Охота на медведя
|
|
Дядя | Дата: 27.10.2013, 19:59 | Сообщение # 31
|
Надводный охотник
|
Цитата ГРАФ ( ) есть очень замечательная книга Как то мой товарищ тоже озвучил что есть книги по охоте,как ты к ним относишься?..я да мол скептически(обсуждалась косуля)-он ессно обоснуй-обосновал, у любого автора есть свои моменты в охотничьей практике к которым он очень ревниво относиться и озвучивать на весь мир не будет,в общем самые основные моменты без которых на успех расчитывать нельзя в книгах упускаются,чуть позже он убедился в этом на практике-и сейчас такое же мнение о книгах.Книга книгой а практика в лесу имеет большее значение.ничего так не запоминается как через ноги и руки :),книга рождает лишние и порой ненужные в практике охотника вопросы-иногда книгу-труд можно обсудить когда всё это прошёл и сказать где автор "промазал"..но начинающему читать нужно,чтоб хотя бы знать что называется лесом Цитата pmw ( ) думал и о таких вариантах На определённом этапе и такие мысли посещают шальную голову
|
|
|
|
pmw | Дата: 09.11.2013, 21:04 | Сообщение # 32
|
|
Вчера встретил давнишнего знакомого. Пожилого охотника. За 70 ему точно перевалило, но мужик крепкий, с охотой завязывать и не думает. Слушай, говорит, какая хрень со мной приключилась под старую задницу : «Погода стоит небывало теплая. Выходной. Дай ка я прогуляюсь в лес за птичкой. Утром выхожу из дома – во дворе сосед-пенсионер: - Ты в лес? Хлопни там барсука, сильно жир нужен. - Ладно. Если получится. Хожу по лесу. Красота. Рябчики есть. Одного взял. Подхожу к небольшому овражку. Перед ним бугорок, а в нем нора. Над норой березка см5 в диаметре. И тут я втупил … Вроде барсучья и вынос песчаный небольшой есть, но маленькой для барсука кажется. А может барсук небольшой. Короче, подошел послушать. Кто то сопит, причем близко от входа. Из патронов самые крупные дробь 2 . Но раз небольшой должно хватить. Стреляю с 2-х стволов …… Березка взлетает в небо вместе с бугорком … Рев на весь лес … И что то черное громадное прет мимо меня в лес Кое как отдышался. Потопал в сторону дома. Заехал на обратном пути сдался егерям раз такое приключилось. Утром едем с собаками и егерями в лес. Пока шли до места видим в стороне вороны кружат , решили проверить. Там он и оказался. Вороны уже порезвились» Вот таки маленькие барсуки в лесу попадаются
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
Сообщение отредактировал pmw - Суббота, 09.11.2013, 21:05
|
|
|
|
markII | Дата: 09.11.2013, 22:18 | Сообщение # 33
|
Киллечник
|
Цитата pmw ( ) Перед ним бугорок, а в нем нора. Вот-вот. Я даже подходить-слушать не стал. Барсука то мне не заказывали
Кто-кто в теремочке живёт?(С)
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 09.11.2013, 22:39 | Сообщение # 34
|
ЙЕТИ
|
markII, Шурик, а второй выход не глядел?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
markII | Дата: 10.11.2013, 00:26 | Сообщение # 35
|
Киллечник
|
Jeka_bull, А должен быть второй выход? А-а-а, дошло...Думаешь бобёр? Я не знаю. Но жало пихать внутрь как то желания не возникло. Хотя с собой 2 пулевых и 3 с картечью было...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.11.2013, 00:34 | Сообщение # 36
|
медвежья жопа
|
pmw, где таку байку нашел?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
pmw | Дата: 10.11.2013, 01:29 | Сообщение # 37
|
|
Дядин-Сибиряк, Реально вчера этого дядьку встретил и он мне это все рассказал. А я за что купил, за то и продаю
|
|
|
|
pmw | Дата: 10.11.2013, 01:33 | Сообщение # 38
|
|
Дядин-Сибиряк, Лев, ты то где сегодня был? Что видел?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.11.2013, 01:40 | Сообщение # 39
|
медвежья жопа
|
pmw, сегодня пушнина, исключительно пушнина.. Снега нет, слетел в хантах. Утром плюс семь, погулял в удовольствие, белковал.. А дедок то твой чудит, старикам свойственно, фантазия богатая становится под старость.. Перечитай свой пост, особенно с того момента где он к егерям пошел , так то дед должен был по соседям вчера бегать, а не байки тебе травить, бабло собирать на штраф........лицензия медвежья то не у всех барсучатников на кармане..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
pmw | Дата: 10.11.2013, 01:55 | Сообщение # 40
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) с того момента где он к егерям пошел , так то дед должен был по соседям вчера бегать, а не байки тебе травить, бабло собирать на штраф Так то оно так. Это если б он к охотоведу пошел А с этими егерями они десятки лет вместе по лесам шарахаются. А если на разговор попытаются подловить - все вместе и отопрутся. Скажут оговорили. Место он и мне не сказал, а вероятность случайно наткнуться на то что уже спрятано примерно как у моей собаки найти в лесу петлю
|
|
|
|
nikolay77 | Дата: 10.11.2013, 13:54 | Сообщение # 41
|
|
Цитата markII ( ) дошло...Думаешь бобёр? Не делает бобр видимых глазу дырок....тока во льду.
