|
| 6 | | | |
Зимняя палатка для рыбалки
| |
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 22.12.2015, 00:02 | Сообщение # 2071
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
student_Romka, вроде 750р. стоит
берите мёд с базара !
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 22.12.2015, 00:09 | Сообщение # 2072
|
|
Атос, надо поспрашивать, у меня данишний коллега с друзьями мобибой пользуются, правда на Волге. Кстати к нам планируют компанией приехать летом. И еще местный мой товарищ, мастер по ловле хариуса на удочку, с компанией тоже всегда с мобибой путешествуют. Довольны. согласен, что цена ее раздута слегка, да и каркасная история вроде как устарела, ведь сейчас в тренде быстровозводимые конструкции. Вот кто сейчас тему подхватит, что то типа быстровозводимой мобибы, но немного дешевле, тот и на коне будет.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
lords | Дата: 22.12.2015, 00:18 | Сообщение # 2073
|
|
В свой куб Хигаши 1,8*1,8 сшил наконец-то второй слой из Оксфорда 240, пришил растяжки и подвесил изнутри ко всем паукам и верхним углам. Второй слой обеспечил непродуваемость - сквозняк по молниям и липучкам - основная проблема Хигаши зимой при ветре, т.к. одного порыва сильного ветра достаточно, чтобы выстудить палатку, даже если внутри большая Пошехонка - опыт прошлогодней рыбалки в Бирюсе.. Ткань не продуваемая, замки вшил обычные для одежды на оба входа - тоже не слишком продуваются. Получился закрытый контур. Вентиляцию обеспечила труба сантехническая на 50 внизу и приспособленные на входах вверху 0,5 л пластиковые бутылки с обрезанным дном и горлышком. От внешней стенки до второго слоя получилось расстояние 10-12 см. Внутреннее пространство, конечно, сократилось, но не критично. Кстати в Хигаши по низу внутренние размеры по низу 170 на 175 см, а 180 на 180 - это по ввертышам.. Промерзли в итоге только места, куда упиралась раскладушка и был прямой контакт к внешнему слою через внутренний. Конденсат был в виде небольших капель в дальних углах от обогревателя от пола на 25-30 см Ткань нашел белую - достаточно светло днём. Пол сделал из Термита 3,5 см. Обогревался обогревателем Neoclima UK-10 на режиме 1,5 кВт. На улице ветер и около 15-17 минус.
На самой палатке за сутки не образовался лёд - в Сарагаше при ветре и минус 25-27 за две ночи наросло по сантиметру почти по боковым стенам и 2-3 мм на потолке - минут сорок отчищал ото льда и оббивал пауки, чтобы собрать без порыва ткани..
В итоге всё достаточно комфортно: светло и тепло, нигде не капает, от стен не несёт холодом, не угорел нисколько, рыбачил с тапочках, спал без спальника в комбезе.
Думаю в минус 30 на мощности 2,9 или 4,2 кВт будет комфортно..
Т.к. клёва не было,то итог рыбалки удовлетворил на все 100: выспался отлично!
Сообщение отредактировал lords - Вторник, 22.12.2015, 00:26
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.12.2015, 00:22 | Сообщение # 2074
|
Человек с большим
|
lords, а почему внутренний сшил, а не наружный чехол из оксфорда?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2015, 00:27 | Сообщение # 2075
|
|
Цитата Wayfaring ( ) Атос, надо поспрашивать, у меня давнишний коллега с друзьями мобибой пользуются, Да как баня-то, мобибы неплохи, пользовался не раз.Только цена раздута отнюдь не слегка.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2015, 00:28 | Сообщение # 2076
|
|
Цитата meskalin ( ) а почему внутренний сшил, а не наружный Думаю, чтобы зацеплять за внутренние дуги
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
lords | Дата: 22.12.2015, 00:31 | Сообщение # 2077
|
|
meskalin, тут много причин подумай сам Если внешний шить, то, для достижения тех же характеристик, нужно такую же палатку изготовить, причём с таким же каркасом, но только уже своими силами.. Нецелесообразно совсем
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 22.12.2015, 00:33 | Сообщение # 2078
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
Атос, халатик юморной !
