Ну еще один совет тогда. Подход к скраду нужно делать с подветренной стороны так как косолапый человека чует на пару км. Ну и про вредные привычки забыть! Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
КУда подходить?..к приваде с собакой?...ну,еслив только с дохлой,подкормить,то да.
petrovish, Кому как ! Хорошая собака остановит и задержит медведя на месте и сам будешь осведомлен о его присутствии! Без нее нужно быть на стороже!Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
petrovish, с гладким планирую, вроде для такой охоты гладкий советуют. А боеприпас, определяюсь ещё, практикую разные заряды, что то конкретно посоветуете?
Кому как ! Хорошая собака остановит и задержит медведя на месте и сам будешь осведомлен о его присутствии! Без нее нужно быть на стороже!
kosolapovevxxx, Женя,может случиться так,что на приваду могут подвалить и ТРИ штуки враз,и ...сам догадаешься,как поведёт себя пёс?,и ежели ты в каком нить "блиндаже" караулишь,как Лёва,то можешь с собакеном попрощаться...низзя собаку "на приваду" брать.ИМХО канеш
Ща наговорите тоже Стрельба медведя картечью запрещена законом... Но доводилось ранее бить крупной картечью молодых медведей. Тут решающий фактор - расстояние и размер зверя. Полутора-двухлетний медведь бьется картечью метров на 25-30, как заяц "тройкой", четко и наглухо. Крупная картечь бьет в профиль навылет, застревает под шкурой с противоположность стороны тела. В Хантах белые ночи Вань, поэтому бывает всю ночь сижу. В это время приход медведя обычно с 12 до 1 часу ночи.... Бывает покрутится, причует, уйдет.. Второй подход после трех ночи, когда солнце начинает выкатываться, светло уже.. В другие месяца, когда ночь темная, приход чаше в сумерках вечерних.. Если до полной темноты мишка не пришел, можно домой отваливать. Пошуми только перед тем как с засидки вылазить. Не делай босоногому сюрпризов, он как раз возле тебя может оказаться когда ты вылазить или слазить будешь.( позже опишу как этого избежать в принципе, если место выбрано правильно, то медведь никогда не окажется рядом с засидкой). Медведь очень тихо приходит на приваду. Редко удается услышать щелчок сломанной под лапой ветки... Чаще глазами видишь, как черный пень поплыл по тайге. Подходит в несколько этапов, никогда напрямую не бежит к еде, как бы челноком движется по тайге, все ближе и ближе подходя к вкуснятине.. Короче спектакль весьма захватывающий, стоит потраченных сил и времени Остановите Землю, я выйду......
petrovish, верно старче пишет, привада и собака - это разные охоты. Не понимаю для чего кормить медведя, его собаки и так разыщют на дневке........ Особенно если охотник не булка масляная, не дорогами лазит, а ищет встречи с топтыгой, переворачивая с собаками все крепи и заломы.. Петрович, я иногда ваще на пеньке сижу, караулю.......про какие блиндажи речь? но так делать нельзя, никому не посоветую. Надо всеж лабазок хоть метра на 3 над землей сделать. И вам спокойней, и медведю..Остановите Землю, я выйду......
kosolapovevxxx, осведомленность о присутствии рядом медведя -это конечно здорово. Но здорово когда ты не желаешь встречи с ним и пытаешься ее избежать. Собака взьерошилась: оп-пля! Миша рядом! Охотник делает пару выстрелов, ругается громко в сторону собачьего беспокойства, ура, встречи избежал! А если вы на медвежей охоте, тем более на приваде или на подходе к приваде.... Да там у самого шкура дыбом, так как знаешь что медведь где то рядом........а ведь он и впрямь рядом, не зря же кормите. У меня было что кормить приходил, тухляк вытряхиваю стою, средь бела дня....... А мишка рядом топчется, трещит сухостоем специально, показывает что он рядом, типа пугает... Кедровки орут во все горло. Вот постою, посмотрю в его сторону, бывает мелькнет на секунду в подсадке еловой, да не обстрелять по путнему... Так и ухожу ни с чем. Ну так в наглую только молодой обычно лезет, знает что пожрать принес, нетерпеливые они, молодые то... Остановите Землю, я выйду......
Ваня, в этом сезоне турбинной Майера ударил одного, глушняк сразу приключился, удачно через тело прошла, много чего по дороге поломала. Бреннеке еще присоветую, отличная пуля, на Судостроительной есть кстате в продаже, причем очень хорошего качества, импортные. Петрович вон Рубейкина советует. Тоже неплохо, не рикошетит, можно через кустики небольшие по медведю наваливать. Но она падла как высечка, рубит в звере дырку и все. Я как то к свинчатке больше склоняюсь. Все таки свинчатку корежить начинает в теле зверя, фрагменты всякие, каждый кусок отвалившийся от пули начинает рвать и калечить. Я конечно не люблю мясо портить, и лишний раз сохатого по лопатке не ударю, но медведь совсем другое дело. Если есть возможность вывернуть его наизнанку выстрелом, то нужно вывернуть....... Потом уж будешь разглядывать, чего там на котлеты осталось исключение -карабин. Это оружие позволяет сделать максимально точный и убойный выстрел, да еще на безопасной дистанции, нередко когда хищник вообще не видит стрелка. А с гладкого стрельба на "все деньги", чтоб потерялся мишка и сел на жопу.... Как то так вкратце.Остановите Землю, я выйду......
Дядин-Сибиряк, petrovish, Ну да согласен случаев бывает очень много особенно согласен по поводу если мишек не один и не два тогда собаку потерять шанс увеличивается. Но как-то сыкотно одному подходить к приваде Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
Во как, тут темка прикольная развивается, послежу. Ваня, сразу тебя огорчу если опыта охотничьего мало, то мишку ты не добудешь, и может даже не увидишь. Сначала нужно пходить, повадки более менее понять. А из 1 класса в 10 сразу не переходят Дядин-Сибиряк, Я когда собираюсь слазить с лабаза, то скидываю рюкзак или куртку,и секу обстановку, выдал кто себя движением или нет. По копытам такой номер часто срабатывает, зверь сделав несколько прыжков тормозится на несколько секунд чтобы идентифицировать опасность, и если место более менее чистое то можно его сфотать успеть.
Сообщение отредактировал Кедр6 - Среда, 12.03.2014, 22:34
Мужик уходит на охоту, через пару часов возвращается домой. Жена у него спрашивает: -милый,а чего это от тебя дерьмом попахивает? Муж отвечает: -да знаешь, милая, пошел я на охоту с Шариком. Заходу в лес, и тут Шарик куда-то пропал. Ну, а я иду дальше и нахожу берлогу. Ну, ружьем туда ткнул и тут хоп!-кто то сзади 2 лапы на мои плечи положил.... Оборачиваюсь и, в принципе, вижу, что это Шарик, но прекратить СРАТЬ уже не могу!
Извините, но в тему. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ждём пока Лев отчёт сотворит, там думаю он всё это упомнит Юра, помнится в том году ты где писал что раскладывали приваду, хоть какой то результат был?
Медведь ходил - это уже результат. Я бы и новое место кормил, да и старое докармливал. Мишка придет обязательно, он помнит подачки, они ему сейчас снятся в берлоге..Остановите Землю, я выйду......