Настоящая рыбалка – это не только избавление от городской суеты и стрессов, наслаждение общением с природой, первобытный азарт добытчика, но и «2, а то и 3 кг полезного диетического мяса». Конечно, накрыть рыбный стол можно гораздо проще, к примеру, воспользовавшись ссылкой www.kupikraba.ru. Но тогда вам достается только «мясо» без восхитительного флера природной романтики.
Зачем нужна рыба?
Поймать рыбку или купить краба нужно не реже 1 раза в неделю. Кто еще помнит советское время, тот не забыл про обязательные «рыбные дни» в заводских и школьных столовых. Теперь мы, конечно, граждане свободной страны, и имеем право питаться чем угодно, вот только организм такой свободы не понимает и мстит хроническими заболеваниями и снижением ресурсов здоровья, да и продолжительности жизни.
А все дело в том, что рыбка «золотая» и исполняющая желания – не только в сказке, на самом деле ее регулярное присутствие в рационе обеспечивает человека: - Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (и взять их больше неоткуда). Именно они способствуют увеличению продолжительности жизни и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Легкоусвояемыми соединениями йода (вопреки распространенному мнению он содержится не только в морской, но и в речной рыбе, хотя и в меньшем количестве). Этот элемент нужен для активизации деятельности щитовидной железы и повышения сопротивляемости инфекционным заболеваниям.
- Незаменимые аминокислоты, получаемые организмом человека исключительно из окружающей среды. Нужны они, конечно, для построения белков. То есть для роста и развития человечков маленьких, и для нормального функционирования организма взрослых.
- Легкоусвояемые соединения кальция и фосфора. Необходимы не только для жемчужной улыбки, но и для сохранения прочности и эластичности костей.
Преимуществом рыбного меню является легкость и энергоэффективность. На пищеварение и усвоение 100 г говядины у человека уходит энергии столько же, сколько на 1 кг рыбы. Но в мясе йода и фосфора в сотни раз меньше, чем в рыбных блюдах.