Понедельник, 23.12.2024, 02:41
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Дом, семья
08:48
Как правильно заваривать чай?


Как правильно заваривать чай?Мы все так привыкли пить чай, что уже и позабыли, что в некоторых странах это является целой церемонией. Да и чай в пакетиках, к которому мы так привыкли, далеко не тот напиток, который пьют в чайных странах. Для того, чтобы стать ценителем настоящего напитка и мастером церемоний, Вам следует посмотреть лучшие видеокурсы "Как правильно заваривать чай", которые пошагово расскажут и об искусстве делать чай.

Искусство заваривания этого напитка было придумано в первую очередь не для вкусовых ощущений, а для оздоровления организма, ведь чай наполнен целебными свойствами, которые нужно уметь правильно извлекать. Очень важно придерживаться правил его заваривания.

Для начала нужно выбрать хорошую воду, идеальный вариант - ключевая или родниковая вода, но если таковой не имеется, то можно использовать фильтрованную воду.

Далеко не последним моментом является и то, в какой посуде будет завариваться чай. Используйте посуду из фарфора, так как быстрее и лучше прогревается, и помните, что категорически не рекомендуется использовать металлический заварник.

В церемониях распространено такое выражение, как "довести воду до кипения белым ключом", то есть до состояния, когда вода становится наполнена большим количеством белых пузырьков. Именно этот момент Вам следует вовремя поймать. Ведь по правилам церемоний, если пропустить этот момент и передержать воду, то она разложит листики заварки на составные элементы и разрушит полезные свойства чая. Однако и не додерживать воду не рекомендуется, так как заварка просто не будет завариваться, именно поэтому Вам очень важно поймать "белый ключ".

Итак, доведите воду до "белого ключа" и снимите чайник с плиты, дав воде чуть остыть, в это время ополосните чайник для заваривания закипевшей водой. Теперь насыпайте в него листья заварки - на одну чашку воды 1 ложку и плюс ложка на сам чайник. 2-4 минуты подождите пока чай разбухнет и налейте в него до половины воды, которая уже чуть остыла. Далее закройте сосуд и накройте полотенцем, прикрыв все отверстия в нем.

Теперь подождите в течение 3-5 минут пока напиток завариваться и долейте еще воды, проследив, чтобы осталось немного пространства, снова накройте полотенцем. В самом конце заваривания долейте воды до конца, ведь такая троекратная заливка поможет вожже остывать медленнее, чем обычно. Если в ходе заваривания появилась пенка, значит, Вы всё делали правильно. Снимать эту пенку не надо, так как в ней накапливаются полезные вещества. Всё, Ваш чай готов и его можно пить, наслаждаясь его ароматом и целебными свойствами.



Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+