|
3 | | | | |
Охота на медведя
| |
Дядя | Дата: 27.03.2015, 21:11 | Сообщение # 241
|
Надводный охотник
|
Цитата МАКСИМ24 ( ) какие патроны П\оболочка 308,и Майера в 12ом,самокрут идеальный вариант.
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 27.03.2015, 22:50 | Сообщение # 242
|
|
ага, понял, спс. а слышал что нибудь про дюпо28 и гексолит32? по рекламе, шпарит о-го-го!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 28.03.2015, 08:48 | Сообщение # 243
|
Надводный охотник
|
МАКСИМ24, Это ни тот случай где можно экспериментировать, получилось-не получилось,упал не упал.Если пробовать то только после определённого опыта,а начинать лучше с набитых другими шишек)).Сейчас пуль и мастеров их изготовления много,и всё от них падает на месте,валиться сразу,конечно можно выбрать,после тщательных проверок навесок порохов и отстрела можно и на ответственные охоты идти,хотя охота охоте рознь,как то загон,подход,ит.д.,поэтому выбор пули должен быть соответствующий.Сейчас хают круглую пулю,якобы рикошет страшенный,но она очень хороша по зверю и точна,прошла проверку временем,а свойства рикошета надо иметь при пользовании в охотах,коллективных особенно..Её запретили в загонной но всё относительно,поэтому к выбору пули надо относиться внимательно.Майера это отличный стоппер накоротке,что важно по медведю, при отстреле она показывает неплохую скажем удовлетворяющую кучность,выстрел жёсткий,чувствуется что летит дубина))
|
|
|
|
lubitel | Дата: 28.03.2015, 09:52 | Сообщение # 244
|
|
Цитата Дядя ( ) Майера в 12ом,самокрут идеальный вариант. Александр, а можно рецептик от"Дяди Саши" по зарядке данного боеприпаса.
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.03.2015, 13:50 | Сообщение # 245
|
|
Варианты катушечной пули Рубейкина - отличные стопперы накоротке. Для мишкиных лбов есть СПИ (стальная пуля Иванова), тоже "катушка".
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.03.2015, 14:03 | Сообщение # 246
|
медвежья жопа
|
Алекс82, мишкин лоб редко подставлен под выстрел. У всех видов "блондоидов"-катушечников есть один нюанс - они выполнены из не деформируемого материала и в теле зверя оставляют дыру, нередко сквозную. В этом плане свинчатки смотрятся гораздо выгоднее - попадая в тело зверя начинают плющиться, корежиться, рваться на части, разрывая ткани, сосуды, органы, ломая кости своими фрагментами. Как говорится лупят "на все деньги".
У меня обнова кстате .. Пол жизни мечтал и вот осуществилось! Поеду сейчас до шиномонтажки за свинцом. Руки чешутся отлить первую партию. Модель "медвежьего грузила" не скажу пока..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядя | Дата: 28.03.2015, 14:32 | Сообщение # 247
|
Надводный охотник
|
Цитата lubitel ( ) можно рецептик Иван да ничего великого и сверх)))какого-то.2 гр Сокола,пара тройка картонных прокладок,на них войлочный пыж,и на него ДВПшный который добивает высоту войлочного для закрутки,аммортизирует при выстреле,на него та же пара тройка прокладок(их толщиной в мм никогда не заморачивался,картон разный,пару тройку кладу),потом закрутка,пули 79г.р поэтому на вес золота.Важно что пороха 2грамма,ни на какие температуры ни поправляю вес.это от лукавого думаю и при такой навеске выстрел довольно чувствительный для стрелка.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 28.03.2015, 14:44 | Сообщение # 248
|
Надводный охотник
|
Алекс82, Саня для тебя это пока теория..308ой п\оболочкой пробитый поперёк по требухе пробегает ещё порядка 50 метров плюс-минус,поэтому и катушкой если пробить его так же ни о каком стоппере говорить не придётся,десяток метров то он пробежит точно,этого хватит что бы снести шапку стрелку,а стрелять неопытному придётся поперёк почти на 100% страшно же когда он уже на тебя пошёл во-первых и ощущение что попадёшь в поперечного уже на верняка превалирует в пылу азарта,страха даже-при этом результат выстрела во внимание ни берётся,а именно выстрел в штык ,полуугон,угон нанесёт большие поражения,зацепив и кости и внутренности если говорим о гладком и скором выстреле при нападении или охоте на берлоге скажем.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.03.2015, 18:41 | Сообщение # 249
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У всех видов "блондоидов"-катушечников есть один нюанс - они выполнены из не деформируемого материала отливают из свинца, у меня есть образец. Только вот после стрельбы по зверю не видал пока, что с ней деется...
