Ммм... сколько я всего нового узнала про палатки сегодня, очень интересно, а то ведь я думала, что разницы то большой и нету, ну качество, цвет, форма... а оно вот как... тем более в магазинах у нас палатки максимум до 4000р., многие пользуются за 800р и радуются, ночуют в 2 местной палатке в 4-ом... теперь понимаю какое это извращение... Спасибо вам за советы! Буду еще изучать.
Сообщение отредактировал Piscis - Суббота, 29.09.2012, 23:25
Piscis, дальше Вы придете к пониманию необходимости комфортного устройства Вашего лагеря. У Вас все еще впереди! ))) Например, в такую жару, как это было этим летом, Вам понадобится отдельный тент, плюс масса других очень нужных примочек, без которых отдых превращается в тест на выносливость.
Этим летом выгуливал свою половину на Мане. 10 дней сплава. В июле была несусветная жарища. Немного было дождя. Обычная зарисовка из лагерной жизни.
Две палатки. Слева Alexika, справа Mormot. Обе позиционируются почти как 2-х местные. На самом деле хорошо одному. Над ними тент от Alexika (4х4 метра), спасал в жару и дождь на дневках.
Одиночный сплав с конца августа по 8 сентября. Немного солнца, в основном дожди, часто проливные. Палатка и тент от Alexika вместе работают замечательно.
Сначала ставил тент, потом под ним палатку. В итоге все вещи сухие. Конденсата на внутренней стороне наружного тента палатки много меньше.
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
Сообщение отредактировал Дедушка - Суббота, 29.09.2012, 23:49
Тоже озадачился выбором новой палатки. Прочитал всю тему, а также отзывы по Маверик, но к сожалению их не много. Может кто за этот сезон еще их испытывал? Конкретно присмотрел вот эту модель - Maverick IDEAL 300 Alu, с алюминиевыми дугами, два входа, тамбур, тент 4000мм, пол 5000мм. Вес-5кг. Хоть и трех местная, но нужна для двух человек, что бы в тесноте не ютится, планирую использовать как на сплавах, так и на коротких рыбалках. Подскажите, плюсы-минусы этих палаток?
брал зимнюю китайскую раскрывашку для вещей и продуктов
У меня есть 2 гермомешка для шмоток, плюс чехол-сумка от лодки, который справляется с должностью продуктового хранилища на отлично. По своей сути это практически та же гермосумка. К тому же и сама лодка в перевернутом виде на берегу является прекрасным убежищем для вещей. Впрочем, не скрою, иногда подумывалось о грузовой вещевой палатке, в которую можно заходить, а не вползать. Но это уже вариант скорее всего для следующей жизни, если придется там (в ней) сплавляться одному.И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
Сообщение отредактировал Дедушка - Воскресенье, 30.09.2012, 18:01
ночуют в 2 местной палатке в 4-ом... теперь понимаю какое это извращение...
Quote (Дедушка)
дальше Вы придете к пониманию необходимости комфортного устройства Вашего лагеря. У Вас все еще впереди! )))
К этому рано или поздно приходят все...Комфорт весьма зависит от размера палатки...У меня уже третья...и каждая последующая больше предыдущей А дома соответственно "коллекция" палаток...
у кого нибудь есть рекомендации о конкретной палатки исходя из личного опыта эксплуатации. серии экстрим. Осенне-весеннего типа, материальчик поплотнее что бы до -10С не окачурится по трезвяни. по вместимости на 3-4 чел. простора в установке, что бы дуги не пропихивать сквозь кармашки, а цеплять за крючки. А то вокруг и всюду только летнии варианты в продаже, то там молнии хилые, то ткань колом на морозе становится.Нет предела совершенству!
материальчик поплотнее что бы до -10С не окачурится по трезвяни.
По моему в этом нет необходимости...площадь палатки большая...плотность не спасет...рассматриваю вариант: электропростынь + небольшой "дырчик"...Если не пёхом-вариант очень интересный...имхо.
Черногор, посмотри палатки альпийского класса для высокогорья. Там уже все давно придумано, но совершенствуется постоянно. Правда, такие палатки весьма и весьма не дешевые.И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
BAM, Спасибо, за опыт! А по удобству сборки, так ли они хороши?Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
А что можете сказать про эту палатку Greenell Лимерик 3 ? По отзывам вроде бы неплохая и стоит всего 4900 вместе с пересылкой.Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
BAM, а где в городе можно глянуть палатки Маверик? На верхней фото тоже продукция Маверика? И вообще кто подскажет где у нас есть нормальный выбор палаток, а то в любимой РА как- то пусто
ladis, У меня ГринЭль Велес 3.В целом палаткой доволен,но,я в экстримальных ситуациях её не тестил. брал на КВХ(с семьёй отдыхал)и на Сисим(на сплав)дождь испытывал на Сисиме (3 дня шёл).не промокла,правда я её обработал спреем каким то перед поездкой.вентиляция есть,но в жаркие дни нужно прятать в тень,иначе от жары помрёшь.Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
ladis, ну тут я тебе не советчик. брал Велес 3, но втроём тесновато, в итоге подарил брату , а себе взял Велес 4.По расборке-сборке проблем и сложностей нет, собирал и разбирал один мин 10 уходило на операцию. Но палатка эта больше кемпинговая, нежели походная. для себя нужен был хороший тамбур, а их оказалось 2.Колышки и палки у них тоже не плохие.Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
В честь съеденной собаки, видимо появилось фото на палатке. Палатка лютая! Пользую лет семь, как новая. Вес 4.5 кг. Умели раньше люди делать. Или торговать.
Сообщение отредактировал yura0105 - Вторник, 16.04.2013, 11:44
Пользовался ли кто-нибудь такой палаткой: http://armpalatki.ru/armeyskiye_palatky/armeyskaya-palatka-pb-10.html как впечатления? судя по всему, ее нужно перевозить исключительно НЕ на себе (не транспорте то бишь)...зато как она подходит в качестве временно-постоянного жилья? Стоит ли игра свеч?
Всем утра! Про альпико только раз встречалось в теме, у нас , понравившаяся мне, стоит 35оо. На троих плюс тамбур, фиберглас. Продавец сказал с улыбкой, производство Новосибирск)))) Может кто то еще отзовется на отзывы?
npoka3Huk, 1. Для чего именно тебе нужна палатка? 2. Сколько человек там жить будут? 3. При каких температурах использовать? 4.Куда ты с этой палаткой хочешь ехать и в какое время года?Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.