|
3 | | | | |
Тугуны охотятся на рябчика!
| |
slava847 | Дата: 13.09.2016, 11:55 | Сообщение # 421
|
|
Dmitry111, в пакете понятно что затухнет, закоченеет и перо слипшееся от крови будет. Вот такую штуку тебе надо, можешь сам смастерить, можешь готовую купить. Я в тигре брал, недорогая она. Только в прошлом году к ней пришел, отличная вещь, на петлю иной раз по два-три рябца вешаешь, выдерживает.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
Dmitry111 | Дата: 13.09.2016, 13:47 | Сообщение # 422
|
|
Slava847, я много у кого на видео видел такую штуку, но у меня вопрос, удобно ли это? При движении рябцы болтаются:)
Ловит не удача, ловит настойчивость!
|
|
|
|
slava847 | Дата: 13.09.2016, 14:30 | Сообщение # 423
|
|
Dmitry111, никак не мешает, вешаю её на рюкзак к верху.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
Dmitry111 | Дата: 13.09.2016, 20:34 | Сообщение # 424
|
|
slava847, а как эта приспособа называется?
|
|
|
|
Корнет | Дата: 13.09.2016, 20:38 | Сообщение # 425
|
|
Цитата Dmitry111 ( ) slava847, а как эта приспособа называется? Можешь дальше пойти, Купить ягдташ, сумка для необходимого, и сразу приделаны данные приспособления для переноски дичи. Это от охотников по луговой дичи пришло, перепелов и куликов к нему приторачивали.
|
|
|
|
Dmitry111 | Дата: 13.09.2016, 20:42 | Сообщение # 426
|
|
Корнет, в таком случае предпочитаю рюкзак:) ягдташ для меня вообще иностранщина какая то, а иностранщину в сибирской тайге считаю не приемлимой:)) Кстати, РЯБЧИКОВ в него не много поместится ( на это предложение можно не обращать внимание, оно служит защитой от БАНОМЕТА)
|
|
|
|
Корнет | Дата: 13.09.2016, 20:48 | Сообщение # 427
|
|
Цитата Dmitry111 ( ) ягдташ для меня вообще иностранщина какая то Ну если легкая прогулка, от избушки или от машины, то зачем за спиной рюкзак 70-80 литров тащить? А по практичности, дичь получается подвешивается на такие удавки, и сам ягдташ отделяет контакт охотника от добычи, соответственно дичь меньше бьется, повышается уровень комфортности на охоте.
|
|
|
|
markII | Дата: 13.09.2016, 20:57 | Сообщение # 428
|
Киллечник
|
Цитата Корнет ( ) Ну если легкая прогулка, от избушки или от машины, то зачем за спиной рюкзак 70-80 литров тащить? +1. Вообще рюкзак не пользую. Бегаю в спец жилете. Сзади карман - беляк влазит. И ягдаш не прижился. Продал на неделе...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Dmitry111 | Дата: 13.09.2016, 21:07 | Сообщение # 429
|
|
Корнет, markII, Господа, мне в принципе не гоже с вами спорить, так как опыта у вас однозначно больше, но анатомический рюкзак 25 - 30 литров гораздо комфортнее при любых прогулках ( лично для меня имеется ввиду), я не знаю что вы имеете ввиду под словами "ЛЕГКАЯ ПРОГУЛКА", но у меня ввиду отсутствия опыта минимальная прогулка за рябчиком 10 - 12 км. А у ягдташа из преимуществ только система подвешивания добытой дичи, которую, прошу заметить, можно и к рюкзаку приделать:)
|
|
|
|
Корнет | Дата: 13.09.2016, 21:13 | Сообщение # 430
|
|
Dmitry111, Все равно двигаешься с привалами, можно на привали потратишь рябчика, перо не щипать. Внутренности вытащишь которые начинают бродить в первую очередь, и привкус уйдет. Раз есть рюкзак, бутылку воды два литра, и тряпка всегда поместиться.
|
|
|
|
Dmitry111 | Дата: 13.09.2016, 21:15 | Сообщение # 431
|
|
Корнет, Согласен, теперь так и буду делать.
|
|
|
|
markII | Дата: 13.09.2016, 21:24 | Сообщение # 432
|
Киллечник
|
Dmitry111, Я от машины редко ухожу дольше чем на 3 часа. А на это время мне даже питьё не нужно. Максимум сникерс. Нечего мне носить в рюкзаке. И ружьё ношу в руках. Ремень не надеваю. Прос...зевал несколько раз дичь - сделал выводы. Причём очень обидно. Отходя от машины, или вернувшись к ней. Сейчас отходя и возвращаясь - повышенное внимание. Дало свой результат. Рябчики и пара зайцев, глухарь не отходя от машины...
