Устрицы — полезная и здоровая пища
Включить устрицы в ежедневный рацион получается не у всех. Причина — низкая информированность населения о полезных свойствах продукта. По возможности стоит употреблять двустворчатых моллюсков как можно чаще, поскольку они относятся к разряду полезной и здоровой пищи. Приверженцы ЗОЖ интересуются, где можно купить устрицы в Москве по приемлемой цене, как их правильно готовить и кушать, какова польза от деликатеса?
Как употреблять морепродукт
Мясо устриц нежное на вкус. Его подают сырым в собственной роскошной раковине на тарелке с дробленым льдом. При употреблении поливают лимоном или лаймом. После морепродукт выпивают прямо из ракушки в сыром виде. Прекрасные дополнения — базилик и расплавленный сыр твердых пород, кислые соусы.
Устрицы можно приготовить разными способами — отварить, запечь. Поэтому они способны выступать одним из ключевых ингредиентов горячих блюд и салатов.
Не у каждого человека получается побороть "брезгливость", чтобы в первый раз попробовать моллюсков, а зря! Польза для человеческого организма от их употребления неоценима. Этот факт подтверждён исследованиями учёных-диетологов.
В каком виде и где можно купить устрицы в Москве
Популярный деликатесный продукт удобно приобретать без переплат в интернет-магазине Дикоед. Здесь можно найти устричный соус, устрицы копченые в растительном масле либо натуральные в солевом растворе в стеклянных баночках, варёно-мороженые, в замороженном виде в раковине в вакуумной упаковке (Розовая Джоли, Хасанская, Императорская).
Какова польза для организма человека
Максимум полезных свойств сохраняют в себе свежие устрицы. По высоким питательным качествам морепродукт опережает многие виды рыбы. Он богат на витамины группы B — больше всего B12, а также C, РР, A, Е и провитамин D и содержит следующие минералы:
- железо,
- магний,
- кальций,
- калий,
- йод,
- фосфор.
Велико содержание в устрицах цинка — элемента, позволяющего поддерживать здоровый вид кожи, нормальное состояние волос и ногтей, селена и меди. Имеются в морепродукте жирные кислоты, в том числе омега-3, легкоусвояемый белок.
От употребления устриц наблюдается:
- благотворное влияние на нервную систему;
- повышение сексуальной энергии;
- улучшение зрения, кровотворной функции организма;
- укрепление иммунной системы.
Это низкокалорийный, диетический продукт. 100 г устриц — 95 кКал.
Неоценима польза устриц при лечении анемии. Они необходимы для профилактики и терапии онкологических заболеваний. С помощью морепродукта становится эффективным противостояние возникновению и развитию раковых клеток.
Важно включить в свой рацион устрицы, поскольку они оказывают общеукрепляющее действие на организм человека.
Возможен ли вред? Да, появление аллергической реакции. Из-за индивидуальной непереносимости продукта не удастся насладиться двустворчатыми моллюсками, однако встречается это достаточно редко.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!