Утверждаю: Президент РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" Касьянов А.В.
Главный судья РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" Зяблицкий И.А.
Регламент проведения чемпионата Красноярского края по ловле спиннингом с лодок(парные).
1. Общая информация В соответствии с Положением о региональных официальных соревнованиях по рыболовному спорту на 2014 год с 15 по 17 августа 2014 года в г Назарово на озере Лукичевка проводится чемпионат Красноярского края по ловле спиннингом с лодок(парные). Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГУБ «ЦСП» и РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края". Непосредственное проведение соревнования возлагается на РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" и Главную судейскую коллегию, назначенную распоряжением РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований).
2. Требования к участникам соревнования и условия их допуска К участию в чемпионате Красноярского края допускаются сильнейшие команды от субъектов Российской Федерации. Спортсмены должны иметь возраст - полные 16 лет. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в соревновании, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации. Все участники соревнования (спортсмены, тренеры, спортивные судьи) должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Спортсмены обязаны иметь: - спортивную классификационную книжку; - разрешение (допуск) врача на участие в соревновании. Отметка об этом должна быть сделана в классификационной книжке или в официальной письменной заявке; - полюс ОМС; - заявку на участие, заверенную печатями спорткомитета региона. Все участники соревнований прибывают на соревнования со своими плавсредствами, имеющими государственную регистрацию. Участники соревнования, использующие маломерные суда, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор. Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет). Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участников соревнования в официальной письменной заявке. В период проведения соревнования запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь.
3. Проезд, размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг. Проезд до места соревнований осуществляется самостоятельно. Заезд участников с 15 августа. Участники соревнований должны прибыть на место регистрации в сроки, указанные в настоящем письме. Место регистрации участников соревнований на озере Лукичевка
4. Место и условия проведения соревнований Соревнования проводятся по Правилам соревнований "ловля спиннингом с лодок (парные)", два спортсмена в одной лодке, на озере Лукичевка. Течение отсутствует. Глубины до 15 метров. Дно песчаное, песчано-каменистое, песчано-илистое, каменистое, местами илистое. Рельеф дна характеризуется большими перепадами глубин из-за работы земснарядов. Местами имеется водная растительность. Основные виды рыб в уловах: окунь, щука. Взвешивание осуществляется в таре, предоставляемой организаторами на электронных весах. К зачету принимаются 10 рыб от пары (экипажа): -щука не менее 42 см; - окунь, без ограничения в размере. Другие виды рыб в зачет не принимаются. Спортсмены (пара) участвуют на своих лодках. Пара размещается в одной лодке, как моторной, так и в весельной. Разрешено использование моторов до 90 л.с.
5. Программа соревнований • 15 августа — заезд участников, заседание главной судейской коллегии. • Работа комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям, регистрация с 17.00 до 21.00 • Самостоятельная тренировка с 07.00. – 17.00. • Открытие соревнований в 21-00 • 16 августа — первый тур — 06-40–14.00 старт весельных лодок - 07-00- 14-00 старт моторных лодок • 17 августа — второй тур — 06-40–14.00 старт весельных лодок - 07-00- 14-00 старт моторных лодок • Торжественное закрытие соревнований в 17.00. С 8-00 09.08.14 по 07-00 14.08.14 водоем в месте проведения соревнований закрыт. Нахождение в этот период на его акватории спортсменов, участвующих в соревнованиях, запрещается. 14.08.14 водоем открыт для самостоятельной тренировки спортсменов на участке соревнований.
6. Заявки на участие. Заявки, оформленные в соответствии с действующими Правилами соревнований от 20.03.2014 г., квалификационные книжки, документы, удостоверяющие личность, полюс ОМС подаются в день заезда в комиссию по допуску к соревнованиям. Предварительные заявки подаются до 13.08.14 на форуме http://www.bylkov.ru. Пары не подавшие предварительную заявку не допускаются.
7. Условия финансирования: - расходы по командированию за счет организаций, командирующих спортсменов; - оплата судейства, техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт целевых взносов. Целевые взносы в размере 1000 рублей с пары вносятся в кассу РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" на месте соревнований.
8. Награждение победителей и призеров Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в личных (парных) видах программы спортивных соревнований награждаются кубками, медалями и дипломами.
9. Контактные телефоны оргкомитета соревнований: Касьянов Александр Владимирович - 8-923-313-28-80
Примечание: В случае неблагоприятных погодных условий при проведении лодочно-моторных туров оргкомитет и Главная судейская коллегия вправе изменить акваторию проведения соревнований.
