Понедельник, 23.12.2024, 00:04
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбах
14:48
Камбала - диетическая рыба.


Эта рыба применяется во всех без исключения диетах (в 100 г рыбы всего 90 калорий). В настоящее время морская камбала, цена на которую доступна любой категории граждан, наиболее часто используется в блюдах диетического питания и поэтому знаменитый врач-диетолог Брюс Джанер в своих рекомендациях советует употреблять камбалу не менее двух раз в неделю. Рыба имеет высококачественный белок (в 100 г содержится 15,7 г белка), который усваивается организмом полностью. В мясе камбалы содержится много фосфора, а жиры практически отсутствуют. Камбала – источник уникальных витаминов В12 и Омега-3. Этот комплекс витаминов весьма полезен и применяются при лечении бронхита, а аминокислоты способны снижать уровень холестерина в крови. Так же в камбале содержатся Na, K, Fe, Se, Ca, Zn, Mg, I. Поэтому её необходимо употреблять часто болеющим людям и обязательно включать в рацион питания детей любого возраста. Кроме того камбала уникальна афродизиаками - ни одна другая рыба не содержит этих особенных веществ.



В пищу камбала употребляется жареной, вареной (варится 15 минут), а так же её можно запекать. В процессе приготовления, рыба приобретает специфический запах, который не всем нравится, но от которого можно избавиться, сняв при разделке кожу (чтобы процесс был легче, перед разделкой рыбу ошпаривают крутым кипятком). При жарке рыбы необходимо учитывать, что полезный для организма человека белок сворачивается при 72°, поэтому жарится она не в кипящем, а в подогретом на слабом огне масле.



Другой распространённый способ – очень быстро обжарить с обоих сторон на сковороде, а затем выложить на противень, сверху положить специи (розмарин, тимьян, соль, перец, чеснок, по желанию немного сливочного масла), сбрызнуть лимонным соком и в течение 5 мин запечь в духовке при 175°.
Очень вкусной камбала получается, если ее запечь в фольге. На большой лист выкладываются овощи (морковь, лук-порей и сельдерей), на овощи кладется филе рыбы, на рыбу – специи (тимьян, розмарин, дольки чеснока, перец, соль), все это сбрызгивается небольшим количеством вина, кладется сливочное масло и очень тщательно всё это заворачивается в фольгу. При 180° запекается в духовке 20 мин.



В России много поставщиков рыбы в регионы. Один из известных, работающих на рынке с 1998 года, крупных поставщиков рыбы и морепродуктов - "Дальрыбхолод". Поэтому, если хотите сэкономить и купить рыбу оптом - обращайтесь. Мы вам будем рады.


Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+