Цитата Дядя ( ) ни о каком стоппере говорить не придётся Ну если тупоносая, 35- 40-граммовая пуля не стоппер, тогда что?
Цитата Дядя ( ) Саня для тебя это пока теория.. Это да......исправим надеюсь.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 28.03.2015, 19:30 | Сообщение # 250
|
Надводный охотник
|
Алекс82 Cаня стоппер безусловно но при стрельбе при определённом ракурсе,читай что я выше написал и не рви с контекста,дыра в боковом ни сразу уронит медведя,а по позвоночнику когда зверь идёт на штык чудес навертит,но надо как то сподобиться дождаться лучшего положения для выстрела,и это главное и только с опытом.Твёрдые пули хороши по костям,а свинцовые фрагментируемые и по требухе через рёбра работают на ура.
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.03.2015, 20:19 | Сообщение # 251
|
|
Цитата Дядя ( ) Твёрдые пули хороши по костям,а свинцовые фрагментируемые и по требухе через рёбра работают на ура. Ну в принципе согласен - Рубейкина, даже из свинца, не слишком то фрагментируемая пуля... У Иванова, на его стальной пуле, сферическая выемка в передней плоскости - говорит, что благодаря ей зверь получает охрененный шок, гидродинамический удар типа..... если на практике это так, то выстрел в "поперечного" за лопатку, да ещё накоротке (самооборона) должен уложить на месте, смущает только это ДОЛЖЕН...
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.03.2015, 20:22 | Сообщение # 252
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У меня обнова кстате Пулелейку заимел? Что за лейка такая, что пол жизни мечтал?
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 28.03.2015, 20:23 | Сообщение # 253
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Поеду сейчас до шиномонтажки за свинцом. Переодевайся в цыгана, садись в 2106 - и алга скупать аккумулянтеры!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 28.03.2015, 20:37 | Сообщение # 254
|
Надводный охотник
|
Цитата Алекс82 ( ) выстрел в "поперечного" Я бы в лопатку закатил,это вернее будет...За лопатку понятие интересное,когда в траве по уши, и движущийся.Саня твёрдой пулей мне кажется надо суставы и кости ломать,обездвиживать тем самым.Смотришь на него в лесу и думаешь куда бы закатить,а этих думаешь обычно очень мало,пара тройка секунд если ствол гладкий.
|
|
|
|
связист | Дата: 28.03.2015, 22:22 | Сообщение # 255
|
|
Добоый день. Наткнулся в сети на современные пули Ширинского-Шихматова, по идее пуля и создавалась для медвежьих охот, но чтото смущает отсутствие положительных отзывов.
как думаете есть смысл заказывать, эксперементировать? или посоветуете чтото более распространенное.
