам-еще кому. По законодательству эти станции не для свободного пользования.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 25.02.2010, 20:13
Уважаемые, мы опять залезли в запрещенный диапазон. Как так получилось так и не понял, видно что после озвучивания 750 увиделась водозащищённая 950 и понеслось, так что прошу не кусать, будем работать в этом направлении и искать разрешенные на территории России с подобными характеристиками. Уже ясно, что тема созрела и желающих приобрести "наши рации" достаточно, что бы делать реальный заказ.
Если уж готовы выложить денежку, почему не посмотреть на полупроф. радио? Кенвуды, алинки, моторолы, айком,вертекс, вектор - выбор огромный. Например Кенвуд TH-F5 полнодиапазонный 400-470 МГц. Включает весь LPD диапазон 433-434МГц, а также PMR, FRS/GMRS. причем может слушать-сканировать весь диапазон. Со шнурка и компьютера можно запретить вставать на передачу в запрещеном диапазоне - и все Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, комплект из двух 7200 - для меня лично не подьемно dry
А шесть с хвостом за какашку мидланд - подъемно? Мидланд- бытовое радио, и этим все сказано. причем конкретно 950 со своими болячками - садишься в машину со включеной станцией - хлопнул дверью - сработал вокс-станция на передаче В общем, дохнут они часто. Хотя, я никого и ни за что не агитирую, радио не торгую. Служил правда радиомастером 2 года в Дзержинке Хотите мидланды - не вопрос, по ссылке они по 4600 за комплект, у официального дистрибутора.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 25.02.2010, 20:47
приобрел пару лет назад "вокстейл" на торговом за 1200.проверял на море бьет далеко!по дороге из бирюсы ловил связь примерно 1/3 пути до деревни.одно плохо:батарей хватает на сутки,ну или чуток больше.кстати эта модель в этой ветке на фото.мне ее хватает на выездах на рыбалку.и цена не высокая.
Если с кабеласа - то облом. радиостанции там только для сшанцев.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Кабелас - американский интернет магазин www.cabelas.com. Сшанцы - жители США Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
В смысле стандарт не пройдет или через таможню не пропустят?
В смысле далеко не все, что есть на кабеласе отгружается в Россию. Оружие, оптика, электроника к нам не отгружается. Была попытка купить там эхолот - обломили. Ну и сетка в сша FMS/GMRS, т.е та же, что у мидландов 950.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Как бывший связист-радиомастер, могу сразу сказать - не ждите от любых ручных станций устойчивой связи больше чем на километр-два. Большую дальность с таких станций можно получить только репитером, например установленом на машине. Но его уже придется регистрировать. Хотя, иногда в идеальных условиях можно и 30-40 км пробить одноваттной рацией.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 26.02.2010, 12:18
Проверил - не грузят, в Европу тоже. А частой посылкой? Если знакомого в штатах найти?
У нас на таможне остановят. Электроника, оптика, оружие - с нотификацией производителя.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд, а почему полупрофессиональный Кенвуд TH-F5 всего по мощности до 5Вт ? Или этого хватает? И можно ли с помощью какого-нибудь усилителя , к примеру в машине, поднять мощность? А что скажешь по Вектору?
Сейчас посмотрел: у него мощность заявлена 10мВт, т.е. это существенно ниже чем у Кенвуд ТН-F5 ??
Сообщение отредактировал Maks - Пятница, 26.02.2010, 17:14