Участники
1. "ФишХантер" 1 Ощепков Андрей Сергеевич 1986 г.р. 2 разряд 2 Булава Антон Иванович 1997 г.р. б/р
2. "FishGID" 1 Терехович Александр Иосифович 1967г 2 разряд 2 Минишин Дмитрий Владимирович 1967г 2 разряд
3. "Лига Куз-басс" 1 Забегаев Сергей Анатольевич, 1970. г.р., КМС 2 Иванов Александр Юрьевич, 1963г.р. КМС
4. "Тритон" 1 Григорьев Виталий Юрьевич, 1974г. 2 разряд. 2 Никитин Евгений Викторович, 1977г. 3 разряд.
5. "Назарово" 1 Зуев Роман Евгеньевич 1978 г, 1р, 2 Почекутов Игорь Николаевич 1974г 2р
6. "Аляска" 1 Романов Василий Александрович 1975гр 1р 2 Зибенгар Андрей Юрьевич 1973 гр 1р
7. "Черномор" 1 Черноморец Виктор Иванович 1954 г.р. б.р. 2 Черноморец Дмитрий Викторович 1978 3 р.
8. "ФОРТУНА" 1 Мальчевский Владимир Юрьевич 1972г.р. , 3 р. 2 Соколович Владимир Викторович 1974г.р. ,б.р.
9. Томск 1 Морозов Д.В. 2 Рудский М.В 1975 2 р
10. "Семья"г.Ачинск 1 Романенко Юрий Юрьевич 1980 г.р. б/р. 2 Романенко Юрий Григорьевич 1948 г.р б/р
11. "Назарово - Ж" 1 Зуева Анна Николаевна 1976, б/р 2 Попова Алла Сергеевна 1981, б/р
12. "Центр-Юг" 1 Васин Алексей Борисович 3 разряд 2 Чернов Сергей Александрович 2разряд
13. "Чинсун" 1 Шегай Владимир Алексеевич 1954, 3р, 2 Голубев Константин Васильевич 1982, 2 разряд
14. "Север" 1 Скрипалев Валерий Николаевич 1964 2р 2 Сиротин Евгений Леонидович 1965 2р
22. «Окунёк» 1. Мельников Владимир Иннокентьевич 1953 г. б/р 2. Мельников Анатолий Владимирович 1974 г. 3 р.
23. "NOKILL" 1. Соколов Сергей Александрович 1987г. (1 разряд) 2. Тихонов Максим Сергеевич 1985г. (1 разряд)
24. " РМУ-Назарово" 1 Чернигин Виктор Николаевич 1959 2 р. 2 Третьяков Тимофей Юрьевич 1960 б/р.
Призовой фонд
1 место
Лодочный мотор Hidea HD 2.5 FHS - 2 шт
Лодочный мотор Hidea HD 2.5 FHS - легкий, двухтактный подвесной двигатель, водяного охлаждения, мощность - 2.5 л.с., 1.8 кВт, 1 цилиндр, объем - 74.6 см.куб., одна передача - вперед, управление газом на голове мотора, бак - 1.4 л, вес - 13 кг, длина ноги S-381 мм.
Humminbird 110 Fishin' Buddy - 1 шт
эхолот с трансдьюсером в комплекте ч/б экран 4", 128x160 пикс. глубина сканирования до 74 м 1 луч пиковая мощность 1000 Вт стационарное крепление корпуса универсальное крепление трансдьюсера
Ищу напарника в команду "Дубль-С" ФРС КК. Авто и ПВХ с ПЛМ есть. С уважением, тов.Сухов
Вот думаю поучавствовать, но отпустят ли с судейства.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Неплохо знать Закон о спорте РФ, который регламентирует "обеспечение права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения"
Насколько я помню, Олимпиады есть и Параолимпиада. Абсолютно не стоит обвинять меня в приравнивании "безмоторных" рыболовов к калекам. Это аналогия для особо непонятливых. Есть соревы на моторах, а есть соревы без моторов. Вот и всё.
А если оргкомитет Чемпионата города решит проводить соревнование на моторных лодках или с берега, то кто ему это запретит?
Соревнования проводятся на основании утверждённого регламента и положении. Если там написано (и утверждено соответственно) - только на вёсельных лодках, значит на вёсельных.
Иначе как воспринимать заявление отдельных членов общественной организации, фактически принявших решение, не соответствующего интересам той самой организации, но замаскированного демагогией с отдельными правильными словами?
Юра, никакого решения еще не принято, разговор состоялся еще раньше и Саня его просто осветил и предложил обсудить, это не принятие решения отдельного члена общественной организации. Почему ты решил что не соответствует интересам той самой организации.