берите мёд с базара !
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2015, 00:34 | Сообщение # 2079
|
|
Цитата lords ( ) нужно такую же палатку изготовить, причём с таким же каркасом, но только уже своими силами.. Зачем своими силами? Ставим сверху кубика на 180, кубик на 230 и проблема решена
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2015, 00:39 | Сообщение # 2080
|
|
Цитата Wayfaring ( ) Вот кто сейчас тему подхватит, что то типа быстровозводимой мобибы, но немного дешевле, тот и на коне будет. Так вот она, у Хигаши
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
lords | Дата: 22.12.2015, 00:41 | Сообщение # 2081
|
|
Атос, это была первая мысль - но по бюджету не прошла да и в мой авто 180*180 впритык по ширине багажника.. вторая мысль: поменьше кубик купить - опять бюджет и смысла ещё меньше.. а так материала с фурнитурой и нитками на 2500 руб., машинка есть, правда времени убил.. зато все швы двойные
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.12.2015, 00:47 | Сообщение # 2082
|
Человек с большим
|
lords, понял, спс )
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 22.12.2015, 07:27 | Сообщение # 2083
|
|
Атос, а чего ей не хватает? Внутренней палатки, печки, устанавливаемой в стандарте, из за чего надо самому все колхозить.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 22.12.2015, 09:45 | Сообщение # 2084
|
|
Мне кажется, или переплата за Мобибу получается более 30 тыщ?? ИМХО, уж лучше поколхозить доработать, и в совокупности за все это отдать максимум 20-25 тыр, чем дяденьке в кармашек в 2-3 раза больше переплатить за собственную безграмотность...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.12.2015, 09:52 | Сообщение # 2085
|
|
Мобиба это полустационарное решение для длительного базового лагеря. Для похода же за глаза хватает любого переносного шатра, если нет шатра то кусок полиэтилена или синего тента. Камни раскалили, угли убрали и шатром накрыли.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2015, 10:19 | Сообщение # 2086
|
|
Цитата Wayfaring ( ) а чего ей не хватает? Внутренней палатки, печки, устанавливаемой в стандарте, из за чего надо самому все колхозить. Необходимость внутренней палатки под большим вопросом.Печек сейчас любых куча. По сути, имеет какую-то актуальность только предбанник, если, например, надо предварительно раздеться-одеться стеснительным или женщинам.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 22.12.2015, 10:51 | Сообщение # 2087
|
ЙЕТИ
|
Цитата Атос ( ) Так вот она, у Хигаши А зачем столько денег переплачивать?
Вот утепленная и намного дешевле
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2015, 11:21 | Сообщение # 2088
|
|
Цитата Jeka_bull ( ) Вот утепленная и намного дешевле Год назад взял-бы такую не задумываясь только для бани надо попросторнее, повыше и не трехслойную-прошитую, которая всю влагу в себя втянет, а просто водонепроницаемую ткань. А все прошитые палатки даже дождь не удержат.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
SubArt | Дата: 22.12.2015, 12:35 | Сообщение # 2089
|
|
В выходные впервые использовал комплект из Снегиря 3Т и Пошехонки малой. Жил 2-е суток в Огуре.
Заехал по темноте на лед в пятницу вечером. Установил палатку, полы затопил печь и постелил раскладушку минут за 20. Делал это все впервые, дома даже не распаковывал инвентарь после покупки. Пока отогнал машину на берег и вернулся в палатке установилась баня. С одного европолена печка была красная. Мне и так жарко было - открывал палатку, выстужал.
К Пошехонке дополнительно заказывал "трубу изолированную" и "кожух защитный". Труба идеально встала в окошко Снегиря. Трогал пальцами, когда печка раскалилась до красна - показалось горячо, за палатку переживал и обмотал полотенцем вафельным. Поглядывал чтоб оно не загорелось. Оно так и не загорелось и не почернело даже. Кожух защитный тоже штука полезная. За него можно печку таскать голыми руками. Я так угли вытряхивал когда собирался.
