Что может быть лучше отдыха на природе? Здесь каждый подберет себе занятие по душе. Любители тихой охоты соберут грибы, а желающие полакомиться лесными ягодами возвратятся домой с корзиной ароматных плодов.
Но эти виды собирательства возможны только в тёплый сезон, а вот на рыбалку отправляются круглый год. В этом большое преимущество такого вида отдыха.
После богатого улова встает вопрос, как его переработать? Свежая рыба долго не хранится, поэтому, придя домой, её необходимо почистить. Хорошо бы некоторую часть заморозить, а другую сразу приготовить желаемыми способами. Можно завялить, сварить, запечь, поджарить часть улова.
Кухонные помощники
Вкусно приготовить рыбу поможет хорошая бытовая техника. Современные кухонные приборы интернет-магазина Вентолюкс https://ventolux.ua/ru/ позволяют готовить настоящие произведения кулинарного искусства. Чтобы при этом в помещении не распространялся рыбный запах, не забудьте включить вытяжку. Если в хозяйстве ещё нет такого аксессуара, то вам предстоит приятный выбор, ведь здесь можно приобрести наклонную, встроенную, островную вытяжку или в виде буквы Т. Если вы желаете подвялить рыбу в камине, пригодится специальная каминная вытяжка.
Рыба в духовке
Современные духовые шкафы оснащены несколькими программами. Например, в интернет-магазине Ventolux можно приобрести духовки с 6-9 программами.
Достаточно выставить желаемый режим приготовления рыбы, время, температуру, как в назначенный час блюдо будет приготовлено. С таким бытовым прибором создать изумительную еду под силу даже начинающим хозяйкам.
Если муж принёс с рыбалки рыбу, сначала нужно её почистить снаружи, затем отрезать специальными ножницами плавники, хвост. Если водный трофей будет запекаться с головой, обязательно выньте жабры. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено, так как рыба приобретет горький вкус.
Затем данный водный трофей разрезается по брюшку. После этого извлекается его содержимое, в том числе и черная пленка. Следует промыть рыбу под несильной струей негорячей воды, чтобы не разрушить её структуру.
Следующим номером кулинарной программы является маринование рыбы. Её натирают со всех сторон специями, солью. Чтобы не было специфического запаха, желательно сбрызнуть тушку лимонным соком. Можно нафаршировать рыбу овощами, картофелем. Затем останется завернуть трофей в фольгу и поставить запекаться.
Рыба готовится быстро. За 7 минут до окончания запекания фольгу раскрывают, чтобы тушка зарумянилась сверху и с боков.
Для приготовления даров морей и рек ещё можно использовать микроволновую или электрическую печь. А жарить, варить часть богатого улова удобно на варочной поверхности.
Дачный отдых
Если у рыбака есть загородная вотчина, тогда он может приготовить свой богатый улов прямо здесь. Но для этого нужно обзавестись необходимой бытовой техникой. Можно купить микроволновку, которая не занимает много места. Используя специальные режимы, в этом приборе вы также вкусно приготовите рыбу. Электрические печи тоже не занимают много места. Можно купить такую для дачи или для дома.
Если вы приобретете электрическую печь для городской квартиры, тогда, используя функцию гриля, сможете готовить, как на костре, на природе. Такие электрические печки оснащены функцией размораживания. Поэтому, достав часть улова из морозилки, всегда сможете его быстро приготовить. Ещё в данной электропечи от Ventolux удобно запечь рыбку.
Если на даче есть газ, тогда отличным вариантом станут поверхности, духовки, работающие от газа. Приобретая такую технику, вы сможете сэкономить на электричестве и создавать изумительные кулинарные шедевры.
Используя современные бытовые приборы, готовьте оригинально, вкусно разнообразно!