В рамках большого Красноярского нахлыстового фестиваля пройдут индивидуальные занятия с 09.06.2015 по 12.06.2015 Инструкторы Игорь Тяпкин (Москва) и Алексей Теряев (Новосибирск)
Индивидуальные занятия проводятся с группой до 3-х человек, продолжительность занятий - 4 часа. В день будет отведено три временных отрезка для занятий: 8.30-12.30, 13.00-17.00, 17.30-21.30.
Тематика индивидуальных занятий:
1. Основы заброса одноручным удилищем, базовая техника - оверхед.В этой теме: выпрямление шнура на воде, подъем шнура, посыл назад(бэк-каст), стоп, дрифт, посыл вперед(форвард-каст), опускание шнура и приводнение мушки. Передняя и двойная тяга - в зависимости от способностей семинариста. В группе с этой темой могут быть как начинающие, так и уже освоившие ловлю, но технические моменты заброса не получаются и не совсем понятны.
2. Спей-забросы одноручным удилищем.В этой теме: основы и понятия спей-забросов, техника исполнения, построение D-петли, стоп, якорение подлеска, посыл вперед(форвард-каст). Различные виды спей-забросов, их назначение и применение. очень важный пласт знаний, необходимый на практической рыбалке.
3. Сервисные забросы одноручным удилищем.Тема сложная, но очень нужная в плане практической рыбалки - как забросить за угол, как увеличить свободный проплыв мушки при забросе против течения, поперек потока или вниз по течению, как положить мушку в неудобное для рыбака место, как в один прием вытряхнуть воду из намокшей мушки, вопросы нимфинга - ловля на нимфу - и еще множество вопросов, которые решаются с помощью сервисных забросов. В эту группу следует записываться тем, кто уже уверенно владеет снастью, базовыми оверхед и спей-забросами.
4. Спортивные забросы одноручным удилищем.Эта тема для тех, кого интересует спортивный нахлыст: дальний заброс одноручным удилищем, забросы на точность. Рассматривается спортивная снасть, ее элементы, требования к снасти, фазы заброса, требования к стойке, хвату, динамике движения рук и всего тела, работа ног. Проблемы потерь и методы борьбы с ними.
5. Основы заброса двуручным удилищем, базовая техника - свич-заброс.Будет рассматриваться все - выпрямления шнура на воде, подъем шнура, перенос удилища и якорение подлеска, форвард-каст, стоп. Вопросы стойки, хвата, работа корпуса, работа рук и т.д. Тема обширная, но очень нужная тем, кто уже решил освоить двуручную нахлыстовую снасть. Факультативно(при наличии вопросов и желания) - заброс оверхед двуручным удилищем.
6. Спей-забросы двуручным удилищем.Тема практического применения двуручного удилища: разновидности спей-забросов и их применение в зависимости от ситуации - течения, ветра и т.д. Вопросы переложения шнура - мендинг - и вопросы проводки. Здесь же рассматриваются вопросы забросов с применением тонущих шнуров - подъем из воды, подъем с поверхности, постановка петли, посыл вперед и т.д.
7. Спортивные забросы двуручным удилищем.Тема для тех, кого волнуют забросы за горизонт двуручной снастью! Кастинговые оверхед и спей-забросы. Разница между спортивными и рыболовными забросами. Требования к спортивной снасти - удилище, катушка, шнур, подлесок. Подъем шнура, работа корпуса, рук, ног. Потери при забросе и методы борьбы с ними.Для интересующихся двуручной снастью - тема заброса андерхенд не включена в тематику семинара, но может быть рассмотрена факультативно в течении индивидуального занятия.
Наверняка не будет строгого соблюдения тематики, но прошу всех семинаристов, кто решит, что ему необходимо индивидуальное занятие, определиться со своим уровнем владения снастью, чтобы инструкторы и вы могли наиболее полноценно использовать время, отведенное регламентом. В этом сезоне будет три полноценных дня + утро пятницы для индивидуальных занятий - надеемся, что все спланируют свое время для плодотворных занятий. На всех участников, получается по 10 занятий у каждого инструктора - по три занятия во все дни с вторника 09 июня по пятницу 12 июня. Итого: максимально двадцать групп до 3-х человек в группе смогут позаниматься индивидуально.
