|
2 | | | | |
Тугуны охотятся на зайца!!
| |
mezyk | Дата: 01.12.2014, 08:44 | Сообщение # 451
|
|
Цитата Дядя ( ) Погода ни заячья поэтому ствол чуть длиннее взял,топтал шумовых,нашёл,вылетел,сел,... сел красиво.5-ый за сезон. с полем однако! 223 рулит. снегу смотрю нет почти. это где вообще?
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 01.12.2014, 09:50 | Сообщение # 452
|
|
Погода- ога, не заячья была. Вчера за городом на восток с утра было под трицаху. Первым забрали тумака. Вот жеж блин грызун, ни русак, ни беляк... А повадки почти русачинные. В такую погоду рации - наше все. Выставились грамотно по местности и пошли. Тумак поднялся на пределе дистанции. Пара выстрелов почти в угон. Через 150 метров и жись кончилась. Второй, тот беляк. Запомнился тем, что лежки устраивал прям на своих тропах-дорогах в густом сосняке. Обошли, толкнули, тот и налетал на выстрел. Рации рулят с гарнитурой в ухе. Третий никак не хотел даваться. Время за после обеда. Заяц уже на ногах, морозец пощипывает. Этот профессор. Кружил, петлял, но так и не смогли его перевидеть. Выставился на тропу и свалил в болотистый ручей в свои набеги, там и спутался со следами... Пару раз еще мелькал в угловом поле зрения. Загон и ширенга результата не принесли. Нагулялись , натоптались.
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
markII | Дата: 08.12.2014, 12:07 | Сообщение # 453
|
Киллечник
|
Русачиха. Хакассия. 07.12.14
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.12.2014, 16:24 | Сообщение # 454
|
Автор темы
медвежья жопа
|
markII, молодец!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
SNetch | Дата: 08.12.2014, 17:05 | Сообщение # 455
|
ninja её Величества
|
Цитата markII ( ) Русачиха. Хакассия. 07.12.14
markII, лаконично. Лови зеленый крест в репу!
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 08.12.2014, 17:26 | Сообщение # 456
|
|
Бедная зайчиха, она так надеялась, что ее не вытропят, но увы настырные охотнички, на остатках снега недельной давности, вынюхали бедолагу.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
markII | Дата: 08.12.2014, 21:02 | Сообщение # 457
|
Киллечник
|
Ну ладно...Плюсов в репу насобирал. Можно и правду рассказать. Прибыли в Шира на разведку с желанием поохотить русака. Местные у виска не крутили, но смотрели на нас снисходительно. Ну не ходят они специально за зайцем! Другие там приоритеты... Но мы настойчивые. Убедили показать что да как... Отвезли в одно место...другое. Снега нет. Зайца тоже. Тогда ABlAD ставит задачу студенту (по совместительству принимающая сторона) показать место, где есть поле со стернёй, граничащее с вспаханным и, желательно, рядом с заброшенным полем. Есть такое, грит студент. Приехали. Митрич пошёл со студентом, я с Михаилом (для друзей "доктором"). Сразу подняли из травы по выводку куропаток. Доктор одну сбил, я нашёл. Потом в старом автомобильном следу на недельной давности снегу доктор увидел едва читаемый след. Скомандовал:"Я иду уткнувшись в след. Ты - неподалёку и крутишь башкой на 360 град." Так и делаем. Идём медленно. Доктор как знак вопроса над следом. Я делаю профилактику шейного остеохондроза...След зашёл в траву метров на 70. Доктор бормочет под нос: "Сдвойка что ли..." Поворачивает назад и обрезает слева. Мне команда стоять на изготовке. Вернулся метров на 15...Выхода нет. Перешёл направо. И почти тут же выстрел...второй..."Ушёл русак! Даже не видел его..." - "А куда стрелял?" - "По траве...Она шевельнулась..." Стоим...обсуждаем. Замечаем активность сорок на границе травы и поля...2 сороки...ещё 2..ворона...Пойдём проверим? Вышли. Вот он! Дошёл уже... Так во... Скажу одно. Хрен бы я его вытропил! Я прошёл от него в 5 метрах - он не шевельнулся! Учится! Учится! Учится!(С)
Но...сцуко интересно!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.12.2014, 22:20 | Сообщение # 458
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Вы реально в такую даль за русаком ехали? Он в шаговой доступности от города есть. Или за козявкой все таки? И попутно зайчишку...
|
|
|
|
Ваня | Дата: 08.12.2014, 22:29 | Сообщение # 459
|
|
Дядин-Сибиряк, ага мы раз на занятиях на бугачёвском стрельбище скрытно передвигаемся группой возле дачного массива, смотрю гончие летят, впереди русачина. Охотники были слегка в шоке от нас.... Пока чай пили, подошёл к ним, в 200 крузаке у них было 4!!! русака. Это прямо в городе считай.
|
|
|
|
markII | Дата: 08.12.2014, 22:33 | Сообщение # 460
|
Киллечник
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Вы реально в такую даль за русаком ехали? Я - реально. За остальных не скажу. И это...А шаговая доступность это где? Ну...если с путёвкой?
|
|
|
|
Ваня | Дата: 08.12.2014, 22:42 | Сообщение # 461
|
|
markII, Саня, хоть не много, но на 100 км ближе, новосёловский район, вокруг деревень всё в русаках от души косого погонять, ночевать где есть
|
|
|
|
markII | Дата: 08.12.2014, 22:44 | Сообщение # 462
|
Киллечник
|
Ваня, Про твой район знаю. И туда доберусь. Куда предложили - туда и поехал. Лёва может Сухобузимский имел ввиду. Тока запрет там был на косого. Вроде..