На пол положил фольгированный изолон 5 мм. и сверху картон. В центре картон превратился в кашу к утру. Да и пофиг на него, не жалко. Не было не скользко ни холодно. Лед под палаткой не растаял. Ничего не примерзло. Изолон остался целый. Иногда я даже босиком к удочкам подскакивал.
Даже с максимально закрытым поддувалом печка жарит будь здоров. Особенно с евродровами. Закинешь одно - час с расстегнутой молнией сидишь, час с застегнутой, а потом кофту одевать надо. Наши русские дрова горят ровнее. Закинул полено и 2 часа нормально. Имеет смысл брать евродрова если надо быстро согреть чайник или приготовить чего. Я за обычные дрова, но там есть один нюанс - глубина топки у малой пошехонки 33 см, т.е. дрова надо короткие искать/заготавливать. Ночью примерно раз в 2 часа подкидывал 1 полешко. Не знаю, что будет если ее забить полностью дровами. Печь устанавливал на кусок влагостойкого гипсокартона на ножки. Можно и без него обойтись, жар не слишком вниз идет. Само собой на такой печи удобно кипятить воду, и вероятно, готовить пищу.
Палатку хотел брать 4Т, но она слишком здоровая в сложенном состоянии. В этот раз я все вещи и дрова занес в палатку потому что был один. С напарником надо будет дрова оставлять на улице. Советская раскладушка еле влезла вдоль борта. Да и вообще она слишком длинная и широкая даже в сложенном состоянии, надо брать что то современное. Хочу опять же снегиревское кресло-кровать приобрести. Сетки-карманы сверху удобные. Туда и фонарик положил чтоб светил вниз и всю мелочь разместил. С другой стороны над трубой перчатки, шапку носки сушить закидывал.
Лунки пробурил в углу, откинув часть картона и изолона. В первую ночь юбку снегом не присыпал - чувствовал что поддувало. Крайняя лунка периодически замерзала. На вторую ночь я юбку присыпал, т.к. начался сильный ветер - лунка перестала замерзать. В итоге, когда мне ерш на дне 2 удочки связал, я на одну стал рыбачить. Надо дальше друг от друга лунки бурить. Леща сразу на улицу в заморозку выбрасывал.
Когда собирался никаких проблем не испытал. Трубу открутил за изолированный сегмент, печку вынес и вытряхнул держа за кожух. В снег не кидал, чтоб не повело. Остыло очень быстро. Палатку с места сорвал, тряхнул пару раз и собрал. Все упаковалось обратно в штатные размеры.
Что не понравилось.. Через молнии продувает при хорошем ветре.Ну что то тут поделать? Когда ветер дует в трубу печки - дым прет в палатку. Надо как то по другому трубу ставить, не вбок а вверх. ДА и вообше ее надо ближе к борту подвинуть. Один из подаренных ввертышей навсегда остался в заливе. Шляпу сорвал когда выкручивал. Евродрова - слишком жарко. Пополам их ломать что ли. Раскладушка древняя - г..но. А! еще не клевало нифига.
Ко мне подходили рыбаки со словами "Я вооооооон оттуда пришел к тебе специально палатку посмотреть. Можно?" На что я конечно все показывал, рассказывал. И что называется она Снегирь и что продается в Рыболове-Эксперте и что печку надо через интернет заказывать и т.д.
Рассматривал сперва только Хигаши. Стек не помню почему забраковал. На Снегирь наткнулся - дешевле чем Хигаши, и совсем не хуже. Купил, и, думаю, не прогадал. Изделие достойное, качественное. Рекомендую покупателям. Продавцы делайте скидки!