Прошу учесть, что если в определенный день на определенное время инструктор уже занят, например 10 июня с 8:30 до 12:30 Алексей Теряев ведет занятие по спортивным забросам двуручным удилищем, значит в это время группа будет заниматься только этой темой для двуручного удилища. Это я к тому, что кто раньше подаст заявку, тот и заказывает тему и инструктора на определенное время для группы занимающихся. Вы можете зарегистрироваться в этой группе, если есть свободное место и вас устраивает тематика, день и время занятий или искать свободное место, день и время инструктора.
Индивидуальные занятия на платной основе. Мы постарались максимально сохранить оплату занятий на уровне прошлого сезона.
Индивидуальные занятия - 3500 руб./чел. за 4-х часовое занятие не зависимо от количества человек в группе(1, 2 или 3)
Оплата производиться в магазине "Рыболов Эксперт" по адресу ул. Весны 3 Для иногородних возможно оплата на карту сбербанка.
При регистрации на индивидуальные занятия необходимо отправить запрос через сайт фестиваля http://flyfish24.ru где необходимо указать: индивидуальные занятия, время занятий(число месяца и один из 3-х временных отрезков), интересующую тематику, инструктора, у которого вы хотели бы получить знания и навыки.
Группы будут формироваться по мере поступления заявок, но окончательно участие в той или иной группе будет подтверждено только после поступления оплаты. Время окончания комплектования групп и пограничные даты оплаты, а так же способы внесения оплаты будут озвучены позже.
Место проведения городских индивидуальных занятий будут проходит на острове Татышев на протоке напротив ТЦ Июнь. Машины оставляем или на повороте, или под Октябрьским мостом и идем вниз по течению. Думаю многие это место знаю это длинная каменная коса. Сылка на карту http://maps.yandex.ru/-/CVrRvJIs Большая просьба не опаздывать, если Вы опаздываете, то Ваше время уже идет, другие группы не будут ждать!Быть готовым в назначенное время !!! (с снастью, в вейдерсах или сапогах) В пятницу индивидуальные занятия пройдут на месте проведения нахлыстового фестиваля в п. Кононово
Бармен, Привет, в пятницу занятия только утром есть, на сайте обновил расписание. Проверь!Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Так,стоп...., а как в прошлом году, такого веселого семинара в конце июня, разве не будет !? biggrin
Читай внимательно тему и сайт про сам фестиваль, будет намного круче)))
Бармен, Я чуть позже потом письмо пришлю с стоимость и доп информацией.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
На индивидуальные занятия продолжают записываться, актуальное расписание и темы занятий доступны на сайте фестиваля - посмотретьЛовчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Я не поняла зв деньги на фест. Заявку отправила. на индивидуалку. Ответьте плиз... инд.занятие 3500... а фестиваль сколько? Нигде инфы нет. с уважением О.М. Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Олиса24, Оль на сайте все написано в регламенте. Индивидуальные стоят - 3500, сам фестиваль если питаешься платно то 750 рублей в сутки с человека и за участие в соревнованиях для новичков.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Расписание потихоньку заполняется, бронируйте удобное для Вас время пока оно еще есть !!!Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
П.С. Подай заявку через сайт что бы я знал когда приезжаешь и по другим вопросамЛовчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Олиса24, А я тебя и не писал вообще, я знал что так получиться Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Ramilich, я 9го в Бор улетаю на Подкаменную. Командировка. я же писала тебе в почту!! Если только на 9 е рано утром??? Самолет в 15.00. До 12.00 я абсолютно свободна.Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Ramilich, Добрый день! Рамиль! если есть, подскажи пож. контакты Свиридона Димы. приехал домой, а телефон помер. Еще раз спасибо за организацию и проведение мероприятия! все было здорово!
Спасибо за приглашения на занятия по нахлысту в Москве.Улица Москвы -- Барышиха названа http://moskva-severozapad.ru/ulitsa-baryshiha-nazvana-po-odnoimyonnoy-reke/ по протекающей по ней речке Барышиха.