Сообщение отредактировал связист - Воскресенье, 29.03.2015, 13:33
|
|
|
|
lubitel | Дата: 29.03.2015, 08:32 | Сообщение # 256
|
|
Дядя, Саша, ты их (турбинки) через ствол заранее не прогоняешь? Ну типо прокалибровать.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 30.03.2015, 08:17 | Сообщение # 257
|
Надводный охотник
|
Цитата связист ( ) смущает отсутствие положительных отзывов Это объяснимо,пуля для стрельбы накоротке,в продаже сравнительно недавно,основное применение берлога и медведь,а такие охоты редко кто афиширует. Цитата lubitel ( ) через ствол заранее Нет Иван,их не прогонишь,на них мягкие пояски которые сминаются при стрельбе,и на упаковке-Можно применять в гладкоствольном оружии с дульным сужением до 1мм включительно,поэтому не парюсь в этом плане,круглую побаиваюсь -если кто то снаряжал.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 30.03.2015, 08:19 | Сообщение # 258
|
Надводный охотник
|
связист, Для каких охот пулю планируешь?
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 30.03.2015, 09:13 | Сообщение # 259
|
|
Цитата Дядя ( ) Для каких охот пулю планируешь? Раз здесь спросил то наверное: Цитата связист ( ) по идее пуля и создавалась для медвежьих охот
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 30.03.2015, 13:25 | Сообщение # 260
|
|
Цитата связист ( ) по идее пуля и создавалась для медвежьих охот, но чтото смущает отсутствие положительных отзывов. Специально для Связиста по ворошил ганзу по теме леек для ПШШ... Осень 14 года автор #1930 пишет, что на краю поселка, около ГСМ его сын стрелял миху пулей ПШШ 12 калибра по брюху, мишка сел и просидел так с пол часа до приезда милиции, которые его и добрали из калашей... Дистанция выстрела из 12 калибра была 40-50 метров... Пулелейку как мне помнится они заказывали в начале осени...
|
|
|
|
связист | Дата: 30.03.2015, 20:42 | Сообщение # 261
|
|
Дядя, для медведя, хотелось бы отсутствие опыта, хоть как то компенсировать выбором пули, особенно если она может остановить зверя попав не по месту
Цитата СтарыйМых ( ) ...его сын стрелял миху пулей ПШШ 12 калибра по брюху, мишка сел и просидел так с пол часа до приезда милиции... интересно а почему сам не стал больше стрелять?
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 30.03.2015, 21:24 | Сообщение # 262
|
|
В прошлую весну медвед, на приваду не ходил. Но разнюхал её только в середине июня. Приходил несколько раз. Больше я его не кормил. В ноябре поставил бочёнок на половину забитый рыбой. На днях ходили с комрадом, подновляли приваду. Лобаз подмолодили. Контрольку, с рыбой и оленьими обрезями подвесили. Если МИХ зиму пережил, теплится надежда, что прийдёт. И хотелось бы не в июне, а в лицензионные сроки. Поживём - увидим.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 30.03.2015, 21:52 | Сообщение # 263
|
|
Цитата связист ( ) интересно а почему сам не стал больше стрелять? Очевидно, что бы не было разборок с охот органами... Мишка шалил в поселке, мог чего натворить, а может и натворил, вызвали милицию, а его на всякий случай "стопарнули". Приехали представители власти и его ликвидировали...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.03.2015, 22:26 | Сообщение # 264
|
медвежья жопа
|
МАКСИМ24, в твоем случае медведь не "не разнюхал приваду" весной, а скорее всего просто там отсутствовал. В середине июня приперся видимо на "травы", пастись. Ну и заодно приваду начал шевелить. Велика вероятность что в нынешнем году опять нарисуется уже по зелени, тобишь в середине июня.. Весну значит шарится где то в другом месте и берложится тоже далеко от твоей точки. Он бы не пропустил весной такой халявы. В любом случае корми этот пятак, ожидание всегда интересно, и может тебе посчастливится продиктовать медведю свои условия.