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 09.12.2014, 12:16 | Сообщение # 463
|
|
Была сказка про то что в Хакассии русака не меряно. Увы там плотность русачка, да и белячка не очень высокая. Мест подходящих мало. Но а охота показала в очередной раз, что русачек по снегу практически шансов не имеет.
|
|
|
|
serjo82 | Дата: 11.12.2014, 18:19 | Сообщение # 464
|
|
markII, Красавцы
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90 Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.12.2014, 18:27 | Сообщение # 465
|
|
Да настоящих буйных мало, как говорит Костя. Выходные зайки видать провели спокойно.
|
|
|
|
pmw | Дата: 15.12.2014, 18:45 | Сообщение # 466
|
|
Цитата ABlAD ( ) Выходные зайки видать провели спокойно. Дмитрич, на косулю еще лицензии не закрыли. Зайцев с Нового года начнем беспокоить
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
markII | Дата: 15.12.2014, 20:40 | Сообщение # 467
|
Киллечник
|
Цитата ABlAD ( ) Выходные зайки видать провели спокойно. Ни фига! Слухи ходят, гоняли степашек в Б-Муртинском. И небезуспешно...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.12.2014, 22:38 | Сообщение # 468
|
|
markII, Тихушники. А снежок был хороший.
|
|
|
|
markII | Дата: 15.12.2014, 23:41 | Сообщение # 469
|
Киллечник
|
ABlAD, Говорят, по зайцам не стреляли. Тока по рыси и волкам. Ладно не по белочке
Сообщение отредактировал markII - Вторник, 16.12.2014, 23:50
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.12.2014, 23:44 | Сообщение # 470
|
Автор темы
медвежья жопа
|
В Хантах тоже погоды заячьи. Минус два, снежок, пуржит немного... Самая погода чтоб брать зверье за уши
|
|
|
|
stambul | Дата: 16.12.2014, 22:14 | Сообщение # 471
|
Лучший водитель
|
Цитата ABlAD ( ) Да настоящих буйных мало, как говорит Костя. Выходные зайки видать провели спокойно. Цитата markII ( ) Ни фига! Слухи ходят, гоняли степашек в Б-Муртинском. И небезуспешно... 13, в субботу,поехали в Б.Муртинский с ночевой. Собирались компанией,но все в последний момент сказали"ПАС"!!! Но если я собрался,меня уже ничто не остановит. Поехали вдвоем с Серегой(КОЙОТ) на его "Патриоте". Свернув с дороги и проехав метров 50,я уже откапывал наш УАЗ. Скажу наперед,что еще раза три приходилось брать лопату,но мы все таки "пробились" к заветному месту. Ночевали в машине в лесу,жарили сальцо на костре под "печеньки". Все два дня где-то рядом с нами шарахалась Рысь,даже ночью приходила,пока в машине спали-сожрала оставленные на пеньке колбасу и сало. Все сомнения подтвердились утром в воскресенье. Перед КОЙОТом с сосенки упал снег и на него смотрела седая мордаха с кисточками. Щелчок-ОСЕЧКА и рысь благополучно успела ретироваться. Кроме рыси три свежих следа волка. Итог выезда-два беляка,одного добыл я и одного Серега.Еще видели трех,но густой кустарник не дал дроби попасть в цель. Фото с охоты чуть позже. Видео должен КОЙОТ выложить,как целину штурмовали на "Патриоте". Снегу по колено,ходить тяжело!!! .........перед Новым годом еще рвану с сб на вск с ночевой!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.12.2014, 12:15 | Сообщение # 472
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата stambul ( ) Итог выезда-два беляка,одного добыл я и одного Серега Молодцы братцы! С полем!
У меня не белый, русак походу
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 17.12.2014, 12:30 | Сообщение # 473
|
Сам себе Режисёр
|
Красавцы! С полем Вас!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
nissan4ik | Дата: 17.12.2014, 13:01 | Сообщение # 474
|
|
Дядин-Сибиряк, Эх красавец! Хоть в ханты перебирайся!
Nissamaran Tornado 380 + Nissan Marine 18
|
|
|
|
косачи | Дата: 17.12.2014, 15:16 | Сообщение # 475
|
|
Дядин-Сибиряк, уши русака а так по ходу тумак!)
Я парень тихий,скромный. Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную!!!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 17.12.2014, 21:14 | Сообщение # 476
|
|
хорош русачек
|
|
|
|
stambul | Дата: 20.12.2014, 01:54 | Сообщение # 477
|
Лучший водитель
|
Завтра....тьфу,уже сегодня,"банда" уезжает в Б.Муртинский с ночевой в лесу до воскресенья----- ----Вернемся,отпишусь,да и фотки выкину.Просто только с работы пришел после 3-х суток-спать хочется.......................
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
nissan4ik | Дата: 21.12.2014, 21:59 | Сообщение # 478
|
|
Удачные выходные
Nissamaran Tornado 380 + Nissan Marine 18
|
|
|
|
SubArt | Дата: 19.01.2015, 11:18 | Сообщение # 479
|
|
12345
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 20.01.2015, 22:24 | Сообщение # 480
|
|
Ну вот и все закрытие зайки могут спать в норках спокойно. http://www.hunting.ru/reports....reports - Вот отчетик о беляке в норке.
|
|
|
|
|
|