Каждый уважающий себя путешественник, отправляясь в дальнее странствие, знает, что в любой стране недостаточно осмотреть культурные памятники и полюбоваться природными ландшафтами. И совершенно очевидно, что кухня помогает понять и даже полюбить другую культуру.
Так, будучи в Италии, обязательно пробуйте и оцените:
Кофе. Обилие кофейных напитков поражает воображение. Будьте уверены, что в любом кафе вам предложат кофе отменного качества, ведь в Италии кофе - это неотделимая часть жизни. Качество кофейных зерен, степень обжарки и помола - все обеспечивает высочайшее качество кофе и создает прекрасное настроение на весь день. Кофе с молоком: капучино, латте макиатто, кафе латте итальянцы обычно пьют за завтраком или в первой половине дня.
После обеда, в течение рабочего дня оставаться тонусу поможет ароматный эспрессо или ристретто, еще более концентрированный и ароматный кофе.
Мороженое. Натуральное, без усилителей вкуса и прочей химии. Традиционное итальянское мороженое до сих пор делается по технологиям, проверенным временем и только из натуральных и свежих компонентов. Фруктовое мороженое, сливочное, шоколадное продается в специальных магазинах - джелатериях. Можно купить в вафельном рожке, а можно и в картонных чашечках разного размера.
Пицца. Пожалуй, самое известное блюдо за пределами Италии. По мнению итальянцев, настоящую пиццу можно попробовать только в Италии. Настоящая итальянская пицца - это тонкая лепешка диаметром около 35 см с томатами и сыром («Моцарелла»). Тесто для пиццы не раскатывают на столе, а подбрасывают вверх. Выпекают настоящую пиццу в специальных дровяных печах. Самая популярная и известная пицца – «Маргарита» была названа так в честь итальянской королевы Маргариты Савойской в 1889 году.
Это пицца с помидорами, сыром «Моцарелла», базиликом и оливковым маслом.
Паста. Поистине немыслимое разнообразие видов этого блюда предлагает итальянская кухня!
Находясь в Италии, конечно, разумнее всего отдать предпочтение свежеприготовленной пасте.
Свежая или « сырая» паста (иногда ее называют «яичной», так как при ее приготовлении используются сырые яйца) не подвергается сушке и заслуженно считается самой вкусной.
Наилучшие компаньон для пасты - томатный сосус и твердый сыр, например, «Пармиджано Реджано».
Прошутто крудо. Сыровяленая ветчина, изготавливается из свиного окорока. Самый известный сорт ветчины - Пармская ветчина. Прошутто ди Парма. Бледно-розовое сухое мясо имеет своеобразный сладковатый привкус и стойкий аромат. Нарезается на тонкие ломтики и подается с овощами или добавляется в салаты. Особенно популярно сочетание прошутто крудо с дыней.
Италия - страна, в которую невозможно не влюбиться . И очень может быть, что вы будете возвращаться сюда снова и снова, чтоб снова и снова наслаждаться мороженным или свежеприготовленной пастой.
Материал предоставлен dolcelatte.ru