|
|
|
|
Maks | Дата: 13.09.2016, 21:35 | Сообщение # 433
|
|
Потрошить во время охоты - актуально только в жару, скоро похолодает и, на мой взгляд, использовать подвесы/ягдаш будет самое-то! Сам тоже хочу ягдаш - за куропаткой бродить, знакомые охотят с ним - оценил.
|
|
|
|
markII | Дата: 13.09.2016, 21:51 | Сообщение # 434
|
Киллечник
|
Слышал такое мнение, что птица должна остыть в пере. Мол мясо получается вкуснее. А в жару приходилось охотить тока водоплавающую дичь. Там актуально потрошить и оставлять в пере. Иначе муха садится быстро. Но и от этого подсказали решение. Пересыпаешь полость горчичным порошком. Помогает. Муха не садится и мясу не вредит.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 13.09.2016, 21:58 | Сообщение # 435
|
|
Цитата Dmitry111 ( ) А у ягдташа из преимуществ только система подвешивания добытой дичи, которую, прошу заметить, можно и к рюкзаку приделать:) Простая капроновая сетка с задергивающейся горловиной из капроновой нити от магазинной картошки... Места и веса - 0, вместимость огромная. Носится как на рюкзаке так и через плечо, шнурок задергушку делаешь петлей и утягиваешь за низ сетки... Еще есть такая вещь как шнорка - прочная веревка небольшой толщины на которой вяжутся петли - "задергушки". На нее можно повесить кучу дичи, а она завязывается в кольцо и на себя, хочешь через плечо, а хочешь как рюкзак , тогда дичь будет более сбалансирована и находиться сзади...Цитата Корнет ( ) Раз есть рюкзак, бутылку воды два литра, и тряпка всегда поместиться. Дичь не мыть, закисает быстрее... Если сильно жаркий день желательно выпотрошить и внутри достаточно протереть кровь бумагой... Если есть достаточно соли, немного присолить... Если сохраняешь желудочек, печень и сердце их обтереть, чуть присолить и отдельно завернуть в бумагу. Дичь в полиэтилене не хранить, она должна "дышать" - тряпка, газетная бумага... Есть рюкзаки которые не дышат, тогда дичь на внешнюю подвеску.
|
|
|
|
Maks | Дата: 13.09.2016, 22:01 | Сообщение # 436
|
|
слышал и читал что птица должна дозреть - типа глухаря в пере подвешивают за шею в прохладном месте и как он оторвется под собственной тяжестью - самое оно!
ну по крайней мере недели полторы-две глухарь полежать должен ...
пока не пробовал))
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 13.09.2016, 22:41 | Сообщение # 437
|
|
Цитата Maks ( ) ну по крайней мере недели полторы-две глухарь полежать должен Такие вещи делают как бы с фазанами... А глухарь без головы , ну наверное дело вкуса...
|
|
|
|
markII | Дата: 13.09.2016, 23:07 | Сообщение # 438
|
Киллечник
|
Цитата СтарыйМых ( ) Такие вещи делают как бы с фазанами... В книге "Сёгун" есть эпизод про это. Европейца в Японии угостили фазаном. Тот подвесил его во дворе дома и приказал не прикасаться к птице слугам. Один старик не выдержал запаха и снял птицу. Хозяин наорал на него. Слуга сделал себе сипуку...
|
|
|
|
Maks | Дата: 13.09.2016, 23:20 | Сообщение # 439
|
|
Цитата СтарыйМых ( ) Такие вещи делают как бы с фазанами... А глухарь без головы , ну наверное дело вкуса.. прочитал в ОиОХ №4 2003г. статья В.Флинт "Глухариные зори"
ну там про оторвется под собственной тяжестью - это он пишет про старые поваренные книги), а сам советует: но недели полторы-две глухарь полежать должен!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 14.09.2016, 11:49 | Сообщение # 440
|
Надводный охотник
|
Цитата Maks ( ) ну по крайней мере недели полторы-две глухарь полежать должен ..nотом смело на npиваду медведю его))) Чудит наpод)))
|
|
|
|
Корнет | Дата: 14.09.2016, 12:25 | Сообщение # 441
|
|
Цитата СтарыйМых ( ) Цитата Корнет ()Раз есть рюкзак, бутылку воды два литра, и тряпка всегда поместиться. Я в контексте: руки потом от крови отмыть и тряпкой вытереть, Ни рыбу, ни мясо после потрошения для транспортировки мыть нельзя.
|
|
|
|
Maks | Дата: 14.09.2016, 12:46 | Сообщение # 442
|
|
Цитата Дядя ( ) ..nотом смело на npиваду медведю его)))Чудит наpод))) про то что несколько дней надо дать птице дозреть слышал неоднократно. не думаю что именно чудит насчет полутора недель, наверно дозревать надо около 0 градусов?
