Суббота, 23.11.2024, 22:38
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » На природе
15:31
Копченая рыбка: вкуснота-то какая!


О чем мечтает любой заядлый рыбак, кроме как, конечно, поймать «вот такуууууую» рыбу? Конечно, вкусно ее съесть. А для этого ее нужно правильно приготовить. Традиционная уха иногда надоедает. Так что же можно предпринять в этом случае? Например, купить коптильню из нержавейки и наслаждаться копченой рыбкой.

Как вообще коптят рыбу? Рыба бывает холодного и горячего копчения, соответственно и коптильни существуют двух категорий: для горячего и холодного копчения.

В процессе холодного копчения рыба будет обрабатываться более «холодным» дымом: 20–40°С. Да, рыба, в конце концов, приготовится, но вот только этот процесс займет реально много времени.

А вот коптильня для горячего копчения, в которой температура обработки рыбы значительно выше, для любого рыбака гораздо более удобная: готовый копченый улов будет готов через несколько часов.

Причем, в коптильне этого вида можно готовить не только рыбу, но и мясо, и сыры, и перцы чили, и даже некоторые сорта чая. Вкус у этих продуктов будет очень интересным, если можно так выразиться – очень вкусным, необычным, который захочется пробовать еще и еще.

Чтобы выбрать правильную коптильню, нужно соблюсти два основных правила. Первое: вы должны понять, в каких условиях вы будете пользоваться коптильней – в квартире, на даче, у речки, на полянке. Второе: не экономьте на себе и отдайте предпочтение проверенному бренду.

Почему важно то, в каких условиях вы будете пользоваться коптильней? А вот почему. Если вы будете коптить рыбу в квартире, то лучше выбрать электрическую коптильню. Если на природе, где нет электропитания – то газовую.

Почему важен проверенный производитель? Отвечаю. Потому что вы покупаете коптильню не на один сезон, а раз и навсегда.

Дополнительный вопрос: где делают правильные коптильни? Давайте рассуждать логически. Это должна быть местность, где водится много разнообразной рыбы, где живет много рыболовов-любителей, и где люди знают толк в приготовлении рыбы. Канадская коптильня Original Bradley Smoker , как электрическая, так и газовая, может стать для вас самым удобным вариантом и дома, и на рыбалке.

В Канаде рыбная ловля практически национальный вид спорта, думаю, что канадцы изучили все тонкости не только ловли, но и копчения рыбы. Почему бы не воспользоваться их достижениями на наших российских водоемах? Сочная, мягкая, нежная копченая рыбка «с дымком», да под наш любимый традиционный напиток – что может быть лучше!



Категория: На природе
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+