Среда, 22.01.2025, 07:04
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
21:09
Французская кухня – как не попасть впросак


Французская кухня – особая тема для разговоров. Как истинные гедонисты, эта нация создала целую культуру потребления пищи. И слава об этом распространилась по всему миру. Но вот только россияне – жертвы огромного количества мифов, которые ходят о культуре питания во Франции.

1.    Миф первый. Прозвище лягушатников – не такое уж правильное. Лапки лягушек – не повседневная пища, а деликатес. И многие французы и особенно француженки предпочитают их не употреблять. То же самое касается и улиток.
2.    Миф второй. Представление об однородности кухни. На самом деле пищевые привычки и рейтинг любимых блюд существенно различаются в разных провинциях.  
3.    Миф третий. В ресторане для туристов подают истинно французскую кухню. Для того чтобы попробовать то, что едят люди каждый день, лучше всего зайти в местный ресторанчик «для своих», не рассчитанный на туристов.

Вообще, всю французскую кухню можно разделить на две категории:

- Аристократически-деликатесную, к ней как раз и относятся пресловутые лягушачьи лапки, а также еще длинный список всяких малосъедобных прелестей.
- Национальную, ту, которой питаются сами французы. Многие блюда имеют аналоги в русской кухне, но отличаются многими нюансами, а, следовательно, и вкусом. Густые сливочные соусы, яблочный пирог, артишоки, бобовая похлебка, называемая кассуле, буйабез и многое, многое другое составляет традиционную основу рациона. Вот ради них как раз и стоит иметь такой документ, как виза во Францию.

Несмотря на огромное разнообразие блюд можно выделить несколько характерных особенностей:

- потребление вин и сыров в больших количествах. Эти два продукта питания так сказать, сопровождают многие трапезы, за исключением завтрака.
- используется много овощей и в особенности трав. Приправы обильно используются при приготовлении всех блюд.
- салат во Франции – понятие несколько иное, чем в России. Маленькое количество ингредиентов, крупная нарезка,  специфическая заправка из уксуса, горчицы и растительного масла. Туда же еще добавляется чеснок.
- еда – это искусство. Поэтому спешки не приемлет. Обслуживание в ресторанах отменное, но не быстрое. Не стоит думать, что блюдо вам принесут молниеносно.
- есть велика вероятность получить в ресторане мясо с кровью. Его не принято зажаривать «насмерть».  

Кухня любой национальности прекрасна по-своему. Если есть виза в Испанию, то можно продолжать гастрономические изыскания уже там.



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+