весна 2014,открытие
|
|
Ярцев | Дата: 17.04.2014, 21:33 | Сообщение # 61
|
|
Вместо КООиР подставте любое другое общество, смысл мной сказанного не изменится. ПО Кемчуг цена ровно в половину меньше.(прошлая весна). та же утка. Осенне-зимний сезон, разрешение забито под завязку всякой всячиной от белки до волка. Цена вопроса 1200р с глушаком и тетеревами.Охота до 28.02. вот такие выводы.
|
|
|
|
stambul | Дата: 20.04.2014, 16:02 | Сообщение # 62
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Пять дней был на работе,не было возможности зайти на форум! rizin, Евгения,очень приятно,что у нас появился человек,непосредственно связанный с вопросами выдачи путевок и к которому можно обратиться по срокам охоты. Очень хорошо тебя знаю,когда беру путевки на Ломоносова,ты напротив за столиком сидишь. Завтра в 10.00 приеду за путевкой в Сухобузимский. Еще разок-----У НАС С 3 МАЯ!!! Дядин-Сибиряк, Лева,шурпа утиная будет!!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.04.2014, 16:42 | Сообщение # 63
|
медвежья жопа
|
Цитата Ярцев ( ) ПО Кемчуг цена ровно в половину меньше. Юра, это всё относительно... Я не привязываюсь к конкретным цифрам.. КООиР завтра возмёт и сделает 10000 за путёвку, а ПО Кемчуг 5000.. ну или наоборот. По твоему разумению - кто берёт меньше, тот молодец! Кто больше - тот не молодец.. Относительно всё это. У меня вообще косачи по 20 рублей..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
markII | Дата: 20.04.2014, 16:45 | Сообщение # 64
|
Киллечник
|
rizin, А известна иформация по срокам в Хакассии? Интересует район Саяногорска ("Сорокоозёрка")
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 20.04.2014, 18:18 | Сообщение # 65
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У меня вообще косачи по 20 рублей.. Лева, так в Кемчуге тож по 20 ть. Ну если оба ничего не делают,то конечно тот кто берет меньше, будет более предпочтительней. А так то да относительно все это. При нормальном подходе, на закрепленной территории, различные виды дичи и зверя можно существенно увеличить в разы, вот только кому оно надо.
|
|
|
|
avane-s | Дата: 20.04.2014, 20:44 | Сообщение # 66
|
|
КООиР вообще интересная организация.По прошлому году при покупке осенью путёвки на утку за 1000 рэ сказали что еще надо 500 рэ доплатить взнос на нужды организации , т.к. бравшие весной все платили...(((( А насчет открытия охоты в этом году, так уже и так шмаляют без утайки среди белого дня.. район Б.Балчуг -Веснина...
|
|
|
|
stambul | Дата: 21.04.2014, 12:51 | Сообщение # 67
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Все,купил путевку на Ломоносова в Сухобузимский,600 руб. Охота разрешена только в пойме Енисея и усе!!! Женя, rizin, выписывала
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
колмогор | Дата: 21.04.2014, 13:04 | Сообщение # 68
|
|
stambul, ты едешь в б.дербину 1-го мая? кто стихи читать будет?
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
demian-nsk | Дата: 21.04.2014, 15:40 | Сообщение # 69
|
|
Цитата stambul ( ) Все,купил путевку на Ломоносова в Сухобузимский,600 руб. Охота разрешена только в пойме Енисеяи усе!!! Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пойма Енисея на какое расстояние распространяется от реки ? Как вот узнать примерные границы поймы ? Может кто поделится познаниями, буду благодарен .
|
|
|
|
mezyk | Дата: 21.04.2014, 16:12 | Сообщение # 70
|
|
demian-nsk, Цитата demian-nsk ( ) пойма Енисея на какое расстояние распространяется от реки ? Как вот узнать примерные границы поймы ? см. сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E9%EC%E0
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Дядя | Дата: 21.04.2014, 16:21 | Сообщение # 71
|
Надводный охотник
|
demian-nsk, Неоднозначно всё с определением поймы,так что охота по-,вдоль берега,и прибрежных лывах разливах.
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.04.2014, 16:22 | Сообщение # 73
|
медвежья жопа
|
mezyk, хренасе ты завуалировал мне про 40 км понравилось. Я до сих пор не знаю где заканчивается пойма по мнению охотинспекции, поэтому в том году сидел на берегу Енисея как привязаный, чтоб небыло у них соблазна на меня позариться.....
|
|
|
|
rizin | Дата: 21.04.2014, 16:46 | Сообщение # 74
|
|
Да, с поймой вопрос нынче неоднозначный. Мы первые обратились к федералам после подписания постановления. Попросили для ясности указать хоть какие то расстояния от уреза воды. 200-500-800 метров? Они только загадочно улыбнулись. И сказали писать в путевках как в постановлении - пойма Лично я лучше поеду в районы не связанные с понятием пойма
Цитата stambul ( ) Женя, rizin, выписывала Приятно познакомится
Сообщение отредактировал rizin - Понедельник, 21.04.2014, 16:47
|
|
|
|
mezyk | Дата: 21.04.2014, 16:58 | Сообщение # 75
|
|
Цитата rizin ( ) Лично я лучше поеду в районы не связанные с понятием пойма в Ужурский?
