Лето – пора шашлыков. Как хорошо выехать на природу, разжечь мангал, нанизать на шампуры заранее приготовленное мясо и предаться одному из самых приятных времяпровождений! Однако не всегда есть возможность для таких поездок, да и настроение отведать сочного шашлыка может появиться в любой день недели прямо в середине мегаполиса. Благо, сегодня кафе и небольших ресторанов на любой вкус хватает в любом городе. Но вот найти в них настоящий вкусный шашлык – не такая простая задача. Все-таки правильно приготовить жаренное на шампурах мясо – не такая уж и тривиальная задача.
Наверное, многие считают себя настоящими доками в готовке шашлыка. Это как с футболом и политикой, где каждый знает, какой ставить состав на матч и кого назначать в правительство. Да и основные секреты вообще-то довольно просты и хорошо известны. Мясо нужно нарезать большими кусками, в составе маринада нежелательно использовать уксус, чтобы его не пересушить. Обо всем этом можно прочесть на множестве сайтов в интернете.
Часто говорят, что открытый огонь – враг мяса, что готовить нужно исключительно на углях. Но при этом настоящий шашлык не приготовишь в электропечи или на газе. Хорошо, если есть возможность поставить открытый мангал. Но есть она далеко не везде. Если у вас небольшое кафе в центре города, то соседям может совсем не понравиться постоянный дым от открытой жаровни. К тому же использование такого мангала имеет свои ограничения. Требуется достаточно открытого пространства, да и непогода может помешать готовке.
Однако выход существует, и он весьма оптимален с любой точки зрения. Для приготовления вкусного, нежного и пахнущего дымком шашлыка можно использовать профессиональный мангал на углях. Это удобная закрытая жаровня, по принципу работы немного напоминающая классическую русскую печь. Использовать такое оборудование можно для приготовления любых блюд из жаренного на углях мяса, рыбы, овощей.
Закрытый гриль-мангал специально приспособлен для помещений и обладает всеми необходимыми качествами для применения на кухне ресторана или кафе. Среди его важнейших преимуществ – полная безопасность использования, экономичность и хорошая теплоизоляция. Печь не запитывается от электросети, не требуется ей и газ. Только угли, только экологически чистый настоящий природный жар. Все блюда будут иметь абсолютно натуральный вкус. Использовать такой гриль можно как в закрытом помещении, так и на свежем воздухе – на открытой площадке или специально приспособленной веранде.
Компания Петрохладотехника выпускает широкий ассортимент разнообразного теплового оборудования для кафе, ресторанов и столовых. Здесь можно подобрать для своего заведения печи на любой вкус. Предлагаемые модели грилей на углях характеризуются неизменным качеством, отличаясь при этом рядом характеристик. Стоимость таких мангалов зависит от их размеров, производительности, наличия дополнительного оснащения. В комплектацию как правило входит съемный вытяжной зонт, оборудованный искрогасителем либо гидрофильтром.
Резюмируя, выделим основные преимущества профессионального мангала-гриля на углях:
- автономность и удобство применения; печь можно использовать в любом помещении либо на воздухе;
- экономичность – небольшой расход угля;
- высокая безопасность использования;
- все блюда будут иметь совершенно натуральный вкус, мясо получается сочным и с «дымком».