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 30.03.2015, 23:36 | Сообщение # 265
|
|
Лёва, я надеюсь, что в этот раз МИХ явится раньше. Ведь сейчас он в курсе, что где то там, далеко была халява.. И привада прошлогодняя была не особо душистая, жижа всякая, с хлебом и не много рыбы в перемешку.. В этот сезон пусть будет натурпродукт. Рыбы по больше забить в бочонок, чтоб по забористей аромат был. От этого места по ЖПС напрямую через 7 км, находил следы в конце октября, уже по снегу. Видимо берлога где то не подалёку имеется? Река правда проходит через эти 7 км.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 31.03.2015, 07:43 | Сообщение # 266
|
Надводный охотник
|
связист, Понятно,ну не по месту попав никакая пуля ни остановит,разве что пули нарезного оружия.А так пуля судя по конструкции хорошая,развалиться в теле и рвать будет как надо,важно подобрать навески и правильно скомпоновать патрон.Нужна уверенность в себе,а не главная надежда на пулю,стрелять не всегда нужно, время выбора ракурса и большое желание закончить дело должно глушиться трезвым рассудком и терпением.
|
|
|
|
МАКСИМ24 | Дата: 31.03.2015, 09:25 | Сообщение # 267
|
|
Самому пока заряжать пули возможности нет, поэтому выискиваю готовый патрон. С максимально хорошим действием по медведю. В моём случае дистанция 20-30 метров, без кустов, в чистом месте. Хотелось бы мнение спецов узнать по данным видео. Как я пока понял, 1 - мясо здОрово портит, при попадании(хотя по Михе это не суть важно) 2 - вроде пуля стальная.
https://youtu.be/kElBqU1f0GE
http://youtu.be/shstBTW39F4
ОХОТА НА МЕДВЕДЯ: https://youtu.be/-WmgLQYiDHw
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 10:22 | Сообщение # 268
|
медвежья жопа
|
МАКСИМ24, вторая пуля 28грамм насколько я понял, которая стальная. При выборе пули на медведя для меня играет не малую роль ее вес. Желатиновые тесты тоже штука непонятная. Я сколь ни смотрел разных, все время он колышится и рвется, не зависимо от того, какой пулей стреляют. Ценники вроде не детские на обе эти пули. В ролике мишку стреляют метров на 20, как раз дистанция которую ты озвучиваешь для своих охот. Заедь на Судостроительную, в прошлом году у них Бреннеке продавались в заводском исполнении. И ценник вроде не скотский был, и под короткие дистанции пуля весьма годная.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 31.03.2015, 17:38 | Сообщение # 269
|
|
Вот выдержка тоже у мужика: http://www.youtube.com/watch?v=PKT0KNok3ts и вот http://www.youtube.com/watch?v=Ok-OpULdeAE
Сообщение отредактировал lubitel - Вторник, 31.03.2015, 17:41
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.03.2015, 18:27 | Сообщение # 270
|
медвежья жопа
|
lubitel, в первом ролике всё добротно сделано - охотник с безопасной дистанции залепил по передку медведя, Видно как смертельно раненый зверь подламывается при движении - думаю пробиты лёгкие и лопатки. Охотник подошёл добирать, прикрылся деревом во избежании прямой атаки раненого зверя, собаки в помощь как отвлекалки. Добил. Собственно всё так и происходит обычно, только не у всех собаки в наличии. Но подходить приходится так же, зверь возится раненый, добиваешь накоротке.. Лес знатный кстати. Всем такого желаю - идеальный для охотника-карабинера.
Во втором ролике охотник-булка. Скорее всего увидели медведя на расстоянии, охотник пошёл вперед и завалился с карабином прямо на дороге, в надежде что мишка снова выпрется на чистое, второй в это время снимает на камеру, возможно даже с техники на которой ехали. Но медведи как правило сильно осторожничают и если вверх берёт любопытство, то они подходят посмотреть делая петлю на местности. Похоже что выход мишки сбоку был для охотника неожиданностью. Видно как он понемногу разворачивается и целится. Выстрелить так и не решился. В принципе это правильно - на такой дистанции верные выстрелы только в голову и в позвоночник. Охотник не был уверен, поэтому не стрелял. А может его придавил страх от неожиданной близости со зверем.
|
|
|
|
|
|