zmeeed, на них типа основная масса дичи выгоняется, хотя мы ходом много били, 3 зайца в рюкзаке- еще нормально идешь, а вот бить или нет 4-го уже думаешь!Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
Серега, я ж написал, охота идет на косулю! А прикинь, загонщики гонят косулю. выбегает из загона лиса, потом заяц, ( по хронологии и по статистики так восновном происходит, выбегает вначале лиса. потом зайцы, птицы и уже потом копыто)а ты как стрелок с номера их стреляешь, а на тебя выходили козы, и они услышав выстрелы ломанулись кругом, или в сторону обойдя номера. да тебе за это загонщики и остальные номера потом все коки отожмут, и назначат "Вечным Загонщиком"!!!Берегите природу- Мать вашу!
Дальше: один располагается в районе лежки, а второй тропит по свежему следу.
когда чуть навалит снежка, место куда вставать стрельцу видно чётко. Стоять нужно не на лёжке, а на тропе, именно на неё выпадет вспугнутый заяц. Вот именно выход зайца на тропу и есть то заветное место, куда вернётся по петле преследуемый заяц.
У меня узерка наизнанку в этом году. Обычно снег подвалит, потом растает - гоняю, пинаю белых по чернотропу. А тут всё наоборот. Совсем небыло снега, потом раз присыпало на два пальца, стаял через несколько часов....
и буквально через день завалило всё за сутки, сразу по щиколотку. Зайцы в начальной стадии линьки, мелькали серыми боками и рыжей спиной по белому.....Красота!
Стоять нужно не на лёжке, а на тропе, именно на неё выпадет вспугнутый заяц. Вот именно выход зайца на тропу и есть то заветное место, куда вернётся по петле преследуемый заяц.
Век живи -век учись Я про "заветное место" только сейчас узнал. Допускаю, что результативность будет выше. Лишь бы тропа проходной не оказалась. P.S. Я еще одно место знаю результативное. Когда натаскиваешь гончую - особое внимание лыжне, по которой прошел - 99%.Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
Вчера тоже отметился по зайцу. С утра уже чуть было не передумал ехать, за окном метель. Но часам к 8 более-менее стихло, решил стартовать, не терять же впустую выходной день. С утра откликался рябчик, но под ногами хруст страшный, да и шкерились серенькие по плотному ельнику, в итоге одного взял, плюнул и переключился на косого.
Протопал более 10 км, ни одного подьема, по итогу взял на обратном пути в 500 метрах от машины в месте, которое с утра отметил для себя как перспективное и оставил напоследок. Охотничья удача, куда же без нее! [img]http://www.bylkov.ru/_ph/397/2/583212317.jpg ПС Стреляли постоянно то там, то тут. Видимо много кто дома не усидел в этот воскресный выходной. Всех, кто с добычей С ПОЛЕМ!
Сообщение отредактировал Axels - Понедельник, 21.10.2013, 11:28
Так форум то вроде охотничий.. Да и дети наверное листая форум не порадуются красивым фото трофеев. Убрал, чтоб не травмировать психику людям, далеким от охоты. А чего они кстати делают в этом разделе?
Сообщение отредактировал Axels - Понедельник, 21.10.2013, 11:37
Axels, Алексей, спасибо за понимание! Ничего не поделаешь, в охотничий раздел ныряют не только охотники, поэтому нам(охотникам) приходится "держать марку" как говорится! Если трофей изляпан кровью(что бывает весьма часто) можно прикрыть кровавое пятно веточкой ели, присыпать снегом, подкорректировать фото в фотожобе, накройняк не обязательно фотографировать всего зайца, можно натюрморт, например: Стоящее возле дерева ружьё, небрежно брошеный рядом рюкзачок, из которого торчит заячья(не кровавая) лапа... Или заяц лежит рядом с рюкзаком, но в кадре только часть тушки, не изляпаная кровью.. Поверь, фото будет не менее выразительное! С полем кстате! Остановите Землю, я выйду......
Axels, да уже просто вопрос этот остро поднимался как по мне дак хоть кишки намотай на дерево форум как раз больше рыбацкий. просто разговоры начинаются типа а у меня дома такой живет, да вы голодные и т.п. Зачем провоцировать
По поводу зайцев: Фотать нужно не отходя от кассы. Добыли - сфотали! Потом заяц почти всегда становится некрасивым, начинает кровушка подкапывать, с ран, с носа... Потаскали в рюкзаке пол дня, а фотать уже некого, весь перепачканый.. Вон и на моей фотке выше, всего пара часов в рюкзаке, а пришлось морды в снег заворачивать, красные..Остановите Землю, я выйду......
Убрал, чтоб не травмировать психику людям, далеким от охоты. А чего они кстати делают в этом разделе?
вот и правильно, если галочку "не для просмотра" поставить, то в ленте наверху (в шапке сайта) эту фоту не будет видно, а по ссылке в теме будет как раз к месту, что и требуется ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.10.2013, 13:28
хорошо или нет, не знаю пока..., но так неудобно стало вставлять фото, поэтому так и не научился по-новому, как вставлять... а то накидал бы... мазаев и зайцев... и было бы тут, как после Сталинграда... и приколоченные пиками (ножами) к деревьям... и распятых... и позирующих зайцев в эсесовских шкурах на фоне прибитых дедов мазаев...Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Кинг, там не спроста сложно все стало, куда, откуда и как вставлять... понятно - чтобы лучше контролировать ты обратил внимание, сколько там теперь действий нужно совершить, чтоб выложить фото? Поэтому - ну его нафиг. Да и не хочу я альбомы свои заводить в ресурсе. Словам надо доверять. Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
В любом случае он свалится на свой малый круг и пройдёт в районе лёжки
Цитатаpmw ()
особое внимание лыжне
Эт точно,причём идёт по ней неспеша. Я бывало догонял неспешно идущего,но в "погоду",сзади бил... ЗЫ А где же массовые отчёты? в эти выхи погода была идеальна что бы выкосить всех зайцев в отдельно взятых угодьях
У нас чернотроп продолжается. На завтра +5 по прогнозу. Первые минуса только в районе 16 ноября обещают, и то без снега. Зайцев гонять едем не смотря ни на что , а заодно и косульТот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
markII, У нас 3 дня мороз стоял под -20 со снегом. Вчера начало теплеть. По хорошему, надо было сегодня ехать. Но дела дома были. Потому буду пытаться завтра.Делай что должен, и будь что будет!
markII, да были мы там сегодня, Саша. По другую сторону дороги ходили. Вся охота-час утром, пока птица еще в сосняках ночевала. Потом за весь день ничего не видели.
Зайца набегано богато, но не одного не видели. Весь день-ветер.