|
|
|
|
demian-nsk | Дата: 21.04.2014, 17:11 | Сообщение # 76
|
|
Цитата Дядя ( ) так что охота по-,вдоль берега,и прибрежных лывах разливах Цитата Дядин-Сибиряк ( ) мне про 40 км понравилось ))) ага, понятно, спасибо большое, так примерно и предполагал, ну а 40 км - нормальная такая территория получается )))
|
|
|
|
markII | Дата: 21.04.2014, 17:19 | Сообщение # 77
|
Киллечник
|
rizin, А известна иформация по срокам в Хакассии? Интересует район Саяногорска ("Сорокоозёрка")
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.04.2014, 17:20 | Сообщение # 78
|
медвежья жопа
|
stambul, rizin, чего нынче в путевке нацарапано? Сколь утков можно накрошить?
|
|
|
|
rizin | Дата: 21.04.2014, 17:33 | Сообщение # 79
|
|
Про Хакасию мы не в курсе. Дядин-Сибиряк, Селезней можно накрошить по 5 шт
Цитата mezyk ( ) в Ужурский? Пока еще не знаю. Еще есть масса интересных предложений. Копаюсь, выбираю. Может на вальдшнепа в Емельяново, тоже тема неплохая. Может в Уярский, там с поймами проще.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.04.2014, 22:13 | Сообщение # 80
|
медвежья жопа
|
rizin, Женя, пять штук за день охоты или за весь короткий сезон? Я почему спрашиваю: вот в Хантах например не лицензионные виды дичи вписаны в путевку суточной нормой. То есть ночь переночевал в тайге и снова можешь суточную норму долбить, главное чтоб предыдущие добытые были вписаны вчерашним числом, это позволит избежать неприятностей при вывозе двойной нормы после проведенных в тайге выходных. Конкретизирую вопрос: мне надо 10 селезней. Чтоб легально таскаться с таким количеством дичи, что надо сделать? Купить две бумаги по 5 птиц? Вы продаете 2 бумаги в одни руки? А три? Или надо брать одну у вас и метаться по другим обществам, где еще не знают что я уже с бумажкой? Я не ерничаю, вопрос реален.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.04.2014, 22:15 | Сообщение # 81
|
медвежья жопа
|
rizin, в Емельяновский если за "долгоносиками" надумаешь, будь аккуратней, клещ падла лютует во всю....
|
|
|
|
mezyk | Дата: 22.04.2014, 08:27 | Сообщение # 82
|
|
Дядин-Сибиряк, если как в прошлом году, то 5 селезней в одни руки в одних угодиях за всю весеннюю
|
|
|
|
Yurok | Дата: 22.04.2014, 09:43 | Сообщение # 83
|
|
Где можно взять обновленные карты охот угодий? то что на сайте охотнадзора все старое 2012 года по факту уже не совпадает с тем что есть.
|
|
|
|
markII | Дата: 22.04.2014, 12:33 | Сообщение # 84
|
Киллечник
|
Цитата rizin ( ) Про Хакасию мы не в курсе. Отзвонились. с 01.05 по 10.05 Цитата Дядин-Сибиряк ( ) вот в Хантах например не лицензионные виды дичи вписаны в путевку суточной нормой. В Хакасии также. В прошлом году обратил внимание. У нас было 5 всего...
|
|
|
|
markII | Дата: 22.04.2014, 12:37 | Сообщение # 85
|
Киллечник
|
Yurok, В охот обществах. В том же КООиР...
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 22.04.2014, 20:00 | Сообщение # 86
|
|
У нас в Хакасии в этом году вообще удивительная халява, что по ценам что по срокам. Охота с 1 по 10 мая, разрешен и глухарь и тетерев и вальдшнеп и селезни. Разрешение на добычу одног глухаря и трех тетеревов стоит 560руб, вальдшнеп в это разрешение вписывается бонусом. Количество разрешений в одни руки не ограничено.
|
|
|
|
markII | Дата: 22.04.2014, 21:13 | Сообщение # 87
|
Киллечник
|
Цитата Кедр6 ( ) разрешен и глухарь Правда ток уже вроде как прошёл...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 22.04.2014, 21:37 | Сообщение # 88
|
Надводный охотник
|
Цитата markII ( ) прошёл. Да нет,всё идёт своим чередом..
|
|
|
|
Кедр6 | Дата: 22.04.2014, 21:45 | Сообщение # 89
|
|
markII, С током то как раз полный порядок, апогей у глухарей еще только только начинается , еще в этом году дерущихся не видел. Да и на деревьях еще подолгу поют, на землю не торопятся. Говорю не понаслышке, в лесу бываю раз в 2-3 дня, так что все идет своим чередом.
|
|
|
|
z1m | Дата: 23.04.2014, 22:00 | Сообщение # 90
|
|
Цитата Кедр6 ( ) С током то как раз полный порядок, апогей у глухарей еще только только начинается
Отлично! Уже взял путевку как раз в Хакасию С первого по третье буду там.
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, чего хотели.
|
|
|
|