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 14.09.2016, 21:25 | Сообщение # 443
|
|
Цитата Дядя ( ) ..nотом смело на npиваду медведю его)))Чудит наpод))) Ну и садист ты Саня... Кто то подшутил над Максом, а ты его сразу хочешь утащить на приваду...
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 14.09.2016, 21:46 | Сообщение # 444
|
|
Цитата Корнет ( ) Я в контексте: руки потом от крови отмыть и тряпкой вытереть, Ни рыбу, ни мясо после потрошения для транспортировки мыть нельзя. Вот теперь все правильно... Так и надо писать, что не было непоняток. А хорошую воду переводить на мытье рук - это какое то барство... В лесу хватает всяких стариц, луж, ручьев и речонок и болотец . А из хорошей водички можно заварганить отличный чаек... Сырая трава и мох, тоже в помощь. Про хб тряпку правильно на 100%, должна быть под рукой...
|
|
|
|
DimKa87 | Дата: 15.09.2016, 11:11 | Сообщение # 445
|
|
Вставлю свои 5 копеек. Мы с товарищем всегда сразу обдираем и потрошим рябчиков. Иногда даже сразу грудинку срезаем и подсаливаем, в избушку пришел и можно кушать. Если сильно кишки разбиты, то промываем в ручье. Остывшую тушку в пакет и в рюкзак. Никогда ни какого неприятного запаха не чувствовал, правда долго и не таскали с собой птицу, 5-6 часов максимум. Да и охотимся в основном когда уже прохладно +10 редко бывает, обычно ниже.
|
|
|
|
Maks | Дата: 15.09.2016, 19:15 | Сообщение # 446
|
|
Цитата СтарыйМых ( ) Кто то подшутил над Максом, а ты его сразу хочешь утащить на приваду... Не, там (в статье журнала Охота и охотничье хозяйство) дедушка не похож на шутника! вот сканы выкладываю:
Глухарь-самая вкусная дичь на свете! Я предвижу скептические улыбки, но не спешите. Если вы из тех, кто улыбнется, значит, вы просто не умеете готовить глухаря. Здесь есть маленький секрет: жарить глухаря нельзя сразу, он должен полежать, "дойти". В старых поваренных книгах есть совет: глухаря нужно подвесить за шею, и когда он оторвется под собственной тяжестью, тогда он готов, его можно жарить. Это, пожалуй, некоторое преувеличение, но недели полторы-две глухарь полежать должен! Допустим, вы убили глухаря 25-26 апреля. Смело зовите на него друзей 9 мая, в День Победы!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 15.09.2016, 21:58 | Сообщение # 447
|
|
А я бы про пользу рюкзака высказался. Налегке оно конечно приятнее, но у меня часто получалось что вроде недалеко отходил, а попить захотелось, что делать? А в рюкзаке водичка. Или рассмотреть что-то вдалеке хочется, а в рюкзаке бинокль. Опять же поскользнулся, ногу сломал, в рюкзаке бутерброд, сухое горючее. Я за рюкзак
|
|
|
|
SubArt | Дата: 15.09.2016, 23:04 | Сообщение # 448
|
|
Использую шнурок для переноски дичи, удобно. В комке и так куча карманов, под все хватает. Беру с собой мешок для обуви из спортмастера. Места не занимает в сложенном состоянии, а мало ли что в лесу попадется. Сейчас опята и шишки. А ремень на ружье тактический трехточечный. И в руках таскать не надо постоянно и вскинуть быстро позволяет в случае чего. Патроны в карманах на груди и поясе, разделены по номеру. РЯбчик взлетел - я как спецназовец вскидываю ружье, беру место на мушку и подхожу как к террористу БАХ. В прошлом году умудрился башку и лапы отстрелить (перебить, что не за что вешать) - просто "полезай в карман"...
А рюкзак хочу, но не нашел такого чтоб полностью устраивал пока что.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
ananim4eg | Дата: 16.09.2016, 07:54 | Сообщение # 449
|
|
я всегда хожу с рюкзаком :)) там чай и печенье :)) в последнее время с 5-5,30 уже в лесу :)) когда солнышко начинает пригревать 8-8,30 приятно посидеть чай попить :))) да и удобно вещи всякие патроны,нож,пакетики, тб, и всякие полезные штуки :)) рюкзак обычный китайский
ку! 8983-616-60-два три
|
|
|
|
SubArt | Дата: 16.09.2016, 12:48 | Сообщение # 450
|
|
Да, нужно пораньше в лес выбираться. Сейчас в 10 рябчик уже не свистит, взлетает если наступишь. А сразу с восходом его по дорогам вижу. Говорят поспать любит - не заметил. Погода наверное такая, жаркая.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
|
|