После длительных зимних месяцев организм чувствует себя не в самой лучшей форме, да и лишние килограммы не дают покоя. Как после зимы набраться энергии и бодрости? Как помочь организму справиться с зимней депрессией? Как сбросить несколько лишних килограммов, чтобы мужчины падали у ног, стремясь опередить соперников? Ответ один – правильно питаться. Правильное питание подразумевает комплекс из качественных продуктов и соблюдение технологии приготовления блюда. Если с продуктами всё более-менее просто, то для приготовления блюда необходимы навыки. А учиться лучше не только самому, но и приобщать к этому ребёнка. Например, посетить кулинарный мастер класс - весело и с пользой провести время. Для приготовления блюд можно обратить внимание на следующие продукты.
Брокколи
Брокколи богата белком, минеральными веществами, бета-каротином и различными витаминами. Клетчатка и пищевые волокна этого полезного продукта улучшают аппетит, выводят токсины и шлаки. Регулярное употребление брокколи способствует здоровью сетчатки и хрусталика глаза и способствует похудению.
Киви
Киви содержит витамин С и много растительной клетчатки, благодаря чему нормализует давление и отлично укрепляет стенки сосудов. Органические кислоты усиливают моче- и желчеотделение.
Проростки и зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы – ценный источник витамина Е и биотина. Если регулярно добавлять их в кашу, мюсли или йогурт, это поможет поддержать иммунитет, омолодить весь организм в целом и обеспечить здоровье кожи. Содержащийся в зародышах магний нормализует деятельность нервной системы, стабилизирует сердечный ритм и снижает уровень вредного холестерина. В проростках пшеницы содержится хлорофилл и витамин С, а также в несколько раз больше аминокислот и витаминов, чем в непроросшем зерне, – все это необходимо в период нехватки овощей.
Авокадо
Фрукт богат витаминами группы В, Е и F, эфирными маслами, а также кремнием, селеном и цинком, которые заботятся о здоровье волос и кожи. Это самый калорийный фрукт, поэтому его лучше употреблять с грибами, креветками и в салатах. Один авокадо содержит 27% суточной нормы ниацина, который оказывает противовоспалительное действие.
Оливковое масло
Оливковое масло – самый ценный продукты для пищеварительной системы. Линолиевая кислота улучшает координацию, способствует быстрому заживлению, олеиновая делая стенки сосудов более эластичными, а витамины А, D, Е, К улучшают зрение, регенерируют кожу, укрепляют костную ткань, поддерживают иммунную систему и замедляют процессы старения. Не зря итальянцы так любят оливковое масло: блюда сервированные на столе, который украшают фигурки из цветов, не только вкусные, но и чрезвычайно полезные.
Морепродукты
Морепродукты – источник жирных кислот, белков, микро- и макроэлементов, важных для здоровья. Омары защищают организм от преждевременного старения. Продукты из крабового мяса благодаря высокому содержанию цинка и меди повышают иммунитет. Лангустины и лангусты богаты фосфором, поэтому хорошо стимулируют деятельность мозга. В морских улитках максимум магния и минимум калорий. Креветки утоляют аппетит, хотя почти не содержат жира и сахаров.
Все морепродукты являются богатым источником йода, который укрепляет память и интеллект и улучшает работу щитовидной железы.
Кисломолочные продукты
Бифацил, бифидок, бифидокефир, симбивит, бифатоник, мацони, варенец, кумыс, айран, тан и другие кисломолочные продукты очищают кишечник, что крайне важно для кожи, иммунитета и общего самочувствия.
Человек, который правильно питается, и по жизни чувствует себя превосходно. Вся работа ему в радость: будь это доставка цветов в Москве, строительство нового дома или грузоперевозки. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Поэтому начать его укрепление надо уже в конце зимы, чтобы встретить теплые летние денечки в хорошем настроении.