Мое мнение, если спортсмен заинтересован в своем развитии в рыболовном спорте и тем более с изменениями в новых правилах, то он всегда найдет способ решить проблему (найти напарника с лодкой и мотором) Больше чем уверен на Лукичевке озеро будет бурлить от моторов, и в дальнейшем не целесообразно там проводить соревнования на моторах, лучше оставить для весельников, я сам готов принять участие и на веслах. Если на следующий год будут команды парные, то у нас практически такая команда есть. Да а вот если у меня нет мощного мотора, то я эту проблему я должен и буду решать сам, а не требовать подстраиваться под меня целую организацию и тем более обвинять Броника, что это только он один все решает.
Спросил наше мнение, а уже недовольные оказались. Решение не он принимает, а мы, все вместе взятые.
Вот еще мое мнение, как организационный совет решит, так тому и быть, Всем мил не будешь.
НА данный момент кроме Броника, никто не может так тянуть Рыболовный спорт в нашем крае. Вот они мои мысли, как смог так и написал, а где именно проводить на море соревнования, честно не знаю, так как совсем с морен не знаком. В этом гуду впервые был в заливе Дербина. Думаю все равно решение будет принято на ЧКК. В Езагаше мне бы наверное понравилось [img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
Помнится когда обсуждали "внезапную" ситуацию на Чемпионате Мира по мормышке в США, то пришли к пониманию, что на соревнованиях действуют не только сами Правила, но и все прочие действующие официальные нормы, в том числе и местные. Надо бы нам ограничить допустимую мощность моторов на тутошних озёрах.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 07.08.2014, 20:27
Костя,Судья ты конечно авторитетный, но пора бы почувствовать себя в роли спортсмена
Мало нас действующих с двушками, понимаешь? И вообще-то я не раз учавствовал как спортсмен. Память у тебя Андрей слабая. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Подскажите, а просто например приехать туда можно? Не участвовать, а просто посмотреть на будущее, как все происходит... или на берегу будет совсем не интересно?
Ваня, остряк Написано соревнования проходят до 14.00, потом что происходит? Я как понимаю все собираются потом на берегу и начинаются мерятся... рыбами я имею в виду... а дальше? Поэтому и спрашиваю, ни разу не был на соревнованиях по рыбной ловле. Плюс на будущее понимать всю кухню... что и как происходит... тоже хочу поучаствовать как куплю лодку с мотором... До 2 часов дня не обломаюсь потусить и в одного... может покидать спин с берега... да просто погулять, может даже с семьей буду... или это нельзя?
Joe, Если есть желание и возможность, то почему бы и не поехать. Запретить тебе никто не может. Ваня, Я думаю ты не прав. Во-первых. Человек хочет приехать, посмотреть на проведение сорев, пообщаться, а ты все желание на корню рубишь.Во-вторых. Не думаю, что во время тура он будет один на берегу, всяко болельщики будут. Ну и в третьих.Если бы мне всегда попадались такие советчики, как ты, я бы спин никогда в руки не взял.
gsnik, не надо все понимать буквально, человек сам понял что это шутка была. Поменьше советчиков искать надо, это для вас, а то пошутят не удачно... Вообще красиво сказанно, мне бы такие советчики я бы и спиннинг в руки не взял а если бы в детстве пошутили к девушкам не притрагиваться?
Да там на берегу "хозобслуги" человек 15 минимум будет!
Там будет и судейская бригада, а с ними ух как интересно. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Прошу зарегистрировать участником соревнований "Открытый Чемпионат Красноярского края по рыболовному спорту-2014 - ловля спиннингом с лодок» 15-17.08.2014, оз.Лукичёвка (парные соревнования):
Команда "Дубль-С" (ФРС КК) г.Красноярск в составе:
1. Сухих Владимир Дмитриевич 13.12.1947 г.р., 2 разряд - капитан команды aka тов.Сухов
2. Трифонов Василий Владимирович 1979 г.р., 3 разряд.Живи, рыбачь и радуйся!
Тёзка, приезжай участником. На много интереснее, чем зрителем.
Я бы с удовольствием... но есть только желание Ни лодки, ни мотора, и главное опыта пока нет. Не поверите, но первую щуку я поймал месяц назад... тогда то меня и нахлобучило по рыбалке
Видишь ли, даже не принимая участие можно много почерпнуть для скбя полезной информации, там спортсмены собируться очень приличного уровня. Можно черпануть теории, а потом уже сам это всё на практике опробовать.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.