ТОЗ-34-28, ещё одно ТОЗ 34-28, Sibergun 320SE 20х76, сайга 410-04.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 11.11.2013, 09:09 | Сообщение # 42
|
|
по теме. весной берешь вот такой трос привязываешь им дохлую корову или коняжку сверху делаешь вот такой лабазик и сидишь ждешь. п.с. лабазик с тросиком найдены в лесу в результате очередных бесцельных блужданий
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 23.12.2013, 22:03 | Сообщение # 43
|
|
всем привет !такой вопрос,можно ли охотиься на берлоге,или запретили эту охоту?
|
|
|
|
Ваня | Дата: 23.12.2013, 22:04 | Сообщение # 44
|
Автор темы
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) охота на берлоге сейчас вне закона
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 24.12.2013, 07:47 | Сообщение # 45
|
|
Цитата kurop76 ( ) такой вопрос,можно ли охотиься на берлоге,или запретили эту охоту Если никто не знает.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 24.12.2013, 09:20 | Сообщение # 46
|
|
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыков-Щедрин)
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 24.12.2013, 11:07 | Сообщение # 47
|
|
интересные байки,за читался.
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 01.01.2014, 21:23 | Сообщение # 48
|
|
есть берлога я в рваздумье.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 01.01.2014, 21:52 | Сообщение # 49
|
|
Цитата kurop76 ( ) есть берлога я в рваздумье. Поаккуратней,а то затролят
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 01.01.2014, 21:57 | Сообщение # 50
|
|
Цитата kurop76 ( ) есть берлога я в рваздумье.
Опыт есть?
На всех не хватит.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 11.03.2014, 21:28 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
Близится весна. Лёва, как я понимаю время для охоты на приваду? Кстати, кто то отчет по босоногому обещал ну или хоть фоток накидай чтоль
|
|
|
|
Ваня | Дата: 11.03.2014, 21:43 | Сообщение # 52
|
Автор темы
|
Вопрос по приваде. Обязательно ли это должна быть полностью туша животного? До сих пор не представляю как затащить корову в 200-300 кг туда где собираюсь охотиться
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 11.03.2014, 21:50 | Сообщение # 53
|
|
Цитата Ваня ( ) представляю как затащить корову в 200-300 кг туда где собираюсь охотиться гоном
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.03.2014, 21:53 | Сообщение # 54
|
Купил баномет
|
Цитата Ваня ( ) До сих пор не представляю как затащить корову в 200-300 кг туда где собираюсь охотиться Цитата dedzlobin ( ) гоном А сколько стоит корова? А сколько стоит медведь?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 11.03.2014, 21:57 | Сообщение # 55
|
|
Ваня, Да не слушай ты про корову в 200-300кг. Этож привада, она вонять должна. Канистры с тухляком тебе в помощ.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 11.03.2014, 21:59 | Сообщение # 56
|
Автор темы
|
Ярцев, вот и я думаю, ведь на любом базаре обрези набрать можно сколь угодно
|
|
|
|
Ваня | Дата: 11.03.2014, 22:00 | Сообщение # 57
|
Автор темы
|
Цитата dedzlobin ( ) гоном а до тайги тоже гоном? так мне сезона не хватит
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.03.2014, 22:02 | Сообщение # 58
|
Купил баномет
|
Цитата Ваня ( ) а до тайги тоже гоном? так мне сезона не хватит Её в пути ещё кормить и поить надо.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
лексей | Дата: 11.03.2014, 22:15 | Сообщение # 59
|
Сельский дилер
|
Цитата Ваня ( ) обрези набрать можно сколь угодно Нафига тебе обрезь...Окуня с КВХ как грязи, и воняет он дай бог. Бочку 200 литровую подвесь, дырок в ней пробей и сыпь туда этого окуня. Тока систематически сыпь. И когда второй-третий...раз пойдешь с добавкой по сторонам сииииильно оглядывайся и уши на затылке вырасти. Хотя судя по посленим репликам Камертоныча - сильно он на приваду в качестве привады напрашивается. Он сам до места и дочапает (под стволом)
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 11.03.2014, 22:17 | Сообщение # 60
|
|
Ваня, Совершенно верно. Все в канистры и в тепло. Завез,занес,прикрутил,канистры подрезал,только нос заткни.Аромат непередаваемый. Врут они тут половина
|
|
|
|