Кейтеринг – отрасль общественного питания, занимающаяся оказанием услуг питания на выездных мероприятиях и удаленных точках. До недавнего времени этот термин в нашей стране был известен исключительно лицам, профессионально занимающимся оказанием данных услуг. Сегодня услугами кейтеринга может воспользоваться каждый.
Особенности кейтеринга
Сегодня мало кого можно удивить торжествами, которые проводятся в залах ресторанов и кафе. Поэтому все больше желающих предпочитают устраивать праздники не в закрытых помещениях, а на открытом воздухе.
Свадьба, юбилей, день рождения, корпоратив, фуршет, детский утренник или дружеская вечеринка – любое из этих мероприятий станет незабываемым, если в качестве декораций использовать красоты живой природы. Благодаря компаниям, специализирующимся на кейтеринге, организация таких праздников ничем не уступает организации стационарных торжеств.
Виды кейтеринга
В зависимости от способа оказания услуг кейтеринг бывает:
- событийным (организация питания на каком-либо частном празднике или выездной точке общественного питания);
- транспортным (организация питания на борту самолета, в поезде и др.);
- социальным (организация питания в медицинских учреждениях, армии и др.).
В зависимости от места проведения мероприятия и способа приготовления блюд выделяют следующие виды кейтеринга:
- Приготовление пищи в помещении непосредственно на месте проведения выездного мероприятия. Для этого необходимо наличие кухни или подсобного помещения.
- Выездное обслуживание. При организации этого вида кейтеринга основные блюда готовятся на кухне ресторана, кафе. После этого еду упаковывают и доставляют к месту проведения мероприятия. Этот вид кейтеринга пользуется наибольшей популярностью. Полевая кухня в Москве
https://www.polkovnik-men.ru/vyezdnoy-keytering/polevaya-kuhnya относится к этому виду обслуживания. При этом в обязанности компании входит не только приготовление блюд, но и сервировка, а также обслуживание гостей на празднике.
- Договор на поставку готовых блюд. При этом компания, специализирующаяся на таком кейтеринге, несет ответственность только за приготовление и доставку блюд, но не отвечает за сервировку столов и обслуживание на празднике.
- Выездной бар. К этому виду относится доставка и приготовление напитков.
- Концертный кейтеринг. Компания организует питание артистов.
Преимущества выездного питания
С того момента, как в нашей стране появились компании по организации кейтеринга, каждый человек, планирующий определенное торжество, может в полной мере проявить свою фантазию. Теперь яркий, незабываемый праздник может быть организован абсолютно в любом месте и для этого не придется заморачиваться приобретением необходимого оборудования.
Сервис на выездных мероприятиях ничем не уступает сервису, который предлагают рестораны, кафе и другие заведения общественного питания. Каждая такая компания имеет в наличии все необходимое, чтобы праздник клиента прошел в комфортных условиях.
С чего начитается выездное торжество? Конечно, с тщательного планирования. Меню, сервировка, декорации и другие особенности мероприятия полностью зависят от его стилистики. Персонал имеет опыт в подготовке именно выездных праздников.
Профессиональный кейтеринг не ограничивается только приготовлением пищи и подачей готовых блюд. Этот сервис включает гораздо больше функций. Выездной кейтеринг помогает создать особенную атмосферу на празднике, ведь здесь даже такие мелочи, как декор салфеток приобретает важную значимость.