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2015, 13:28 | Сообщение # 2090
|
|
Цитата SubArt ( ) Когда ветер дует в трубу печки - дым прет в палатку. Надо как то по другому трубу ставить, не вбок а вверх. Стараться, при установке палатки, ставить печку так, чтобы труба была по ветру. И обязательно "зонтик" искрогасительный, он и ветер встречный останавливает
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
SubArt | Дата: 22.12.2015, 13:44 | Сообщение # 2091
|
|
Цитата Атос ( ) Стараться, при установке палатки, ставить печку так, чтобы труба была по ветру. И обязательно "зонтик" искрогасительный, он и ветер встречный останавливает Так и ставил, но в субботу ночью ветер с какой только стороны не дул, причем приличный.
Тут кто то хотел запчасти для пошехонки заказать. Мне зонтик нужен
Сообщение отредактировал SubArt - Вторник, 22.12.2015, 13:46
|
|
|
|
lords | Дата: 22.12.2015, 14:44 | Сообщение # 2092
|
|
SubArt, зонтик кардинально ситуацию не исправит, ИМХО
Прошлый год на Бирюсинском при сильном встречном и даже боковом ветре как я не закрывал трубу: и руками, и журналом, и картонкой - всё равно область разрежения образуется и дым в палатку идёт.. Направление ветер постоянно меняет - 2 раза переставлял печку, вся палатка провоняла, вся одежда тоже - после этого купил газовый обогреватель :)
есть конструкции типа зонтика, но усиливающие тягу при любом направлении ветра - дефлекторы - в инете картинок полно - такую надо искать или самому колхозить.
правда там искры могут быть при сильном ветре - тяга сильно возрастает, но регулировкой, думаю, можно справиться с такой проблемой на Пошехонке..
Сообщение отредактировал lords - Вторник, 22.12.2015, 14:53
|
|
|
|
SubArt | Дата: 22.12.2015, 14:56 | Сообщение # 2093
|
|
lords, спасибо. Как раз из зонтика заколхозить можно.
Сообщение отредактировал SubArt - Вторник, 22.12.2015, 15:01
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.12.2015, 15:02 | Сообщение # 2094
|
Шаман
|
Цитата SubArt ( ) Даже с максимально закрытым поддувалом печка жарит будь здоров. Стакан на поддувале неплотный !
Кроме того само расположение поддувала можно легко менять от нижнего до верхнего, что тоже регулирует тягу :)
А промежуток между трубами не заделывал ? А то там тепло выбрасывает не хило...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 22.12.2015, 15:04
|
|
|
|
koresh | Дата: 22.12.2015, 21:57 | Сообщение # 2095
|
|
жандат, Привет Дмитрий. Я так понял, что у вас с Романом одинаковые палатки? Где купить?
|
|
|
|
ED | Дата: 22.12.2015, 22:52 | Сообщение # 2096
|
|
Цитата lords ( ) есть конструкции типа зонтика, но усиливающие тягу при любом направлении ветра - дефлекторы http://www.rmnt.ru/story/fireplaces/890475.htm
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.12.2015, 08:30 | Сообщение # 2097
|
Шаман
|
Так с тягой наоборот, никаких проблем, даже излишки.
Я бы посоветовал второе колено и ставить верхний конец вертикально, свеху зонтик ( хотя он тут и лишняя деталь. Все-таки палаточные печи топлю уже больше 40 лет....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
SubArt | Дата: 23.12.2015, 08:47 | Сообщение # 2098
|
|
Цитата геолог ( ) А промежуток между трубами не заделывал ? полотенцем. В планах из негорючей ткани затычку сделать.
|
|
|
|
SubArt | Дата: 23.12.2015, 08:50 | Сообщение # 2099
|
|
Цитата геолог ( ) и ставить верхний конец вертикально Тоже такая мысль была. Может быть ставить печку ближе к борту и просто прямую трубу устанавливать, без колена. Правда так из печки тепло вылетает в трубу сильнее.
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 23.12.2015, 11:42 | Сообщение # 2100
|
|
Цитата Атос ( ) А все прошитые палатки даже дождь не удержат. Так Снегирь как раз и не прошитые... Крепление синтепона к внутреннему слою осуществляется путём горячего ссклеивания - термостёжка. Шва нет, ткань не повреждается, впитывания влаги не происходит.
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Среда, 23.12.2015, 11:44
|
|
|
|
|
|